Муж не даёт купить машину
Девочки, ситуация такая. Я хочу купить машину. А муж против. Говорит что она мне не нужна и моя машина будет для него дополнительным обременением. Говорит что не готов, чтобы его жена ездила на машине (а вот на маршрутке я должна ездить с удовольствием). Денег на покупку я у него не прошу. Я работаю и накопила небольшую сумму на простенькую машину. Но он все равно против. Если я пойду против его воли будет огромный скандал. Как его уговорить не знаю. У него машина есть мне на ней ездить он не даёт и отвезти куда то не допросишься. Сам только по праздникам на ней передвигается.
Неизвестная
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
купить и в известность не ставить
Гость
У него есть машина? Отлично. Разбейте ее и запретите покупать новую. Будете вместе ездить на маршрутке.
Мне 3 месяца назад купил. А ваш на сам на работу на общественном транспотрте ездит?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте так
Натали
Натали
Сообщение было удалено
к гостю 1
Ой, я не дочитала. А чем он аргументирует свою "неготовность"? Расходы на бензин, или что?
Гость
Я бы даже не советовалась по такому вопросу. Да и моему мужу в голову бы не пришло нести такой бред. Он бы мне сам купил машину, на свои деньги.
Гость
Бесится просто. С комплексом неполноценности ваш муж.
Гость
Ваш муж просто имеет другие планы на ваши деньги, стопудов.
Гость
Неизвестная
Сообщение было удалено
У меня точь в точь такая же ситуация была! И знаете что?))) Я купила машину, но через пару недель муж продал свою и теперь "временно" ездит на моей! сказал, две машины на семью это много и не собирается покупать!!!!! Вот нахал!))))))))
гость
А чем объясняет то? Лишние расходы на страховку, ТО, сервис? Или просто, нефиг делать и все?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну, не нужна мне машина и все тут. Не смогу я сама ни бензин в неё залить ни масло поменять.... И т.д. Отговорки сплошные. В его понятии женщина за рулем это полный капец. И пофигу, что я должна с сумками таскаться, то к маме, то на дачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В понятии всех на этом форуме полный капец - это ваш муж
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, он считает что это дополнительные расходы. Моих денег отродясь не видел! Могу всю з/п на тряпки потратить. Это он только за. А вот то что я куплю машину и буду её обслуживать за свои деньги он против.
Гость
Авто))))) автор
Гость
Сообщение было удалено
Он сам по себе - это полный капец... Забейте на его запреты и покупайте машину.
Гость
Если купите - у вас будут проблемы! не нужна вам машина!
Гость
Чем дешевле обходится покупка машины, тем дороже ее обслуживание и постоянный ремонт. Одно дело купить, другое содержать. Это занимает время и деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно! Нафиг надо две машины! Автор, а вы хоть хорошо водите??
Гость
не хочет то есть, чтобы вы купили машину, потому что сам себя чм ом не хочет ощущать.
Гость
У моей знакомой примерно также. По его мнению женщина за рулем это прораб в юбке. Но когда она таскала сумки с продуктами на маршрутке, купленные ,кстати,
за ее же деньги , это его не смущало) Это вполне женская обязанность))
В итоге развелись.
за ее же деньги , это его не смущало) Это вполне женская обязанность))
В итоге развелись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А чем он аргументирует то, что он должен ездить ездить на машине, а вы на маршрутке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая она молодец. А вот у меня родственница все мотается по маршруткам и автобусам. Муж катается на машине купленной за ее счет, а она с двумя детьми в садик, затем на работу и потом за детьми и по дороге с пакетами в зубах домой. А он так вальяжно налегке домой возвращается. Так такую картину не раз наблюдали и среди соседей. Идешь с ребенком и во двор заезжает сосед и тут же через пять минут прет его жена с пакетами и с ребенком. Вообщем надо себя любить и ставить свои интересы выше, а то так и будешь как ишак на себе все тащить.
Гость
Автор, за сколько машину брать хотите и какую?
Марина
Я бы на твоем месте купила машину. Я сама за рулем 4 года. Прелесть просто. Тоже был против.
Марелла
а что значит запрещает?
вы разве выйдя замуж стали рабыней?
никогда не понимала таких вещей.
вы разве выйдя замуж стали рабыней?
никогда не понимала таких вещей.
Гость
Домострой какой-то, дикие люди...
А
пфффффффф... отвезти не допросишься его? тогда пошел он в *****! Либо пусть возит вас везде и вся. Либо пусть молчит насчет машины. У меня так у родителей было. Папа пару раз фыркнул по молодости, так мама быстро обработала в плане "вези куда надо". И возит! И ждет по 3 часа под парикмахерскими! И ни слова не говорит. Ну у них любовь.Короче достаньте его по-полной! Чтобы возил. Чтоб он сам сказал :"когда ты уже себе машину купишь"
Гость
У него машина есть мне на ней ездить он не даёт и отвезти куда то не допросишься. Сам только по праздникам на ней передвигается.
Офигевший муж. Боится он что станете самостоятельной, а тогда и он не нужен будет. Считаю не правильным, когда один из супругов запрещает другому менять жизнь к удобному, лучшему из собственного эгоизма "я не хочу и все!". Радоваться должен, что семья становиться более благополучной. Покупайте машину и не слушайте. А после покупки прокатите и даже бутылочку пива разрешите выпить!)
Офигевший муж. Боится он что станете самостоятельной, а тогда и он не нужен будет. Считаю не правильным, когда один из супругов запрещает другому менять жизнь к удобному, лучшему из собственного эгоизма "я не хочу и все!". Радоваться должен, что семья становиться более благополучной. Покупайте машину и не слушайте. А после покупки прокатите и даже бутылочку пива разрешите выпить!)
Гость
Неизвестная
Сообщение было удалено
И ? Он что, разведётся с тобой, что-ли ? Поскандалит, да утихнет.
Понка
сто процентов просто жаба его душит) что вы вся такая классная будете на машине))) и что становитесь все лучше и лучше.
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут хорошо или не хорошо водит автор? Девушка сама накопила на машину и имеет полное право купить то, что ей хочется, позиция мужа, конечно вообще непонятна. Может он боится, что вы будете напрягать его с ремонтом, если вдруг что?
Гость
Мне муж как то сказал что подобное! Правда тогда мы не были женаты, водительские права у меня были и стаж вождения 2 года, я вообще не поняла смысла запрета, потому что просить всегда мужа отвезти - это быть зависимой от него! Я по молодости обиделась ... Потом купила машину - мозги на место встали. Я не представляю свою жизнь без машины , ребенка в сад из сада забрать , в магазины съездить, на работу , я не готова ездить на маршрутках , одно дело когда нет денег на машину , а другое Когда муж самодур !
Алексей
В одном он прав,обуза на его шею,ремонт ,шиномонтаж и прочее ,вряд ли вы этим будете заниматься
Мая
купить машину, то что вы замужем это не означает что вы должны жить в клетке, отношения нужны не для того что бы ограничивать, а для того что бы быть свободными рядом с поддержкой .
Гость
Да конечно покупайте на свои деньги, чего вы тут еще спрашиваете? Недоволен он видите ли, а вы ему так и говорите - я тоже недовольна по маршруткам таскаться. За себя надо уметь в браке стоять, муж больше уважать будет.
Гость
Неизвестная
Сообщение было удалено
Может он переживает, что Вам денег только на покупку хватит, а обслуживать, заправлять ее он будет?
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной женщины, за которую муж ездит на шиномонтаж или ТО.
Света
Я считаю,что нужно покупать машину!тем более на свои деньги.и не надо будет ездить на маршрутке
Гость
Мда..... Я бы купила и пофигу на скандал, что-то не нравится - дверь вон там. Себя уважать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просто знает, что так оно и будет.
гость
я бы просто перед фактом поставила. на свои деньги имею право покупать все, что захочу, если это не запрещено уголовным кодексом. мне кажется, он не уверен в Ваших навыках вождения, проще говоря, он из тех мужиков, которые считают баб за рулем обезьяной с гранатой.
Гость
После таких заявлений мужа я бы машину купила принципиально лучше и дороже чем у него.
Мара
Покупай машину, ничего, переживешь скандал. Ты и так уже все нервы вымотала. Умник выискался. Пусть сам на маршрутке ездит. А для заливки бензина и замены масла существуют специально обученные люди. Он самодур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть заработать вы на машину смогли, а на бензин и на ТО - не сможете, что за бред... вы ему так и скажите - и ты не езди, раз мне нельзя, тогда я согласна. чем скажите я хуже?
действительно, похоже на то что он имеет другие планы на ваши деньги...
действительно, похоже на то что он имеет другие планы на ваши деньги...
Вот так ситуация...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тех пор, как я вышла замуж, я 22 года не видела ни ТО, ни щиномонтажа, ни страховых. Машину тоже не мою и заправляю в самых крайних случаях, это за меня делает муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это муж что ли?
Тихон
Купи себе кота и коляску для кота!! Больше пользы будет!! Меньше баб за рулем!!
Следующая тема
Предыдущая тема