Свекры настояли на разводе
катя
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Или пишет мусульманка или вообще глупое разаодилово.
Гость
Опять свекры виноваты. Да, они не подарок, не любят вас, но это ваш начал трепаться и слушаться их. Это он рассказывает им всю вашу совместную поднаготную. Это он рушит ваши отношения и приводит в них третьи лица. И не важно, что родители дали квартиру и помогают. Вы же не живете вместе, поэтому все негативное, что у вас происходит можно оставлять только между вами, а не выносить сор из избы. Вряд ли бы они были так категоричны, если бы он говорил только хорошее. Поймите, он САМ настраивает родителей против вас, не защищает, а поливает грязью.
Треплом и жалобщиком тяжело будет жить. Так что вам решать, какую жизнь вы выбираете.
Треплом и жалобщиком тяжело будет жить. Так что вам решать, какую жизнь вы выбираете.
Гость
Я бы развелась. Мое психическое здоровье мне дороже. Если муж не может оградить жену от нападок своих родителей, то нафиг он такой нужен? Он всю жизнь будет таким. Вы всю жизнь собираетесь в ногах у его родителей валяться?!
Гость
автор много не договаривает. что за решения вы пытались принимать? по каким вопросам? может полезли туда, куда не следует, вот свекры и подумали- "а девочка то шустрая не по годам".
lavkate
во первых, пожениться ума хватило, а содержать себя не хватает??? во вторых, если вашему мужу пофигу на вас и ваше мнение- тут ничего не поделаешь, ему дороже квартира машина и т.д.в третьих- если собирается с вами разводиться через 1,5 месяца- наверно вовсе и не любил вас.
Гость
Автор, как он вам еще не противен? Сначала трепался о вашей семейной жизни, перемывал вам косточки. Теперь открыто вам заявляет, что сытая жизнь на родительском иждивении ему важнее, чем ваша с ним семья.
Гость
вам лет по 18, что вы без родителей шагу не можете ступить?
Гость
Глупые слепые щенята...
Гость
У меня была ситуация один-в-один, только мы были отнюдь не юнцы. Познакомились, когда нам было по 26. Через два месяца стали вместе жить, через полгода поженились. Жили в его квартире, купленной ему родителями. У меня своя квартира есть, но он не хотел жить в моей. Сначала все было хорошо, а потом началось - то я не так посмотрела на его маман, то мнением с ней не сошлась, то занавески не те купила, с ней не посоветовавшись, то маман за нас решила, куда нам в отпуск ехать. В общем, вмешивалась свекровь во всё, свекр подпевал. Со временем я поняла, что муж ей рассказывает абсолютно всё! А она потом его учит уму-разуму. Через год после свадьбы его мать поставила условие: "или разводитесь или ты нам не сын" (хотя я всегда уходила о прямого конфликта с ней, но она все равно меня ненавидела).
Он встал на сторону матери. Я дала развод, хоть и любила его очень сильно.
Год я находилась в страшной депрессии, постоянно плакала. Через четыре года после развода я вышла замуж второй раз. Во втором браке родила ребенка. С новой свекровью прекрасные отношения. Я счастлива.
А бывший муж потом еще раз женился, но родители его и с той развели. Сейчас не знаю, что с ним, не общаюсь и общих знакомых не стало.
Он встал на сторону матери. Я дала развод, хоть и любила его очень сильно.
Год я находилась в страшной депрессии, постоянно плакала. Через четыре года после развода я вышла замуж второй раз. Во втором браке родила ребенка. С новой свекровью прекрасные отношения. Я счастлива.
А бывший муж потом еще раз женился, но родители его и с той развели. Сейчас не знаю, что с ним, не общаюсь и общих знакомых не стало.
шелест
Зачем такой муж?возвращаться к родителям,учиться и развлекаться!
Гость
Катя, если Вы реальный человек и история правдивая - дам Вам неожиданный совет. Вы поговорите со своими родителями. Расскажите им, что происходит. Так или иначе, дело-то все равно к разводу - ну. пусть ни как Ваши родители поинтересуются: чем это их дочь не устраивает семью мужа? И зачем он делал предложение, если не созрел к самостоятельной семье?
Гость
пусть ни как Ваши родители
пусть ОНИ как Ваши родители...
пусть ОНИ как Ваши родители...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я гость 10. В ситуации, аналогичной автору, я пыталась привлечь своих родителей. Чтобы они поговорили с мужем и попытались выяснить, почему он разводится не по собственному решению, а решению своей матери, это не по-мужски и зачем тогда вообще женился.
Но мой муж не стал их слушать. До смешного дошло - просто выбежал из квартиры и убежал к своей мамочке, а та потом звонила моей матери и срывающимся голосом кричала, чтобы мы "не давили на мальчика".
К слову, "мальчику" на тот момент было 29 лет.
Но мой муж не стал их слушать. До смешного дошло - просто выбежал из квартиры и убежал к своей мамочке, а та потом звонила моей матери и срывающимся голосом кричала, чтобы мы "не давили на мальчика".
К слову, "мальчику" на тот момент было 29 лет.
Гость
Скорее всего дело в вашем материальном положении. У моего директора сыну 21 год и сын начал встречаться с бедной девушкой. Так его отец весь мозг выносить, что ты должен найти богатую. У вашего свекра свой бизнес, они могут позволить купить квартиру. Они бояться что вы будете претендовать на их деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не устраивает она их своей бедность. Вот и бесятся свекр со свекровью, что у них бизнес и квартиру купили, а у нее ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, этот фактор тоже может быть. Я гость 10. Так вот, в моей ситуации мне муж предложил официально развестись и "попробовать жить вместе просто так". Я сначала не понимала, что за схема такая, а потом до меня дошло, что несмотря на ненависть его матери ко мне, расставаться он не хочет, но она ему знатно мозг промыла на тему моих возможных материальных притязаний. И он решил сделать "по-хитрому". Со мной развестись, но продолжать жить вместе. Имущество в безопасности, а свекровь получает дополнительный козырь в конфликтах со мной - раз я никто, то можно меня в любой момент гнать в шею.
Конечно, очень унизительно получить такое "сказочное предложение" от любимого мужа, поэтому я дала развод и больше с ним не общалась, как бы больно мне ни было.
Конечно, очень унизительно получить такое "сказочное предложение" от любимого мужа, поэтому я дала развод и больше с ним не общалась, как бы больно мне ни было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я (гость 10) далеко не бедная была. У меня была своя квартира, я неплохо зарабатывала (даже больше их сыночка). Но они все равно жутко боялись, что я у них чего-нибудь оттяпаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже знаю мужика, который там в сын вложил бабки не кислые, в Англии оплатил учебу,планировал его ввести в свой бизнес, он приехал из Англии и женился на официантке из Украины, они тут с матерью приехали в Москву денег подзаработать, мать на рынке была продавцом, дочка устроилась официанткой в кафе..Папа там просто был вне себя, мама тоже, на свадьбу не пошли и с сыном отношений сейчас нет..
ну это правда было полтора года назад и еще до событий на Украине
ну это правда было полтора года назад и еще до событий на Украине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Что-то про ребенка ни слова. Он же родился после свадьбы? И никому нет до него дела, все заняты выяснением отношений?
гость
Гость
Сообщение было удалено
после свадьбы прошло 1,5 месяца, какой ребенок??
Гость
когда надоест быть жертвой, тогда все изменится.
это я кстати про всех кто тут на форуме.
это я кстати про всех кто тут на форуме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Raven
Гость
Сообщение было удалено
Отвратительно... Старые кудахталки и давно протухшие яйца.
Гость
Пока муж так зависим от родителей, у него не может быть своей семьи. Валяния в ногах не помогут.
Гость
Валяться в ногах у родителей мужа?? Только, если Вы не человек, а тряпка. А Вы- человек! Если вас муж не уважает, то нет и уважения к нему. И, да, здоровье дороже и важнее! Пусть живет с родителями, мамин- папин сынок.
гость
гость
Сообщение было удалено
Не тупи. Они поженились на девятом месяце.
гость
гость
Сообщение было удалено
на 9-м месяце отношений, а не беременности
кто из нас тупит? читай внимательно
кто из нас тупит? читай внимательно
хрюкай в рыло
бывают такие клухи?
Гость
У моего второго мужа была такая мама, считала себя пупом земли в жизни сына. Ну, я с ней бороться не стала, мне замуж нужно было несрочно, я решила, что буду жить так, как устраивает меня. Не получится построить нужные мне отношения, значит так тому и быть, получится, значит я свекровь изолировала от своей семьи.
Так что отношения были честные и открытые с мужем, он мог уйти в любой момент. Тактика оказалась правильной, я - белая и пушистая, люблю, поддерживаю, не ограничиваю, понимаю. Мама выносит мозги, ставит условия, истерит, манипулирует. Но те несколько лет, которые мы прожили без оформления отношений, он был готов каждый день бежать в загс. Поженились тогда, когда я стала уверена, что его мама мне уже не соперник.
Но, надо отдать ей должное, она так никогда и не смирилась с нашим браком, всегда пыталась его разрушить. Но, так как я всегда жила на свои и в своём жилье(съем и потомкуплено совместно), а муж уверен абсолютно, кого надо защищать и кто затевает склоки, то как-то повлиять на меня, она не имела возможности.
Так что отношения были честные и открытые с мужем, он мог уйти в любой момент. Тактика оказалась правильной, я - белая и пушистая, люблю, поддерживаю, не ограничиваю, понимаю. Мама выносит мозги, ставит условия, истерит, манипулирует. Но те несколько лет, которые мы прожили без оформления отношений, он был готов каждый день бежать в загс. Поженились тогда, когда я стала уверена, что его мама мне уже не соперник.
Но, надо отдать ей должное, она так никогда и не смирилась с нашим браком, всегда пыталась его разрушить. Но, так как я всегда жила на свои и в своём жилье(съем и потомкуплено совместно), а муж уверен абсолютно, кого надо защищать и кто затевает склоки, то как-то повлиять на меня, она не имела возможности.
Elza
Невероятная какая-то история! Может муж попробует начать сам деньги зарабатывать, чтобы от родителей не зависеть.
Сама бы я ни за что не стала слать свекрам смс с извинениями, если перед ними ни в чем не виновата. А горячо любящий автора муж предлагает ей валяться у них в ногах, чтобы они разрешили им не разводиться!!! Пусть сам и валяется.
Автор, неужели не понятно, что муж у вас такой же, как и его родители. Если бы он вас любил, увез бы от них подальше и не разрешал вмешиваться в дела своей семьи.
Сама бы я ни за что не стала слать свекрам смс с извинениями, если перед ними ни в чем не виновата. А горячо любящий автора муж предлагает ей валяться у них в ногах, чтобы они разрешили им не разводиться!!! Пусть сам и валяется.
Автор, неужели не понятно, что муж у вас такой же, как и его родители. Если бы он вас любил, увез бы от них подальше и не разрешал вмешиваться в дела своей семьи.
Гость
Узнаваемый стиль,причём по первым строчкам.РАЗВОДНЯК!
Гость
катя
Сообщение было удалено
Как знакомо!
Уже договоришься о поездке за город с мужем и время назначили и продукты купили - приходит, я не смогу - почему говорю? ну дела всякие надо поделать....
Какие дела на фиг????????
Оказывается с мамой поговорил - она отговорила( Так противно(
Уже договоришься о поездке за город с мужем и время назначили и продукты купили - приходит, я не смогу - почему говорю? ну дела всякие надо поделать....
Какие дела на фиг????????
Оказывается с мамой поговорил - она отговорила( Так противно(
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Я не автор, но побывала в точно такой же истории. Причем, жили мы на свои деньги, я даже больше мужа зарабатывала, его родители нам вообще никак не помогали. Единственное - ему квартиру купили, в которой мы с мужем жили. Но у меня была своя квартира и можно было уйти при желании. Но муж выбрал родителей. Хотя после свадьбы прошел всего год и женился типа по любви, без всякого залета, по собственной инициативе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе( Чего только не бывает(
татьянка
Гость
Сообщение было удалено
ужасть какая.... сочувствую, что вам попался такой недомужчина
Гость
Я знаю, где бедная, но умная. Автор, это не ваш случай . Они посмотрели на Вас в браке , вот и требуют развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница, какая она - бедная или богатая, умная или глупая? как родители могут требовать развода? только муж и жена могут прийти к такому решению, а подталкивать их со стороны или тем более принимать за их решение - это во-первых, считаю, большой грех, во-вторых, возможно только в том случае, если муж или жена не отлепились от родительской семьи и не способны на самостоятельные решения в своей жизни
Гость
татьянка
Сообщение было удалено
спасибо) я сначала очень переживала, хотя подруга мне говорила, что меня удача отвела от этих людей и надо благодарить небеса. Со временем я поняла, что действительно легко отделалась, у нас не было общих детей, а так бы до сих пор пришлось контактировать с этой ужасной семейкой(((
автору советую не унижаться, а разводиться (если муж так хочет), житься свекры все равно не дадут
автору советую не унижаться, а разводиться (если муж так хочет), житься свекры все равно не дадут
Мисс
Вот зачем так быстро выходить замуж?! Вы по сей видимости в силу своей неопытности даже не заметили, что парень Ваш маменькин сынок, если родители решают что и как ему, значит и невесту они ему сами выберут и спрашивать не будут! Он Вам сказал единственный способ - это валяться у них в ногах? А любящий человек позволит так унижаться своей жене, пусть даже и перед родителями, крепостное право отменили, бросайте, разводитесь, счастья Вам не будет в этой семье, там у мужа пуповину от мамы так и не обрезали походу.
Гость
Мисс
Сообщение было удалено
почему быстро? почти год встречались - 9 месяцев, не все готовы женихаться годами.
У меня родители вообще через 2 месяца после знакомства поженились, без залета. Живут вместе больше 30 лет, достаточно благополучный брак.
У меня родители вообще через 2 месяца после знакомства поженились, без залета. Живут вместе больше 30 лет, достаточно благополучный брак.
Гость
Тока сейчас посмотрела кто такой Астахов! Я всегда его красивым считала) Правда кины с ним не смотрю - фигня какая то)
Но любуюсь - вот думаю - красивый мужик)
Но любуюсь - вот думаю - красивый мужик)
Гость
не туда)
Ягодка-колючка
Катя-автор, а зачем так унижаться, да Вы его любите, но что значит "...один единственный маленький шанс, если я буду валяться у них в ногах и они позволят нам быть вместе..."? Вы себя совсем не уважаете, Вы за квартиру готовы переступить через себя и это для мужчины , который Вас же к этому и двигает. Имейте достоинство, он Вас и по жизни будет подставлять и слушать родителей, зачем он Вам?? Я во втором браке и знаю о чем говорю. Надо любить хотя бы немного себя!! И самое главное не унижаться !! Найдете еще мужчину на которого сможете опереться в жизни и которому сможете доверять!!! Вам еще лет совсем немного.
Гость
Блин такое бывает ?! У меня свекровь конечно стебанутая , но только вякнет, я ей миллион гадостей в ответ ! Чтобы знала свое место! Но чтобы муж говорил чтобы я в ногах повалялась , это абсурд. Только заикнется, прямо сам упадет и давай валяться! Я резкая в этом смысле. А у вас есть где жить? Если да , то уходите не думайте! А потом еще
Мисс
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ваши родители поженились еще во времена СССР, тогда к браку отношение другое было, сейчас, сложно судить 9 месяцев для брака много или мало, кому то и через месяц все понятно, а кому то год-два...Но суть в том, что Автор либо знать не знала какие у жениха родители и что ей придется терпеть , либо просто закрыла на это глаза, а сейчас чо уж теперь
Гость
это ваше первое испытание, и вы головку склонили, за семью не боретесь, значит нет у вас семьи, если бы были крепкие отношения, то никто бы и мысли не допустил разваливать эту семью!
Гость
Знавала я такую свекровь, она развалила семью сына, невестку гноила страшно, бедная девка у нее действительно в ногах валялась, потом сын второй раз женился, свекровь опять за старое взялась, но тут сынуля проявил характер и послал маму очень далеко. Так что, автор все от вашего мужа зависит.
Гость
А не начихать ли вам на родительский дом и бизнес. Уезжайте и живите отдельно. У вас СВОЯ семья. Разводитесь,если маменькин сынок - ни на что не способен, сидит и ноет около мамкиной юбки.
Гость
Ваш муж - сам ребенок. Женилка выросла, а мозги понимать что ты сам должен свою семью содержать и от родителей не зависеть не понимает. Он душой ещё в семье своих родителей. Он от них ещё не отлепился. А свекры против вас настроены наверное потому что считают что вы не ровня по социальному статусу им, что у вас приданого за душой нет. Ну и вы наверное парня от учебы отвлекаете. Мой вам совет - разводитесь. И радуйтесь что не беременны. Ресурса материального и опыта свекрам противостоять у вас нет. Муж на стороне родителей целиком. Он им подотчетен полностью. Да ну его на фиг!
Гость
Cочувствую, автор. Но лучше Вам развестись. И уехать от них. Потому что всё-равно разведут, сколь бы Вы в ногах не валялись. Или будут так гно-бить и унижать, что в петлю полезете. Так хоть достоинство сохраните, нервы и время. Если Ваш муж фактически на стороне Ваших гонителей, Вам с ними всеми не справиться. А предательство мужа ещё страшнее. Берегите своё здоровье и самоуважение. Найдёте ещё свое счастье и такого мужчину, который за Вас со всем светом будет готов сразиться и никому в обиду не даст.
Будь вы моей дочерью, я бы Вас обязательно бы увезла от этого га-дючника.
Будь вы моей дочерью, я бы Вас обязательно бы увезла от этого га-дючника.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня весьма печальная история.
Мы с мужем поженились рано, на 7ом месяце отношений он мне сделал предложение, на 9ом уже была свадьба. Он мой первый мужчина (в плане секса) и я его праада очень сильно люблю. И он меня! Всегда чувствовала заботу и нежность. Но уже до свадьбы поняла, что свекры, в основном свекровь, не особо дружелюбны вдруг стали. До этого, пока я была супер послушной девочкой, все было очень хорошо, но потом любимый как-то стал жаловаться им насчет наших отношений и все... После свадьбы все стало совсем плохо. Мы с ним решим одно, он согласен, а через час-два-сутки, как поговорит с родителями, приходит в совершенно другом настрое. Мне было очень обидно и мы стали ссориться. Еще очень больно было понимать, что он врет, будто его родители меня так любят да и он им ничего не рассказывает, а это все оказалась ложь...
Прошло полтора (!) Месяца после свадьбы и родители стукнули кулаком, сказав, что они против меня и нам надо развестись. Мы оба плачем, нам безумно плохо и больно, но он утверждает, что не может ослушаться родителей. По факту, у него самого ничего и нет. Родители нам (хоть честнее сказать -ему) на свадьбу купили квартиру, у них бизнес, к которому пока он учится они его не подпускают... короче, без родителей у него ничего нет, ни кола ни двора.
Как быть?! Я безумно нехочу разводиться и люблю его очень. Так мало времени прошло. Я отослала смс с извинениями (непонятно за что, единственное в чем они меня могут обвинить-в неправильной мимике:/), но и на извинения меня мягко послали...
Муж говорит что есть лишь один единственный маленький шанс, если я буду валяться у них в ногах и они позволят нам быть вместе...в их квартире. Мне страшно. Они через мужа довели мое здоровье ниже плинтуса, а если жить с ними...
Посоветуйте пожалуйста как быть или хотя бы мнение...