В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Значит, ваша мама дала ему отлуп? А что она сказала?
Гость
[2445165084]
Шакира, ну как у вас обстановка?
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мама не пошла на сторону мужа, как бы он хотел. а он добивался в разговоре того, чтобы мама меня поругала и отправила к мужу, а он бы думал и прощал меня, а я искупала свою вину:). Не вышло. Мама дала понять ему, что решать мне, нам с ним что дальше делать. пару дней он мне писал про развод. Теперь пишет как любит, жить не может, ждет, детей хочет и просит разговор в скайпе.
Шакира
[454665138]
настя
Сообщение было удалено
Форум тут не при чем конечно. Тут хотелось пообщаться с такими как я, узнать у кого как сложилось или нет. Я уже не раз принимала решения без форумов:).Хотела как можно больше написать тут, чтобы девушки узнали больше о таких мужчинах и 200 раз подумали, прежде чем связываться с такими. Хотя по сути, дело то в мужчине, а не в ребенке, но все же, если бы не было ребенка и Бж, то было бы все иначе.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже это проходила, огда в первый раз уезжала. Он умолял, слезно просил вернуться, что не может без меня, что все будет по-моему как я скажу. Итог - 2 недели и пошло-поехало снова, расслабился, мне сказал - хахаха, мать люлей вставила и к мужу отправила! Кстати после последнего раза - перед Новым годом этим.......я собрала вещи и уехала на автовокзал, молча. Он тогда дозвонился и успел к отбытию автобуса, получилось у него отговорить меня ехать и после этого он изменился, стал сдержаннее. Ссоры были конечно, но вот во время ссор он говорил " И зачем я тебя вернул, сам не знаю". Блин, а у меня еще задержка(((((((((((, но думаю, что сбой.
Шакира
[454665138]
Как-то я обмолвилась парой фраз на счет дочери мужа, когда мы были у его друзей дома, говорили наедине. А жена друга говорит "А ты знала за кого шла замуж! Давай рожай сама, тебе сколько лет?!" После этого я ни с кем больше ни словом не обмолвилась. Но было обидно, что я знала за кого шла - ну я то знала, что есть ребенок. только это не приговор и не рабство. А вот мужчина тоже знал, на ком жениться - моложе на 10 лет, свободная девушка без детей-без проблем - в общем-то губа не дура у него:). То есть я то себе приговор подписала, а то, что он знал на что идет - что я захочу своих детей, что я захочу поездок вдвоем - уж извиняйте - у меня ж дочка! И муж постоянно повторял эту фразу "Ты знала на что шла!"
настя
[2025768624]
Шакира, да, знали, на что шли, но не думали же, что до такой степени. Конечно, детный мужчина - это всегда сложности. У моего до сих пор львиная доля дохода уходит на содержание взрослой дочери. Хотя она работает, он помогает ей. Я с этим мирюсь. Ни разу ничего не сказала... Но вами-то откровенно манипулируют! А кстати, разница в возрасте ничего не значит. Я тоже моложе. Не скажу, что прямо на руках носил. Зато был молодой поклонник, моложе на пять лет, тот - да, на руках носил. Все от человека зависит! "если бы у мужа не было ребенка и бж"... да не может быть этого "если", он до вас прожил значительный кусок жизни, он уже навсегда с этим приданым. Либо принимать это, либо нет. Но если принимать, то над отношениями все работать должны. Детям прощаются закидоны, а мужу нет. расстрою вас тем, что если будете мужчину старше искать, то 90% из них будут с детьми от прошлых браков. Может, вы уже устали от этого и вам проще искать ровесника, в 34 года найти мужчину без детей 30-35 лет - вполне реально.
И еще моей маме говорил - "Вашей дочери надо меняться срочно, менять характер на 180 градусов, а потом еще на столько же, с ней никто жить не сможет, с ней очень тяжело, она всем постоянно недовольна, ей постоянно мешала моя дочка, она не хотела ходить на сборища к моим родителям, а у нас это так принято............." Неприятно то, что муж хотел бы очень, чтобы меня поругали, меня выставили монстром, а вот муж твой очень хороший все для тебя, а ты мол неблагодарная и чтобы я приползла с повинной, а он прощал или нет. Не вышла эта манипуляция.......значит занял следующую - теперь он виноватый и умоляет о разговоре. Но все на словах - приехал бы:), не не, он не может, у него дела, куча работы и так далее......и вообще у меня внж скоро к концу и вообще мы планировали вместе ехать к моим летом......а я такая сякая уехала, все испортила.
Шакира
[454665138]
настя
Сообщение было удалено
Почему же так? Есть мужчины, которые прожили кусок жизни до новой жены (5-10-15 лет), но детей в браке не получилось. У меня у жены моего деда есть такой племянник, ему 45, 2 брака за плечами, в первом дети не получались, во втором жена не хотела (у нее был ребенок). Я просто примерила ситуацию - если бы он до меня не создавал бы семьи с ребенком, не кинула бы его БЖ, не обозлился бы он на весь женский род, то думаю был бы другим.
Шакира
[454665138]
Кстати, в моменты, когда я уезжала навещать своих родных, а это было также в летние каникулы детей - дочь к нему не шла! Они могли бы в это время что-то спланировать, куда-то поехать, но не хотела даже приходить с ночевкой, бывало, что приедет к отцу и даже в дом не заходит, пару часов в саду побудет, шашлык пожарят и просилась отвезти ее назад.
Гость
[2445165084]
На что рассчитывает человек, который матери пытается сказать плохое о её дочери?! Очень странный он ей-Богу! Все виноваты, кроме него. Это ему меняться надо, иначе будет под ***** лет в одиночестве куковать, когда дочурка свою семью заведёт.
Гость
[2445165084]
Шакира, радует очень, что вы осознаете все его попытки манипуляций. Не ведитесь. Поболит и перестанет, встретите ещё своего человека.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Все матери разные, вдруг моему мужу бы повезло и моя мама встала на его сторону, поругала меня и отправила бы к мужу назад:), думаю он очень хотел повлиять на мою маму, думал - раз он считает меня виноватой, то и маме моей удасться внушить это.Но оправдывался он конкретно, уже то, что он мне говорил - перевернул в другом образе все, зато меня представил перед мамой как психольную скандалистку, которой мешает дочка мужа. Ну есть такие люди и их не мало, которые никогда не признают свою вину, никогда не извиняться, считают себя идеалами, и даже когда вина очевидна - просто промолчат или оправдываться начнут.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим как будет. Меня удивляет, что он не хочет приехать, не собирается. А только изделека - вернись, люблю, не могу без тебя, скучаю, никуда не отпущу тебя больше. Но не едет....
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
А-а-а, понятно, вы ждете что он приедет и увезет, и сделает вас счастливой? Шакира, я понимаю что сейчас это сложно, но включите голову! Может хорошо что он не приезжает. Кстати, то что не приезжает, снова показывает его "любовь", ему главное свою самооценку спасти. Поймите, он испытал шок, с этим и обиду, которая только вырастет, и он отыграется на вас. Радуйтесь, что не приехал и не утащил! Ответьте честно, если бы приехал, согласились бы вы с ним уехать? Войти в ту же воду 3 раз с этим *****-цем??? Буэ-э-э........ Извините. Храни вас Бог.
Настя
[3825044644]
Меня как раз мама отправила назад через 3 мес после свадьбы, и ч еще 11 лет прожила с чуждым по духу человеком. Шакира, ваша мама молодец) здорово, что есть поддержка!
Гость
[536666728]
Гость
Сообщение было удалено
Под звездочками -у-р-о-д-ц-*****-м :)
Гость
[2445165084]
Шакира
Сообщение было удалено
Посмотрим как будет. Меня удивляет, что он не хочет приехать, не собирается. А только изделека - вернись, люблю, не могу без тебя, скучаю, никуда не отпущу тебя больше. Но не едет.... Да подождите, ещё не вечер! Хотя я думаю, что он будет скорее пытаться заставить вас приехать, чтобы самому не совершать лишних телодвижений. Чтоб вы как побитая собака приползли, вы же сами писали об этом выше.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Он не приедет. У него виза закончилась. Новую делать недели две, ехать за 120 км на поезде, потом на метро, он не любит напрягаться. Выковыривает меня сейчас, пишет письма, говорит - вот вернешься, заживем лучше.......если хочешь жить в любви, тогда возвращайся.......тебе надо поменяться на 180 градусов и тогда мы заживем лучше и я тоже поменяюсь.......ты прими моего ребенка моих родных и тогда я приму твоих родных. Переходит на другие способы - "Поеду тогда один куда-нибудь, с ночевкой в отеле, в другой город, ну раз ты не хочешь со мной".
Шакира
[454665138]
Настя
Сообщение было удалено
А почему вы замуж вышли, за чужого по духу человека? Ну вот с первым моим другом, мама вела себя иначе, она дала понять ему при мне - что " да да, поругай ее, да, сделай вот так " - ему говорила мама. И мужчина расслабился, понял, что тут нечего бояться.
Шакира
[454665138]
выше я уже написала - он дал понять, чт оя не приняла его детей и его семью! То есть я плохо к ним относилась и должна поменяться. Плохо к дочке относилась........ В том году дочка как-то пришла к нам в гости на весь день, тепло, муж с дочкой пошли что-то на улице поделать, я была дома, делала свои дела, часа через полтора-два вышла к ним, дочка бесится начала, что я вышла к ним, отцу начала выговаривать - почему я не дома сижу, почему я прихожу туда, где они. А теперь, когда я их оставляю одних, то ей это тоже не подходит, ей надо, чтоб сидла с ними.
Гость
[3538220372]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик который вспоминает о своих детях только в день перевода алиментов- не мужик..а название только.
Доставьте себе удовольствие, согласитесь на разговор и начните его с фразы: "Если ты хочешь, чтобы я к тебе вернулась, тебе придется согласиться с одним основополагающим тезисом: ты хуже всех мужчин, которых я знала. Ты глупее, трусливее и подлее моего папы, моего дяди и моего кузена, моих коллег и знакомых. Ты с этим согласен?" Если он спросит, почему так, напомните ему, как он сравнивал вас со своей дочерью. Ну и продолжайте издеваться, скажите, что дальнейшие переговоры вы будете вести только после того, как он признает, что хуже всех.
Гость
[2104094459]
Я с таким развелась и он остался жить со своей дочуркой и ни одной женщине как то не сдался с таким анамнезом. Бывшему под 50 сеичас, дочурке 19. Живут вместе как муж с женой. Она к нему никого не подпускает а он к ней. Это больные мужчины на мой взгляд, у них проблемы с головой на почве дочурок.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, аж противно читать, как папа с дочкой выбирают друг другу спутника жизни. Это уже ненормальность. Муж у меня все же другой, он не хочет, чтобы дети с ним жили всю жизнь.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем все это? Муж на днях написал, что проанализировал себя и понял, что не такой уж он и плохой. И что мне нужно измениться н 180 градусов и он изменится, я приму его родных и тогда мы будем жить хорошо. :) Как-то все непонятно бессвязно. при чем тут его родня? Нам не с ней жить. Супруги могут не иметь друзей, жена или муж не общаться с родней супруга, но при этом жить счастливо друг с другом .
Муж...муж...муж... Всё муж. А где же вы? Вы все еще его ждете? Верите его словам, что он себя проанализировал? Да ему нужно себя реабилитировать перед родными, что вот мол вернулась САМА, просится назад, а потом, поиздевавшись над вами еще 3 года, выкинуть вас. Или у вас планы - сделать документы в Польше во что-бы-то ни стало, и это самое главное? Потому что вернуться к ТАКОМУ у-р-о-д-у, после того, как он к вам относился - нужна действительно веская причина.
Гость
[536666728]
Шакира
Сообщение было удалено
Вас учат зеркалить!
Гость
[1662316048]
Автор я вас очень хорошо понимаю по поводу сравнений и родственников не знающих своих границ и злоупотребляющих вниманием. Хочу сказать во первых... я родная дочь своего отца и мамы. выросла в семье со своими родными родителями. И папа никогда не уделял нам внимания больше чем родной нашей матери. На самом деле - это очень важно. Советую почитать на эту тему о комплексе Электры (психология) - так вот все этапы развития нужно проходить правильно. Это и дочке - несомненно полезно было бы. Иначе у нее могут не сложиться отношения у самой в дальнейшем. А второе... у меня был похожий случай только в роли объекта выступала не дочка - а младшая сестра. Которая старше меня на год. Она командовала им. А шантажировала тем, что маме пожалуется если что то он не сделает. и играла на его чувстве вины и долга постоянно. Мало того что он вперед бежал исполнять её прихоти, а я по остатку, так еще он ее со мной сравнивал постоянно. во всём. Чувствовала я себя при этом - крайне неуютно.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Он уже писал мне - я *****. Вини во всем меня. Выкинь и забудь.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я хочу быть счастливой, хочу семью, здорового ребенка. Брак - это работа. Но это я так, к слову.Если он сделает визу и приедет, то я еще подумаю, а сама не поеду.
Гость
[2445165084]
Шакира, не ждите его, мой вам совет. Я расходилась с мужем два раза, он потом уговаривал меня вернуться, букеты, подарки и тд. Клялся, божился, обещал. Все равно потом все возвращается на круги своя. И даже хуже. Я жалею, что давала слабину тогда. А ваш даже до сих пор не осознаёт свою вину и продолжает стоять на том, что это вы виноваты. Ни в какое светлое будущее с этим не уедешь.
Гость
[2367061950]
Шакира
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? что тут ещё думать? Вы только жизнь свою просираете с такими раздумьями. ищите нормального мужчину.
Соня
[890896700]
Шакира, о чем здесь думать? Сядьте и прочтите всю ветку от начала и до конца. Люди меняются под воздействием серьезных причин, но не координально. Все самое важное в человеке так и остается без изменений. Ваш муж не понимает того, как следует воспитывать своего ребенка, не видит границ и не хочет их расставлять. Ребенок и его мать очевидно хотят, чтобы вы исчезли из жизни этого мужчины (если дочери отец интересен только тогда, когда вы находитесь рядом с ним, то это очевидный вывод). Помимо прочего муж не стремится выстраивать отношения с вами, а пытается построить мостик между вами и дочерью вместо этого. Объяснить ему что-то будет не возможно. Сядьте и подумайте: а что вы еще не сделали в этих отношениях? Вы пытались по разному, на сколько мне удалось понять, но в итоге все привело к вашему отъезду. Его поведение после отъезда тоже о многом говорит - пытаться свалить все на вас и манипулировать вами - бред. Не губите свою жизнь. Ответьте себе: зачем вам эти отношения? Что еще вы не сделали, чтобы их спасти? Сможите ли вы договариваться с мужем? Способен ли он соблюдать то, о чем вы договорились? У вас сейчас тяжелый период - работайте больше, ставьте другие цели, отвлеките себя от печали. Я тоже однажды переехала из страны, в которой жила и работала. снова на родину. Было очень тяжело. Но эти трудности временные. Главное пережить первое время.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные ситуации с мужчинами. Спасибо за советы, но со своим я разберусь сама. Я жалею, что вернулась, когда ушла в первый раз. Возвращалась к мужу с мыслями, что теперь будет все иначе. Ошиблась. Потом пару раз его решила попугать, это его изменило в лучшую сторону по отношению ко мне, вот только мне уже не нужно ничего или устала просто.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:)) ищите - классный совет. Ищу всю жизнь и не везет. Может просто не надо искать? Кстати мужа не искала - сам меня нашел.
Если бы он был И МОИМ фанатом тоже, то я бы не написала на этот форум и никаких претензий бы не имела.
Шакира
[454665138]
Соня
Сообщение было удалено
Как только я открываю рот и называю имя его дочери, то у мужа глаза сразу же наливаются как у быка, даже если я говорю спокойным тоном, по делу. Я могла бы быть мягче, я могла бы быть внимательнее к его дочери - быть более заинтересованной в ней, но только при взаимности с мужем. А так получалось - давай с моими родными налаживай, давай с дочкой налаживай.....а когда я прошу помощи - моральной поддержки, то слышала "Ну что я могу сделать?!"
Гость
[536666728]
Шакира, советую прочитать книгу: "Бойся я с тобой", будете шокированы и ЯСНО увидите своего мужа с другой стороны - настоящей! И тогда у вас появится одно желание - хоть бы НЕ приехал! И тогда он приедет, и доведет вас до ручки. Почитайте, там все подробно, по полочкам, о вас и вашем муже.
Гость
[536666728]
Если в первых главах не узнаете своего мужа, дойдите хотя-бы до главы "Соковыжималка" станет ясным как день.
Соня
[890896700]
Шакира
Сообщение было удалено
Перечитайте все, что сами здесь писали много раз. Как только вас снова к нему потянет садитесь и читайте снова и снова то, что писали сами. Читайте истории таких же женщин, как и вы. Вопрос не в дочери (как много раз тут писали), а в муже. Он не постарался выстроить с вами отношения, пытаясь сначала выстроить отношения ваши с дочерью. Но никакого выстраивания и быть не может с ребенком, которого настраивает мать + переходный возраст. Отсутствие уважения к вам с его стороны никак не появится более того - если вернетесь, это покажет ему, что можно доводить вас до отъезда сколько угодно раз и вы все равно вернетесь. Ни в коем случае не поддавайтесь - не вспоминайте о хорошем - помните плохое пока, чувства к нему не пропадут. Привязанность тяжело искоренить, но время это лечит.
Лика
[4113746564]
Юстине
Сообщение было удалено
Ужас, как тупо! После этого он бы мне опротивел. Я не смогла бы его уважать, и видеть в нем мужчину.
Настя
[3825044644]
Шакира
Сообщение было удалено
мне было ооочень мало лет. Поэтому сейчас я за ГБ.
Золушка
[419505717]
Шакира, и вы ещё допускаете мысль что можете вернуться к мужу? не выдумывайте. Я начала читать вашу тему, надеясь что то подчеркнуть про свою ситуацию, у меня второй брак и тоже у мужа есть дочка. В середине ветки осознала, что наша дочка ангел, муж у меня золото, а ваш благоверный копия моего первого мужа. Жизни с ним не будет, дальше только хуже
N
[289452464]
Шакира
Сообщение было удалено
Прочтите "Бойся,я с тобой" в loveread. Очень похожий почерк.(((
Шакира
[454665138]
Лика
Сообщение было удалено
И тупо и неприятно. Особенно когда после ее прихода, муж мне говорит - ой, мне кажется у нас недостаточно чисто, дочка так по полу - на пальчиках, будто мусоринки перепрыгивала, нам наверное убираться нужно чаще. И это при том, что дочка его зас......../////ранка.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
N
[289452464]
N
Сообщение было удалено
Прочла залпом и пребываю в шоке.Наверно,мне повезло ,что не сталкивалась близко с такими тиражами,а может быть,инстинкт самосохранения уберегал от сближения на самой ранней стадии знакомства.Но книга очень полезная,особенно в век дигитальной техники и соц сетей.
Шакира
[454665138]
Золушка
Сообщение было удалено
Все равно все люди разные. Мы можем только по общим чертам увидеть в чужом мужчине своего или бывшего. Муж каждый день пишет - что скучает, возвращайся, сделаем ребенка и бдем жить счастливо, ты примешь моих родных и дочку, я приму твоих......... На другой день уже пишет - уже ничего не хочу. На мой вопрос - ну как с дочкой?Больше времени на дочь, пригласил ли ее куда погулять или в гости, теперь времени больше на ребенка?Молчит.Пишет, что один, что тоскливо. На мое предложение - приезжай ты! Ни слова, будто не прочитал.