Как определить, из зависти тебе человек говорит, или нет?
Вопрос вообще в целом. Но для примера приведу ситуацию. Мне подруга К. провела фотосессию, бесплатно, она фотограф. Мне все понравилось. Показала подруге А. Она сказала, что фото не очень, в жизни я лучше. При этом я знаю, что К. отказала А. в бесплатной фотосессии, потому, что они не слишком близкие подруги, а заказов много. И я теперь не знаю, правда фото не очень или А. завидует. Фото не покажу, стииисняяяюся) Как вы определяете, кто говорит правду, а кто просто из зависти или вредности?
Иногда видно, что жаба душит, а бывает - никак не определишь - человек умеет эмоции прятать. В вашем случае, думаю, позавидовала, хотя такая мелочь... А фото объективно хороши?
Гость
[660478575]
Само определяется. Но в вашем случае даже и странно, почему спрашиваете, и так понятно, что вашу А. аж перекосило от зависти.
Гость
[3675021050]
Ну вы и вопросы задаете! Это же явная, даже не прикрытая зависть! Причем подруга убивает двух зайцев одним выстрелом-говорит, что подруга К плохой фотограф, и что вы плохо получились))
Я кстати не сразу могу определить зависть, только потом, после анализа. Пример-Вышла замуж, с мужем взяли в ипотеку однушку не в центре, а в спальном районе. Потом я купила себе первое авто, начали развиваться. Так мне подружка сказала, то же что ли купить какую нить квартиру на окраине. Так я сначала не поняла ее, а потом уже дома до меня доперло, что это она имела ввиду- Мол тоже что ли КАК У ВАС НА ОКРАИНЕ купить квартиру)) Причем район далеко не окраина у нас, но не шикардос. Вот так вот!
Аня
[3157902336]
гость
Сообщение было удалено
Мне понравились, ну я же не модель) Довольно мило вышло, в студии, типа сеновал, в сарафанчике)
мышь+
[2515014988]
А мне очень часто непонятно, почему правду (реальные факты - глаза разуй да гляди) столь многие списывают на зависть и прочее недоброжелательное отношение. Если квартира реально не в центральном районе - что оскорбительного в признании того факта, что она не в центральном районе?
Гость
[2564277464]
Автор, Задача из формата "Если полковник Пуин - ***, то когда в этом году выпадет снег на ангар с бронтранспортёрами".
Вам фото ндравятся, а с точки зрения профессионалки и сено плоховато, и складка на платье неправильная, и свет падает из зопы оператора.
Гость
[3675021050]
мышь+
Сообщение было удалено
а тем фактом, что сама живет в съемной комнатенки и ей нужно было обязательно подчеркнуть, что наша квартира не в центре, а на окраине) Мол в стремненьком райончике купили квартиру. А сказать-вау, молодци, вы хоть такую смогли купить, я вообще никакую не могу-слабо ей)
Я бы в таких словах увидела: "Сил больше нет на съемной жить, тоже что ли, как вы, хоть на окраине приобрести, большее материально не потяну, ну ладно, зато свой угол". (ну примерно) Говорю ж - недоумеваю, почему такое огромное количество людей видит издевки в любых словах в их адрес. Откровенно язвительные реплики редко встретишь
Манюня
[1208299007]
Я бы тоже подумала, что подруга от вас научилась чему-то полезному. И решила выправить тоже свою жизнь. Это же приятно, когда ты являешься положительным примером для других.
Гость
[721760896]
автор, мне вот почти никакие фото не нравятся, включая свои. Так что же, я всем завидую? Тупо. Иногда помсотришь на продукт этих "фотографов" и "моделей"-плакать хочется.
Мне подруга К. провела фотосессию, бесплатно, она фотограф. Мне все понравилось. Показала подруге А. Она сказала, что фото не очень, в жизни я лучше. При этом я знаю, что К. отказала А. в бесплатной фотосессии, потому, что они не слишком близкие подруги, а заказов много. И я теперь не знаю, правда фото не очень или А. завидует. Фото не покажу, стииисняяяюся)
Как вы определяете, кто говорит правду, а кто просто из зависти или вредности?