Гость
Статьи
Как принимать и …

Как принимать и оказывать знаки внимания?

Я вообще не умею оказывать и принимать знаки внимания! Максимум улыбнуться. Во мне какая-то скованность может быть, я не знаю. Мне оказывают достаточно много, но не очень явных знаков внимания и я их ЖДУ. Но когда мне их оказывают, выглядит так, будто мне вообще все равно! Что мне делать? Как себя вести? Я не хочу, чтобы они думали, что мне все равно :(

Кристина
6 ответов
Последний — 07 февраля 2017, 14:22 Перейти
1.
Гость

комплекс собственной неполноценности.

2.
Гость

ОНИ должны проявлять больше знаков внимания, тогда ВЫ ,возможно снизойдете до кивка головой

3.
мышь+
Кристина

Я вообще не умею оказывать и принимать знаки внимания! Максимум улыбнуться.

А что еще нужно? В ноги кинуться, орально отблагодарить? Улыбки и "спасибо" вполне достаточно

4.
Гость

Это низкая самооценка и неуверенность в себе заложенная с раннего детства. Когда ребенка мало хвалят, мало выделяют или вообще критикуют и ограничивают. Надо осознанно с собой работать. Помнить об этом и умышленно реагировать по-другому, чтобы привыкнуть к другим реакциям, перестроиться. Специально отвечать интенсивнее, специально делать людям комплименты, специально хвастаться. Как упражнения. Пришли в вуз/на работу/в компанию, увидели что-то симпатичное, новую вещь, прическу, хорошее настроение у кого-то - похвалили. Вспомните, что чувствуете, когда делают комплимент вам. Если вам приятно, то кроме своей улыбки умышленно отвечайте: спасибо, мне приятно или мне очень нравится, что ты это говоришь, мне приятно, что ты обратил внимание, я люблю такое слышать о себе и т.п.. Вот в таком духе, пока это не войдет в привычку и вы не расслабитесь, что перестанете замечать свое неудобство.

5.
настоящая женщина

- Шампанского?
- С удовольствием.
- Конфеты?
- Благодарю.
- Давай я тебя трaхну.
- Ты такой чуткий...

6.
Б-ка

Попробуйте более прицельно и осмысленно посмотреть хорошие фильмы, где показаны живые и более-менее здоровые человеческие отношения. Пусть с добрым юмором, но без пошлостей и стеба. Кейт и Лео. Трудности перевода. Доживем до понедельника. Дейв. Секс и ничего лишнего. Солнце ацтеков. Никита. Не гарантирую, что все Вам понравится, имеете право иметь свое мнение, как и во всем.