Всем детям по квартире, а кому-то ничего?
Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний —
Перейти
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Так девушка не возражала принять приезжего парня и как оказывается не прогадала он оказался ЗАИНТЕРЕСОВАН в совместной ипотеке. Парень имеющий СВОЮ ДОБРАЧНУЮ ХАТКУ в ипотеке НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН о чем на форуме не раз читала.
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
ОЧень даже заинтересован, потому что планирует здесь остаться, а в коммуналке жить не очень. По сути, выбора то не остается. Не нравилось ему после большой трехи тут у меня, сам склонял скорее к ипотеке. У вас ничего не сходится, к вашему большому сожалению, потому что если бы я хотела отжать что-то то родила бы скорее ребенка. И второе, ипотека была взята уже в браке добровольно. Инициатором выступал муж, ему до чертиков надоело с чужими людьми, он по дому любит в трусах ходить и не терпит дележек с кем-то
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Он очень добрый, на нем можно ездить. Для него его семья - святое.
Гость
мое личное мнение. Если родители помогли одному, в равной мере они должны помочь другому (да, именно должны,т.к. это не справедливо). Не помогали бы тогда никому.
Мои именно так и сделали, еще сами переживали, чтоб все поровну было
Мои именно так и сделали, еще сами переживали, чтоб все поровну было
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Это не семья, а странное подобие ,где брат-сестра заботятся о своей попке, причем ни муж сестры,ни жена брата никак ни в каких приобретениях жилья не участвовали.
Ну,конечно, и русские сказки вспомнились -вечно там младшенький самый добрый и всех понимает-любит.
Так на нем всю жизнь и проездят.Посты Злой почитайте, она так-то вполне себе здраво пишет.
Ну,конечно, и русские сказки вспомнились -вечно там младшенький самый добрый и всех понимает-любит.
Так на нем всю жизнь и проездят.Посты Злой почитайте, она так-то вполне себе здраво пишет.
Злая
Вот так
Сообщение было удалено
ООООО! Автор, перечитайте все, что вы написали три раза, может дойдет, или вам разложить по полочкам, извиняйте с.. тетка циничная, хвостатым не доверяющая в принципе:
1. Ему было неудобно в коммуналке.
2. Ипотека была его инициатива.
3. Ему хотелось ходить в трусах.
4. Его напрягали соседи.
Кто п лять виноват? Это была ЕГО идея. Не ваша. Ни его родителей. Его. Поэтому и выкручиваться ЕМУ. Вы же сначала:
1. Отдаете в залог ЕГО удобства и ЕГО инициативы ваше добрачное имущество.
2. Вы наравных выплачивайте все.
3. Вы лоббируйте тему с его родителями.
У кого из вас яйца простите? По-моему у вас. А раз так, значит вы ответственны за любые просчеты. И обвинять кого-то глупо. Ну мужик сделал - мужик и отвечает. А мужик тут вы.
1. Ему было неудобно в коммуналке.
2. Ипотека была его инициатива.
3. Ему хотелось ходить в трусах.
4. Его напрягали соседи.
Кто п лять виноват? Это была ЕГО идея. Не ваша. Ни его родителей. Его. Поэтому и выкручиваться ЕМУ. Вы же сначала:
1. Отдаете в залог ЕГО удобства и ЕГО инициативы ваше добрачное имущество.
2. Вы наравных выплачивайте все.
3. Вы лоббируйте тему с его родителями.
У кого из вас яйца простите? По-моему у вас. А раз так, значит вы ответственны за любые просчеты. И обвинять кого-то глупо. Ну мужик сделал - мужик и отвечает. А мужик тут вы.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Так я и пишу что ЗАИНТЕРЕСОВАН т.как приезжий без своей квартиры. И при разводе может претендовать не только на деньги выплаченные в браке но и на ДОЛЮ в совместно нажитом имуществе.
Вот так
Злая
Сообщение было удалено
Так какой план действий, давить или не давить на мужа? Я несколько раз обсудила эту тему, он оставил без комментариев. Я извиняюсь, что я так без комментариев к предыдущему посту. Просто как вы лучше видите? Вы единственная с кем тут можно дискутировать среди большого числа троллей
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Мнение и жизнь разные вещи.
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, я была заинтересована или он? Че-то у вас все по 10 раз на дню меняется. Еще недавно писали, что я претендовала на то, что при разводе мне достанется и использовала мужика для выезда из коммуналки
Злая
Вот так
Сообщение было удалено
Да здесь давать бесполезно. Просто попросить по-хорошему, чтобы он поговорил с мамой и папой. Для начала просто поговорил, об их планах, что они думают. А там уже будет видно по ответам. Начнут уходить от прямых ответов, или опять заводить шарманку про "вот помрем все ваше будет". Все бесполезняк. Разговора не будет. Будет конфликт. А там уж, если разговора не случится делать выводы для себя.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Это уних у всех логика "как можем так и помогаем". Вот такая она. На авось короче
Вот так
Злая
Сообщение было удалено
СЦыт он говорить, не любит просить, не привык. Он по жизни себя так ставил что "я сам". Видимо, тут никак уже не решить. Либо глотать эту и молча платить, но шантажировать ребенком и поиском новой денежной работы какая-нибудь вроде вахты, ребенка он очень хочет до опупения (у всех же уже есть), либо расходиться но как представлю эту дележку, плохо становится
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Так интерес был взаимный и вы без него ничего не потянули бы ну и он зацепился и поимеет долю в совместном. Просто нефиг к свекрам цепляться у вас уже баланс интересов соблюден.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
А вовремя никак нельзя? О чем думали то?
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
И у моих родителей был интерес, когда снимали со счета накопления с пенсии. Всё верно. Бинго!
Злая
Вот так
Сообщение было удалено
Бррр. Никтож не заставляет вот так прямо прийти и сказать "значит так родаки вынули и положили мне деньги!!", просто поговорить, про между прочим, мол ребенка хотим, ипотека, тяжело и все такое. И внимательно смотреть на реакцию. Если будет фраза "ну да.. куда вам спешить.. мы вот уже помочь не можем.. вы уж сами, подумайте".. все ответ понятен. Тему можно закрывать. Ребенком шантажировать. Автор, автор. Не тема. Рожать все равно вам. И если что воспитывать вам. Тут мнение мужика по поводу ребенка - вторично. Потому что он сегодня мужик есть, завтра его нет.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Блин до чего же тут ***** тролли сидят. Вышвырнуть - это либо отправить к старшим детям (треха же у них), либо вникуда. А отдать сыну хотя бы 500 тыс., заехав в такую же панельную двушку даже в этом же районе - это МНОГО?????????? Не хотят переезжать, пусть накоплениями помогают. Нечем помочь? А о чем ты раньше то думала?
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Вы сами поставили себя в такое положение. Советую выделить долю своему мужу согласно вложенному им в совместное имущество это будет справедливо.
Вот так
Злая
Сообщение было удалено
Да, понятно все. Буду значит говорить потихоньку обрабатывать, превращаться в такую пилящую жену. Но атмосфера в семье капец, конечно, накалилась, мне не хочется ни-че-го вообще. Он просто все надеется что сам-сам-сам, что может уедем куда-нибудь на подработку, но тянет-тянет-тянет. А квартиру трогать - этот святое он же там вырос с семьей ну зачем такие жертвы. Вот это долгое его раскачивание меня напрягает. Так можно еще проболтаться несколько лет как г..но в проруби. Ну про ребенка, ладно, не судьба значит. Сама выбрала такую жизнь. Жалко просто что мои родители останутся без внуков, у тех-то куча, а тут. Но и в такую нищету рожать вообще не вариант вообще
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
пожилые люди и ремонт-то в своей комнате очень плохо переживают, не то, что переезд из родного дома...ну а с накоплениями...ну наверно сейчас нет возможности, что ж их теперь за это гнобить что ли?...хотя обидно, конечно, понимаю вас
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Автор как вы не понимаете они готовы помочь сыну но только БЕЗ ВАС.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
Вот так
Сообщение было удалено
Автор, почему все так мрачно. Я понимаю, не утешит, тут вторая жена моего отца бабушке звонила, на годовщину приехать не смогла, дочка родила, в 40. Успеете вы еще родить. Что вы лошадей гоните. Сейчас сдвинулись сроки деторождения. И с ним обсудите, так и так мол Вася, хочешь детей - нужны деньги. Придумай что-нибудь.
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
То есть в случае развода оставить ему эту комнату полностью? Да ради бога, пусть забирает, продает, делает снова коммуналку.
Вот так
Злая
Сообщение было удалено
Не знаю, я пессимист. Спасибо вам за общение, полегче стало!
Злая
Вот так
Сообщение было удалено
Господи. Да вы с ума сошли. Кака-така целая комната. 1/2 комнаты. Одна комната - ваше добрачное имущество. Вторая комната куплена в ипотеку, соответственно разделу согласно законодательству подлежит лишь совместнонажитое имущество, одна комната, 50/50. Соответственно полкомнаты.
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Заметно) Только хотели, а тут жена появилась и все общее. Не подсказали сыну, что надо было не жениться никогда, а то делить заипё..ся
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
А вы деньгами предлагаете?? Только деньги обесцениваются а вот нидвижка не так что бы сильно просела.
Вот так
Злая
Сообщение было удалено
Я ж понимаю. У нас с Белочкой тут свои отношения, ей мерещится что я отжать хочу именно эти 50% купленной комнатки. Поэтому я ее аккуратно успокаиваю, что в случае чего готова отдать мужу эти 50))))
Белочка
Злая
Сообщение было удалено
Ну и то хлеб новая жена на эту долю еще и детей нарожает.
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Ну тут уже какая вам разница чем я зарабатывать буду)
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Всё. Это уже толстота толстая. Вы скатились в уг
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Зачем меня успокаивать я и так спокойна как удав. Это свекров надо успокаивать.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
А зачем они ему и так оставят зачем пилить его имущество
Вот так
Белочка, ник говорящий) Кста, не подскажите, если дите родится, то мужу тоже справедливо будет целиком всю комнату отдать? Может, я ему за 1 долю как-нибудь? Наскребу уж
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Ой не факт, расплодятся дети глубоко верующей сестры, надо будет ведь помочь ближнему по закону
Злая
Белочка
Сообщение было удалено
Неа. Хороший адвокат, суд и будет присуждена выплата. Есть нормативы, ввели после "резиновых квартир", по котором считается площадь проживания. И если она не дотягивает до санитарной нормы, суд может присудить ее выплатить.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Но это суд решает когда имущество супруги делят. Муж может просить в натуре и запросто по выделу получит комнату. Вот так .... моя дорогая.
Белочка
Злая
Сообщение было удалено
Если доля меньше 10 метров дети в расчет не берутся
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Но это суд решает когда имущество супруги делят. Муж может просить в натуре и запросто по выделу получит комнату. Вот так .... моя дорогая. не получит а с ребёнком тем более. Отдел опеки не даст ухудшить жилищные условия ребёнка с ребёнком ничего не сделает он
Злая
Белочка
Сообщение было удалено
У него нет там целой комнаты. У него 1/2 от комнаты. Автор нанимает адвоката если что, и они выходят на выплату доли. Простая математика. Я ее разложила, долей автора там согласно законодательству - 50% добрачного+25% согласно закону о разделе пополам общенажитого. Итого 75%. Квартира - обычная двушка, панелька. Опять считаем. Ну допустим 50м2, хотя есть двушки и как у моей бабушки - 39м2. Ну отталкиваемся от 50м2, делим на 4, получаем 12,5 метров. ОБЩЕЙ площади. ОБщей, а не жилой. Ну и?
Гость
Не получит отдел опеки не позволит ухудшить условия ребёнка
Злая
Далее, если при таком раскладе, супруг ну просто требует ему что-то дать, да ради бога, квартиру на продажу, согласно долей, автор купит себе однушку, а муж автора пойдет на уйх.. искать где бы ему прикупить собачью будку. НО БЕЗ ЗЕМЛИ, хватит только на будку.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
не получит а с ребёнком тем более. Отдел опеки не даст ухудшить жилищные условия ребёнка с ребёнком ничего не сделает он
А причем тут ребенок и он не собственник. Собственник отец. И вообще у автора даже ребенка еще нет а уже опека что решает.
А причем тут ребенок и он не собственник. Собственник отец. И вообще у автора даже ребенка еще нет а уже опека что решает.
Белочка
Злая
Сообщение было удалено
Будку не будку а вложенные им деньги не обесценятся.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Хоспадя сначала заимейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это -пожилые люди, это просто фишка!!!
Гость
Вот так живешь себе, живешь, потом появляется автор с предложением вааалить из собственной каартиры, поиому что по ЕЕ мнению так правильно;)
А может, если ей не нравится, проще развестись и искать праильную свекровь, которая " думала"?;)))
А может, если ей не нравится, проще развестись и искать праильную свекровь, которая " думала"?;)))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
у ребёнка в комнате будет доля, 1/3,автор отец ребёнок. автор должна будет только одну треть ему: если начнёт залупаться
Гость
и с маленьким ребенок крайне трудно продать квартиру много гемороя
Следующая тема
Предыдущая тема