Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
*****, автор, с какого перепуга вам свекры должны?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Разве что обратно в коммуналку, потому что стоимость однушки вместе с к/у будет равна стоимости платежа за ипотеку + возврат долга за первый взнос, которые в срочном порядке добирали для взноса. Свекрам извините нечем было помочь, когда срочно решался вопрос. А вопрос решался в месяц буквально. У них даже полтинника на счету не было или не дали. Мой отец в этот момент рвал и метал, если честно
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Не буду с этим спорить. И то и то плохо. С незнакомыми людьми в коммуналке еще хуже, чем с твоим родственником, с которым хотя бы можно договориться. Кстати, в двушке ухаживать было бы куда хуже, а тут трешка, да и ухаживать не пришлось. Зачем чужую историю приписывать сюда, где совсем другой случай был? А каково бабушке было, когда дети начали один за другим в двухе появляться и не давали ей, старому человеку спать по ночам своим плачем? Ее же не спросили, пришли
Гость
А самой напрячься никак, чтобы ужимаясь во всем пожить -таки немного в коммуналке и скостить срок ипотеки?Кто же виноват, что не имея денег вы захотели, чтобы были хоромы?
Гость
никакой истории не приписываю, порсто спрашиваю - вы просите разменять квартиру и отдать вам деньги, потому, что вам трудно, когда им будет трудно, вы что для них сделаете? Всё просто. Своим родителям Вы поможете, ради свекров на то же пойдете? Как пример - потребуется операция, вы готовы продать квартиру, съехать в меньшую, и дать свекрам денег?готовы, если что досматривать за ними? но не при условии адекватности/ или нет, а в любом случае?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Хоромы, это у свекров. Здесь маленькая двушка в старом фонде в очень плохом состоянии. Я всего лишь хотела, чтобы у ребенка была хотя бы маленькая, но своя комната. Я могу так пожить еще лет 10, просто детей в такой ситуации не предвидится. Мне кажется, это жутко, когда ни у кого из родственников нет проблем, а ребенок сводит концы с концами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[quote="Вот так" message_id="55241593"]Хоромы, это у свекров. Здесь маленькая двушка в старом фонде в очень плохом состоянии. Я всего лишь хотела, чтобы у ребенка была хотя бы маленькая, но своя комната. Я могу так пожить еще лет 10, просто детей в такой ситуации не предвидится. Мне кажется, это жутко, когда ни у кого из родственников нет проблем, а ребенок сводит концы с концами[/quote

Ты хочешь - так зарабатывайте с мужем, кто вам чего должен?
Уже вы родителям помогать должны, а вы все из них тянете, до пенсии вас содержать?
Гость
Однушку нельзя купить самим?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Я не черствый человек, если им будет плохо, то вступлюсь за это. Но только в том случае, если они чем-нибудь помогут, вот честно. А в другом случае как сейчас я очень не уверена. Почему бы не помочь тем детям, о которых они позаботились? В чем была проблема от продажи что первой что второй квартиры хотя бы на счет сколь-нибудь кинуть? Или они думали, что младший всю жизнь тут будет с ними жить?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Многие семьи и в однушке живут. Двушка - это нормально. А на чужой каравай рот не разевай. Если вам мало, гоните своих родителей в коммуналку
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Так зарабатываем
Гость
Я бы вообще ушла от такого мужа , и его семейки , нафиг нужен такой неудачник , ни сам не может Заработать на жильё , ни с родителями поговорить смелости не хватает
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Я говорю про съем. А разницу выплачивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто если премии платить перестали, нужно искать дополнительные источники доходов. Эту сдали, подешевле сняли, может еще куда-нить на полставки.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Так Вашего мужа устраивает все. Это Вас не устраивает, это вам нужног здесь и сейчас. Тем более свекры завещание на вашего мужа напишут. а это помощь. Нет?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Да хорош чужие деньги и квартиры считать.
Потому и не помогают, что видят какая вы, в случае чего стакан воды не подадите.
Эта их Квартира для них "капитал" на чёрной день, не молоденькие ведь уже, вдруг что случится? Им уже не заработать, а на вас надеяться как, если вы им руки готовы выкрутить?
Почему они в угоду вам должны себя стеснять, переезжать в худшие условия?
Пусть ваши родители вам все покупают, если вы такая немощная, а претензии выше гор
Гость
Автор, пока детей нет, лучше развестись , ни муж , ни его родня вас не уважает , хотя бы 500 тыр могли дать для решения квартирного вопроса или выплаты ипотеки , не думаю что у вас такой большой долг . Легче жить с родителями, чем так и трепать себе нервы , и здоровье уходит , и ребёнка не родишь
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вы чем читаете? До этого была коммуналка. Если не выкупать вторую долю, то останешься снова в коммуналке. Это еще хуже потому что при продаже своей малюююсенькой доли и заезде даже в однушку то на то бы и вышло. Не надо про хоромы, если не понимаете, о чем речь
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ну, а к свекрам какие вопросы?
Вот так
Разница между убитой двушкой и даже убитой однухой минимальная. Разве что брать совсем какую-нибудь студию на отшибе, тогда останешься в выигрыше и с платежом в 5-10 тыс. в мес для разницы
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Никаких
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально так считаете?Я уже думала об этом, но как-то обидно все рушить, да и мужа я люблю. А что делать при разводе, оставаться ни с чем??
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ну там 10, сям 10 и уже тянете. Я так понимаю, речь идет уже о том чтобы вообще квартиру и сам взнос не потерять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я фигею без баяна... Сами взрослые, сами женились, а денег им дать должны, тут они не взрослые.
У вас с мужем своя отдельная семья, никто ничего вам не должен
Гость
Вам нужно немедленно помощь. Потом вас не устраивает. А вдруг вы разведетесь и потом ничего не получите? Ситуация от ваших нервов никак не изменится, проедите плешь мужу и всё. Возможно потеряете мужа. неплохого мужа. Зачем Вам это надо? Разводитесь тогда, ищите с квартирой. Муж никак не сможет повлиять на родителей. Дааже если разругается в пух и прах.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Для вас претензии выше гор - это сумма до млн. рублей для облегчения положения своего ребенка? Тогда я ничего не понимаю в этой жизни..а для чего ты троих тогда рожала? Стесненные условия - это уехать в глухомать в старую избу, а тут можно и в новостройку приличную. Просто немолодые люди тугие на подъем, им все менять тяжело. НАсчет корысти, поржала) Тогда мой муж тоже корыстный, раз жил долго на моей территории, а не на съеме в чужом городе. И материальная помощь моих родителей тоже корыстная. Такую ***** ерню пишут, хоть стой хоть падай
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
О чем тогда тема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о том же и говорю, даже если мы тут все скажем автору, что да - несправедливо, ситуация никак не поменяется. Тут не до думок справедливо или нет, а где денег взять, думать нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мое имхошное имхо. Пожениться на родительской территории куда хуже, вот это позорно. И жить с ними. А когда сам пытаешься и не получается - не все богатые, могут жилплощадь купить, но при этом не сидят без дела, я считаю, что это совсем другой расклад. Учитывая, что ребенка я в таких условиях не рожаю. Если бы это сделала, то меня б тут щас с го...ом съели бы
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Не в сумме дело, хоть миллион, хоть десять миллионов, хоть сто тысяч.
Претензии - это ваша непоколебимая уверенность, что они что-то вам должны. С чего ради?
Успели/захотели помочь старшим детям - это их добрая воля, не хотят/ не могут помочь вашему мужу - тот же ответ, это их право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините , мы не при ссср живём, сами прекрасно знаете как тяжело сейчас покупать жильё молодой семье , всем моим знакомым так или иначе помогли родители с покупкой жилья , вот моим сёстрам например , одна сестра жила 2 года с мужем и детьми на родительской квартире , которую родители сейчас сдают . Сестра накопила денег , купили свою квартиру . Другой сестре дали 400 тыс когда срочно покупали студию в Питере , хоть и небольшая сумма , но помогло же . Мне кстати ничем не помогли , хотя я живу в Москве , и все прекрасно знают какие здесь цены ,, видимо думают что у меня муж богатый , хотя мы живём на одну зарплату . И все десятки примеров вокруг - покупка жилья при помощи родителей , ну и свои накопления какие то
Вот так
Это я была выше. Автор.
Вот так
то есть 89 пост мой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам с мужем по сколько лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю, но надо на себя расчитывать, когда женишься, ипотеки берёшь и тд.
Кому помогли родители - очень хорошо, спасибо этим родителям, но это не значит, что это обязанность родителей помогать великовозрастным дитяткам, потому что те решили пожениться
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что если вызвалась помогать, то помогай всем. Что за правила такие? Родила троих, но этим будем помогать, а эти сами как-нибудь. Это обычная дискриминация. Получается, что другие на особом положении, а на этого ой не хватило, ну и ладно. Притом, что квартиру они получили просто так от гос-ва и потому что третий родился. Не как некоторые пахали на комнату в общаге по 10лет как мой отец например. Почему одни должны мучиться, а вторые не парятся размножаются потому что ни долгов-ничего? По-моему, уж продать все жилье, положить деньги на счет и потом поделить между всеми было бы куда более справедливым чем так. Вы тоже своим детям желаете такой участи?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Что скажете по поводу остальных великовозрастных ради которых они бабушку потеснили?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ахах))) правила)))) продать квартиру и поделить)))) вам 17 лет? Другой причины для ваших глупых рассуждений не вижу
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Но у вас же тоже родители есть. Откиньте в сторону мужа. Вас то почему жильем не обеспечили?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Не ваше дело. Их семья, они ТАК решили.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не будем
Гость
а почему ваш отец пахал, а им дали, количество детей одинаковое))) Вашему отцу доброе государство СССР ничего не дало? оно ведь раздавало всем))) Я поняла, мальчик рождается - получи квартиру от государства, девочка- хрен с маслом)))
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
А , ну то есть если свекрови понадобится операция судя по вашей логике или какая-либо другая материальная помощь, то я могу отстраниться и сказать - не моё дело, дорогой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, автор наверное думает, что свекры должны квартирку освободить и в сторону кладбища ползти.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Так вы уже выше написали, что ваше дело сторона будет в такой ситуации, пусть старшие помогают)
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Конечно. с чистой совестью, есть дети. которые должны помочь в первую очередь.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Количество детей разное. У моего отца не многодетная семья. Я не знаю как в провинции выдают квартиры, в нашем городе надо было еще отпахать на предприятии несколько лет, чтобы получить хотя бы комнату. Они стояли на очереди как многодетная семья
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Именно так вы и можете сказать. Это дело мужа и его родственников. Но вы бы так и сделали, продали бы они квартиру или нет.вас уже сейчас они мало волнуют. А что будет когда с них вообще ничего не поимеешь?
Игра «Кроссворд»
Перейти