Как вы считаете, какой возраст считается ранним для брака, а какой поздним?
Понятно, что норм для этого не существует и у каждого свой жизненный путь, но как вы считаете, какой возраст можно назвать ранним для заключения брака, какой "в самый раз", а какой поздним? Аналогичным образом выразите свое мнение и на счет рождения детей.
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Брак-это обычный коммерческий проект, в котором мужчина женится из-за борща, а женщина выходит замуж из-за мяса в этом борще.
Бывают и исключения, но очень-очень редко.
Бывают и исключения, но очень-очень редко.
Гость
14-24 рано 24-34 в самый раз. После 35 никому брак не нужен уже)))
Гость
В брак не стоит вступать раньше18.
Понятия поздно, для брака нет.
а дети, врачи утверждают, что самый благоприятный возраст от 20 до 25.
Мое мнение, после 25, когда люди уже сами повзрослели, и состоялись.
Понятия поздно, для брака нет.
а дети, врачи утверждают, что самый благоприятный возраст от 20 до 25.
Мое мнение, после 25, когда люди уже сами повзрослели, и состоялись.
Гость
до 23 я считаю, что рано. Еще присутствует юношеский максимализм, категоричность, нехватка жизненного опыта и мудрости, которая может разрушить отношения двух людей.
После 33 лет, не имея отношений до этого длительних, уже присутсвуют привычки, нет желания под кого либо подстраиваться, даже волосы в ванной могут жутко раздражать.
Для рождения детей, считаю что необходимо жилье и материальная база, ну и естественно желание, а так же понимание того, что жизнь после рождения меняется и первые 2 года просто привязан к ребенку.
Хотя в жизни всякое бывает и я писала ориентируясь на большинство.
После 33 лет, не имея отношений до этого длительних, уже присутсвуют привычки, нет желания под кого либо подстраиваться, даже волосы в ванной могут жутко раздражать.
Для рождения детей, считаю что необходимо жилье и материальная база, ну и естественно желание, а так же понимание того, что жизнь после рождения меняется и первые 2 года просто привязан к ребенку.
Хотя в жизни всякое бывает и я писала ориентируясь на большинство.
Гость
До 24 рано, после 35 поздно. Но на самом деле это ерунда, конечно :)
Гость
До 22 рано. А поздно... Да никогда не поздно, хоть в 90 лет.
Гость
Замуж: Для девушкек: до 25 - рано; от 25 до 33 - самое то; после 34 - поздновато.
Для парней: до 27 - рано; от 27 до 35 - самое то; после 36 - поздновато.
Дети: временные рамки те же.
Для парней: до 27 - рано; от 27 до 35 - самое то; после 36 - поздновато.
Дети: временные рамки те же.
Гость
23-25, но можно и в 80, будет, с кем старость коротать. Женщине желательно родить ближе к 30, мужчине - к 40.
Алиса
До 26 рано, а поздно не бывает никогда
Сваха Роза
брак до 14 лет - рано
брак после 70 - поздно
рождение детей до 14 - рано
рождение детей после 70 - поздно.
А вообще можете женится и выходить за муж в промежутке от 14 - 70 лет. Удачи !!!!!
брак после 70 - поздно
рождение детей до 14 - рано
рождение детей после 70 - поздно.
А вообще можете женится и выходить за муж в промежутке от 14 - 70 лет. Удачи !!!!!
Гость
Глупости все. Самая лучшая семья, которую я знаю, это мои бывшие одноклассники, поженились после школы, уже 18 лет вместе, очень гармоничная пара, дети у них хорошие, умные. И есть знакомая, которая в первый раз замуж выходила в 31 год, так она за 4 года успела уже в третий раз выйти замуж и всегда с мужьями как кошка с собакой. Все относительно, люди либо подходят друг другу, либо нет. И возраст роли не играет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто раньше выходили замуж помоложе, вот и все.. Сейчас брачный возраст повышается и уже в 20-22 года народ в ЗАГСы не бежит, раньше сплошь и рядом. Студенческих браков практически нет, в свое время к окончанию института половина курса уже была в браках)
Гость
Усредненно мое мнение такое: 23-27 идеальный возраст для брака для девушки. Для мужчин идеальный возраст для брака 28-31.
Гость
До 18 рано, а не поздно никогда. Каждый решает сам, а зависимость от того что вам скажут на вступление в поздний брак ваши друзья, соседи, родственники, ну неужели вы так и не повзрослели раз так настолько зависимы от чужого мнения.
Кристи
Верхний предел для первого брака (в т.ч. гражданского) что-то около 30 плюс/минус 5 лет, при условии, что живете одна лет с 18 (т.е. без родителей)
Объясню почему. Очень сложно впустить в свой быт кого-то, поменять свои привычки и подстроиться под привычки другого человека, с которым будете проводить все свободное время. Или надо быть мудрой, терпеливой и покладистой, а это ооооочень большая редкость.
Нижнего предела - не существует, хоть в 14, если есть любовь. Хотя, конечно, такие пары обычно женятся после института, что, пожалуй, и правильно.
В итоге как ни крути, все равно выходит в среднем 22-35 лет примерно, но бывают и исключения)
Объясню почему. Очень сложно впустить в свой быт кого-то, поменять свои привычки и подстроиться под привычки другого человека, с которым будете проводить все свободное время. Или надо быть мудрой, терпеливой и покладистой, а это ооооочень большая редкость.
Нижнего предела - не существует, хоть в 14, если есть любовь. Хотя, конечно, такие пары обычно женятся после института, что, пожалуй, и правильно.
В итоге как ни крути, все равно выходит в среднем 22-35 лет примерно, но бывают и исключения)
Гость
Рано раньше 18 лет. Поздно? Для брака разве может быть когда-то поздно. Тут действует принцип лучше поздно, чем никогда.
Заметила, что существенную роль играет не только возраст вступления в брак, но и разница в годах между супругами.
Заметила, что существенную роль играет не только возраст вступления в брак, но и разница в годах между супругами.
Гость
Брак на то и брак, что не имеет временных рамок, тут нет ни поздно, ни рано. Мало счастливых браков, не даром это слово обозначает изъян, бракованное изделие(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут просят мнение выразить, а не пишут про его влияние на себя
Гость
До 20-рано. а поздно не выбает никогда. Дети от 25-30, первые.
Гость
бывает
Марина
тоже считаю, что девушкам до 25 рано. кстати, мне самой 25 почт, даст Бог в 25-26 и выйду:)
Гость
А что, кто-то сейчас в 14 замуж выходит? зачем писать, что до 14 - рано? Это и ежу понятно. Тем более возраст для вступления в брак -18 лет, раньше только в особых случаях. Вот как раз 18 -20 лет- это рано.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Идеальный возраст тогда, когда ты встретила Турка. Турок:
1. Идеальный любовник.
а) Всегда галантный, вежливый, любезный, щедрый на комплименты, ласковый, заботливый, готовый исполнить любой каприз своей избранницы;
б) Всегда опрятный, красиво и модно одетый, мытый, бритый, причесанный, приятно пахнущий, всегда держит себя в форме, а не трясет пивным пузом как васек;
в) Всегда ведет здоровый образ жизни, не пьет, занимается спортом;
г) Всегда сексуальный, горячий, страстный и в то же время нежный, словно огонь в бархатных перчатках. Всех интимных подробностей описывать нет смыла, одним словом секс с Турком такой, что не в сказке сказать ни пером описать.
2.Идеальный муж.
а) Ради семьи готов на все: на смерть, на любые тяготы, на любую работу, лишь бы его семья не испытывала ни в чем нужды;
б) Жену уважает, никогда не поднимает на нее голос, тем более руку, никогда не заставляет тяжело работать, буквально носит ее на руках и даже после многих лет брака сохраняет романтику в отношениях.
3. Идеальный отец.
а) Отец прежде всего тот, кто занимается воспитанием ребенка. Турок как нельзя лучше подходит под это определение. В турецких семьях традиционно строгое воспитание. Именно поэтому дети вырастают не избалованными и неприспособленными к жизни, а нормальными воспитанными людьми, получившими достойный пример отца.
б) Ну и конечно Турок очень любит сюсюкать и играть со своими детьми, уделяют им достаточно внимания и заботы, а не вспоминают о них от случая к случаю, когда приспичит.
1. Идеальный любовник.
а) Всегда галантный, вежливый, любезный, щедрый на комплименты, ласковый, заботливый, готовый исполнить любой каприз своей избранницы;
б) Всегда опрятный, красиво и модно одетый, мытый, бритый, причесанный, приятно пахнущий, всегда держит себя в форме, а не трясет пивным пузом как васек;
в) Всегда ведет здоровый образ жизни, не пьет, занимается спортом;
г) Всегда сексуальный, горячий, страстный и в то же время нежный, словно огонь в бархатных перчатках. Всех интимных подробностей описывать нет смыла, одним словом секс с Турком такой, что не в сказке сказать ни пером описать.
2.Идеальный муж.
а) Ради семьи готов на все: на смерть, на любые тяготы, на любую работу, лишь бы его семья не испытывала ни в чем нужды;
б) Жену уважает, никогда не поднимает на нее голос, тем более руку, никогда не заставляет тяжело работать, буквально носит ее на руках и даже после многих лет брака сохраняет романтику в отношениях.
3. Идеальный отец.
а) Отец прежде всего тот, кто занимается воспитанием ребенка. Турок как нельзя лучше подходит под это определение. В турецких семьях традиционно строгое воспитание. Именно поэтому дети вырастают не избалованными и неприспособленными к жизни, а нормальными воспитанными людьми, получившими достойный пример отца.
б) Ну и конечно Турок очень любит сюсюкать и играть со своими детьми, уделяют им достаточно внимания и заботы, а не вспоминают о них от случая к случаю, когда приспичит.
Гость
Женщине: до 21-рано, 21-28-самое то и для брака, и для первого ребенка
Мужчине: до 25-рано, 25-35-самое то и для брака, и для первого ребенка
Мужчине: до 25-рано, 25-35-самое то и для брака, и для первого ребенка
Гость
Женщине до 18 лет рано. Мужчине рано жениться до того как станет самостоятельным и возраст ни при чем. А позднего возраста нет вообще. Хоть в 90 пусть женятся, лишь бы по обоюдному согласию.
Гость
пока живы - можно замуж)) потом поздно полюбому.
Гость
Ну, для женщины есть определенный возраст, который уже поджимает. Это 35-40 лет, когда ей надо срочно рожать, если она не хочет остаться совсем без детей. Так что... 18 - рано, 20-35 - самый раз, 40-45 - уже поздновато, но шанс еще есть, ну а потом смысла замуж идти нет, можно просто встречаться :)
Гость
Для девушек-до 24 рано,дети-после 25 в самый раз ) Для мужчин-до 28 уж точно рано )) А лучше лет в 30 жениться,не раньше )
Гость
До 25 лет рано, а поздно... Не бывает никогда)
Гость
Нет понятия ПОЗДНО для того чтоб вступить в брак. Есть понятие ПОЗДНО чтоб родить ребенка в этом браке))) А замуж и в 70 выходят и чувствуют себя великолепно))
Гость
я с 14 лет жила без родителей, с 17 до 20 было два "гражданских мужа", от обоих в итоге ушла. сейчас мне 20, выхожу замуж этом месяце. считаю, что полностью готова к семейной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас
Гость
Как только встали на ноги материально, натусились, для себя пожили, научились брать насебя ответственность, встретили человека с тем же набором, возникли у вас обоих взаимные чувства - можно замуж/жениться и детей рожать. А во сколько лет... Так как только (и далее посписку) - значит это и есть самый возраст для этого.
Гость
Рано до 23-25(+\-), поздно не бывает никогда!
Николай
Как только встали на ноги материально, натусились, для себя пожили, научились брать насебя ответственность, встретили человека с тем же набором, возникли у вас обоих взаимные чувства - можно замуж/жениться и детей рожать. А во сколько лет... Так как только (и далее посписку) - значит это и есть самый возраст для этого.
А если у меня это только в 50 будет? Мне что,только в пятьдесят можно жениться?
Форум: Семья
Всего: 480 123 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает4 ответа
- Матеря и дети13 ответов
- Я в отчаянии14 ответов
- Я беременна, а муж так поступил30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше22 ответа
- Муж поставил свой пароль и не хочет говорить3 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?14 ответов
- Ругаемся с женой3 ответа