Гость
Статьи
Женщины, почему вы …

Женщины, почему вы соглашаетесь на сожительство?

Наверное большинство людей понимают то что при совместном проживании мужчина остается свободным, ни за что не несет ответственности, не обязан содержать женщину, а женщина при этом становится бесплатной прислугой + регулярный секс.

Кто-то может быть с этим и не согласен. Но речь идет не об этом.

Женщины, отпишитесь - на что вы расчитывали когда соглашались на сожительство, вместо того чтобы идти с вашим МЧ в ЗАГС?
И как долго вы готовы ждать, пока ваш МЧ созреет для брака, прежде чем вы готовы будете от него отказаться, если он так и не сделает предложение?
Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Потому что у меня есть работа и своя квартира, мне не надо быть приживалкой-иждивенкой, стало быть и штамп на фиг не нужен. Если любимый человек хочет жить со мной - пусть живет, не стану требовать с него для этого ни бумажек ни расписок, достаточно желания. А вот еще интересный вопрос: где граница между "встречаемся" и "живем вместе"? Если парень у меня ночует 5 дней в неделю, значит живем вместе? А если 3 дня в неделю, то живем или еще встречаемся?
Капля абсента
Автор
Сообщение было удалено
Да какая мне разница кто и что говорит, если я вижу, что человек ДЕЛАЕТ. А делал он то, что в прямом и переносном смысле носил меня на руках, полностью содержал меня и ребёнка, помогал моим родителям. Что ещё надо для счастья? Ах, да, у него - отменная потенция!
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Тема странная. Как будто нет непостоянных женщин. Меня вот сейчас только штамп удерживает. А так, уже года 3 назад загуляла бы и, возможно, ушла бы от мужа.
Гость
Уважаемые друзья,

Искренне надеюсь, что Вы, как неравнодушные к будущему страны люди, поддержите петиции о закрытии притравочных станций в России.
Первые две петиции посвящены отмене приправочных станций, и той жесткости которой подвергаются животные на них. Это могут быть кто угодно медведи, лисы, еноты, барсуки. Всех их обезвреживают и дают на истерзательные игры собакам. При этом если животное каким то образом ухитряется вывернуться и укусить пса, то получает палкой.
Третья петиция посвящена медведице Маше, которую после того, как она стала не нужна в цирке продали на притравочную станцию, где она уже несколько лет используется для того, чтоб собаки научились правильно кусать жертву. Она уже так мучается много лет.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ЭТИМИ ПЕТИЦИЯМИ:
►PET.1 http://chn.ge/MXdav1 «Запреть притравку в России» (автор РБЭОО «Балтийская защита животных»;
►PET.2 https://www.change.org/petitions/a-plea-to-the-russian-federation-to-bring-an-end-to-all-the-atrocities-that-bears-endure-in-russia-to-change-their-laws-and-regulations-to-prevent-the-further-suffering-and-death-of-these-bears?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share. "Заявление в РФ, чтобы положить конец всем злодеяний, которые терпят медведи в России. Изменить свои законы и правила для предотвращения дальнейшего страдания и смерть этих медведей." (автор Кэрол Смит_Великобритания);
►PET.3 https://www.change.org/petitions/rescue-masha-from-bear-baiting-camp-in-russia?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share "Спасите медведицу Машу из российского концлагеря!" (автор Бренди Монро_Колумбия).

Спасибо за помощь и поддержку.
Амазонка
О медведице Маше уже рассказывали по телевизору. Неужели до сих пор её мучают?
Феникс
А разве нет такого варианта, что парень и девушка оба студенты, живут вместе, потому что любят друг друга, но до окончания вуза свадьбу не планируют? Или речь лишь о тех женщинах которые живут много лет с мужчиной, не будучи в браке, и даже заводят детей.
Я так живу потому что сама НЕ ХОЧУ в ЗАГС, мне 30 ли до сих пор не тянет, потому как ....ну не хочу и все....у меня вообще все есть и доча и квартира и мч, но замуж ни ни....
Ирсен
А откуда я знала в начале отношений, хочу ли я за него замуж или нет. Мне самой присмотреться надо. К тому впоследствии мы поняли, что тяжело сходимся в быту, он требовал полной обслуги себя, при том, что я работаю.
Михаил
Всё просто, если подумать самостоятельно (тут неоднократно говорили уже, в различных вариантах). Безответственность и нежелание трудиться. Если идти в ЗАГС, то это же столько мороки, документы, ответственность туда-сюда. Невольно у таких влюбленных начинает закрадываться вопрос "а оно мне надо?". А просто сожительствовать гораздо удобнее, никаких обязательств. Пожили вместе, поипались, надоело - разбежались. Пресловутая Свобода. А лет через 20 "я никому не доверяю, ни мужикам, ни женщинам, ни себе".
И деньги тут ни при чем. У вас никогда может не появиться больших денег на шикарную свадьбу. А зачем она? Понты голимые. И даже те, кто живут много лет и дети есть - вы сами посмотрите со стороны. Двое детей, живут несколько лет вместе, оба платят за квартиру и строят быт.. но не муж и жена. Это что за цирк такой?
И не надо говорить о "не проверишь в быту - не будешь уверена". А каков супруг будет при рождении ребенка? Надо тоже протестировать.. А как на родительские собрания будет ходить? А при смерти родителей как себя проявит? а при рождении внуков? Дак вот надо вначале проверить его совместной жизнию до 70 лет вместе, а потом уже и можно замуж за него выходить. Тестировать, дак пополной
Автор
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, ну вы прям мое мнение написали.
Михаил
Сообщение было удалено
почему бы и нет, у каждого свой взгляд. Почему я должна перед обществом оправдывать свое нежелание выходить замуж. Вот считаю я что замуж выходить надо ОДИН РАЗ и мое решение будет взвешенным сто тысяч раз передуманным...вот такой я человек, уж извините, но багаж жизненный может быть собран только с годами...***** мне брак еще до брака? Выйти замуж и развестись через год вот это настоящий Цирк!
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Не поверите: но я и на предмет отцовства тестировала. Именно поэтому пошла под венец только после рождения ребёнка. Я не нищебродка, могу и одна поставить ребёнка на ноги. А над штампом трясутся только нищебродки, которые боятся, что мужик не поделится с ними своим нажитым.
Ирсен
Михаил
Сообщение было удалено
Проверка в быто - понятие абстрактное. Есстессвенно, она не дает 100% гарантий, но когда живешь с человеком бок о бок 24 часа в сутки, всякие тараканы вылезают. Человек при знакомстве пытается тебя очаровать, не рассказывает освоем прошлом. А тех, кто сразу в загс бежит часто и поколачивают, да вообще партнер бывшим бандюганом-ворюгой может оказаться.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Да давно понятно, что неистово хотят штампа только нищебродки, которым удалось захомутать мужичка поприличнее.
Дерзкая
Автор
Сообщение было удалено
Я стала с будущим мужем жить после 2-х месяцев знакомства..нам настолько было хорошо вместе, что мы не хотели отпускать друг друга домой))
в житие-бытие перешло все плавно...а со свадьбой решили позже..у нас было много разных дел...мы все выходные проводили в поездках разных, он меня познакомил со всей родней..вообщем даже не думала что будет что-то не так..просто была уверена, что мы надолго вместе)))

P.S. а если боятся, что не сложиться...то есть ли вообще вам смысл начинать?)) может просто еще не ваш?)
Гость
Одно можно сказать точно - любящий мужчина непременно женится на своей женщине, а не будет юзать ее в сожительстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько подруг в браке Не похожа чтоб их мужья любят Одна только подруга цветет и пахнет, которая в сожительстве
Гость
Мне 33 года и я ни разу не согласилась на сожительство, я каждый раз выхожу замуж официально. Я очень консервативна в этом вопросе. Хотя есть счатливые пары, которые живут в ГБ. Например, Голди Хоун и Курт Рассел. Головой понимаю, что ГБ это очень современно и удобно ( на надо, например, документы по 52 раза менять), но поделать с собой ничего не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что с одним мужем не можете построить долгосрочные отношения?
Гвалхгвин
Юляша
Сообщение было удалено
- к сожалению такие адекватные уважающие себя женщины встречаются не так часто как хотелось бы. хотя должен признать что в жизни чаще чем на этом сайте
Гвалхгвин
Гость
Сообщение было удалено
мда ума конечно палата... как говорится- "бросить курить проще простого. я сам сто раз бросал..." Сэмюэль Клеменс(Марк Твен)
Гость
когда мы стали жить вместе (примерно 13 лет назад) это было "первым шагом" к свадьбе)) Совместный быт, чувство ответственности друг за друга пошли нам только на пользу. Честно говоря мы даже не задумывались над тем , как наше совместное проживание называется )))) Мой теперешний муж уже тогда представлял меня всем, как 'моя жена'
Мне не очень импонирует слово "сожительство" какое-то оно грубое и пошловатое ... Жаль, что сейчас почти все стало таким - пошлым, грубым и циничным ...

Почему решили жить вместе - потому , что не могли уже друг без друга, и расставание на целую ночь (когда жили каждый со своими родителями) для нас было вечностью :) и были уже совершеннолетние и финансово независимы вот и приняли такое решение.

Автор, с какой целью этот соц.опрос? Стоите перед выбором или разочаровались в совместном житие?
Лана
Только почитав вуман, я узнала, сколько теток оказывается просто повёрнуты на штампе)))
Автор из тех, кто считает, что в сожительстве быть прислугой унизительно, а в браке типа нет?)))))
Я не вижу в сожительстве ничего плохого: люди "тестируют" друг друга на пригодность к совместному проживанию, затем женятся,- обычно так, и это гораздо лучше, чем разбежаться через пару месяцев после свадьбы и орать "семейная лодка разбилась о быть". Нужно смотреть, за кого выходишь, а автору по-ходу всё равно, лишь бы взяли.
Я живу со своим МЧ около 6 месяцев, приняли решение съехаться когда созрели к свадьбе, но мне было страшновато сразу жениться и решили годик пожить, притереться в бытовом плане, чтоб после свадьбы было меньше низменных проблем, заодно и денег больше подкопить. Странное у вас представление о быте) у нас вот никто не прислуга и не "бесплатный секс", секс по обоюдному желанию, уборка вместе (с домашней техникой это вообще не проблема, сложить вещи в машинку, посуду в посудомойку, задать программу пылесосу), готовит тот, у кого время есть, либо идем в кафе/заказываем готовое. Я доучиваюсь, он деньги зарабатывает, пещеру и мамонта обеспечивает в полном объеме. Если меня бы что в нем не устроило - свадьбы бы не было, все таки брак это серьезная вещь и человека, с кем жить всю жизнь, нужно выбирать тщательнее, автор, а не снюхиваться с теми, кто будет из вас прислугу делать.
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Вы "каждый раз выходите замуж официально", а я, прикиньте, 20 лет жила в сожительстве. Но - с ОДНИМ мужчиной и даже мысли не было менять его на кого-то другого. Ну и у кого же из нас более прочные отношения? В чём преимущество Вашего "проштампованного" паспорта?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему жить с родителями и встречаться с парнем и оставаться с ним по выходным не только чтобы кино посмотреть это не регулярный секс и не сожительство???

Только в совместной жизни можно понять подходите вы друг для друга или нет, во время встреч партнеры следят за собой и своим поведением, а во время бытовых проблем раскрываются.
Гость
У женщины природа такая, быть в паре с мужчиной. А мужчине плевать на её природу и хотелки, если красивая, то будут содержать и без сожительства. Просто встреча раз в неделю и денежки, подарки, шубка, квартира. А страшные имеют, а потом ещё и бросают б/у
Юля
Ну например по глупости и дурости. Полюбила. Жили пока училась, а я долго училась и сейчас учусь. Уже как 7 лет. Хотя сейчас дошло, что учеба браку не мешает и брак учебе, тем более если сожительство давно. Предложения не было и не будет. Спасибо ссоре с ним и с его мамой и как они меня убеждают что печать ничего не значит и не изменит. Это верно, как он ничего не делал для жизни так он и после не будет делать. И вот я вприципе уже и не хочу и передумала, но тоже жить дальше так же не собираюсь. Пока на этапе приведения порядка в голове, желаний чего я действительно хочу и чего достойна и какого человека хочу видеть рядом с собой, быть в безопасности, знать что оба ответственны друг за друга и всегда будет помощь и поддержка, а не расхлебывать свои проблемы самой, сидя на сумках и обслуживая мужчину, которому ничего в этой жизни кроме компа не важно.
Гость
Гость
Автор, женщина 25 лет и женщина 45 лет ответят на ваш вопрос очень по-разному.
Мне 45. И до брака будущий муж тоже звал пожить, я не согласилась. Через 15 лет брака он сказал хорошо что я тогда не согласилась на сожительство давно бы разбежались. Так то вот.считаю что пожить можно полгода и узнать друг друга, но не годами же!!! Тратитт свое драгоценное время. Мужики итак чувствуют себя свободными, а в сожительстве тем более
Гость
Юлюська
Не каждую женщину надо содержать, многие сами неплохо зарабатывают.
Уборку женщины делают независимо того, живут они одни или с кем-то.
Некоторые сожительствующие не грезят о замужестве, их устраивает совместная жизнь без штампа и они его даже не ждут.
А секс нужен не только мужчине, но и женщине. Но почему-то на этом форуме часто его преподносят как высшую награду для мужчины.
Автор, вы поняли, что все женщины разные?
Да женщине тоже нужен секс, но раельно тем которые испытывают оргазм ( 30%женщин фригидны, 30% клиторный оргазм,не все мужики готовы дополнитено стимулироватт клитор во время секса и 30 % вагинальный оргазм. Вот и думайте кому такой секс нужен
Гость
Гость
А какие организации? Морги, вам труп не выдадут? Ну кому сильно нужен, облом наверное, тут уж да. Наследство? Знаете, действительно богатые люди заботятся об этом при жизни. На то они умные люди, что правильно распоряжаются деньгами. Только дурочки верят, что миллионы после смерти неустроенные гуляют по миру и ищут своих наследников. Получают что -либо не от факта брака, а от мужчины, у которого в наличии имеется, что получать. Если женщина не *****, она в любом случае получит от мужчины то, что считает нужным.
Не всегда так. Вот знаю случай. Мужчина развелся с женой. После развода все оставил БЖ и дочке. Заново стал обустраиваться. Стал сожительствовать с женщиной родил еще ребенка. Построил большой дом. Жили не тужили. Вдруг в 43 года он умирает. Его малышке 3 года, сожительница не имеет никаких прав. Все имущество делится между детьми, но его бывшая жена науськивает свою бывшую свекровь, чтобы она тоже претендовала на наследство в подьзу своей дочери. В итоге малышка получает 1/3 часть дома и все.. Мужик не успел и не думал что нужно оформить дом как следует. Вот и сожительствуйте
Форум: Отношения
Всего: 511 545 тем
Новые темы за неделю: 844 темы
Популярные темы за неделю: 473 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0