Гость
Статьи
помощь детям в …

помощь детям в квартирном вопросе

добрый вечер, дорогие форумчанки. Нужен ваш совет, как правильно поступить. Старшая дочь собирается замуж, 23 года. Мы с мужем купили две квартиры, в одной живем, вторую сдаем. Готовы предоставить 1-комн квартиру молодой семье, но оговорить сроки пользования квартирой. У них в планах покупка 2-комн квартиры, сейчас откладывают на первоначальный взнос. Вопрос в том, что может стоить поговорить с будущими сватами и скинуться детям на первоначальный взнос, пока квартира строится, потом ремонт, поживут в нашей квартире. Свою квартиру дарить не могу, т.к. есть еще один ребенок и пенсия не за горами ( на государство не надеюсь).

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

На мой взгляд уместнее оформить дарственную дочери, причем ДО ее замужества. Так у нее будет добрачное жилье, и в случае чего она не останется без крыши над головой.

автор

квартира сейчас на мне, замешивать свою квартиру в покупку двушки для детей не хочу. Пусть спокойно живут там года три, потом несколько лет сдают в погашении своей ипотеки, до того момента пока квартира не потребуется младшему ребенку.

Zombie Cat

мне кажется хороший вариант, я молодая и копила на квартиру себе сама, помощи родителей не хочу, но это я...

Гость

Я надеюсь вы потом не потребуете назад денег? А то так скинулись родители на наше жилье..потом счет выставили с процентами

автор
Zombie Cat

Сообщение было удалено

дочь тоже не просит помощи, но мы с мужем хорошо помним себя молодыми, когда жили с родителями или на съемных и бесконечные кредиты, вздохнули только к 35.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так сделать не смогу, мне мои родители тоже помогли, ничего взамен не требовали. Мы с мужем эту помощь хорошо помним и родителям во всем помогаем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда я думаю вы сделаете благородный поступок. Поможете новой семье обзавестись своим гнездышком! Главное чтобы они помнили вашу помощь! А как родители со стороны жениха, я так поняла вы еще с ними не говорили, но как думаете, согласятся?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не уверена, что согласятся, но попробовать хочу. Они строят загородный дом, есть кредит. Близко мы не знакомы, хотя дети встречаются уже лет 7. Если откажут, конечно обижаться не буду, тем более дети рассчитывают на себя, пусть становятся самостоятельными.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если откажут, вы просто можете помочь им поднакопить на первый взнос, думаю дети будут безумно счастливый

Гость

А младшей квартиру просто так подарите, за то что младшенькая, любимая?

Гость

Младшей тоже можно дать на время, а как придет у родителей пенсинный возраст, начнут сдавать ее для себя.

Гость

Вы их потом не выгоните. Молодежь сейчас наглая. Просто сдавайте квартиру и живите в своё удовольствие. И вам еще младшую поднимать, учить. Деньгами скидываться тоже не обязательно. Взрослые люди собрались пожениться, пусть сами и деньги зарабатывают.

Гость

Ох не знаю эта затея дать пожить на время.. мне родители подарили кв ДО брака; правда брак был не долгий (слава богу), а потом я эту кв расширила в ипотеку. А сейчас взяла ипотеку на другую кв, а ту сдаю и выплачиваю. В итоге у меня будет две больших квартиры, и мне не будет страшно остаться без работы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, младшей квартиру дарить не буду. Они у меня обе любимые. На таких же условиях, как и для старшей. А на пенсии сдавать для себя.

не все равно
Гость

Сообщение было удалено

тогда сразу не надо было никого рожать, а жить в свое удовольствие. Все правильно, мать делаешь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а если бы брак был долгий, стали бы расширять свою квартиру? или покупали общую с мужем?

Гость

Не представояю такого, я бы оыормила на дочь дарственную, а сама полумала бы над темой дилтя для моадшей-время есть-успеете еше, я детям уде купила жилье, и родителям своим, но я кручусь, мне не помогали родители, тк не было возможности, если она есть-надо помогать

Зануда

Ага, а она после свадьбы забеременеет, и не выгонишь. Я бы продолжала сдавать, но половину, но помогала бы (отчасти) со съемом, скажем, студии.

автор
Гость

Сообщение было удалено

третью квартиру для второго ребенка купить уже не сможем, работы в нашем городе нет, думаем над переездом, езжу на собеседования. если решимся, значит квартиру дома сдавать, в другом городе снимать. Если приживемся, то в обмен на свою, купил в СПб только маленькую однушку.

автор
автор

Сообщение было удалено

родителям мы тоже помогли дом построить.

Форум: Отношения
Всего: 456 545 тем
Новые темы за месяц: 4 507 тем
Популярные темы за месяц: 263 238 тем