Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за родителями!! А почему я должна?

Скажу честно - я не хочу ухаживать за родителями, когда они станут совсем немощными и старыми (а это уже в ближайшие 5-7 лет!). У меня у самой трое малюток - грудничок и девочки -близняшки 2 летние. Я не смогу разрываться между уходом за детьми и уходом за родителями. И вообще я считаю, что ухаживать за престарелыми людьми должны профессиональные сиделки, разве не так? Другое дело, что у нас в стране нет нормальных достойных домов престарелых, где старики содержались бы в хороших условиях.... Остается только нанимать какую-то сиделку частным порядком, да? А как поступаете вы со своими старенькими родителями - расскажите пожалуйста честно! Только прошу, ничего не придумывайте, не приукрашивайте, а скажите как есть - никто же вас не осудит ни за что... Вы за своими стариками сами ухаживаете? Нанимаете кого-то? Или определяете их в соответствующее учреждение?
Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вы так надеетесь на сиделку и дома престарелых. Сколько показывают про этих сиделок как они издеваются над стариками ( в лучшем случае халатно относятся и формально), в домах престарелых ( на во всех) персонал полностью отбирает пенсии у стариков, да и кому они нужны старики, кроме своих детей и близких. В студенчестве нас однажды отправили на субботник в дом престарелых окна мыть. Там такая пыль, грязь, воздух затхлый. Старики и старушки так были рады новым людям, о чем-то разговаривали, оживились, улыбались. Им душевное тепло нужно. Мне так жалко их стало, а тоже ведь у них есть где-то дети, внуки. Не думаю, что они мечтали о такой старости. Я в шоке осталась от всего и ещё долго вспоминала об этом субботнике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть очень хорошие дома престарелых, знакомый работает там электриком, но стоит это дорого.
Не могу представить, что я свою маму оставлю чужим людям. И не важно сколько мне это будет стоить. Она в моё образование вложилась, в здоровье и в становление на ноги. Никогда её затраты не окупятся моими на неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые люди не могут жить жизнью своих старых родителей. У них куча своих проблем, дел, занятий. Странно, что вы не понимаете таких простых вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще читали что она писала? Автор не надеется, она жалеет что МАЛО в стране достойных домов престарелых! Девушка задела очень серьезную социальную тему, она абсолютно права.
Натали
Поменьше бы таких уро$дов как вы.Ваши дети ,надеюсь,аэпотом также повернутся к вам #опой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За свое имущество(квартиру) старики имеют право на достойный уход, не говорю про всякий сброд, который пил, сидел в заключении и ничего не нажил,
Гость
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Вложиться в образование совсем не равноценно ежедневному грязному уходу за недееспособным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достойные дома престарелых есть, но за деньги в счет наследства.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не все. но по факту, никому кроме детей немощные родители не нужны.а бывает и детям не нужны. ну автору предложили, чтоб нашла человека, который за квартиру согласится ухаживать. только вряд ли автор на это согласится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии тоже дорого. За 11 лет пребывания деда в доме престарелых в Мюнхене ушла стоимость его дома, почти 300 тыс евро.
Дешево есть, но и обслуга там соответствующая.
гость
Тема - разводка для с.р...а....ча (( С чего вы вообще взяли, что вам придётся ухаживать. Иногда люди уходят скоропостижно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это есть сиделки, есть приличные дома престарелых, но за деньги или за наследство.
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет за вашей мамой ухаживать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это издевательство над детьми. Уход за стариком может длиться десятилетия лишая детей работы и личной жизни, ни одна квартира не окупает это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда им взяться, если даже родные дети не хотят за родителями ухаживать, а чужие люди даже за деньги будут проявлять заботу??? Кругом только и пишут, что в домах престарелых морят голодом, не лечат, делают все, чтобы быстрее наступил конец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши хотят наследство получить, а за стариками пусть чужие ухаживают бесплатно, такого нигде нет.
Гость
Я буду ухаживать за родителями. А ваши дети уже к тому времени вырастят и неужто требовать от вас такой заботы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ключевой момент -вас 4! Это возможность и ухаживать поочередно,или на сиделку скидываться ,если что. А я вот единственная дочь.Как тут обзывают,***. И даже не представляю, как можно совмещать уход за не дай Бог лежачим больным, воспитание своих детей и работу.В провинции не те зарплаты,чтобы хватило на жизнь семьи+ сиделку
Гость
меня поздно родили, сейчас отца в живых уже нет, умер когда мне 20 стукнуло, повезло что сразу от инсульта а не лежал годами, потом бабушка умерла дома когда мне 22 было, с ней отношения были не очень, не близкие, часто ругались и дрались, перед смертью я ушла с работы в отпуск по уходу за ней, за две недели она скончалась, я ухаживала за ней, по ночам вставала, таскала итд,тоже не хотелось, но по другому я не могла, благо что перед ней моя совесть чиста, мама престарелая теперь, конечно никто не хочет лежать годами и умирать, если это случиться в миг то всем хорошо, если долго и тяжко, то тут уж как совесть скажет, бросать точно не буду, на сколько возможностей и финансов хватит буду помогать (живем вместе)
Гость
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
К сожалению есть много осуждальщиц типа вас которые думают что если дети не гробят свою жизнь на мамочку, то они плохие дети. Общественное давление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты же и пост создавала ради того, чтобы написать это.
Гость
Как страшно жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартирой окупается, другое дело, что дети хотят наследство прибрать к рукам, а ухаживали чужие люди бесплатно. Пусть мечтают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в том, что нашей стране до этого далеко. мы к этому и не стремимся. никому это не надо. какие люди в стране такое и государство....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оттуда же, откуда взялись в развитых странах. Экономически намного выгоднее строить дома престарелых, это сотни дополнительных рабочих мест, чем заставлять детей разрываться между работой и уходом за стариками.
А дети что не морят? Я вас уверяю за несколько лет ухода вы тоже будете мечтать уморить чтобы не мучиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда моешь попку младенца - понимаешь, что это не на года (про среднестатистического), а у старости нет забега в позитив, с надеждой на лучшее. Только : "когда же черт возьмет тебя" И усталость, и брезгливость, и надежда, что это не на долго...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За квартиру найдутся желающие. Старики за свое имущество имеют право на достойный уход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младенец вырастет и уже он в свою очередь будет морщится от брезгливости.
Гормон роста
не хотите - не ухаживайте. Даёте в газету объявление - найму сиделку за квартиру и будете выбирать из желающих. У меня бабушка умерла в 97 лет и последние 3 её года я жил у нее и ухаживал за ней, а она - за мной. Вы думаете вы для стариков это делаете? нет, вы сами учитесь и сочувствию, и состраданию, и силе духа, и мужеству, ну для меня ещё важно, что я и житейские навыки тогда получил - потому что бывало, что она по несколько дней не могла встать, я готовить тогда стал учиться, а был ещё в школе. Конечно, когда нет возможности - живете в другом городе, дети маленькие и т.п. - другой вопрос, но если дети уже выросшие - они помогут.
m
У меня уже не осталось ни одной бабушки, уже умерли. В конце жизни у них были сиделки, жили бабушки отдельно в своем жилье. Сиделки жили с ними 24/7, на время отпуска сиделок родители переезжали к бабушкам. Функция родителей была , в основном, контрольная: чтобы все лекарства были, еда в холодильнике, в квартире чисто. Единственно, купать в ванну носили или папа или брат. Жили всегда близко друг от друга, навещали каждый день и не по одному разу. Естественно, я сама не планирую стать нянькой своим родителям и дай Бог, у моих детей будет возможность организовать мне что-то подобное. Я даже не представляю, как мои дети ( а у меня два мальчика) будут ухаживать за мной, утки выносить, купать и тд. Ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Как детские сады созданы чтобы родители могли работать, по тому же принципу дома престарелых, а квартира здесь вообще ни причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди с больной психикой в больничках специальных лежат. Идите и спросите в психушке, много ли там чайлдов? Дом купили, а до этого ваши родители на улице жили? Зачем жалеть бездетных людей? Они на вашу жалость плюнули и растерли и дальше пошли.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Если она ухаживала за вами значит ей не нужен был уход.
У мужа подруги престарелая бабка 10 лет нуждается в уходе, сначала он тоже как вы речи толкал, теперь говорит какая живучая, и когда уже умрет, достала всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приличные дома престарелых есть, только деньги платите. Вы хотите квартиру получить, а ухаживать будут чужие люди за бесплатно-этого никогда не будет, не мечтайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, я смотрю уже уморили своих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы я смотрю непроходимая тупня.
Гость
Автор, делаю все что бы не пришлось ухаживать за человеком не способным самостоятельно дойти до туалета. Оплачиваю 2 раза в год отдых на море и ежемесячно даю 15 тыс. на продукты, периодически траты на медицину, стараюсь оградить от волнений и проблем, вот пытаюсь уговорить на домработницу, пока никак. Я и сама бы не хотела дожиться до состояния когда человек не может сам себя обслужить.
Гость
Все зависит от характеров. Иные родители, даже будучи больными и немощными, сделают все, чтобы облегчить детям уход за собой. Таким душа сама так и просится помочь. И даже здесь очень хорошо видно злых эгоистичных людей, которые только требуют-требуют-требуют, так и хочется им сказать - да лучше б вы не рожали, чем потом так детей мучать. Просто рабство отменили и приходится им себе обслугу самостоятельно растить.
Гость
д
Гость
Непоняла, в чем проблема. Меняете квартиру родителей поближе к себе и нанимаете для ухода сиделку. Сама к маме утром/вечером или когда вам там удобней, дети в школе/саду захаживаете, приносите вкусняшку, развлекаете разговорами. И все хорошо и у вас и у ваших родителей.
Гость
m
Сообщение было удалено
Невестки будут)))))))))))))))))))
Гость
Так, главное в теме не то, что автор не может за родителями ухаживать, а то, что НЕ ХОЧЕТ! Так, что главное в старости иметь не детей, а лелеять себя всю жизнь, чтобы сохранить более менее нормальное здоровье в старости и круглую сумму на счете, чтобы оплачивать все медицинские и прочие счета.
Марина
У меня и бабушка и дедушка были неходячими,ухаживали не только дети,но и мы внуки,кормили,утки подкладывали,попы вытирали,мыли,расчесывали,бельё меняли,дом убирали все вместе и не за наследство,а потому что это наше родное.Врача когда сменили и нового пригласили на осмотр,он удивился,сказал что впервые видит таких чистеньких и ухоженных стариков.А мы тоже его словам удивились.Бабушка и дедушка умерли,а Я бы ухаживала и дальше лишь бы они жили ещё подольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уморила своих и других склоняет, ущер-бная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы родителям автора не пришлось вкладывать деньги в детей, то вполне смогли бы обеспечить себе безбедную старость.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Конечно! А для вас это откровение? Баба всегда рожает себе раба на старость
Гость
У меня умираютмгновенно от сердца или во сне, в 45-60...я и сама слабая поэтому, как бы родаки меня не пережили...а вот у мужа бабушке 100 лет
Гость
Вот реально ваш стакан воды в старости. Сначала ты полжизни тратишь на детей - на то, чтобы их родить, воспитать, накормить, одеть, выучить, в люди вывести. А потом дети нанимают незнакомую тебе бабку (тетку), которая будет как-то за тобой ухаживать, потому что у детей своя жизнь и вообще они не обязаны заботиться о родителях. Извините, это я сделать и сам смогу, если накоплю денег к старости на такой уход, дети мне ни к чему, тратиться на них незачем.