Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за родителями!! А почему я должна?

Скажу честно - я не хочу ухаживать за родителями, когда они станут совсем немощными и старыми (а это уже в ближайшие 5-7 лет!). У меня у самой трое малюток - грудничок и девочки -близняшки 2 летние. Я не смогу разрываться между уходом за детьми и уходом за родителями. И вообще я считаю, что ухаживать за престарелыми людьми должны профессиональные сиделки, разве не так? Другое дело, что у нас в стране нет нормальных достойных домов престарелых, где старики содержались бы в хороших условиях.... Остается только нанимать какую-то сиделку частным порядком, да? А как поступаете вы со своими старенькими родителями - расскажите пожалуйста честно! Только прошу, ничего не придумывайте, не приукрашивайте, а скажите как есть - никто же вас не осудит ни за что... Вы за своими стариками сами ухаживаете? Нанимаете кого-то? Или определяете их в соответствующее учреждение?
Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я сама такая родительница. Мне уже под 70 и с ужасом смотрю в будущее. Не хочу быть обузой своим детям. Что посоветуете, молодежь?
диля
Вы тут о родителях говорите вас надо было в детдом сдать с доплатой и ездить к вам чтобы проведать. В вас всех вложили душу молодость здоровье ну ничего земля круглая и в старости когда вам захочится внимания ваших детей вам скажут да пашла ты или пошол ты мне не до тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители родителям рознь. Когда я ложилась на операцию папа сказал а чего ты доча болеешь, кушай овощи и все пройдет на этом закрыл для себя тему, мама пришла поскандалить со мной какая я др*янь что заболеть посмела, а о помощи я даже не мечтала, и неужели я должна чем-то помогать таким родителям? Пусть кушают овощи.
Нета
Гость
Сообщение было удалено
Гормон роста
не хотите - не ухаживайте. Даёте в газету объявление - найму сиделку за квартиру и будете выбирать из желающих. У меня бабушка умерла в 97 лет и последние 3 её года я жил у нее и ухаживал за ней, а она - за мной. Вы думаете вы для стариков это делаете? нет, вы сами учитесь и сочувствию, и состраданию, и силе духа, и мужеству, ну для меня ещё важно, что я и житейские навыки тогда получил - потому что бывало, что она по несколько дней не могла встать, я готовить тогда стал учиться, а был ещё в школе. Конечно, когда нет возможности - живете в другом городе, дети маленькие и т.п. - другой вопрос, но если дети уже выросшие - они помогут.
+100500!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего там мама сволочь_. Если родители любили ребенка, а не издевались над ним морально называя это материнской любовью, то ребенок родителей любит и о них заботится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не одиноки в этом мире )
Моя тоже постоянно скандалила когда я болела. Постоянно визжала как я доигралась допрыгалась и какая я мразь_. Делала жизнь просто невыносимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Марина
Я соц.работник и часто встречаю таких милых деток.Автор ,квартиру государству и за вашей мамой будет уход.Все решается быстро.В Москве это моссоцгарантия.Думаю в других регионах тоже что-то есть.Вы ничего не должны,и если совесть позволяет то делайте.А я себе просто не представляю,как оставить близких без присмотра.Сами не можете,людей наймите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это большие деньги.Но таким образом я стала чувствовать себя ему ничем не обязанной, потому, что он очень много для меня делал всю жизнь. Мне действительно стало легко жить, без груза вины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За деньги, квартиру вам обеспечат достойный уход даже чужие люди, не переживайте.
Гость
Мой случай. Ухаживали за отцом с сестрой, а он всю свою часть квартиры отписал сестре. До этого случая я" молилась" на свою в принципе дружную семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в квартире моих детей. У меня нет своей квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю немало случаев когда ухаживала дочь а родители всю квартиру отписывали сыну который не навещал их годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей свекрови 86 лет, полна сил и здоровья, может и у вас все будет хорошо, не все превращаются в лежачих на старости лет.
Гость
Мои родители сами ухаживали за папиными родителями. Папина сестра отказалась, а сиделок тогда было не найти. Папу поддержала только моя мама. Бабушка пролежала 6 лет, дед пережил её на 4 года. Все больницы, операции, инвалидные кресла, расходные материалы оплачивали мои родители.
Для нас с мужем это самая большая проблема. Я русская, он француз. Мы оба единственные дети. То есть рано или поздно родителей нужно будет забрать к себе. Но у нас и мыслей нет этого не делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже надеюсь на это
А.
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужен мой ребёнок ,не для стакана воды:) Я люблю свою дочку,наслажжаюсь общением,обнимашками,разговорами интересными) И просто счастлива ,что она у меня есть,и благодарна ей в душе за это.
А.
Гость
Сообщение было удалено
Живите,радуйтесь,ничего страшного поухаживают) Мне 35 лет, когда потребуется уход родителям,естественно с моей строны он будет. Это нормально.
Гость
[quote=" А." message_id="59002840"]Мне нужен мой ребёнок ,не для стакана воды:) Я люблю свою дочку,наслажжаюсь общением,обнимашками,разговорами интересными) И просто счастлива ,что она у меня есть,и благодарна ей в душе за это.[/quote

А позже дочь будет подобные темы на форуме строчить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и нанимайте профессиональных сиделок, кто вам не дает.
А если у вас такие претензии - квалифицированный персонал в домах престарелых - вот и зарабатывали бы столько, чтобы обеспечить родителям дорогой и достойный дом престарелых. Вы способны на это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте сравним тогда зарплаты - в России и в Германии .
Гость
"Не хочу ухаживать за родителями!! А почему я должна?"

По закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они вкладывали достаточно денег - а если не денег, то любви, тепла и понимания в дочь, то у дочери был бы достойный старт в жизни, и сейчас она могла бы обеспечить родителям достойную старость. А так - похоже. что достойного старта не было, не живет, а выживает. возможно, с комплексами пришлось бороться, вся энергия ушла на это, а не на успешный карьерный рост либо поиски - опять же успешные - обеспеченного мужика, который дал бы ей и детям безбедную жизнь, а она, в свою очередь, смогла бы позаботиться о родителях.
Гость
Ну не знаю как у всех, но лично я считаю что дети должны помогать родителям, у меня тоже дети, муж, собаки, дом и о себе позаботится надо ) но маме после операции нужна была помощь, я не могла везде успеть , нашла мужчину хирурга , который приходил менял повязки, женщину которая готовила и убиралась , помогала ей. Я не просто свалила заботу о ней на других людей, я постоянно звонила спрашивала как она себя чувствует , приезжала каждый день хоть на 10 минут поцеловать и спросить как она. Тут дело в отношении как вы преподносите сиделок , она все понимает что у меня свои дела и заботы, но она знает что может мне всегда позвонить и я найду как ей помочь и никогда не брошу. Так будет и когда она совсем станет старенькой.
Гостья Н
Гость
Сообщение было удалено
Автор,ты ***** конченная,я надеюсь твои дети скажут тебе тоже самое. Таким как ты нельзя плодиться,только землю загрязняете и воздух коптите.
Гостья Н
Гость
Сообщение было удалено
Вот после такого как-то и не захочется рожать таких вот детей.
Гостья Н
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Автор,сей темы дура.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ДРАЛИСЬ со старенькой бабушкой???????????????? Если тебя поздно родили, то твоей бабушке на моент твоих 20 было уже за 80 и ты с ней ДРАЛАСЬ???????????????
Остановите планету, я сойду...
Гость
за редкими исключениями лежачими становятся от своей распущенности - жрут как свин ь и, курят, пьют. и привет инсульт в 50.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
в Москве цены на квартиры другие. У меня вот у мамы стоимость квартиры в провинции- 1, 2 млн рублей. Думаете там очередь выстроилась за квартиру ухаживать? Ага, нафиг не надо людям такое счастье. За 10-15 лет (бабушка лежала парализованная 12 лет) заработать 1,2 млн руб. И соц работники истерят, звонят и требуют, что-то не хочет государство за такое жильё никуда оформлять.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
что значит вообще не причем квартира? государство берет на себя уход, но при это забирает квартиру и пенсию. Справедливо. Хотят дети квартиру - пусть дохаживают. Нет? Государство возьмет себе и квартиру и дохаживание.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не нравится, что родили - иди вешайся.
и это не рабство, а благодарность. Вам жеппу подтирали и вы должны (или нанять того кто это будет делать). Не говоря уже о том, что наследство подобные вам захапать мечтают да поскорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько читаю темы, всегда бездетные оскорбляют детных. Детные не виноваты что у кого то нет детей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что за бредятина? "Естественно, когда вопрос стоит, коиму уделить внимание - детям или родителям, абсолютно правильно, что приоритет однозначный в сторону детей! Тут даже не обсуждается"? Еще такая категоричная - естественно, не обсуждается.
Я считаю, что своим родителям я должна больше чем детям, во-первых родители для меня очень много сделали, во-вторых детям я еще дам и внимания и заботы, а родителям могу не успеть уже.
30 поздно? ну-ну... Вы из страны третьего мира где в 15 рожают?
И автор же написала, что сиделок нанимать не собирается, мол в провинции не те зарплаты чтобы семье жить и еще сиделок нанимать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
вот брехня.ну не верю я про 5 млн. Вранье. еще бы если написала ежемесячно какую-то сумму, но взяла и 5млн перечислила - БРЕХНЯ
Гостья
Лето 👀
Сообщение было удалено
Лето, ты в каждой теме хвалишь обеспеченностью родителей.
И что что обеспеченные? Ты теперь никогда в жизни работать не собираешься?
Эллен
У меня всю жизнь не простые отношения с родителями, но я буду за ними ухаживать, несмотря ни на что люблю их. Хотя они совсем не старые сейчас, работают, остаются по курортам, внука обожают . Бабушке 88, с ней живет ее невестка, мама моя обеспечивает их. Очень тяжело с пожилым человеком
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а где ваше жилье? Вы за всю свою жизнь ничего не нажили?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
что за бредятина? что всех кого любили в детстве вышли замуж за обеспеченных????

Ты просто рожей не вышла, поэтому обеспеченному ***** не сдалась, но признаться себе не хочешь вот и винишь родителей. А для карьеры у тебя мозгов нет и ленивая ты, так что себя вини, милочка, себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит в прошлой жизни,вы,тоже их гнобили и теперь получаете заслуженное.
Раздача кармических долгов.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ой, хватит всех бездетных в бесплодии обвинять. у меня хоть и есть двое детей, но я как адекватный человек понимаю, что не все хотят детей.
И смех просто всем бездетным приписывать бесплодие. Если деньги есть - бесплодия не существует. ЭКО, суррогатное материнство и прочее.
Гость
диля
Сообщение было удалено
Ну так в старости в же будте видеть, что у детей свои семьи, свои дети, в них надо вкладывать все! А быть стделкой можно только в ущерб своим детям т своей жизни, ни одни нормальные родители такого своему ребёнку не пожелают.
Я знаю, что всякое бывает, но удивляет уверенность автора в обязательной сидели для родителей, как же все плохо у обоих сейчас, получается. У меня есть две бабушки, у мужа есть бабушка, у них есть много знакомых их возраста (75-85 лет) абсолютно все полностью живут самостоятельно, и в магазин ходят, и по делам, и на грядках копаются! Нет, ну понятно, что им их дети регулярно привозят продукты, возят их в поликлиники и тд, но такого, что прям обязательная сиделка нужна нет ни у кого тьфу-тьфу-тьфу.
Автор то тут не появляется, хотя не понятно сколько родителям лет, и что с ними такое, что без сиделки через 5 лет вообще никак...
Лето 👀
Гостья
Сообщение было удалено
Лето, ты в каждой теме хвалишь обеспеченностью родителей.
И что что обеспеченные? Ты теперь никогда в жизни работать не собираешься?

А почему я должна работать, будучи студенткой??? Если захочу после окончания учебы буду работать, не захочу -не буду, жизнь покажет)
Гость
Т. Ва рь,а не дочь..надо было в детдоме оставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень я сомневаюсь, что вот так на 100% вернется бумерангом. Моя свекровь практически не ухаживала за своей матерью - уехала в др.город и свалила уход на сестер, и вообще про мать не вспоминала. А вот мой муж никогда от ухода за матерью не откажется, я уверена. Так что никакого бумеранга не предвидится.
Я не к тому, что давайте все родителей бросать ) просто я про "бумеранг" хочу сказать, что нет его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😅😅😅😅 моей дочери 19 лет,, сказала мне что детей категорически не хочет :)))) может и права она!!)))
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Автор, скорее всего, ту квартирку уже своим "крошкам" в мечтах отписала. Потому и вышла на форум: "Оправдайте меня, люди добрые! Найдите мне причину, да поуважительнее - почему я могу НЕ ухаживать за родителями". И ведь найдет сочувствующих - "Онаженеможет! Онажемать!".
Кстати, Автор, темку-то не дадите родителям почитать? Может, они и проникнутся, заранее поймут и простят? Любят ведь Вас, поди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я согласна, что при таком раскладе очень трудно совмещать уход за родителями и маленькими детьми. Но вот у меня знакомая сдала свою комнату, получила отдельную квартиру в доме престарелых и прожила там последние 5 лет. Там были медики на 1 этаже, бесплатный телефон, иногда бесллатное питание за квартиру она не платила. Если вы согласны, что их жильё отойдёт чужим людям, то вперёд! И ухаживать не придётся. А если нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природой предусмотрен детородный возраст лет до 45 у женщины.
Гость
Сейчас очень много загородных пансионатов (в Подмосковье), где достойные условия для пожилых людей,от проживания до полного ухода, с прекрасным питанием, отдельными комнатами одноместными и т.д. Конечно, это стоит денег, но комфортно и надёжно. Когда у меня у папы начался альцгеймер, надо было или увольняться с работы или искать выход. Разместила его в одном из таких пансионатов, на каждые выходные приезжала. И кто осуждает - тот сам не сталкивался с такой ситуацией, когда дома пожилой больной человек, нуждающийся в постоянном присмотре.