Гость
Статьи
Мужчина-фанат своей …

Мужчина-фанат своей дочери!

В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Шакира
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Шакира
То, что я решила, то и сделаю.
А то, что мы тут мусолим-перемусолим....я хотела "выгрузить" из себя как можно больше информации для девушек-женщин, которые захотят связать себя отношениями с мужчинами с багажом и чтобы 300 раз подумали.
N
Автор,удачи вам в любом варианте.В любом браке есть нюансы,которых посторонние люди при всем желании оценить не могут.
Станет невтерпёж- уйдете.Будут какие-то бонусы,которые перевешивают- останетесь.Только в этом случае надо включать хладнокровие и пофигизм,иначе товарищ вам все нервы вымотает.
В общем,счастья вам и не унывайте.))
Шакира
N
Сообщение было удалено
Шакира
И вообще всем участникам темы спасибо за поддержку, советы, понимание.
А я - еще отпишусь :)
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, вы говорили что ждете от него деньги, тогда уйдете. Он у вас одолжил большую сумму?
настя
Автор, хоть вы на меня и обеделись (не знаю, почему), я уже тоже писала вам - ГДЕ движение? А движения нет, потому что вы не готовы его бросить. Умом все понимаете, а сердцем не готовы. Так? Ну тогда надо действовать, по течению плыть уже невозможно, ваша ситуация тупиковая. Пытаться дружить с дочкой или хотя бы делать вид (советов много, хороших); либо же демонстративно отстраняться, что, на мой взгляд, хуже. И , знаете ли, выставлять мужу границы дозволенного. А то он уже совсем краев не видит. Пример из жизни. Мы завели кошку. Вначале вела себя идеально. Потом просто катастрофически стала все рушить в доме. Пришлось наказывать. неприятно, а что делать? Зато границы кошка поняла. Так и ваш муж. Уже давно потерял все границы и только манипулирует. И дело здесь не в ребенке (ее просто избаловали и тоже приучили манипулировать людьми), а именно в муже и его отношении к вам. Про то, чтобы родить 4ро детей, - это просто слова. Он в ваши паспорта давно заглядывал?? Вам самой надо хоть раз успеть запрыгнуть в этот вагон! Ну, два. Если повезет и успеете. Время работает против вас((( В любом случае, удачи.
настя
И - да, с одной стороны, надо поспешить с беременностью, а с другой... Я бы сначала определилась с мужем. Попробовала бы изменить свое поведение (выставила границы, абстрагировалась от манипуляций), понаблюдала бы за ним. И да, еще. Если вы решитесь от него родить, то будьте готовы, что в будущем так допечет, что, может, придется уйти и растить ребенка одной. Вы должны определиться для себя, готовы ли вы.
Гость
Автор, вы напишите потом, что и как у вас.
Но точно не надо прямо сейчас беременеть, это прям 100%!
Шакира
настя
Сообщение было удалено
Настя, конечно я понимаю, что про 4 детей - это всего лишь слова, как были слова про медовый месяц, про то, что будет чаще ездить к моей родне, что в браке будем поддерживать друг друга.......и при всем при этом он не постеснялся сказать "У тебя никогда детей не будет........!" А как-то даже заржал и сказал "да я с тобой просто как с бебиком обращаюсь, ты пятиклассница!"
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно никаких беременностей! Я понимаю, что это будет просто ловушка.
Шакира
настя
Сообщение было удалено
если бы в моей жизни была главная цель - родить, то я бы это сделала еще в 23-25 лет, любыми бы путями забеременела (было от кого). Но я хотела также для души, для себя - любви, счастья, друга для жизни. Поэтому почти в 34 года я без детей.
Муж уже говорил - "соберешься от меня уйти, развестись - ребенка оставишь, а сама уйдешь!"
Я пробовала игнорить его выпады. Была спокойна, ставила стену между ни м и мной, а он придирался - то по быту, то еще чего, потом понимал - толка нет и начинал - чего молчишь?Ты со мной не разговариваешь? То молчит, то кричит!Непонятная!И продолжал допекать меня.......потом говорил - скучная ты, скучно с тобой становится! в общем доводил меня, пока я не лопну. И потом сразу - "ты такая скандальная!"
N
Шакира
Сообщение было удалено
Ну и как с таким жить?
Неудивительно,что БЖ ушла,это же зневозможно выдержать.Просто паршивый характер у человека.Возможно,что и дочь в него пошла.
Гость
Шакира, вы наверное не заметили мой вопрос: вы говорили что ждете от него деньги, тогда уйдете. Он у вас одолжил большую сумму?
Гость
Шакира, прочитала два ваших последних сообщения. Ну фууу прям, он омерзителен! Как вы с ним живете и в постель ложитесь? Я извиняюсь конечно, но вот я прям представляю как он вам все это говорит и ржёт и мне так отвратно(
Гость
Он кстати натуральный абьюзер. Если не читали про это, рекомендую, найдёте столько знакомых черт😂
Шакира
N
Сообщение было удалено
))) именно! Дочь в него и пошла, я уверена. Вот только..мммм......если она так будет вести себя в браке, то весьма вероятно , она будет битая мужем. Но конечно - ни в чем не виноватая!
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала. Спасибо. Не знала про такое. Мдааа......
Но все ж -с ним прожила девушка 8 ил 9 лет до брака. Потом жена 10 лет. В обоих случаях - измены.......
Может это его сломало? но я то не виновата.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
И мне фууу....почти 3 последних месяца не спим вместе. Омерзителен.......
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не одалживал. Я сама захотела вложиться, он предложил. Не украл:). Что вернет - не волнуюсь.
Но фу блин, как прочла про абьюзера........про меня и про него все. И мой мозг уже дает мне понять- что это нормально, это любовь такая просто.
а он мне продолжает - ой., как бы я хотел обладать гипнозом, загипнотизировал тебя , тр//////ах////нул молча и никаких претензий, снова вывел тебя из гипноза и живем дальше.
Гость
Я в шоке... Я бы по морде дала за такие слова...
настя
Шакира
Сообщение было удалено
Автор, вот все то, что вы в течение последних страниц выкладываете , гораздо более омер/зительно, чем его приседания перед дочкой! Серьезно. Моя дочка - тоже подросток, и не такие корки отмачивала, раздражала невероятно, хотя она родная мне и я ее искренне люблю. Сейчас взрослеем, мозг выдается дозированно))) Не такая уж критичная тут девочка. Ну, с закидонами, так многие из них от такого воспитания только усиливаются, плюс генетические характерологические особенности. Шакира, разбирайтесь в себе, перечитайте вашу ветку, дельного очень много. разработайте тактику действий. это если не уйдете. Неудивительно, что женщины от этого мужчины в итоге сваливают - видимо, кончается терпение.
Гость
Шакира, после прочтения складывается впечатление, что он вас не только не любит, но даже ненавидит. Видимо вы все-таки надеялись на материальные ништяки от этого мужчины (бывает), но терпеть ТАКОЕ, извините. Я понимаю почему вы с ним не спите, полный отврат, я его даже мужчиной назвать не могу, так, оболочка без души и чувствительности. Он бьет по самому больному. Вот и решайте, и спросите себя: почему именно Я из миллионов женщин, должна угождать этому м-у-д-а-к-у???
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Может быть он так шутит :))
Ну я знаю, все шутят......но тут шуточки трындец.
Муж русский, но корни (все в роду и по маме и папе - литовцы). Так муж любит мне сказать - ты русская, ты ведешь себя как все русские, и макияж как у русской и одеваешься.......То есть дает понять, что я русская (хотя у меня польские корни), а вот он совсем не как мы все, вот он и его семья - прибалты!
я оцениваю его поведение - поведение ребенка, когда обиженные пацаны в школе девочек обижают, все в ход идет - все пойдет, чтоб обидеть. Но ему на минуточку - сорок четвертый годик пошел.
Шакира
Чем больше с ним жила, тем больше понимала - что они с дочкой 2 сапога пара!
Кстати племянница мужа приезжает к нам иногда, она из другого города, ну пару раз за год. Но в том году она приехала........с живностью С котом и морской свинкой. Была у нас около недели. Ни разу не помыла полы, не продезинфицировала ничего, вонь такая была, после кота его фекалии лежали сутки в спальне, пока девушка гуляла с друзьями и навещала бабушку, а также наполнитель туалетный по всему дому, шерсть, кот везде прыгал - окна столы, шкреб двери по ночам, орал. Муж пару раз ей сказал - убирай за живностью, дал пылесос, тряпку. Она - да да и ничего так и не сделала.
Кстати его дочка не идет к нам в гости, когда у нас эта племянница гостит, она ее не переваривает. И когда я уезжаю к своим, то дочка к отцу не идет в гости, ни гулять ничего не хочет.
Гость
Шакира, так что вас с ним сейчас держит, после того что вы о нем все поняли? Привычка? Некуда идти? Деньги?
Гость
Я тоже не понимаю, что может держать с таким моральным уродом.
Автор, вы то от ситуацию до конца не понимаете, то от вас все это не трогает серьезно. Читая вас, я понимаю, что ни дочь, ни племянница тут вообще не причём. Проблема не в них совершенно. Проблема в том, что ваш муж абьюзер и в вашей семье происходит психологическое насилие. Ваш муж вас не любит и в открытую унижает и издевается. Такое ощущение, что это поняли все кроме вас.
Гость
И какая разница вообще какие у него корни? Такие шуточки неприемлемы между любящими людьми, это унижение человеческого достоинства. Вы же не шутите, к примеру, что у него член маленький и от него скоро начнётся старческая вонь...
У вас при взгляде на ситуацию как-то смещён центр тяжести. Вот вы опять про племянницу пишете. Зачем? К чему это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Это всего лишь подростки, они везде одинаковы. В МУЖЕ дело, а не в них. Не в лени племянницы, не в манипуляциях дочки. Обычные девчонки.Ну а кто в 14-15 лет ангел, трудоголик, чистюля, тихоня?? Я таких почти не знаю.
слоники
шакира, вы мне очень симпатичны, но к сожалению, вам там не на что рассчитывать. лучше дочки вы не будете, хоть на изнанку вывернитесь. мне кажется, вашему мужу дети от вас не нужны, даже если он сам этого не понимает пока. дочь растет, и дальше проблем будет больше. если есть возможность, уходите, жалеть там не о чем.
Шакира
Племяннице 24 года, взрослая, работает уже, но в чужом скажем так доме ведет себя с животными своими - будто ей тут должны.
Да, я уехала. Тяжело очень. Толи зависимость, толи люблю. Просто умом понимаю, что он не такой, что это гумно из него вылезло, возможно от обид на меня на меня, что с дочкой не наладила. Не оправдываю его.
Он же в свою очередь сейчас винит меня, что я уехала тихо по-английски, что это нож в спину ему, что я предала его, это как измена, что даже если захочет, то не сможет жить со мной, так как будет ждать, что я снова его брошу.
У меня на данный момент - ломка.
Шакира
слоники
Сообщение было удалено
Слоники, спасибо.
Сама понимаю всю ситуацию. я и не собираюсь быть лучше дочери. Вообще непонимаю, зачем ровняться с ребенком или бывшей женой. Я - это любимая жена, друг, ребенок - это ребенок. Любовь к детям отличается от любви к любовнику например. Ребенок никогда не изменит как любимый человек, вот в чем разница.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я с чувством такта всегда во всех делах.
У мужа бывают проколы, ну все мы люди, ну "упал, не встает" в нужный момент. Но муж говорит "Это все из-за тебя, ты меня доводишь и вот от нервов у меня вот так происходит, никогда, ни разу в жизни такого у меня не было!" Хотя когда у нас не было скандалов, все было хорошо, но у него случались проколы, то ему просто было передо мной неудобно и он не знал, что сказать.
А он же в свою очередь - если я никак не "разогреюсь"(ну всякое было, стрессы, скандалы к хорошему не приводят, охлаждают чувства+на работе тоже стрессы бывают), так муж говорил "Ой, пока тебя раскочегаришь - уснешь!" Понимание......мда.
Шакира
Этот инстинкт стать матерью, держать на руках младенца - сводит меня с ума. Что мой брак разрушен, мне почти 34 года. Погано.
Гость
По-моему, вы сейчас оправдываете мужа. Зачем? Я не знаю.
Но то, что вы пишете, меня поражает.
Все-таки вы плохо понимаете.
Вы со всеми вещами уехали? Ломка у всех, эти проходит. Нужно ждать. Занимать себя чем-то изо всех сил.
Гость
Какой инстинкт? Помимо держания на руках ребёнка, его ещё надо воспитывать и ставить на ноги минимум до 18 лет. Оцените ситуацию так, что сейчас не время и у вас нет подходящего мужчины на роль отца, а рожать из-за инстинкта это чистый эгоизм.
И вот только не надо думать, что вам сейчас хуже всех и бла-бла-бла. Я тоже тут пишу из личного опыта. Главное сейчас, что вы нашли силы и уехали, дальше будет лучше. Продержитесь месяц-два хотя бы.
Гость
И если ты ваш муж вас любил, он бы говорил сейчас совсем другие вещи, а он вас опять помоями поливает и винит во всем. Очевидно, что ситуация уже неисправима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 Согласна, он снова винит во всем Шакиру! С таким гу-мном не только счастья, нормальных отношений не построишь. Шакира, вы не пропадайте, ведь именно сейчас вам очень нужна поддержка, вы умница, все будет хорошо. А это просто урок, представьте как здорово жить с этим знанием. А ломка и тоска - это временно, ОЧЕНЬ временно.
Гость
Конечно, лучше сейчас перетерпеть и потом жить спокойно и встретить своего человека. Чем всю оставшуюся жизнь терпеть закидоны этого нехорошего товарища и мотать себе нервы без шанса иметь нормальную семью.
Марго
ну бывает такое да, и что дальше, для мужчины дочь всегда самая лучшая так что ничего удивительного www.linolium-kovrolin.ru
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает, что я пишу. Ну не все-все было у нас плохо. Хорошее тоже было. Например - собираемся на свадьбу, через 10 минут уже подъедет автобус гостевой, а у меня пуговица на платье оказалась оторвана и ниток такого цвета не оказалось. Он побежит к соседке, спросит нитки такого оттенка и сам пришьет мне пуговицу, пока я сушу ногти.
И покушать приготовит, если время есть, и пропылесосит, всегда беспокоился-звонил где я, волновался , если трубку не беру.
Вещи все забрать не смогла сама. Муж сообщил, что пришлет мне все остальное.
Шакира
Марго
Сообщение было удалено
Ну не надо путать:). Дочь - это ребенок, любимая дочка, жена -это женщина любимая жена. Дочь - лучшая как дочь, женщина лучшая как любимая.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Про "держание на руках" я образно выразилась. В общем-то детей я хочу уже лет с 24. Но не просто ребенка, а именно полноценную семью, удачно выйти замуж, а не просто забеременеть-родить.
Я понимаю и отдаю себе отчет, что ребенка нужно ставить на ноги, растить, что это не просто держание на руках. Рожать из-за инстинкта конечно не собираюсь! Но тут не только инстинкт, но и годы тоже. Просто когда выходила за него замуж, то хотела от него ребенка. Иногда конечно думаю - а может и не надо мне. Но все же думаю, что потом пожалею.
Шакира
Ну и .........еще.........Мои родители живут в Калининградской области. Муж в Польше. Больше мне нравилось в Польше - в плане всего. Поэтому ломка у меня сейчас не только по мужу , но и по стране, из-за переезда, а не просто собрала сумку и ушла к маме, я преодолела больше 300 км.Остаться в стране без разрешения мужа - не могу никак.
А муж говорит - даже если бы я и хотел с тобой жить, то уже не смог бы, так как ты уехала и тем самым предала меня.
Гость
Да пошёл он в *****, манипулятор херов! Предала она его! Нефиг было вести себя как *****!
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, конечно он будет все валить на тебя (извини что на ты, просто так удобно в связи со следующим предложением). Теперь вот ты предала его! А не слишком ли с его стороны делать ТАКИЕ заявления??? Это он тебя предал, всегда предавал сравнениями с другими людьми, унижением твоего женского достоинства. Если не валить всю вину на тебя, то надо будет признать себя реальным дерь-мо-м, кем он и является на самом деле. Теперь еще выяснилось, почему он был моральным садистом - ты от него зависела в плане документов, поэтому и унижал, все большее к нему отвращение. Ты все сделала ПРАВИЛЬНО!
Гость
Он сам это все сделал, своими руками. И не надо про хорошее. У всех есть и хорошее, и плохое. Он вам ничего не дал, ни семьи нормальной с крепким мужским плечом, ни ребёнка. Только время ваше промотал и разбил все надежды. Не жалейте его и не терзайте себя, вы все правильно сделали, дальше было бы хуже. Представьте, вам 40 и все то же самое! Уж лучше сейчас все оборвать. Шакира, все у вас впереди! Жить есть где, родители ведь не бросят, оклемаетесь и встретите хорошего человека.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Конечно, какото время будет вспоминаться только хорошее, но подумай, почему же все так закончилось??? Тебе сейчас плохо прежде всего потому, что ты потратила на него 3 года, а не потому что ушла от человека, с которым было возможно чувствовать себя Женщиной. Ты бы с ним завяла, не дай Бог заболела, а он бы потом сравнивал: у других жены так много не болеют :(
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, а на ЧЬЮ свадьбу вы спешили? ЕГО родственников или друзей? ха-ха-ха! Милая девочка, он тебя так "воспитал", что приготовить ужин (иногда), пропылесосить или еще чего в этом плане - это уже "хорошее" что было у тебя с ним? Это делают все более менее адекватные мужчины, и все это он делал и для СЕБЯ тоже, а не только и лично для тебя.
Гость
Все это - не хорошее, а нормальное! И у нормальных так всегда. А у тиранов и манипуляторов как качели - то унижения, то ласки. И тогда то, что нормальное, уже воспринимается за счастье. А жизнь идёт в вечном ожидании этой подачки. Вот о чем ещё подумать можно на досуге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так, самая истина!!!