Кто так и не нашел счастья в браке и материнстве?
Девушки, все так настойчиво стремятся выйти замуж по-быстрее и родить, чтобы быть "как все", "не старой девой". Девушки, кто все это осуществил, вы не пожалели? Нашли ли в этом свое женское предназначение?
Гость
343 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я ни в чем не ищу никаких "предназначений". Я просто живу. У меня есть муж, есть ребенок, есть работа, есть хобби. Я люблю создавать уют дома, люблю путешествовать. Люблю жизнь. И не делю ее на материнство vs карьеризм.
Чего и Вам желаю.
Чего и Вам желаю.
Гость
Счастье нашла в себе, после этого по-другому начала смотреть на мир
Гость
Не надо смешивать брак и материнство
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
это почему же... муж может пить, дети вырасти и бросить. .. так что вполне нормально это смешивать
Катана
Двойственный вопрос,семья это труд,я не искала счастья и наслаждения в браке,но выбрала достойного мужчину с которым действительно счастлива. Да я и сама по себе счастливый человек, я никуда не спешу,делаю то что хочу и что люблю,и да,это счастье, сейчас вот пойду по парку весеннему гулять и это тоже счастье;) Чего и всем желаю,будьте счастливы люди))
Гость
Я 10 лет замужем. Мужа очень люблю. Сыну 6 лет. тоже очень его люблю. И втайне мечтаю жить ОДНА. без мужа. без сына - только с котом и собакой. Все мои мечты о будущем - это мечты, где я одна. Мне очень стыдно из-за этого, особенно перед сыном. Я не люблю и никогда не любила с ним возиться, играть. заниматься - мне скучно и неинтересно. С мужем тоже - мне было бы гораздо комфортнее просто видится с ним несколько раз в неделю по вечерам - и все. Много раз втайне жалела. что вышла замуж и родила. Но внешне у нас все хорошо. Я свои мысли тщательно скрываю. Даже матери своей этого не говорю. Так и живем.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
развод и ребенка в детдом... в чем проблема?
Гость
Разошлась с мужем. Сын не оправдал надежд. Очень несчастлива. Не повезло ни с мужем,ни с ребенком. Чувствую себя одинокой.
Гость
Моя родственница. Всё норовит своё дитё и проблемы на других спихнуть.
Знаешь, сколько таких? Миллионы. Не понимают, что у других свои семьи.
Знаешь, сколько таких? Миллионы. Не понимают, что у других свои семьи.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
Я 10 лет замужем (пост выше) - никакой это не труд. У нас все хорошо вообще безо всякого труда. Я вообще никогда не трудилась ради брака. Все получается само собой. Со стороны мы - идеальная семья. Мы любим друг друга, у нас есть страсть, муж не пьет. не курит, хороший семьянин, из семьи никуда, хорошо зарабатывает. Замечательный и послушный ребенок - все как мечтают девушки. И я сама вообще никакого труда в это не вложила. Совершенно. Другое дело, что я не семейный человек и мне было бы комфортнее одной, а я вовремя этого не поняла, хотела быть как все. а теперь уже поздно что либо менять.
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Я не стремилась к этим заветным целям, более того планировала заводить семью не раньше 30 лет) Но все получилось иначе и (тьфу-тьфу) удачно, поэтому чувствую удовлетворение и реализацию)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вложила много в мужа и ребенка и ничего не получила в результате.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Почему не вяжутся? Я же с ним, не так ли? Не любила бы - я бы даже ... с ним рядом не селе, не то, чтобы замуж выходить и ребенка рожать.
жена
Читаю и ужасаюсь... А, правда, тут есть мамочки, у которых дети "не оправдали надежд". Вы, правда, их рожали, чтобы они Ваши ожидания реализовывали???
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1
44 кг
Замужем, не стремилась никогда, ни в какое "женское предназначение" не верю. Семья просто отнимает все твои силы и время...
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Почему не вяжутся? Я же с ним, не так ли? Не любила бы - я бы даже ... с ним рядом не селе, не то, чтобы замуж выходить и ребенка рожать.
а почему игнорите про развод? вы пытаетесь выделится с толпы а получается обычное расхождение текста и нелогичность полная.... что мешает развестись и мечту исполнить
а почему игнорите про развод? вы пытаетесь выделится с толпы а получается обычное расхождение текста и нелогичность полная.... что мешает развестись и мечту исполнить
Гость
В материнстве нашла счастье, дочь- смысл моей жизни. А вот брак меня разрушает изнутри, я старею быстрее в 2 раза. Муж номальный, не пьет, зарабатывает. Но столько энергии приходится тратить чтоб организовывать быт, мне это чуждо, но приходится.
Гость
жена
Сообщение было удалено
Вы же ничего не знаете о ребенке автора этого поста, так почему сразу осуждение? У нас во дворе есть девочка - первого родила в 15 лет, сейчас ей 21 - у нее трое детей от разных мужиков, она их оставляет на мать, а сама пьет и гуляет со всеми подряд. А ведь у этой девочки было хорошее воспитание - ее мать учительница истории в школе, отец инженер. Будь у вас такая дочь - вы не были бы разочарованы? И восхищались бы своим ребенком?
Гость
жена
Сообщение было удалено
Мои ожидания состояли в том что бы мой ребенок что то делал в жизни для себя,не для меня. Рожала я его не для себя,а для него. Если кратно то они состояли в его реализации в жизни-учеба или работа,поиск себя в жизни,ничего такого нет. Мой сын комп=ютерный наркоман, сидит все дни и ночи на пролет абсолютно не беспокоясь о своём будущем. Я работаю и его обеспечиваю,мне не трудно,но не вижу его будущего, из-за чего я как мать естественно переживаю. Вот такие вот ожидания.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы знаете такое понятие, как ДОЛГ и порядочность? Или вам это незнакомо?
44 кг
Подкаблучница
Сообщение было удалено
А вы со всеми, кого любите, хотите целыми сутками возиться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Я потому и не хочу детей, потому что это уже не моя жизнь будет.
А в браке очень нравится )) хотя уверена, что и одной жить не хуже, с котиками-собачками ))
А в браке очень нравится )) хотя уверена, что и одной жить не хуже, с котиками-собачками ))
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
это вам не знакомо. .. долгом тут и не пахнет а жить с мужиком и оебенком и в тайне мечтать чтоб они сгинули оч порядочно))))
это вам не знакомо. .. долгом тут и не пахнет а жить с мужиком и оебенком и в тайне мечтать чтоб они сгинули оч порядочно))))
Софья
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы знаете такое понятие, как ДОЛГ и порядочность? Или вам это незнакомо? это вам не знакомо. .. долгом тут и не пахнет а жить с мужиком и оебенком и в тайне мечтать чтоб они сгинули оч порядочно))))
Как вам с мужем то не повезло, точнее его у вас скорее всего нет)
Как вам с мужем то не повезло, точнее его у вас скорее всего нет)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. У меня тоже самые лучшие дни - когда я одна, сама с собой, такой кайф. Я и не предполагала раньше, что в семье так мало возможностей побыть одной.
Непридуманные истории
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Тау у тебя и так своей жизни как бы нет. Или есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что есть люди,которые понимают. Так вот я своему ребенку дала все самое наилучшее-школы,спорт,возможность дальше учиться в универе,но он не захотел,бросил. Опять же пример в семье,все работают или учатся. Все ответсвенны.Прихожу к выводу что воспитание никакой роли не играет. Почти что уверена.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы знаете такое понятие, как ДОЛГ и порядочность? Или вам это незнакомо? это вам не знакомо. .. долгом тут и не пахнет а жить с мужиком и оебенком и в тайне мечтать чтоб они сгинули оч порядочно))))
Не переворачивайте пожалуйста все с ног на голову. ГДЕ я написала, что мечтаю чтобы они сгинули??? Приведите эту цитату, плиз.
Не переворачивайте пожалуйста все с ног на голову. ГДЕ я написала, что мечтаю чтобы они сгинули??? Приведите эту цитату, плиз.
44 кг
эгоистка
Сообщение было удалено
А где вы такое вычитали-то?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
С чего такой вывод?
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Так вы его от сиси оторвите.
44 кг
Я, к примеру, тоже мужа и сына очень люблю, иногда обнимешь, и прямо до слёз, но в отпуск я мечтаю ехать одна, когда муж забирает ребёнка гулять, я счастлива побыть одна.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Торчишь на форуме изо дня в день, это жизнь?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Блин, а меня бесят такие высокоморальные посты. Да, 90% женщин рожают детей для себя, чтобы радоваться их успехам, чтобы они прожили более счастливую жизнь, чем мы, чтобы была помощь от них в старости - это нормально. А Вы для чего рожали, для реализации программы повышения рождаемости?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Я же не только на форуме торчу. Параллельно своей как раз жизнью живу.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
А такие люди обожают сами что-то выдумывать, домысливать - и обязательно все самое плохое - а потом сами в это поверят и брызжут грязью и ядом, и наслаждаются своей "порядочностью" :) Не стоит на таких внимания обращать.
Гость
сейчас американцами объявлена информационная война в соцсетях, очень много проплаченных троллей , получивших указание всеми силами преуменьшать значимость матери и значение рождения и воспитания детей в России.
Идёт борьба на всех направлениях, и вумен - не исключение.
Форум является большим рассадником троллей, объявляющих русских матерей овуляшками, оскорбляющих и унижающих великое достоинство Матери.
Идёт борьба Запада с Россией-единственной страной, которая может остановить зло.
Манипуляции троллей видны легко: там , где оскорбления, насмешки, неуважение-там и тролли.
Затеять ссору, скандальчик, облить грязью-вот их методы.
Не кормите троллей. Просто посмейтесь над их ничтожеством.
Приближается их конец, и они это знают.
Идёт борьба на всех направлениях, и вумен - не исключение.
Форум является большим рассадником троллей, объявляющих русских матерей овуляшками, оскорбляющих и унижающих великое достоинство Матери.
Идёт борьба Запада с Россией-единственной страной, которая может остановить зло.
Манипуляции троллей видны легко: там , где оскорбления, насмешки, неуважение-там и тролли.
Затеять ссору, скандальчик, облить грязью-вот их методы.
Не кормите троллей. Просто посмейтесь над их ничтожеством.
Приближается их конец, и они это знают.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А как? Выбросить его на улицу? Не покупать продукты и не готовить?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну тогда норм. А детей зря не хочешь.
Гость
Автор этой ветки является проплаченным троллем, в чью обязанность входит провоцировать людей на конфликты и внушать им мысль меньше рожать, оскорбляя матерей и семьи.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, не кормить, вы сами поощряете инфантильность. Я все для ребенка готова сделать, но если есть отдача.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Для радости... Не знала, что ребёнок только после 3 лет начинает радовать. Я у мамы была другой.
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете у одной моей знакомой очень похожая ситуация. Во всяком случае как вы ее описываете. Но я имела возможность наблюдать ее фактически с момента рождения. Да, там тоже - все для ребенка: лучшая школа, спорт, лучшее что угодно, но с другой стороны, с мальчика никогда ничего не требовали, все на блюде давали, да еще и запихивали. Ему ни к чему было стремится и не зачем по большому счету.Я ей об этом говорила, когда он еще ребенком был. В итоге получилось, что уже в 13-14 лет, ему ничего неохота и не надо стало. Поэтому, как мне кажется, суть воспитания - это не только обложить ватой и дать самое лучше, но еще и воспитание определенных ценностей, навыков в ребенке, а об этом часто забывают.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
И самой что ли не есть? Или бегать по общепитам... Я так не смогу. Я понимаю конечно же что надо что то делать,но уперлась в стену и не вижу выхода. Я в жуткой депрессии. Поверьте.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
А вообще сколько лет дитю? Тут от возраста зависит.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
20
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть хорошая знакомая, замужем была примерно 24 года, дети выросли, живут отдельно. С виду благополучная семья. А в прошлом году она развелась с мужем.... Сказала, что хочет жить одна, для себя; что устала тянуть семью (стирка,готовка,уборка, дача), решать проблемы семьи, мужа, детей...
гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Очень даже вяжутся. Гораздо больше, чем может показться самому автору. Любовь без быта, всех этих стирок-борщей -уборок гораздо приятнее.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Да верю конечно, за детей всегда переживаешь, вам его жалко, но в его и в 50 и в 70 его лет будет жалко и этим вы больше его угробите. Либо сселить отдельно, либо не кормить, не оплачивать инет, не давать наличные.
Следующая тема