Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость. Будущая свекровь
"kobrusha"]
Согласна, золотые слова, но только в теории. А на практике сын автора вместо того, чтобы обеспечить "время декрета, которое женщина должна потратить на уход и выращивание беспомощного малыша", переписывает квартиру на мамО, которая, в свою очередь, инициирует судебный процесс по выселению этого самого беспомощного малыша, а именно родной годовалой внучки, из квартиры. Вот и получается, что взрослый мужик за всю жизнь не удосужился ни заработать на квартиру, ни обеспечить своему ребенку хотя бы трех лет спокойной жизни без тирании из звонками и повестками в суды, а женщина каким-то чудесным образом должна исхитриться это сделать за два года с маленьким ребенком на руках, да еще и испытывать неземную благодарность к БМ и его маме за то, что малышку прямо с горшком не выставили на улицу сразу же после получения штампа о разводе родителей. Какие-то сказочники здесь собрались, ей-Богу. [/quote]. Мы ничего не знаем конкретного ни о этой невестке ни о сыне автора. Я уже писала, что до трех лет ребенка позволила бы невестке жить в моей квартире, так как я сама мать и понимаю что такое женщина в декрете . Однако всех бы выписала немедленно а для поликлинник делала бы временную регистрацию. Но справедливости ради и мама невестки может взять ее к себе на время декрета, не так ли? Значит два года от рождения ребенка она в моей квартире, следующие два- в маминой. Что не так?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы теоретик, Корбуша. Жизнь, как правило, вносит свои коррективы и портит красивую картинку воображаемой жизни.
В свое время я заступилась за невестку, она осталась с ребенком жить в моей квартире, а сын ушел. Как незаметно получилось, что внучка стала жить у меня. Сначала оставалась ночевать, потому что рано водить ее на занятия, а они рядом с моим домом, потом в школу пошла рядом со мной. А потом обнаружилось, что невестка в квартире живет уже не одна.
Квартиру эту я продала, деньги положила на счет, каждый месяц имею с них существенную прибавку к своей пенсии. С сыном заработала прохладные дежурные отношения.
Такова практика. Научила меня невестка, спасибо ей. Теперь только о себе забочусь, а взрослые невестки и сыновья пусть сами о себе заботятся, у меня двое детей, можно, впрягаясь в их проблемы, и ноги протянуть.
А сын, на удивление, заработал себе на квартиру, прописал туда дочь. Так что не все так печально.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если мужчина нормальный а не "настоящий" то всё решилось бы очень быстро ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожжением ведьмы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывшую жену сжигать не обязательно, достаточно попросить уйти выпроводить и в случае необходимости помочь ей уйти )))).
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Точно так же сомневаюсь, что вы отдадите своё жильё гипотетической БН, если наступит время не языком чесать, а действовать. Уж больно вы хватки для альтруизма)
А так да, почему не к родителям? У дочери был кризис в семье (а у кого его не было), она собрала вещи и вернулась домой. Даже в мыслях ни у неё, ни у меня не было что-то у её свекрови и мужа отжимать. Вообще такое в голову не приходило! Может потому и помирились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предали свеого сына, молодец.
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорю. У сына автора вообще не будет стимула ни зарабатывать себе и детям на квартиру, ни вообще думать о том, где они будут жить. Если уже сейчас схема "поахался - родил - надоела - выкинул" дала свои плоды, то в следующий раз применить ее будет еще проще. А если бы он после развода остался в "однушке" или студии, оформив другую квартиру на ребенка, то в следующий раз подумал бы, что, простите, махать членом во все стороны чревато серьезными последствиями, в том числе и финансового характера. И да, рожать нужно столько детей, сколько можешь обеспечить, в том числе и жильем. Не можешь обеспечить - не фиг рожать в каждом браке.
Недоумевающая
Я не все читала, наверное, тут уже задавали этот вопрос. Если у невестки за годы проживания в этои квартире родится еще один ребенок, как быть с этим? Где его регистрировать? Как его выселять в дальнеишем?
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Читайте в предыдущих постах, я вчера все это разъясняла.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Тут защитники голопопых не могут ответить что делать с первым ребёнком жены, что уж о новых говорить ))))
Гость. Будущая свекровь
e="Гость"]
"Вы должны стремиться заработать. Так было всегда и так будет. Жена не игрушка, она партнер по выживанию прежде всего."
Тут по сабжу с годовасиком выгнали жену. Она как партнер должна была работать? Ну ок. Ребенка куда девать? Годовалого. С ним кто-то должен помогать, чтоб можно было работать. [/quote]. Мой опус был ответом на заявление, что золотая невестка та, что ничего не просит и не отсвечивает, а все совместно нажитое отдает бм и свекрови. Я ответила, что если вы работаете наравне с мужем, как партнеры, то никто не посмеет вас упрекнуть, что все заработанное в браке заработал только муж. К ситуации автора это не имеет отношения вообще. Есть мнение, что если жена занимается детьми только и бытом то это и есть ее вклад в общее имущество. Я допускаю только одно- если муж всю жизнь работал, а жена всю жизнь рожала и растила 5-10 детей. Тогда да. Там вклад равноценный. Но если у вас 1-2 ребенка и вы никогда не работали, то да- все что заработано в браке- заработал именно муж. И он решает при разводе что вам отдать а что от вас скрыть. Оформив на маму папу и тд. Что касается ситуации автора- я писала что декрет- исключение, декрет -священен. Женщину с ребенком до трех-четырёх даже лет надо поддерживать всем. И бм и свекрови и ее родителям. Я не спорю. Но! Если она ведет себя прилично и не ***** . Если хамит- включаются другие механизмы и ее изгонят без сожаления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, получается так. Ради чужой тетки, заступилась за нее, беззащитную. Однако, она быстренько нашла себе другую опору в виде нового бойфренда. Наверно, еще и пальцем у виска покрутила по отношению ко мне
Я поэтому и привожу свой жизненный опыт, учитесь- заступаться нужно за своих детей, а за чужих пусть их родители заступаются
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Почему-то я была в этом уверена ещё до вашего ответа)
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Про первого я тоже понять не могу. А если собственник против его проживания? И где его регистрировать?
Но третии тоже может приключиться.
Гость
Сообщение было удалено
В чем же моя хваткость заключается? В том, что я с 18-летнего возраста пахала, как вол, чтобы в будущем обеспечить сына жильем? И с БМ, заметьте, деньги на 1/2 квартиры я получила не в дар, а в счет уплаты алиментов, причем ровно столько, сколько он должен будет до 18-летия сына, и ни копейкой больше. А вот такие персонажи, как автор, которые, скорее всего, получили квартиру либо в порядке приватизации с помощью сравнительно честных схем, либо от мужа, как раз громче всех и кричат: "МОЕ!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вот и попытайтесь это донести до своего сына сейчас, а не тогда, когда вам придется оставлять невестку в заработанной вами квартире, а сына слать лесом.
Гость
Нормальный мужчина изначально на том, кого он считает ниже себя не женицца. В силу того, что у него есть нормальный выбор среди ровни.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Поучительная история. И с сыном отношения испортили. И для невестки стали врагом, как только выселили ее вместе с мужиком.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да, именно в этом.
Поэтому даже теоретически не можете себе представить, что есть женщины, для которых ребенок - это просто инструмент с помощью которого можно что-то отжать. Они не думают о детях и не собираются о них думать. Тем более пахать на их обеспечение. Если таковой отдать квартиру "ради внучки", то рано или поздно эта внучка или переселится к вам или вообще окажется на улице.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные люди, думающие головой, так и делают, а именно планируют столько детей, сколько могут обеспечить, чтобы потом не поднимать вой: "Как же так, у мужика пять БЖ и десять детей, а квартир на всех не хватает?!"
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Хваткая - это как раз женщина из Вашего примера, а та, что честно пашет на квартиру для одного ребенка, называется нормальная работающая женщина.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы поступили иначе, чем советуете другим. Вы фактически сразу получили сумму 1/2 квартиры, а на других невесток и детей советуете мужчинам копить в счет алиментов. Но сами так не сделали. Потом инфляция. То что было десять лет назад суммой алиментов, сегодня тьфу. Тем более, что муж ваш гос. служащий, з/п у них были тогда в эквиваленте 200 долларов. Да и сейчас, сколько гос. служащему нужно будет копить на половину квартиры? Да он детей просто иметь не сможет, пока накопит. А отдал он 1/2 квартиру, которую получил в наследство, а не из своих денег.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Нет, отношения со всеми ровные. Камнем "примирения" явилась внучка, она большую часть времени живет со мной. Папа в длительных командировках, мама устраивает личную жизнь, а я живу сегодняшним днем, а не завтрашними фантазиями о других
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому больше детей у него и нет. Может и вообще живёт бобылём
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В счет алиментов он отдал деньги с банковского вклада, после чего остались еще квартира, приличный а/м, а также по 1/2 благоустроенного зимнего дома и земельного участка в хорошем пригороде. А тот ежемесячный размер алиментов, выплачиваемый им и бравшийся для расчета итоговой суммы, тоже через пять-семь лет существенно увеличился бы. Так что единовременная выплата полной суммы алиментов стала идеальным вариантом прежде всего для БМ и, кстати, была предложена им самим.
Гость
Сообщение было удалено
Ответила в посте N 1433.
Карина
Сообщение было удалено
Тема разводилка, но как говорится - в каждой шутке есть доля правды. Нормальные мужики практически вымерли как класс и надеется женщина может только на себя. Так что летя замуж в чужую квартиру надо отдавать себе отчет, что как влетают, так и вылетают. И вылет может случится и через пять и через десять и через 30 лет. Чужая хата - это чужая хата.

если бы женщины рожали только после того как сами купят себе квартиру, люди бы вымерли
и?вы так печетесь о невымирании?рожая 1 ребенка. а откуда появился перввый человек?
Гость
vaim
Сообщение было удалено
Мужчины до брака покупают и ничего не вымерли же. Женщинам надо прикатить считать что мужчины вечно им должны и начать ковать собственноручно своё финансовое благополучие.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что там сын автора до брака купил? Он еще ничего не заработал, зато сама автор уже планирует для него НЖ, а для внучки - "новую маму". Лет через -цать ждем продолжения истории на тему: "Вторая/третья/четвертая невестка оказалась мерзавкой, у сына уже шестеро детей, а квартира до сих пор одна, и та МОЯ".
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что не все имеют такие доходы. И для многих требование отдать квартиру и идти на все четыре стороны равносильно тому, если бы вы как онажемать потребовали с БМ также квартиру, автомобиль, половину дома и участок и отправляться куда-нибудь на съем. Догадываетесь чтобы он вам ответил? Это при том, что у вашего БМ больше детей нет. А если бы была НЖ и ещё пара детишек, то и того, что вы получили, могли не получить, а только 25% из зарплаты госслужащего до 18 лет.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
И что? На ней ответственность за дyр, которые будут насаживаться на член сына? В первую очередь беременность - это ответственность самой женщины, которая забеременила. Во-вторых: её мужа. В-третьих: производителей противозачаточных средств. В-четвертых: производителей алкогольной продукции. И пожалуй всё. Если мужик - не муж, то он вообще первый с конца.
для Кобруши
Кобруша, а почему отец Вашего ребёнка свою половину средств на жильё для сына внёс в счёт алиментов, а Вы и свою долю внесли, и полное содержание ребёнка продолжаете осуществлять?
Гость
Сообщение было удалено
Повторю еще раз, все вышеперечисленное - ни разу не доходы БМ, а наследство его отца, который при жизни весьма неплохо зарабатывал. До получения наследства БМ имел только з/п и исправно платил свои 25 %, ничего больше с него не требовалось, и далее продолжал бы платить те же алименты, если бы не появилась возможность внести необходимую сумму единовременно. Сейчас же в плюсе именно БМ: у них с его девушкой у обоих по добрачной квартире, так что есть где жить и им, и потенциальным детям, зато нет алиментов.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Какая проблема то? Пусть невестка со своей матери сращивает квартиру.
Гость
vaim
Сообщение было удалено
И снова вы сделали кучу ошибок в слове *****
для Кобруши
Сообщение было удалено
Мы с БМ решили, что для нас важнее обеспечить сына жильем, т.к. в настоящее время я могу позволить себе полностью нести ежемесячные расходы по содержанию ребенка. Кроме того, после ремонта мы сможем сдавать квартиру и откладывать деньги на его счет (доход примерно равен сумме алиментов, которые я получала до этого), а все подарки к праздникам мы с БМ оплачиваем 50/50, так что все справедливо. Кроме того, БМ не чужой мне человек, поэтому если есть возможность, чтобы он единовременно рассчитался по алиментам и в дальнейшем имел полную з/п, которую сможет целиком тратить на свою вторую семью, то почему бы и нет? Он уже показал себя более чем достойно, добровольно, безо всяких судов, выплачивая алименты и принимая участие в жизни ребенка, чем заслужил самое доброе к себе отношение с моей стороны.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что выплаченные вам алименты в размере 1/2 жилья не превышали 25% его собственного дохода госслужащего за оставшиеся 8-10 (или сколько там лет) выплат? Интересно какая у него зарплата на службе. Или что там за квартира) Но это я так, риторически, можете не отвечать
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А если бы у него ничего не было, вы бы требовали у бывшей свекрови обеспечить вашего ребенка жильем?
Гость
Сообщение было удалено
Стоимость 1/2 квартиры (СПб, спальный район, приобреталась на стадии строительства) эквивалентна 25 % его з/п за оставшиеся 8,5 лет (на момент заключения соглашения). БМ далеко не вчера пришел на госслужбу, имеет большую выслугу и соответствующую з/п.
для Кобруши
kobrusha
Сообщение было удалено
Разумно... Спасибо за ответ!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Кобруша, все ваш БМ внес на 1/2 не из самостоятельно заработанных денег, а наследственных. Вот об этом я пишу. А другим детям предлагается копить самому.
Гость
Сообщение было удалено
У него тогда ничего и не было. Квартира, где мы жили в браке, формально принадлежала свекру. У меня была и есть своя квартира, оставшаяся в наследство от дедушки. В чужой квартире, не имея в запасе своей, я бы не рожала. В этом смысле, как я уже неоднократно писала, невестку автора не понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Далее я уточняла, что и у БМ есть квартира, полученная по наследству, и у его девушки своя. Так что, думаю, проблем с жильем у их детей быть не должно.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А других пар нет ни своего, ни наследственного. Поэтому, пусть теперь ждут наследства, а собственность людей, которой те не хотят делиться в данный момент, пусть не трогают.
Гость. Будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
="Гость"]
А мне вспомнился ещё один случай. Там розовоочковая свекровь из академических кругов таки под нажимом невестки " как вам не стыдно выгнать свою внучку на улицу!!!!" уступила ей свою квартиру. Ради внучки. Правда не в курсе как всё оформили. Но по факту, когда вопрос был решён, внучка благополучно была отвезена к другой бабушке в Гадюченск, а квартире проживает БН с каким-то мужиком. Сын сердобольной бабушки без мозгов живёт с ней, платит исправно алименты и лишен возможности видеться с дочерью, как впрочем и его мать. Они и судится пробовали, но ничего у них не получилось. Ни внучки, ни квартиры, одни долги. . Розовоочковая свекровь это сильно))))))) ассоциация- добрая кобра)))). Не выгнали а вернули маме. Предложили оставить ребенка. Еще два года судились. Ребенок подрос. Бывший член семьи выехал, забрав малыша с собой.
Гость. Будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Неправда. Давно уже не так. С тех пор как на свое жилье в браке молодым надо долго и тяжело зарабатывать, и вообще жизнь стала тяжелая и затратная нынче- мужчины, обременённые обязательствами перед детьми или банком не являются орлами и завидными женихами .
Гость. Будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Ну такое даже мне, в будущем трижды свекрови, в страшном сне не присниться. Даже в зажопинсках зарплата все же тыс 20 бывает у мужчин. Надо платить 5 на одного. Хотя.....На двоих 33 процента однако 6600 всего... по 3300- смешно. Но и мужу надо новую семью еще обеспечивать...... ползарплаты не отдашь...... по 5 на каждого..... 10 останется на новую свою семью ( один же не будет жить) после детей......печаль, однако, .... не нужно рожать в зажопинсках совсем..... или одного..... а свекровь- молодец))))
Гость
Гость. Будущая свекровь
Сообщение было удалено
Так тут и невестка молодец. Не стала заявлять свекрови дайте мне то и то, а выстроили свои отношения, устраивающие обеих и без сына.