Парни-программисты
Что вы думаете о парнях-программистах? Кто-нибудь имел отношения с такими?
Гость
160 ответов
Последний —
Перейти
orange 🐴
гость
Сообщение было удалено
Странные у вас коллеги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если коротко, то парни программисты это неликвид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем то да, кто к 35 годам не выбился в начальники уходят на помойку...
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, прилизанный банковский мальчик в костюмчике с зп 30 тыр намного интереснее.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Все хотят быть начальниками? Сколько нового узнаешь на форуме!
=)
Все смахивает на то, что провинциальные узколобые толстухи с 20 т.р.в месяц, с прицепом и/или мужем-слесарем-колобком в майке-алкашке, решили поделиться своими познаниями о программистах. Очень занятно, очень. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная позиция. А не "западло" тут с помоечниками общаться?
Ну или с хирургом или стоматологом. Они ведь тоже не начальники.
Поганое поколенице на смену растет, имхо.
Уже неоднократно замечал непробиваемое высокомерие и дискриминацию похлеще, чем в где бы то ни было.
И да, мне пока нет 35.
Ну или с хирургом или стоматологом. Они ведь тоже не начальники.
Поганое поколенице на смену растет, имхо.
Уже неоднократно замечал непробиваемое высокомерие и дискриминацию похлеще, чем в где бы то ни было.
И да, мне пока нет 35.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Даже если и хотят, всем все равно начальниками не стать - это математически невозможно.
Да и потом, начальник начальнику рознь. Можно утешать себя тимлидством в ООО "Рога и копыта", клепая очередную самописную ерп, а можно в гугле или касперском рядовым прогером быть.
Да и потом, начальник начальнику рознь. Можно утешать себя тимлидством в ООО "Рога и копыта", клепая очередную самописную ерп, а можно в гугле или касперском рядовым прогером быть.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну, как по мне так и банковский мальчик имеет право на жизнь. Чем он хуже программиста?
Прогер - такая же техническая специальность, как и другие. Ремесленник машины )
И зп сейчас постепенно падают в этой сфере из-за увеличивающейся конкуренции. И дальше будут падать, имхо.
Прогер - такая же техническая специальность, как и другие. Ремесленник машины )
И зп сейчас постепенно падают в этой сфере из-за увеличивающейся конкуренции. И дальше будут падать, имхо.
Гость
я вообще не понимаю зачем этим прогерам и сисадминам столько платят да еще терпят закидоны и тд. У нас в банке такие работали-жр***т на рабочем месте , на любую просьбу включают динамо-машину , очень необщительны, не активны , неохотно выполняют просьбы даже руковсдства. НУ ВОТ ЧТО ЭТО, когда с того же офисного клерка трясут клиенториентированность, внешний вид, услужливость и тд. Я не понимаю. Да еще функции прогеры выполняют очень примитивные в том же банке. НУ платить им даже больше в 2 раза мальчика клерка-это очень завышенно, не стоят они таких денег. точнее за эти деньги доложны 5 точку рвать и тд. Темперамент -умолчу, у подруги муж программист,э то сонная муха, летающая в своем мире гаджетов, полный ноль в плане быта. Ах да и жадный до ужаса, она в каких то курточках с рынка ходит а он себе в командировках в европах покупает спортивные тренички и маечки со звездными войнам, вкуса нет , но под себя гребет а жена в обносках. Притом зп выше среднего в три раза по региону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот тут мы плавно подходим к проблеме качества самого руководства ))
Т.е. непомоечников )
Грамотный руководитель знает как держать в узде подчиненных.
Т.е. непомоечников )
Грамотный руководитель знает как держать в узде подчиненных.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Право на жизнь имеет. Но мадам же о ликвидности рассуждает)) ликвидность выше у программиста (хотя вряд ли мадам в курсе, что такое ликвидность)))
orange 🐴
111, ну так займите их место, будете за большую зп балду пинать. Или слабо?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вижу обратную ситуацию - среди высококлассных программистов конкуренции почти нет. И у них зп только растут плюс бонусы в виде парковок и прочего.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Тут прикол в том, что, сколько бы не твердили о том, какая это чисто техническая и чисто инженерная специальность, сколько бы не пытались утверждать, что и обезьяну можно научить кодить, но реальность такова, что разработка софта-это работа, прежде всего, творческая. Разработка-это придумывание, создание, развитие миров, огромных виртуальных миров, описываемых языком программирования. На это способны только те, у кого есть та самая творческая фантазия и талант. Попытки других сотворить что-либо, приводят только к появлению очередного, миллионного по счёту кривого велосипеда, коими гитлерхаб уже переполнен. Нельзя стать писателем или поэтом, поучившись в литературном ВУЗ-е, так же нельзя стать разрабом софта, что-то где-то вызубрив. Качественный разраб-это такой же штучный товар, как и известный композитор или писатель. Да, IT-шников сейчас толпы, но это всё планктон, такой же глупый и бесполезный, как и остальные виды офисного планктона.
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и автору скорее всего попался обычный средний IT-шник, а никак не гений )
Да и бизнесу гении сейчас не нужны, нужны как раз легкозаменимые быстрообучаемые и дешевые ремесленники. Кому нужна супер-пупер система, если кроме разработчика-творца в ней никто не сможет разобраться?
Да и бизнесу гении сейчас не нужны, нужны как раз легкозаменимые быстрообучаемые и дешевые ремесленники. Кому нужна супер-пупер система, если кроме разработчика-творца в ней никто не сможет разобраться?
Гость
Имя
Сообщение было удалено
RDBMS от Оракела-одна из таковых. Её юзают по всему миру за тонны нефти. Админов и прочих ДБА у этого монстра тучи, они знают что-то о системе на некотором уровне, определяемом ключевыми разрабами, больше они ничего не знают, им знать не полагается, их знаний достаточно для организации эксплуатации системы в штатном режиме. Но разрабами ядра этой субд были и есть всего несколько чуваков, известных по именам, и никто кроме них не знает как точно устроена эта система. Это реалии разработки софта, так было, так и будет.
Гость
говорят все программисты тогось... узколобые, и не имеют фантазии. Не знаю. Я и сама была программистом. Я бы не сказала. программист - работа крайне не благодарная, все люди хают твои программы, все, что бы ты не написал. Только начальник доволен. Мало того, платят мало. А к тому же многие и строчки кода написать не смогут, только польют помоями. Крайне неприятно, поэтому я ушла. Было очень обидно. Никто не похвалил и никто не поддержал. Это такой кропотливый труд, вы просто не понимаете, как это не легко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не равняйте хирургов и стоматологов с какими то засррратыми программистами. Это как сравнивать BMW и жигули). Хирурги могут оперировать в в возрасте старше 60 лет и получать огромные деньги за это. А 60 летний кодировщик хорошо если сможет устроиться сторожем на складе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кропотливый. Уровень сложности разработки софта равен сложности разработки систем в самолётостроении. Но есть категория чуваков, которым эта кропотливая возня с софтом не только нравится, она доставляет кайф. Эти маньяки генерят тонны кода, на них индустрия софтостроения и держится. С виду они чаще всего выглядят чудаковато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не парень, я девушка. у нас учился один парень, который перешел к нам из Мифи, он такие программы сложные писал, просто высшей сложности. Все его называли чудом, именно из-за ЗАВИСТИ. Потому что у нас был курс программистов, и никто не умел так, как он. Зависть такая вещь... Я, конечно работала программистом не такого уровня, но достаточно сложного, и скажу, что это мне нравилось! Нравится получать результат. Не написание кода приносит удовольствие, а именно результат! Когда программа работает! Тогда счастье приходит такое, что не описать словами. Я и сейчас люблю программирование, но давно уже не работала в этой сфере. Я ушла, потому что увидела, что работаешь как вол, а зарплата мала, и люди "обсерают" твои программы, и постоянно слушать это - крайне неприятно!!! Ты мучаешься, пишешь код, а потом приходит мимо какая-то тетя-мотя, и говорит - эта прога, такое Г... при том, что она не работник, а просто чья-то знакомая... и я поняла,...... НЕБЛАГОДАРНАЯ ЭТО РАБОТА! А еще в метро девченка спросила, кем ты работаешь? Я ответила - программистом. А она в ответ - ну и как работать на такой мужской должности? Это меня задело... :( Крайне неприятно, ни одного комплимента. ни похвалы, ни большой зарплаты.... ни-че-го!
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Может. А может и не получать, если работает где-нибудь в сельской больнице.
Он тогда ведь тоже неудачник, раз огромных денег не получает?
И программист может быть старше 60-и. И во всем мире так и есть, никто не гнобит по возрастному цензу, за это и загреметь можно какбэ.
Это у нас юные, недоделанные (см выше), "тимлиды" ставят свое "я" впереди лошади.
Ладно бы только в программировании.
Терпеть не могу, дискриминации в любом проявлении (в частности что за, что против прогеров, возраста и пр.)
Он тогда ведь тоже неудачник, раз огромных денег не получает?
И программист может быть старше 60-и. И во всем мире так и есть, никто не гнобит по возрастному цензу, за это и загреметь можно какбэ.
Это у нас юные, недоделанные (см выше), "тимлиды" ставят свое "я" впереди лошади.
Ладно бы только в программировании.
Терпеть не могу, дискриминации в любом проявлении (в частности что за, что против прогеров, возраста и пр.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сказала девка в метро. Разработка софта-это действительно мужское занятие, это даже по статистике понятно (среди нескольких тысяч официальных комитеров ядра lnux, только одна женщина и та там на непонятно каких правах). Для этой работы нужна изрядная доля маниакальности, а это характерно, в основном, для чуваков мужского пола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей компании:
1. не знаю, что для кого средний заработок. Наши айтишники получают 200к - я считаю более чем достойно
2. что есть - то есть :)
3. внешне отличные, нормально одеваются, разве что немного "распиzдяйски" (футболки с прикольными принтами и т.д., потому что им с клиентами не общаться, их никто не видит
4.больших ЭКСТРАВЕРТОВ в жизни не видела - абсолютные центры любых компаний, любят повеселиться, покутить, выпить, потусить. Кстати покупка плюшевых мишек с розами как связана с экстра/интровертами? Это вообще-то только к вопросу романтик/не романтик, и всё
5. Накачанные, по молодости (лет в 20-25) все ходили в качалку.
В общем прикольные чуваки, но чуть своеобразные все же....
1. не знаю, что для кого средний заработок. Наши айтишники получают 200к - я считаю более чем достойно
2. что есть - то есть :)
3. внешне отличные, нормально одеваются, разве что немного "распиzдяйски" (футболки с прикольными принтами и т.д., потому что им с клиентами не общаться, их никто не видит
4.больших ЭКСТРАВЕРТОВ в жизни не видела - абсолютные центры любых компаний, любят повеселиться, покутить, выпить, потусить. Кстати покупка плюшевых мишек с розами как связана с экстра/интровертами? Это вообще-то только к вопросу романтик/не романтик, и всё
5. Накачанные, по молодости (лет в 20-25) все ходили в качалку.
В общем прикольные чуваки, но чуть своеобразные все же....
Гость
Имя
Сообщение было удалено
В России очень даже гнобят возрастных программистов молодые "дарования"
Esperanza
Гость
Сообщение было удалено
Меня можно отнести к категории парней-программистов, только вряд ли у меня много общего с вашими знакомыми. Правда здесь только в первом и втором пункте.
Esperanza
Гость
Сообщение было удалено
200 - это скромно, особенно если до налогов, хотя уровень профессионализма и потребностей у каждого свой. Про "качалку" и футболки с принтами - это, скорее, атрибуты тех, кто работает в офисе и ходит строем. "Мы команда" и т. п. Часто встречается, но не обязательный атрибут.
Гость
у меня очень много друзей программистов, не знаю как жить с ними, но как друзья- они супер. скромные, не бабники, любят что-то новое, много путешествуют, знают языки. я провизор, но мне с ними легко общаться. правда в семье они не самостоятельные- я им полностью готовлю, в магазине выбирают самое модное и крутое, поэтому ходила за продуктами я сама, неряхи, не любят прибираться дома, за некоторыми приятелями приходилось полностью убираться, посуду убирать и даже одежду в стирку стаскивать, потому что они сами этого не делали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не путайте сис админа и программиста. у нас на работе тоже сисадмины- те еще жуки- работать не хотят, только зарплату считают. мои друзья в программисты вообще дома многие работают, они люди увлеченные- просто живут работой у многих дома висят доски для записей и они что-то там вечно пишут и спят мало, а некоторые вообще только по ночам работают.
никГость
я замужем за программистом. Муж спокойный, умный, интересный, надежный семьянин. Всегда хорошо выглядит (в костюме ходит), умеет готовить и печь вкусняшки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
На самом деле программирование не такая уж и молодая отрасль. В 60-ых 70-ых годах прошлого века вовсю уже программировали на Фортране, Коболе и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она не права. Большинство программистов обстираны, обглажены мамочками, им и еду приносят к клавиатуре, чтобы не отвлекался и работал. Я это знаю, проходила - сама. Но! Это дискриминация! Я такие программы большие писала, огромный код! Ради чего? Чтобы все только хаяли, из-за зависти. Та девка в метро работала ассистентом акушерки, то есть вы предполагаете, что женская участь - рожать. То есть у женщин куриные мозги? Им надо только рожать? Нет, это не так! У нас преподаватель была женщина, очень умная. И мужчина - вел программирование. Скажу честно. Разница огромная. Этот мужчина, седой, уже лет за 60 сказал на первой лекции и семинаре! Я такой и такой, Я вас НИЧЕМУ не научу! А он вел программирование. И он действительно НИКОГО ничему не научил! А женщина у нас не должна была вести программирование, она вела другой предмет, где надо было задачи программировать, и ей пришлось за этим "МУЖЧИНОЙ" нас УЧИТЬ С НУЛЯ! И благодаря ЖЕНЩИНЕ мы научились программировать!!! ТАК ЧТО НЕ ПРАВДА, что это мужская работа!!!!!!!!!!!!!!! И сын этого мужчины тоже преподавал у нас, и он нас помоями поливал, и говорил - вы никогда не будете программистами! мы только будете разрабатывать интерфейс. И все. Он был не прав!
Гость
Гостья 143, Вы очень странная: зачем кому-то что-то доказывать?
У меня муж-программист.
У них в компании работают и женщины, за прекрасные зп, которые здесь считаю невозможными.
Большинство коллег мужа мужского пола привлекательны внешне и внутренне, и самостоятельны, понятия не имею откуда этот миф про то, что разработчики ПО социофобы, которые не способны себе омлет поджарить и футболку постирать.
Я сама училась на программиста, прекрасные были парни в группе и на потоке: уж кого-кого, а маменькиных сынков точно не было среди них.
А то, что мужик увлечен тем, чем занимается и обладает логическим складом ума, это только плюс, как по мне.
Вообще айтишники всех мастей самые душевные и незамороченные на понтах люди в моем окружении.
У меня муж-программист.
У них в компании работают и женщины, за прекрасные зп, которые здесь считаю невозможными.
Большинство коллег мужа мужского пола привлекательны внешне и внутренне, и самостоятельны, понятия не имею откуда этот миф про то, что разработчики ПО социофобы, которые не способны себе омлет поджарить и футболку постирать.
Я сама училась на программиста, прекрасные были парни в группе и на потоке: уж кого-кого, а маменькиных сынков точно не было среди них.
А то, что мужик увлечен тем, чем занимается и обладает логическим складом ума, это только плюс, как по мне.
Вообще айтишники всех мастей самые душевные и незамороченные на понтах люди в моем окружении.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Больные люди, у меня у мужа зп, которую такие считаю нереальной, при этом он не руководитель и быть им не хочет.
Гость
А системные администраторы разными бывают, логично, что тем, которые отвечают за работоспособность серверов в масштабах стран, платят достойно. Опять же сравнивать людей, которые пишут серверное ПО и тех, кто принтеры в офисах настраивает после покупки, это как-то странно. Никого ж не удивляет, что врач-терапевт в поликлинике и кардиохирург в профиль медучреждении зарабатывают разные суммы, хотя и тот и другой врачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что они программистов, дело в том, что у Вас комплекс мамочки.
Во сне страшном не могу представить, чтобы я моим друзьям-мужчинам готовила, покупала продукты, убирала их жилье, жесть какая-то.
Может, именно потому что я мужикам в своем окружении мамку заменить не пыталась, они всегда вели себя достойно и наоборот пытались обо мне позаботиться.
Во сне страшном не могу представить, чтобы я моим друзьям-мужчинам готовила, покупала продукты, убирала их жилье, жесть какая-то.
Может, именно потому что я мужикам в своем окружении мамку заменить не пыталась, они всегда вели себя достойно и наоборот пытались обо мне позаботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многобукаф и какой-то хаос. Не говорил ни о ком конктретно, говорил про статистику. Женщин в разработке исчезающе мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Факт.
Другой момент, что никто нам женщинам в этом не виноват: как там в Чародеях было сказано: "Пойми: для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!").
Факт.
Другой момент, что никто нам женщинам в этом не виноват: как там в Чародеях было сказано: "Пойми: для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в России гнобят всех после определенного возраста
на практике это 27-28 лет
на практике это 27-28 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 35 лет быть на рядовой должности в ай ти в России считается просто стыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем считается? вами?)
Что Вы подразумеваете под "рядовой должностью"?
Неруководящую?
Тогда Вы абсолютно неправы, говорю это как человек, который тесно общается с IT-специалистами.
Что Вы подразумеваете под "рядовой должностью"?
Неруководящую?
Тогда Вы абсолютно неправы, говорю это как человек, который тесно общается с IT-специалистами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К стариканам если они не супер спецы в командах разработчиков действительно относятся плохо, часто подставляют и смеются над их тупппостью и непониманием современных технологий в ИТ
Имя
Гость
Сообщение было удалено
ЧТД, не в интеграторе работаете, часом? Там много таких альтернативно одаренных.
Хорошо, что я прикладник.
Возможно скоро надо будет команду набирать из молодых.
Ух и оторвусь я на вас.
А если серьезно, то одно только "подставляют" - говорит о вас многое.
Так что задумайтесь автор, над моральными качествами программистов современных.
Хорошо, что я прикладник.
Возможно скоро надо будет команду набирать из молодых.
Ух и оторвусь я на вас.
А если серьезно, то одно только "подставляют" - говорит о вас многое.
Так что задумайтесь автор, над моральными качествами программистов современных.
Имя
Гость
Сообщение было удалено
И это ненормально, как лакмусовая бумажка показывает и уровень развития страны в целом и морали в частности.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Не соглашуся...)) Разработчики под андроид также пишут серьезные серверные приложения с огромными базами данных и большим числом запросов и миллионом пользователей. Смотря какое приложение. Также мобильщики пишут и нейросети, точнее сервера, обрабатывающие изображения и т. д. что не сможет сделать ынтерпрайзовец.))Но тут по сути, разница в обладании знаниями. Поясняю, суть нашего разговора ,Вы сказали, что те, кто пишет на обычной джаве, и те, кто пишет на другой джаве. Вот я и пояснил, что джава одна, основа одна. Это Java SE. Ее обязаны знать и разработчики под мобильные приложения, и разработчики корпоративных приложений. Мобильный разработчик, толковый, может без проблем переночевать на энтерпрайз. Равно как и наоборот. Я могу прочесть туториал по МЕ и ЕЕ и въехать за короткий срок. У каждого своя задача, свои цели, свои сложности, но джава одна.
orange 🐴
147
Джава одна, но я вам о другом писала: мальчик, пишущий игрушки и календарики для андроида, если и напишет серьезную систему, то это будет тихий ужас, который по уму сразу надо в помойку. Разные уровни, разные.
И Достоевский, и Донцова - на русском языке, но...
Короче, оффтоп.
Джава одна, но я вам о другом писала: мальчик, пишущий игрушки и календарики для андроида, если и напишет серьезную систему, то это будет тихий ужас, который по уму сразу надо в помойку. Разные уровни, разные.
И Достоевский, и Донцова - на русском языке, но...
Короче, оффтоп.
orange 🐴
И чтение туториала не поможет.
Гость
Офигеть,захватывающая тема:) Начала общаться с таким мужчиной.Очень,очень аккуратен,одет изысканно,внимательный,спокойный.Почитав вас,уже боюсь слово лишнее сказать-он наверно анализирует :)
Но заметила такую вещь,простой мир развлечений ему в новинку!Пригласила со мной,мое хобби ему понравилось,но он сопротивляется своему же неумению.Мнемкадктся,что если мне дать все эти штуки программы коды и прочее,я так же потеряюсь,но приму это спокойно-меня этому не учили:) А он фрустрирован был,что не получилось с первого раза повторить как у меня.
Но!Он мне очень нравится.Кажется,что он искренне ко мне относится,взять за руку проявление нежности,все у него от сердца.Другие мужчины заранее рассчитывают по-быстрому даст/не даст.Этот не испорчен,наверно.
Но заметила такую вещь,простой мир развлечений ему в новинку!Пригласила со мной,мое хобби ему понравилось,но он сопротивляется своему же неумению.Мнемкадктся,что если мне дать все эти штуки программы коды и прочее,я так же потеряюсь,но приму это спокойно-меня этому не учили:) А он фрустрирован был,что не получилось с первого раза повторить как у меня.
Но!Он мне очень нравится.Кажется,что он искренне ко мне относится,взять за руку проявление нежности,все у него от сердца.Другие мужчины заранее рассчитывают по-быстрому даст/не даст.Этот не испорчен,наверно.
Гость
Имя
Сообщение было удалено
Ну что может противопоставить старикан молодым горячим парням из Физтеха?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На физтехе школа IT вообще нулевая, как, впрочем, и в любом другом ВУЗ-е РФ. Фундаменту там может ещё и обучают, но фундамент в IT нужен не более чем собаке пятое копыто. Относится к любой сфере IT. А старикан просто завалит этих горячих на собеседованиии всего парой вопросов из области текущих актуальных систем, за знание которых разрабы и админы деньги и получают.