Брату квартиру, а мне ничего
Юлия
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажу, что вы толе встретите такого квартирного паренька и переедите к нему в квартиру и нарожаете детишек. Ну именно так и считают ваши родители.
Громада
наследство родителей, им и решать. а вы пртимака собрались приводить домой?
езжайте в большой город, там и заработайте себе на квартиру.
получается на брата не злитесь, на родителей тоже,толькл на невестку? самую слабую нашли?
они не хитрые, только ваша невестка?
она здесь не при чем.
езжайте в большой город, там и заработайте себе на квартиру.
получается на брата не злитесь, на родителей тоже,толькл на невестку? самую слабую нашли?
они не хитрые, только ваша невестка?
она здесь не при чем.
23 года , уже взрослая , пора понимать , что родители сами принимают решения. А причем тут вообще невестка ? Если ваш брат с вашей мамрй сами все решили 😑 вам то самой не стремно?
евгения
а причем здесь жена брата? ее муж привел с вон жилье ,как и должно быть. решайте вопрос с мамой
Зима
вполне естественный поступок для родителей - брату все, дочке шиш ((
дочек не любят, увы (
дочек не любят, увы (
🐯
Ах-ах,вы прям мою ситуацию описали! В деталях немного не так,но в целом индентично. Только у нас брат-хитрая задница,вьющая из матери веревки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычное дело. Если бы квартира досталась вам, ваш брат считал бы вас хитрой нахалкой. И поймите, автор, мужа вы все равно не сможете привести в дом, где во второй комнате будут жить ваши родители. Далеко не каждый мч решиться жить в таких условиях. Ну если только приезжий, из-за жилплощади. Поэтому, может, и верно, что
Гость
ну так и ты ищи себе мужика с квартирой от его родителей.
хотя ты и там жить не сможешь, наверное, будешь завидовать свекрови.
хотя ты и там жить не сможешь, наверное, будешь завидовать свекрови.
Гость
так невестка ничего не получила. квартира-то на свекровь оформлена, а брат только прописан.
ваще ,авторша, не борзей. это наследство матери от бабки, тебе еще рано им распоряжаться. вот когда помрет, тогда уж пилить будешь.
ваще ,авторша, не борзей. это наследство матери от бабки, тебе еще рано им распоряжаться. вот когда помрет, тогда уж пилить будешь.
Гость
Родители поступили логично - муж должен привести жену к себе и обеспечить жильем Ее и детей. Улавливаете? О вас тоже должен позаботиться будущий муж. А то что вам кажется несправедливо - понимаю
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+100000
А что примака надо к себе тащить? Зато вы точно знаете,вам подойдет только мч с квартирой,а не голь перекатная. Я бы тоже так сделала. А вы напрягитнсь и найдите мужика с квартиой,это лучше что вы можете для себя сделать.
А что примака надо к себе тащить? Зато вы точно знаете,вам подойдет только мч с квартирой,а не голь перекатная. Я бы тоже так сделала. А вы напрягитнсь и найдите мужика с квартиой,это лучше что вы можете для себя сделать.
Гость
мама по-хорошему тогда должна была продать бабушкину квартиру и поделить деньги между вами и братом. А так получается не красиво. Но , автор, тут не невеста виновата, на неё нечего злится , тут мать ваша виновата. И только мать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
родители поступили нелогично. Уже не 19 век. Но если возвращаться к тем истокам, за дочками давали приданное. Бесприданниц замуж не брали. И родители, давая сыновьям имущество, а дочкам - приданное, согласовывали браки своих детей.
Красавица Наталья Гончарова без приданного никому не была нужна. Кроме мота Пушкина.
Красавица Наталья Гончарова без приданного никому не была нужна. Кроме мота Пушкина.
Гость
У меня тоже самое, только я и сама уже замужем...но мне как-то все равно как родители своим имуществом распоряжаются. Они его сами заработали, их дело. Не знаю, как-то в голову не приходит разборки устраивать и дележки...Автор, за свое материальное благополучие боритесь сами, попадется хороший муж - вдвоем будет легче двигаться по жизни. ИМХО.
Гость
А кто первый того и тапки. Меня это тоже с у ка бесит. У мужа первому и второму брату бабкины хаты отписали,жены-бесприданницы нарожали там кучу детей. А мужу нихуа и мы теперь в ипотечном рабстве
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да не - я вот первая - мне шиш с маслом.
Родители дают тому, кого любят.
Родители дают тому, кого любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред?? Обеспечить жильём? Он сам заработал на него что ли?? Можно было попилить и деньги поделить напополам. Если бы у меня было двое да хоть 10 детей, я б так и сделала! Реально не понимаю как родители могут думать не мозгом, а одним местом??? Почему один должен на все готовое прийти, а второй выживать или искать кого-то специально, чтобы оказаться на птичьих правах и выбирать не сердцем, а исходя из корыстных побуждений. Или снимать вечно,выплачивая чужим бабкам. Бесит такое
Гость
Зима
Сообщение было удалено
ну у автора им ввиду что брат первый семьей обзавёлся. У мужа моего были старшие братья. Но свекровь типа умная оказалась. К бабке спихнула старших детей ухаживать за ними, а у старух не было выбора, ещё детей назаводили. Вообще старух спросили? Может они в пустой квартире хотели дожить без орущих детей??
Гость
Гость 😉😉😉
Сообщение было удалено
Я не зима, но у меня вопрос. С х .я ли? С х.я ли женщины должны продаваться и спать за кусок бетона, где чаще никаких прав не имеют на него?
Гость
Кто придумал что муж должен жильём обеспечить???????
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну дак я тоже первая семьей обзавелась - замуж вышла. Брат лет через 10.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала - моя одноклассница упорото боролась за квартирного мальчика. И сосала и в попу давала (сама рассказывала), а он как гулял так и гуляет. ну залетела тогда - ывшла замуж. 20 лет вместе - как изменял так и изменет. Ей идти некуда - терпит. КОгда совсем плохо - просит свекра повлиять .
Вот прикиньте - еще перед свекром унижаться и позориться так (
Вот прикиньте - еще перед свекром унижаться и позориться так (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У меня тоже такая была. Родители единственной дочери с жильём не помогли, могли б продать комнату в коммуналке и вместе с предлагаемой субсидией уже студию купить. Теперь в этой квартире живут наркоманы, она боится туда идти, а комната закрыта и впустую плотится коммуналка. Она жила с одним товарищем и его мамой 8 лет и не могла от него уйти никак, на съем денег не было, а в коммуналку страшно. И сколько таких женщин? Сейчас все-таки снимает и офигевает от того что так всю жизнь придётся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всем фига ты за такого замуж выходила? Три брата это жесть! Многодетная семья считай- на фига с такими вообще связываться, если они не супер-пупер богатеи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чойта вдруг? вот когда мать помрет, тогда пусть дети и делят. а пока мамка сама распоряжается, как хочет.
Авиатор
Я хоть и не Шариков, "всё отнять и поделить" - психология идейного нищенства, но тем не менее в данной ситуации справедливым представляется одинаковый старт. С другой стороны - как там мать рассудила на самом деле бог его знает. При продаже оба без квартиры ибо все равно денег не хватит, сумеют ли в реальных условиях заработать на квартиру неизвестно, а так хоть один да с хатой. К тому же, Автор - а если бы это вы были с парнем, вкупе с многообещающей задержкой) а братец шлындал холостяком - в чью сторону качнулась бы чаша весов?
Гость
О , Зима опять завела свою шарманку ... Когда вы уже отстанете от родителей и заживете счастливо своей жизнью? Вы все время пишете одно и тоже, в вашей жизни вобще хоть что-то присходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за 8 лет могла бы и сама себе на комнату заработать. ну или работу с жильем найти.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
гость безликий. Вы тему читали? Вы видели о чем она?
она не "Давайте обоcpem Зиму", а о том, что одному ребенку дали, другому - нет.
она не "Давайте обоcpem Зиму", а о том, что одному ребенку дали, другому - нет.
Скор-па
Автор, это не Ваше наследство, а кого-то из Ваших родителей, а наследник сам вправе распорядиться своим наследством.
У моей бабушки тоже была квартира, так мама с ее сестрой эту квартиру продали, деньги поделили, и свои деньги мама вообще просто профукала - потратила на лечение какого-то больного кота, который все равно умер. И я ей ничего не могу предъявить - ЭТО ЕЕ ДЕНЬГИ
У моей бабушки тоже была квартира, так мама с ее сестрой эту квартиру продали, деньги поделили, и свои деньги мама вообще просто профукала - потратила на лечение какого-то больного кота, который все равно умер. И я ей ничего не могу предъявить - ЭТО ЕЕ ДЕНЬГИ
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я вас не oбceрала , я спросила в вашей жизни вобще хоть что-то происходит? Вы из темы в тему пишете о своей обиде на родителей и брата, завсегдатаи форому уже в деталях знают вашу историю.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, а где дают "работу с жильем"?
У меня знакомая врач в сельской местности работает. Уже неск. лет в их поликилинке не могут найти еще одного врача. Я спрашиваю: как так? дают же жилье. Она -дают, если у тебя НИКАКОГО жилья нет. А у каждого хоть восьмушка в двушке да есть.
У меня знакомая врач в сельской местности работает. Уже неск. лет в их поликилинке не могут найти еще одного врача. Я спрашиваю: как так? дают же жилье. Она -дают, если у тебя НИКАКОГО жилья нет. А у каждого хоть восьмушка в двушке да есть.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ага-ага. "О , Зима опять завела свою шарманку " - это просто "вежливое" обращение. Канешна.
тему читали? по ней я и ответила. Автор возмущена - почему так - я отвечаю - потому что дочек не любят мамы. Все сыновьям. Я - тому подветрждение. Вон автор еще и куча других форумчан.
тему читали? по ней я и ответила. Автор возмущена - почему так - я отвечаю - потому что дочек не любят мамы. Все сыновьям. Я - тому подветрждение. Вон автор еще и куча других форумчан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не могла. У нас легко выпускники вузов зарабатывают лям с лишним за 8 лет?
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
в данном случае вопрос касается дележки наследства. Если бы это была родительская хата то наследство между детьми пополам. По закону. Почему в случае с бабкиной хатой поделить -это шариковщина? Кто решил за чужого что они живут лучше и ему не надо??
Гость
Зима
Сообщение было удалено
служебное жилье у многих контор есть. РЖД, например. МЧС, но там выслуга нужна, аспирантом можно почти в любом госвузе, там общагу дают, некоторые птицефабрики тоже немного хаток имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость вы д у ра вообще? Вы стоимость квартир видели вообще? Да никто их сам почти не покупает, везде то проданное наследство то часть разменного жилья. Сидите разглагольствуете тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она ж замужем была, на жилье не тратилась, на что она бабки-то спускала?
десятку в месяц могла откладывать, если захотела бы.
десятку в месяц могла откладывать, если захотела бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тут при чём?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РЖД ржу. У меня подруга в РЖД ведущий экономист, замужем за парнем, у которого папа там какая-то шишка. Так вот папе дали однуху маленькую. Но парню не дали, дали папе давным -давно. Сомневаюсь что рядовым сотрудникам там что-то откалывается. Все со слов ОБС. Подруге там ничего не светит. Плюшки есть в виде хороших декретных, больняков, но вот чтобы хаты давали ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, замужем не была, а сожительствовала. Во -вторых, не с чего было откладывать. Писала что на съем даже не хватало. Сейчас уже стала хорошо зарабатывать, но это только к 30 случилось с наработкой опыта
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
ее прописали в квартиру по ее требованию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
я это все понимаю.
но я же не говорю, что брата без квартиры нужно было оставить!
но они могли бы переехать туда, где мы сейчас. а нам втроем было бы просторнее в 2-комнатной квартире.
но я же не говорю, что брата без квартиры нужно было оставить!
но они могли бы переехать туда, где мы сейчас. а нам втроем было бы просторнее в 2-комнатной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чойта? полно там служебного жилья. в соцнайм не дают, это да, но служебного полно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а мне кажется, наоборот мамы для дочек стараются. У меня свекр в советское время получил две двушки, в одной свекр со свекровью были прописаны, в другой муж с сестрой. Сестра жила одна в той двушке, муж с родителями в другой. Когда мы собрались вместе жить, муж хотел двушку продать, сестре однушку и мужу однушку, деньги были на доплату. Свекровь сказала, не дам дочь в обиду, сестра сказала,что как так, я привыкла к двушке, тут у меня зала, тут спальня, а муж мой типа мужчина, он сам себе заработает. СУКИ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
так мама не хочет переезжать, ты это не поняла что ли? только о себе думаешь, кобыла перезревшая. может, у нее есть свои объективные причины на это.
Гостья
а я считаю, что родители крайне не правы. детям должно все доставаться поровну, иначе начинается вражда: вот ему все, а мне ничего. можно было бы двушку продать и купить по однушке каждому ребенку, раз родители не хотят никуда переезжать и их все устраивает. автор, пробуйте откладывать на первоначальный взнос на свою квартиру, поговорите с родителями, может смогут вам помочь. не понимаю таких родителей. еще чуть и квартиру запишут на вашего брата, и вы еще потом с ним барак будете делить. не оставляйте эту ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и мы родителям ничего не должны
Гость
Колхоз-дело добровольное
Следующая тема
Предыдущая тема
Еще лет шесть назад мы жили все вместе в небольшой квартирке, так называемом бараке. Я, брат и родители. С самого рождения.
Потом умерла бабушка, мамина мать. Она жила одна в 2-комнатной квартире. Брат давно мог бы жить с ней, ему ближе было до универа добираться, но бабушка была против жить с кем-то. Ей нравилось одной. После ее смерти решили, что брат переедет туда и заодно будет делать ремонт. Предполагалось, что мы сделаем ремонт там, потом в нашей квартире, после чего брат переедет назад, будет жить один, создавать семью, а мы втроем - в бабушкину квартиру.
Так прошли три года. В бабушкиной квартире ремонт был сделан, в нашей заканчивался. Последний год из трех я жила с братом в бабушкиной квартире. Потом переехала назад к родителям.
И вдруг случайно мама увидела брата с девушкой. Познакомились. До этого девушки брата были для нас тайной. Мама поговорила с братом, он сказал, что все серьезно, на тот момент они встречались более полугода. И мама решила прописать брата в бабушкину квартиру, чтобы он там и оставался жить, и мы на прежнем месте.
Мол, он скоро женится, да и переезжать трудно, они уже на одном месте более 30 лет живут, а у брата семья будет, дети пойдут.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы втроем в тесноте, а он один (сложится, не сложится с девушкой) - в просторе таком! Да и даже если бы и решил жениться, нашей квартиры им вполне бы хватило.
Но ничего не изменилось. Как мама решила, так и сделали.
Брат женился на той девушке. Уже два года женаты, ребенок есть и второй на подходе.
А я без парня, приходится ютиться с родителями. 23 года. Так достало... Город у нас не такой, чтобы девушке было реально заработать на жилье. Только если в наследство или парня встретит богатого.
С каждым днем растет злость на жену брата. считаю ее хитрой. И если бы мама не встретила их тогда, возможно, мы жили бы лучше, а не так, как сейчас.
Вот, выговорилась. Что скажете?