Не хочу ухаживать за родителями!! А почему я должна?
Скажу честно - я не хочу ухаживать за родителями, когда они станут совсем немощными и старыми (а это уже в ближайшие 5-7 лет!). У меня у самой трое малюток - грудничок и девочки -близняшки 2 летние. Я не смогу разрываться между уходом за детьми и уходом за родителями. И вообще я считаю, что ухаживать за престарелыми людьми должны профессиональные сиделки, разве не так? Другое дело, что у нас в стране нет нормальных достойных домов престарелых, где старики содержались бы в хороших условиях.... Остается только нанимать какую-то сиделку частным порядком, да? А как поступаете вы со своими старенькими родителями - расскажите пожалуйста честно! Только прошу, ничего не придумывайте, не приукрашивайте, а скажите как есть - никто же вас не осудит ни за что... Вы за своими стариками сами ухаживаете? Нанимаете кого-то? Или определяете их в соответствующее учреждение?
Гость
534 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть дети не ухаживают, за квартиру стариков чужие желающие найдутся.
Гость
Мне кажется, это большая социальная проблема. Конечно, идеально, когда у детей есть возможность и желание ухаживать за немощными родителями. А если нет? Если дети живут на копейки, если они далеко, если вообще нет детей? Этим вопросом должно озаботиться государство, так как старики пахали на него всю жизнь, так как платятся налоги, так как РФ - вроде бы цивилизованная страна. Стыдно должно быть государству, что не поднимает никак эту проблему! Как недопустимо для великой державы собирать всем миром на лечение детей! Куда идут бюджетные деньги? Огромные доходы, получаемые за газ и нефть?
Лена
Интересно кто-то из пишущих про отсутствие совести у автора, когда-нибудь сталкивался с действительно тяжелыми стариками?
Мы же жили с бабушкой моей, которую обуяло старческое слабоумие и это было ужасно. Из-за того что пенсию ее не трогали дом переполняют странные товары из магазина на диване, втихаря покупала продукты, которые ей нельзя, попутно рассказывая соседям, которые ей за ними ходили, что еды дома нет, потому срочно нужен килограмм соленой селедки или сала.
Ремонт дома делать было бессмысленно, потому что все ломалось, портилось, рвалось и затоплялось.
Любые дорогие крема прятались, потому что иначе через пару дней найдешь пустой тюбик, хотя ей всегда покупались крема для ее возраста, но так видимо не интересно. То же касается духов.
Уехать куда-то даже на день, всегда страшно. Потому что может затопить соседей, запутаться с замками и вызвать мчс, приедешь к квартире на распашку.
По всем соседям и родственикам гуляли рассказы о том, что бедную больную бабушку мучают, моря голодом, орут, а она страдалица всех обстирывает и кормит, покупает машины и оплачивает отпуска со своей пенсии 20к, и ведь не объяснишь сердобольной родственице, что машину за 1,5 миллиона не купишь с пенсии, потому что бабушка звонит и плачет.
Контроль за лекарствами постоянный, она выжирала в доме все, начиная от супрастина и антибиотиков и заканчивая собачьим успокоительными.
Делать что-то человека заставить было нельзя, т.*****. Она буквально целыми днями смотрела телевизор и болтала по телефону, никаких увлечений.
Когда она стала падать на пол и отказывалась вставать, все делала под себя, а поднять ее можно только всю, за подмышки (а массы там больше чем у меня), при этом без медицинских показаний, т.*****. Человек здоров, но падает и не встает потому что "старческая деменция" ходить может, но не хочет.
Мы отдали ее в загородный дом престарелых, 40 тысяч в месяц, отличный уход, но теперь мы зажили спокойно.
Так что не судите, пока не столкнулись сами.
Мы же жили с бабушкой моей, которую обуяло старческое слабоумие и это было ужасно. Из-за того что пенсию ее не трогали дом переполняют странные товары из магазина на диване, втихаря покупала продукты, которые ей нельзя, попутно рассказывая соседям, которые ей за ними ходили, что еды дома нет, потому срочно нужен килограмм соленой селедки или сала.
Ремонт дома делать было бессмысленно, потому что все ломалось, портилось, рвалось и затоплялось.
Любые дорогие крема прятались, потому что иначе через пару дней найдешь пустой тюбик, хотя ей всегда покупались крема для ее возраста, но так видимо не интересно. То же касается духов.
Уехать куда-то даже на день, всегда страшно. Потому что может затопить соседей, запутаться с замками и вызвать мчс, приедешь к квартире на распашку.
По всем соседям и родственикам гуляли рассказы о том, что бедную больную бабушку мучают, моря голодом, орут, а она страдалица всех обстирывает и кормит, покупает машины и оплачивает отпуска со своей пенсии 20к, и ведь не объяснишь сердобольной родственице, что машину за 1,5 миллиона не купишь с пенсии, потому что бабушка звонит и плачет.
Контроль за лекарствами постоянный, она выжирала в доме все, начиная от супрастина и антибиотиков и заканчивая собачьим успокоительными.
Делать что-то человека заставить было нельзя, т.*****. Она буквально целыми днями смотрела телевизор и болтала по телефону, никаких увлечений.
Когда она стала падать на пол и отказывалась вставать, все делала под себя, а поднять ее можно только всю, за подмышки (а массы там больше чем у меня), при этом без медицинских показаний, т.*****. Человек здоров, но падает и не встает потому что "старческая деменция" ходить может, но не хочет.
Мы отдали ее в загородный дом престарелых, 40 тысяч в месяц, отличный уход, но теперь мы зажили спокойно.
Так что не судите, пока не столкнулись сами.
Гость
Судя по тому, что родителям уже нужна помощь в ближайшем будущем, а у нее только появились дети, значит и ее родили поздно (после 30, а может и 35) и она около того.
Естественно, когда вопрос стоит, коиму уделить внимание - детям или родителям, абсолютно правильно, что приоритет однозначный в сторону детей! Тут даже не обсуждается и автор правильно задает вопрос именно на счет сиделок! Она физически не может бросить уход за детьми из-за ухода за родителями. Она их не бросает, а именно рассматривает вариант сиделок или домов для престарелых.
Все правильно и логично.
НА счет домов я сомневаюсь, что есть нормальные у нас в стране, а вот сиделку за деньги вполне можно найти. Понятно, что чужой человек в доме, риски обмана и краж есть, но надо пробовать, искать.
И из-за того, что ее родили так поздно, и она не стала залетать в 18-20 отказываться от детей тогда, когда она встала на ноги и создала семью из-за того, что за родителями надо самой сидеть ухаживать лично - это не правильно. Они же дочь родили, чтобы она жила и создавала свою жизнь, а не сиделку.
Естественно, когда вопрос стоит, коиму уделить внимание - детям или родителям, абсолютно правильно, что приоритет однозначный в сторону детей! Тут даже не обсуждается и автор правильно задает вопрос именно на счет сиделок! Она физически не может бросить уход за детьми из-за ухода за родителями. Она их не бросает, а именно рассматривает вариант сиделок или домов для престарелых.
Все правильно и логично.
НА счет домов я сомневаюсь, что есть нормальные у нас в стране, а вот сиделку за деньги вполне можно найти. Понятно, что чужой человек в доме, риски обмана и краж есть, но надо пробовать, искать.
И из-за того, что ее родили так поздно, и она не стала залетать в 18-20 отказываться от детей тогда, когда она встала на ноги и создала семью из-за того, что за родителями надо самой сидеть ухаживать лично - это не правильно. Они же дочь родили, чтобы она жила и создавала свою жизнь, а не сиделку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, а если родители в свое время плевали на своих детей, гнобили, унижали, материли и проклинали, не говоря уже о какой-то помощи и элементарном участии (пусть нематериальном) в жизни? И быстро выставили из дома? А в старости вдруг вспомнили про "должный" им стакан воды и много чего еще. Тогда как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда только уход за свое имущество.
Гость
Почитаешь некоторые комментарии и просто страшно становится,родители ещё не слегли,а дети уже боятся,что за ними ухаживать придётся.
Таким только можно пожелать быстрой и лёгкой смерти,чтобы не лежали и не мучались.
Молодость так быстро проходит и неизвестно кого какая старость,здесь ждёт.
Таким только можно пожелать быстрой и лёгкой смерти,чтобы не лежали и не мучались.
Молодость так быстро проходит и неизвестно кого какая старость,здесь ждёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно писать такие вещи? Судя по всему ее родили поздно, и она тоже не торопилась, вставала на ноги, чтобы дать детям все необходимое, и когда встала надо отказываться от детей, потому что через несколько лет надо будет сидеть с родителями? Это что за жизнь то?
Вумену все не то - рожать до 20 нельзя - рано, на ноги не встали, после 30 нельзя, за родителями пора уже ухаживать, а жить то когда и для чего?
Вумену все не то - рожать до 20 нельзя - рано, на ноги не встали, после 30 нельзя, за родителями пора уже ухаживать, а жить то когда и для чего?
Злая
Автор, смотрите. У меня родителей уже нет. Есть старенькая бабушка, 89 лет. У нее была помощница. Но потом бабушка отказалась. Живем вместе. Я хожу в магазин, покупаю все, что ей нужно, иногда помогаю помыться. Пока все. Если ситуация уйдет в пике и бабушка не сможет себя обслуживать, то просто будет нанята помощница. Я казначей бабушки. Точнее исполнитель. Я смеюсь над ней и ее манией экономии /я сдаю ее квартиру, и ей до копейки отдаю деньги, плюс плачу коммуналку за ее квартиру и покупаю часть ее еды, она жадничает на себя, а я ей вру, что это стоит дешево/ и спрашиваю, куда собственно если чо положить ее сбережения, в ноги или под голову? Но если будет тяжко, я сама найму сиделку и буду ей платить из расчета 50/50 - половина с меня, половина с бабули. И никак по-другому не будет. Привязываться к дому ошейником и нестись с работы как ненормальная домой, где захочется повеситься - у меня папа всего два месяца лежал из двух лет болезни, но все два года я была при нем, убегала с работы, благо в нашей конторе главное на телефон отвечать и в удаленке если что сидеть, я заработала себе нервное и физическое истощение. Тут уж вопрос чья шкура важнее. Мне однозначно в случае всех, кроме покойного папы - важнее моя. Грубо говоря - мне еще жить и жить. Поэтому так. Бабушка правда переодически закидывает удочку, что мол брось работу, я тебе ВСЕ свои деньги отдам. Ага, они мне так нужны будут в 4х стенах? И что будет со мной в мои 45? Баба растерявшая квалификацию? Никому не нужна. Нет, это слишком большая жертва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Уважайте старость, как свое недалекое будущее"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто осуждает автора - задумайтесь над тем, что у вас не будет возможности работать, когда вы ухаживаете за лежачим больным, особенно раковым или же за психически больным человеком. И на что вы будете жить? Обезболивающие, лекарства в таких случаях стоят очень дорого. Вы не сможете обеспечить проф. уход, хорошо сделать противопролежневый массаж и т. п.
Мои знакомые, где сын обожает маму и очень переживал ее смерть, в последние месяцы по великому блату и за взятку всунули ее в современный хоспис, коих в Питере полторы штуки. В том хосписе 30 мест. На 5-миллионный город. Стационар 5 тыс. в сутки, у сына зарплата 50 тыс+иногда подработки, трое детей. Пахал, все отдавал на маму, жена помогала, обеспечение семьи было на ней. Это счастье, что мама умерла через 2 месяца в хосписе. И кстати, там дают такие обезболивающие, которые вы нигде не достанете, вам их просто никто не продаст в аптеках. И они действительно облегчают страдания.
Мои знакомые, где сын обожает маму и очень переживал ее смерть, в последние месяцы по великому блату и за взятку всунули ее в современный хоспис, коих в Питере полторы штуки. В том хосписе 30 мест. На 5-миллионный город. Стационар 5 тыс. в сутки, у сына зарплата 50 тыс+иногда подработки, трое детей. Пахал, все отдавал на маму, жена помогала, обеспечение семьи было на ней. Это счастье, что мама умерла через 2 месяца в хосписе. И кстати, там дают такие обезболивающие, которые вы нигде не достанете, вам их просто никто не продаст в аптеках. И они действительно облегчают страдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дело совести,моя мать,испытала от своих родителей,всё что вы перечислили,но когда им стало под 80 и они оба слегли,стали как дети малые,деменция у обоих,как-то не смогла она с ними поступить так же,ухаживала,кормила,мыла до самой смерти.
Гость
Сообщение было удалено
А в какой стране они есть, те дома престарелых?? В европах все частные, стоят достаточно дорого. И в рф такие есть тоже.
В тех же европах во многих странах нанимают сиделок-иностранок, они дешевле домов престарелых обходятся.
В тех же европах во многих странах нанимают сиделок-иностранок, они дешевле домов престарелых обходятся.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
А вы мое сообщение целиком прочитайте и не будет необходимости такой бред писать.
Кстати, по вашей логике, вы тоже раб на старость, раз какая-то "баба" вас родила.
Кстати, по вашей логике, вы тоже раб на старость, раз какая-то "баба" вас родила.
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, у нас с вами диаметрально расходится понимание фразы "гробить свою жизнь") А вы держитесь, и старайтесь поменьше сожалеть и так остро воспринимать общественное давление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас паллиативной медицины - помощь умирающим - вообще не существует. Единственным серьезным специалистом была доктор Лиза, которая училась в штатах, и та погибла.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы правы, ни добавить, ни убавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уколоть можно себя саму - встала к зеркалу, повернулась жеппей и коли в бедро. Мой бывший любовник-врач себе так делал уколы, говорит, врачи ржут над теми, кто не может себе даже поставить укол. Я тоже себе делаю уколы сама при необходимости. Ваша мама вами с 45 лет манипулирует. Уверенна, что с личной жизнью у вас швах, а сестра поумнее - сохранила свободу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Автор в 50 лет решила разродиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Догадайтесь с трех раз)))
Гость
Я тоже не хочу. Но потому, что они нас родители наплодили в нищите, ничего не дали нам, били и оскорбляли. Ни одной эксурсии не оплатили, все б/у.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экскурсии это сильно)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кролик
мои родители тоже не хотели, хотя мы взрослые уже были, я не отказалась помочь, но мне и наследство отдали, которое от бабушки дедушки осталось
Гость
Недавно умерла бабушка моего мужа. Она три года была не ходячей. Ухаживала золовка, а когда совсем тяжело было, то свекровь уволилась с работы и досматривала бабушку. Но свекрови это быстро надоело и она нашла молодую родственницу за 100$ в месяц присматривать за бабушкой. К слову, у бабушки трое детей, девять внуков, много правнуков. Мы с мужем проживаем в другой стране. Но в отпуске с удовольствием с ней общались, хоть бабушка тут же все забывала и плохо слышала. Как только мой муж и золовка пристыдили свекровь, она продолжила уход сама. Помню, как мужу было стыдно за свою мать. Она часто срывалась и кричала на бабушку, могла надолго ее оставить. На похоронах даже не плакала. Денег своих свекровь не потратила ни копейки, у бабушки была хорошая пенсия и на все хватало.
Гость
Я думаю, над кем родители издевались, били, унижали, оскорбляли, не платили за образование и орали, чтобы деньги все , ребёнком заработанные, отдавались им - так вот, такие родители заслуживают адовую старость ! Все честно , для равновесия
Гость
Автор а я вас понимаю...У меня сейчас случилась такая ситуация. Мама всю жизнь увлекалась всяческими практиками духовными, верила в какую то вечную жизнь, занималась то лечебным голоданием, на какие то собрание ходила и т д. Кроме своего мира ее ничего не интересовала. Вся квартира всю жизнь уставлена баночками-скляночками с травками, ростками и хренью которую она принимает...и меня и отца выжила из дома что бы мы не мешали ей жить как она хочет. Я естественно давно с ней не живу, замужем. Конечно навещала, помогала. Но вдруг она на своей этой теме поехала окончательно, перестала кушать..совсем, за 2 недели похудела на 10кг, никакие уговоры обратиться к доктору конечно не помогали, вызываю скорую-говорят вам к психиатру это не наш пациент...в поликлинике мне отказали в вызове психиатра на дом..сказали старики никому не нужны! Апогей настал когда она начала говорить что в ней сидит демон и запрещает ей кушать. Ну тут я уж обратилась в псих диспансер там сразу дали направление в психиатрическую больницу. Вот она уже неделю там. У меня конечно сердце обливается кровью, мол я мать родную сдала. Конечно когда она выйдет придется как то нанимать сиделку. Но вот скажите что я могла еще сделать в сложившейся ситуации? Я работаю, на поликлинику надежды никакой а человек с ума сошел, какие варианты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнайте для начала значение слова "оказия"
Гость
. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Лето 👀
Автор, а почему родители должны были за Вами ухаживать?? Надо было бросить Вас на произвол судьбы. Но нет, о Вас заботились, нянчили, воспитывали, вырастили Вас.Дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям, когда они в этом нуждаются.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Я тоже на это сильно надеюсь, но не в плане, что если я стану лежачей, им придется бросить работу, а что помогут с квалифицированной сиделкой или сдадут в приличный дом престарелых
Гость
Моя тётка сдала деда в псих диспансер...за месяц человек реально стал там ненормальным.Они же колят психотропные,там ужасная обстановка,ужасные неадекватные люди и персонал злющий...любой свихнётся...когда мы узнали что дед там,то полетели сразу с мужем.Деда забрали.С нами он был спокоен,но как только слышал о тётке-своей дочери,то становился белым сразу начинал кричать я в шоке была...сказал что она его довела,он кинулся,она сразу его в псих больницу определила...На мои вопросы тётке -зачем его туда сдала?Он вполне адекватен.Она сказала-он старый он уже многое забывает в общем псих и ей мешал жить!Блин как вспомню,как дед сидел в этой психушке и плакал заберите меня домой,вздрагиваю. .Деда мы забрали к себе.Он дееспособен.Живёт на нашей даче,сам так решил что ему нужен свой дом и земля.Приезжаем каждые выходные к нему.Лекарства продукты и главное общение.Дед спокойный,соседи хвалят его за доброту активность...но он плачет...он не может понять дочь.Отцом и дедом он был замечательным.Я от тётки сама в шоке.Она богатая,могла бы нанять ему сиделку.А не по тихому за спиной родных спихивать его в психушку.Мы обошли с дедом кучу врачей,для общества он не опасен,просто у него старческое слабоумие есть.
Я в шоке от таких детей...в шоке от людей,которые избавляются от родных!
Детей рожать-зло,ухаживать за родными-зло...для вас всё святое доброе человеческое-зло!Куда мы катимся?Страшно что людей нет,мало,одни эгоистичный потре б ля ди
Я в шоке от таких детей...в шоке от людей,которые избавляются от родных!
Детей рожать-зло,ухаживать за родными-зло...для вас всё святое доброе человеческое-зло!Куда мы катимся?Страшно что людей нет,мало,одни эгоистичный потре б ля ди
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на это сильно надеюсь, но не в плане, что если я стану лежачей, им придется бросить работу, а что помогут с квалифицированной сиделкой или сдадут в приличный дом престарелых
А я хочу сама в будущем заботиться о родителях, они мне столько любви и заботы дали, хотя нам со старшей сестрой говорят :"Девочки, отдайте нас в случае чего в хороший дом престарелых! Деньги -то есть в семье! " Мне так больно это слышать
А я хочу сама в будущем заботиться о родителях, они мне столько любви и заботы дали, хотя нам со старшей сестрой говорят :"Девочки, отдайте нас в случае чего в хороший дом престарелых! Деньги -то есть в семье! " Мне так больно это слышать
Гость
У меня мама умерла, остался отец. Он очень больной человек. После смерти мамы в течение 3-***** месяцев нашел себе женщину. При этом поведя себя очень некрасиво. Я перестала с ним общаться,но, спустя три года, он совсем сдал. Сначала я пыталась общаться и помогать, у меня это не получилось, не смогла бывать у него в квартире. Тогда я перевела ему почти 5 млн. рублей. с тем. чтобы он распоряжался ими по своему усмотрению. Он нанял домработницу с проживанием, несмотря на то, что живет все с той же теткой. Платит тыс в месяц. Я общаюсьс ним минимально и по телефону, зато совесть меня не мучает.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Я еще студентка, молодая девушка совсем,я поздний ребенок у родителей очень, мама в 42 родила меня
Я еще студентка, молодая девушка совсем,я поздний ребенок у родителей очень, мама в 42 родила меня
Лето 👀
Нет, не работаю, в смысле родители обеспеченные
гост
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие дома престарелых есть за деньги. Пусть уже сейчас начинает копить на дом престарелых
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Тогда понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз тетку завел, пусть вместе свои проблемы и решают, наследство то он наверняка ей оставит а не вам, ну впрочем может 5 млн для вас не деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так именно такие и оказываются в домах престарелых.
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Так именно такие и оказываются в домах престарелых.
Такие родители большего и не заслуживают ((
Такие родители большего и не заслуживают ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если родители гнобят ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Простая математика: сколько лет вам? Сколько лет вашим родителям? Отсюда вывод: зачем рожать в 35-40 лет, если природой всё предусмотрено.
Гость
Куда катится мир???не люди,а звери вокруг!родителям еще и не приплохело,а деточки уже в шоке!!!*****,*****!я вот недавно после операции еле ходила,так мои родители мигом прибежали на помощь за 700 км,хоть сами на пенсии ,но папа еще работает.уговариваю переехать жить рядом,чтобы в случае чего рассчитывали на нас.если слягут,куда же денешься,прийдется вкручиваться с помощью,когда сами по-очереди,когда сиделку нанять.но не сдавать же непонятно куда.кому у нас старики нужны?как можно смотреть в глаза немощным старикам ,которые все для тебя делали?никогда не смогу предать своих родителей.пусть всех таких сдавал щитков также бросят в старости их дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартирой окупается, другое дело, что дети хотят наследство прибрать к рукам, а ухаживали чужие люди бесплатно. Пусть мечтают.
какой квартирой? Моя бабушка лежала 12 (!) лет: с моих 5 до 17. Ухаживали я и мама моя. Ужасное время, никуда не сьездить, ни друзей привести, запах лекарств и прочее.
Стоимость квартиры моей мамы 1,2 млн рублей. Думаете кто-то её дохаживать захочет?
какой квартирой? Моя бабушка лежала 12 (!) лет: с моих 5 до 17. Ухаживали я и мама моя. Ужасное время, никуда не сьездить, ни друзей привести, запах лекарств и прочее.
Стоимость квартиры моей мамы 1,2 млн рублей. Думаете кто-то её дохаживать захочет?
Чипа
Ну и с. У КУ ОНИ вырастили...надеюсь ты проведешь свои последние дни в доме престарелых ..чучело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ УМНИЧКА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ УМНИЦА!!!
Следующая тема
Предыдущая тема