Добрый день! Живу несколько лет с молодым человеком. Вначале, когда он работал на хорошей работе, было все идеально: подарки, ухаживания и т.д. Но ситуация изменилась и той работы не стало. Сейчас работаю я, он подрабатывает иногда. Траты на семью в основном на моих плечах, он заработанные деньги часто тратит на себя. По дому не помогает, хоть и дома частенько сидит. Говорит:"Вот если бы ты зарабатывала больше, то..." Как поступить? Возможно ли перевоспитать? Может, всего лишь не хватает мотивации? Наболело, иначе бы не написала.
Перевоспитать, если получится, и только таким образом: уйти. Сказать при этом (только очень мягко и осторожно): "дорогой, я тебя очень люблю, но мне неприятно смотреть как мы с тобой поменялись местами. Очень больно осознавать, что человек, которого я полюбила перестал быть мужчиной, а стал тюленем" и съехать. Либо, если такой возможности нет, просто перестать его кормить. Это он мужик! Это его обязанность быть в семье добытчиком!
Гость
[3779987415]
И кстати, тут как раз и посмотрите-мужик он или пшик
Оксана
[3721518168]
На разговоры про то, что вот если бы ты зарабатывала больше, нужно отвечать, вот если бы ты работал...
Murr
[2815536956]
Почему он не работает на постоянной основе? И воспитывают родители детей или вы хотите для взрослого мужика мамкой стать? А про то, чтобы вы старательней на работе вертелись, сказать нечего))
Гость
[1232582441]
Ох уж эти женские иллюзии "перевоспитать"... Автор, перевоспитать взрослого человека невозможно. Но Вы же верите в собственную исключительность? Вы не бросите его, Вы потратите еще несколько лет на "перевоспитание", еще и "мотивацию" родите. И погрязнете в этом болоте навсегда.
Автор7
[503827972]
Гость
Сообщение было удалено
Это трудно выполнить, т.к.если его не покормить, он начинает ныть, а этого я не выдерживаю.
Гость
[2281052113]
А может он не Ваш мужчина для жизни и вам нужно разойтись? Советую Вам обратиться к одной женщине, она очень хороший специалист, мне помогла разобраться в моем парне и в себе. Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua
Не как совсем маленький, конечно!))) Начинает обижаться, давить на меня, что голодным останется сегодня, и я не выдерживаю. Может быть, я человек мягкий, а он этим пользуется...
Автор, Вам надо пить озверин. Такая доверчивая и мягкотелая... Про парня просто слов нет... хорошо устроился альфонс. А на рекламу проходимцев зачем ведетесь? "хороший специалист" - в чем??? Такие "хорошие специалисты" и отлавливают таки как Вы, сами им все деньги отдадите и квартиру отпишете. А когда всё закончится, будете удивляться "Как так?".
Гость
[1232582441]
Вам надо просто выставить парня за дверь с вещами и не пускать обратно, как бы он не ныл. "Отпустить" его Вы не сможете - он крепко уселся на Вашей шее и уходить вовсе не желает. Его надо не отпускать, а гнать метлой.
Нет, Автор, уже не получится. Это могла сделать его мать, и должна была его воспитывать. Но она воспитала его таким как сейчас. Поверьте мне, взрослой женщине, очень много молодых девушек ломают свою жизнь в надежде перевоспитать взрослого мужика. Проходит много лет, прежде чем они понимают простую истину: человек не меняется, натуру не переделаешь. Чаще всего бывает уже поздно что-то менять. И даже если не поздно, то обидно, что лучшие годы спущены в унитаз. Даже если Вы его выставите за дверь, и это станет мотивацией - он вдруг быстро найдет хорошую работу и вроде бы изменится - не верьте. Он показал свое нутро, это неизменно.
Так тем более, чего Вы ждете? Зачем тратите на этого недомужика свою жизнь? Автор, Вы не несете за него ответственность. Вы не обязаны доращивать чужого ребенка.
Гость
[2838741236]
Дайте ему срок небольшой и скажите, если в течение этого времени не находишь работу и не содержишь семью как нормальный мужик, до свидания. Но это в том случае, если вам действительно нужен мужчина дома, а не штаны.