Гость
Статьи
Измена отца.Как …

Измена отца.Как простить?

Здравствуйте.Девушки нужна ваша помощь.Дело в том что мой папа изменяет моей маме.Подозревать это первая начала я,но ничего никому не сказала, думала это мой маразм.В итоге сегодня узнаю,что папа сам маме признался,что у него есть другая. Так как я живу отдельно, всей ситуации не знаю, да и они мне не говорят, маме я сама сказала , что знаю, когда она сказала, что купила папе новую симку( типа та сломалась) Не знаю как теперь себя вести себя с папой. Мама за это время сильно похудела,я вообще не понимаю как она все это время в себе все держала. Папу я очень люблю, для меня он был всегда идеалом мужчины.А тут я такое узнаю, у меня сразу появилось чувство омерзения,злости на него, но а большая злость на его деваху, которая почти моя ровесница ( мне 25).Живет она одна у нее маленький ребенок(не от моего отца).Ставя себя на ее место, я понимаю что не от хорошей жизни она завела роман с 50-ти летним мужчиной (он ей помогал материально) . Так мало того папа пытается прикратить общение,держится, она постоянно о себе напоминает звонками. Но большая злость что папа ходил к ней и общался с чужим ему ребенком, сюсюкался с ним уделял внимание. Как представлю такая ревность и обида!!!!Вот как себя вести?Как простить папу?

21 января 2016, 20:13
Автор
29 ответов
Последний — 01 февраля 2019, 09:07 Перейти
Гость
21 января 2016, 20:49
#1

Вы просто ревнуете к тому ребёнку, ну и зря. Он никогда не полюбит его так, как вас , да и вообще скорее всего не полюбит. И девку эту со временем сменит на другую.

21 января 2016, 20:50
#2

Ваш папа не Вас предал, а маму, поэтому ведите себя как всегда, для Вас он отец и всегда останется им.Прагматические соображения: сейчас начнете бочку катить на него, он быстрее уйдет к юной деве и соответственно, будет их обеспечивать, в общем, финансовые потоки уйдут на ту семью, плюс наследство в перспективе, так что в Ваших интересах остаться с ним в хороших отношениях.

Гость
21 января 2016, 20:58
#3

Не лезьте в жизнь родаков, очумели чтоли? Они разберутся без ваших соплей. А вы только дров наломаете.

Гость
21 января 2016, 21:02
#4

Какие циничные советы Вам дают!
Немного успокойтесь, разберитесь в своих переживаниях, а потом уже разговариваете с родителями. С отцом стоит поговорить тет-а-тет, но спокойно, без истерик. Скажете, как Вы себя чувствуете после случившегося, как переживает Ваша мама и Вы за неё, выслушаете его точку зрения. Он должен знать, что своими действиями он причиняет боль не только жене, но и любимой дочке.

Гость
21 января 2016, 21:13
#5

когда узнала, что муж изменяет, конечно хотела взять дочь в союзницы, но она стойко держала нейтралитет. Сначала я обижалась, а потом поняла, что она своей мудростью помогла нам сохранить семью

21 января 2016, 21:13
#6
Гость

Какие циничные советы Вам дают! Немного успокойтесь, разберитесь в своих переживаниях, а потом уже разговариваете с родителями. С отцом стоит поговорить тет-а-тет, но спокойно, без истерик. Скажете, как Вы себя чувствуете после случившегося, как переживает Ваша мама и Вы за неё, выслушаете его точку зрения. Он должен знать, что своими действиями он причиняет боль не только жене, но и любимой дочке.

Такими разговорами она только вызовет у отца "приятное" чувство вины, и, какую точку зрения он может донести до дочери: "Знаешь, твоя мама не привлекает меня уже больше как женщина, поэтому я завел молоденькую девочку для постельных утех!"Это и так все понятно, все взрослые люди, автору 25 лет:)Автор, вы отдельно живете?Если да, старайтесь с отцом пока не встречаться, пока не остынете и не станет более менее понятным развитие ситуации между родителями.Я только одно не могу понять, зачем он признался?.....

Гость
21 января 2016, 21:36
#8

Я тоже считаю, что дети не имеют право лезть в личную жизнь родителей. А если все же лезут, то пусть будут готовы получить это в обратку -право родителей на контроль своей жизни -с кем спишь и нравится ли это папе, маме и всем остальным родственникам. А то очень много таких случаев -диктовать родителям как жить, ставить условия, а как начинается своя личная жизнь -родители в сад, я взрослая, имею право. Так вот они тоже имеют право!!! Никто в этой жизни никому не принадлежит только потому что штамп в паспорте , или потому что кто-то кого то считал идеалом.

гость
21 января 2016, 22:11
#9

я такое не прощаю мужчинам. даже отцу. мать дороже.. была...

Гость
21 января 2016, 22:13
#10

Давай теперь на вумане пропагандировать не пускать разводящихся дочерей домой с приплодом. Если детям можно лезть в чужую жизнь (хотя ни разу не видела, чтобы сыновья вообще на это реагировали), то и родители имеют моральное право выражать свое несогласие с поступками чадушки игнором. Но тогда визгу же бужет "родителидолжны", "янепросиламенярожать", "этопредательство", "выдолжныпомогать".

Гость
21 января 2016, 22:21
#11

Автор, это невозможно простить и забыть. Придётся жить с этим. Молчите и не встречайтесь пока с отцом. Мама готова простить, да и вам лучше, чтобы они были вместе.

зэ
21 января 2016, 23:29
#12

волосенки подергай той мадам

Автор
22 января 2016, 06:59
#13

Это не ваше дело, простите, лезть в постель к родителям. Это их оношения и они без вашей помощи разберутся.
Принимать чью-то сторону, тем более, прощать (значит, осуждать) тоже не поступок взрослого человека. Примите ситуацию как есть, хотя это и трудно сделать. Все равно они остались вашими родителями.

Гость
22 января 2016, 07:02
#14

упс, не автор я, ник прицепился

Злая
22 января 2016, 10:23
#15

Автор, все понятно. Я тоже. когда мой папа женился в третий раз на молдавской мадам с сыном и она этого утырка тянула жить с собой, и при этом он творил такие вещи, за которые меня бы отец с землей сравнял бы и сожрал бы живьем, с ботинками. И когда он помогал вытаскивать из историй это ч мо, я бесилась. Да, злило, мне в голову такие фокусы не приходили, а я не душка и не зайка, я человек умеющий создать себе максимум проблем, но не так.. Ну скажем так для меня до сих пор немыслимо укуриться где-то вне дома, и домой еще в таком состоянии присобачиться и скандал еще спровоцировать. Не работать по году. Это нонсенс. Но я молчала. Я всегда с отцом дружила, авторитет его мне лет с пяти был по барабану, я просто ему сказала "твой выбор, если чо.. зови, штатный палач всегда рядом".. когда призвал я и устроила полный разгон всей этой шоблы. Так же и он ко мне относился. Когда я на него обиделась "ты умный, ты меня любишь больше всех, как? Как блин, папа ты позволил мне десяток лет в сортир отправить?! Да одно твое слово, я бы свадьбу отменила бы" - он сказал "ты не лезла в мою жизнь, кто я такой, чтобы лезть в твою? Ты всегда помогала и выслушивала и я так же.. Но мы оба свободные люди".. Понимаете? Мы все свободные люди. И вольны со своей жизнью делать что хотим. А если вы сейчас влезете вы раскачаете лодку. Вашему отцу что-то не так в отношениях с мамой, может быть приелся секас, все же 25 и 50 лет, да что там 25 и 35 это большая разница. Может там уже просто характеры уже не подходят. Да причин может быть миллион. И вот сейчас еще вы мозг ему песочить будете и мужик, как нормальный человек рассудит "ребенка вырастил, неблагодарного ребенка, жена уже обрыдла. Господи, что я делаю с этими людьми рядом. Пойду-ка я отсюда туда, где меня любят". Поэтому молчите уже.

Гость
22 января 2016, 10:33
#16
Злая

. Понимаете? Мы все свободные люди. И вольны со своей жизнью делать что хотим. А если вы сейчас влезете вы раскачаете лодку. Вашему отцу что-то не так в отношениях с мамой, может быть приелся секас, все же 25 и 50 лет, да что там 25 и 35 это большая разница. Может там уже просто характеры уже не подходят. Да причин может быть миллион. И вот сейчас еще вы мозг ему песочить будете и мужик, как нормальный человек рассудит "ребенка вырастил, неблагодарного ребенка, жена уже обрыдла. Господи, что я делаю с этими людьми рядом. Пойду-ка я отсюда туда, где меня любят". Поэтому молчите уже.

++++++++++++++++ Поддерживаю.

Химик
22 января 2016, 12:54
#17
Автор

Вот как себя вести?Как простить папу?

Подгони маме одинокого парня 25 лет (25 см) с маленьким ребёнком.

22 января 2016, 13:03
#18

Я считаю это дело родителей, изменил он маме, а не вам, вас он так же любит и будет всю жизнь любить. Если его отношения к вам не изменилось, то продолжайте с ним общение, как и раньше, при этом еще маму поддерживайте. Почему-то в таких ситуациях дети думают только о маме, как ей плохо, а папе вообще-то тоже было в чем-то плохо с мамой, если он налево пошел.

22 января 2016, 13:57
#19

У меня так же было( и мне 25 лет. Я вас прекрасно понимаю, Автор! Я тоже не могла понять как он ходит к другой женщине, а как же мама? и.т.д. Это было ужасно! И мой папа всегда был примером семьянина..а тут такое. Но я взяла себя в руки решила сохранить нейтралитет но не гласно стала немного избегать его, так как мне надо было переворотить это все. И только со временем...СО ВРЕМЕНЕМ я смогла успокоится, и сейчас стараюсь потихоньку возобновить с ним общение. А так, пока не успокоилась - все общение было в раздражение и агрессию с моей стороны, а это делу не помогает(

Гость
22 января 2016, 14:59
#20

У меня такое случилось,когда мне было 22 года,но у меня и в мыслях не было лезть или общаться с отцом как то по другому, или вообще не общаться.Ну не было для меня шоком,что муж может изменять своей жене, даже если это примерный семьянин и по совместительству твой отец,наверно потому что иллюзий насчет мужской верности и порядочности у меня не было я и отнеслась к этому спокойно,держала нейтральную позицию,родители сами между собой разобрались,в итоге отец остался в семье, а у меня с ними обоими неподпорченные отношения.

Гость
22 января 2016, 15:37
#21

Автор, поддержите маму, её только пожалеть можно.
А папа ваш - кобелина.

Почему бы ему было не развестись сначала, а потом по молодухам гулять.

Но это их дело, конечно, в любом случае я бы отцу своё "фи" высказала.
Так как он поступил не порядочно.

И никаких гарантий, что следующую молодуху вскоре себе не найдёт, обычно такие на одной не останавливаются, но решение хоть как ваша мама принимает, жить ей с ним дальше или нет.

Удивительно, как же вуман любит мужчин - гуляк поддержать.

Женщины в возрасте чаще всего не разводятся только из за того, что им элементарно некуда идти и не на что жить, всё из-за бедности.

У кого есть свои квартиры и нормальный доход и обеспечена старость без мужа, те сразу же разводятся.

Представьте себе картину наоборот - жена гуляет в открытую, изменяет, а муж потом как ни в чём не бывало продолжает с ней дальше жить?
Такое бывает, но очень редко.
Обычно сразу развод.

Гость
22 января 2016, 20:33
#22

Какой нейтраллитет, нахххрен? Смотреть как мать потихонько сходит в могилу и продолжать любить папашу? Ну уж нет. Собаке собачья смерть.

Гость
23 января 2016, 11:41
#23

перед вами отец не виноват, вам не за что его прощать.
да и перед вашей матерью тоже по большому счету не виноват
не лезьте.

Гость
24 января 2016, 15:47
#24
Бухие бухи

Вы не имеете указывать отцу, с кем ему спать.

Зато относиться к нему после удара по матери она имеет право как угодно!

Гость
24 января 2016, 15:50
#25
Гость

перед вами отец не виноват, вам не за что его прощать.да и перед вашей матерью тоже по большому счету не виноватне лезьте.

Ну да подумаешь, от матери тень осталась, а он не виноват - у него мозг утек в штаны и он предпочел быть приматом, а не человеком разумным.

Гость
24 января 2016, 15:53
#26
Бухие бухи

Вы не имеете указывать отцу, с кем ему спать.

Женатый мужчина сам обязан знать, что ему с другими женщинами спать нельзя.
Дочери даже говорить ничего не нужно, немой укор - достаточно.

Ницесса и прыщий
26 января 2016, 20:17
#27
Химик

Подгони маме одинокого парня 25 лет (25 см) с маленьким ребёнком.

Ни..я) Это где такого ребенка 25 см найти?

Катерина
21 сентября 2016, 09:51
#28

Автор, очень Вас понимаю, у самой очень похожая ситуация. Началось все примерно 11 лет назад, отец загулял с бабенкой и младше меня на год, сейчас мне 34. Мы с мамой тогда несколько лет и понятия не имели, для всей родни он был примерный семьянин, а его друзья все знали и молчали. В 2009м все вскрылось, оказалось, у него уже там дочь (своя!),и ей 2 года. Моему старшему сыну тогда было уже 4,5. Он все скрывал по первости, уходить не собирался сначала, но бабенка оказалась с железной хваткой, хитрющая, буквально когтями выдирала его из семьи- преследовала, манипулировала, и слала ммс-ки со своими интимными местами. Два года он мыкался и ушел в 2011 из семьи. До сих пор живет с ними, звонит мне и внукам крайне редко, если я не позвоню сама, то и не вспоминает практически. А мама страдает, у нее не прошло и вряд ли пройдет когда-нибудь... Сложно сказать, как относиться- с одной стороны он мой отец и я его люблю, а с другой это дикое предательство, я считаю. Конечно это его дело,с кем спать, но когда несколько лет он скрывает, что у него другая семья-это верх подлости и непорядочности. Допустим даже с мамой ему стало "не очень", но говорить об этом надо было сразу, а не так.. получается потеряна куча времени и здоровья. И мне как дочери обидно тоже, ничего я поделать не могу с этим, хотя умом понимаю, что я не вправе лезть в его личную жизнь, мне просто больно- и за мать, и за то что мои дети по факту остались без деда, они видят его раза 3 в году, и за то что его выбор именно такой. И я хоть и взрослая тетка и мать троих детей, но мне все равно нужен отец, а он практически оставил нас всех за бортом. Я стараюсь все это принять, но до конца не получается пока все равно...

Ксения Басария
21 января 2017, 08:29
#29

Боже как это мерзко, как отвратительно читать людей, которые своей (не постесняюсь ругани) тупой безмозглой *****утверждают, что "замечательный, потрясающий" писонос ну абсолютно ни в чем не виноват и все это женщины, женщины бяки. Телки вы сдурели? А я поняла, вы наверное сами для себя, как вариант чьего то папу уже отложили, да и готовитесь теперь, как бы что бы остальные вас не обвиняли? Мой отец тоже для меня был примером. И если какая ***** посоветует успокоиться, заранее своё мнение пусть в мусорку выкидывает. Я зла на своё отца. Автор зол. Ещё миллиард женщин, которым обещали счастливую жизнь с пелёнок злы. И к слову для вас, дорогие защитницы пись, вы просто не представляете, какой знатный букет психологических проблем дарит своей дочери (не говоря о жене) мужчина вот так вот по свински поступая. "Не Ее это дело" . Знаете из какой это какой это серии? Когда говоришь знакомым, что тебе на душе плохо, а они советуют "перестать выпендриваться, я же не ребёнок в Ираке". Когда в следующий раз вот так вот решите пукнуть кому нибудь в душу, я очень надеюсь, что вы представите себя на месте этого человека. Можете гавкать сколько угодно, о нравственности наших женщин я давно осведомленна (все таки не кореянка отца из семьи увела). И всем тем девочкам чьи отцы ОБИДЕЛИ ИЗМЕНИВ МАТЕРИ: я с вами! Настоящие женщины и мужчины с вами, честные люди с вами, и плевать на остальных простигосподи.

Оля
24 мая 2018, 09:48
#30
Гость

Я тоже считаю, что дети не имеют право лезть в личную жизнь родителей. А если все же лезут, то пусть будут готовы получить это в обратку -право родителей на контроль своей жизни -с кем спишь и нравится ли это папе, маме и всем остальным родственникам. А то очень много таких случаев -диктовать родителям как жить, ставить условия, а как начинается своя личная жизнь -родители в сад, я взрослая, имею право. Так вот они тоже имеют право!!! Никто в этой жизни никому не принадлежит только потому что штамп в паспорте , или потому что кто-то кого то считал идеалом.

Парадокс. А когда родители лезут в жизнь детей? Отец заставил взять кредит меня с мужем и двумя маленькими детьми на квартиру из которой нас выгнал потом. И мы взяли ипотеку. А когда эта *** сдохла, то пришла его дочь от первого брака и вытянула все. Норм? Родители не имеют права лезть в семейную жизнь детей. Есть такие жадные ублюдки как мой отец (((( А его доченька дважды алименты с него получила. До 18. И в 30 лет. Второй раз за алиментами пришла после того как на работу ее устроил, второе высшее дал. Да и квартиру ей оставил. А мне одни долги. Как в детстве. Новорождённого в кроватку с помойки, а доченьке своей новую купил. Парадокс. Ублюдок сдохшиий.

Shahnoza
01 февраля 2019, 09:07
#30
Ксения Басария

Боже как это мерзко, как отвратительно читать людей, которые своей (не постесняюсь ругани) тупой безмозглой *****утверждают, что "замечательный, потрясающий" писонос ну абсолютно ни в чем не виноват и все это женщины, женщины бяки. Телки вы сдурели? А я поняла, вы наверное сами для себя, как вариант чьего то папу уже отложили, да и готовитесь теперь, как бы что бы остальные вас не обвиняли? Мой отец тоже для меня был примером. И если какая ***** посоветует успокоиться, заранее своё мнение пусть в мусорку выкидывает. Я зла на своё отца. Автор зол. Ещё миллиард женщин, которым обещали счастливую жизнь с пелёнок злы. И к слову для вас, дорогие защитницы пись, вы просто не представляете, какой знатный букет психологических проблем дарит своей дочери (не говоря о жене) мужчина вот так вот по свински поступая. "Не Ее это дело" . Знаете из какой это какой это серии? Когда говоришь знакомым, что тебе на душе плохо, а они советуют "перестать выпендриваться, я же не ребёнок в Ираке". Когда в следующий раз вот так вот решите пукнуть кому нибудь в душу, я очень надеюсь, что вы представите себя на месте этого человека. Можете гавкать сколько угодно, о нравственности наших женщин я давно осведомленна (все таки не кореянка отца из семьи увела). И всем тем девочкам чьи отцы ОБИДЕЛИ ИЗМЕНИВ МАТЕРИ: я с вами! Настоящие женщины и мужчины с вами, честные люди с вами, и плевать на остальных простигосподи.

Спасибо вам большое🙏