Первый раз везу парня в деревню 😕
Help me!!! Не знаю что делать, я жила в деревни, потом уехала в большой город учиться, выучилась и работаю в этом городе. Встретила своего милого мужчину, он меня познакомил со своей семьей. Вместе уже три года, но я не разу не ездила с ним домой в деревню и не знакомила со своими родными. И тут мама позвала меня и парня на др, я то поеду. Решила предложить своему поехать со мной. Он согласился. Теперь не знаю что делать, он городской парень, всегда говорил мне что ненавидит деревню и близко там не хочет находится, потому что там нет никаких условий. А сейчас он хочет ехать, ради меня, чтоб познакомиться с родными. Моя деревня всем деревням деревня, там даже нет мобильного интернета, телевизор с одним каналом).Он у меня чистюля, а там грязь, животные. Что он там будет делать неделю, вдруг он там начудит что-нибудь? Его побьют деревенские парни. Или еще что. Вообщем может его отговорить чтоб не ехал?
60 ответов
Последний —
Перейти
Terra
Мне ваш пост напомнил Милого друга, как Жорж с Мадлен ездили к родителям Жоржа в деревню) По теме: не обязательно зависать на неделю, приехал, познакомился и уехал. Максимум день-два.
Гость
Terra
Сообщение было удалено
++++++ Чего там неделю торчать? Утром приехали- на следующий день уехали к вечеру
Автобусы ходят туда и обратно раз в неделю, поэтому нам там нужно неделю сидеть)
Гость
Если мужчине нужны вы, то он деревни не испугается . А если испугается, то такой мужчина вам не нужен .
Гость
Vlada
Сообщение было удалено
В таких деревнях местные автовладельцы обычно подрабатывают извозом до города и обратно. Стоят в окрестностях местной автостанции. Ваши родители должны знать, кто этим занимается. Договоритесь заранее. Автор, я сам из подобной деревни, для меня все это знакомо. И еще, не тащите его показывать хозяйство. Особенно когда "СВИНЯМ ДАЮТ" пожрать. Его реально стошнить может
М34
Я бы с удовольствием в деревне потусил бы недельку )))
А вообще, в предыдущем комментарии правильно написано
А вообще, в предыдущем комментарии правильно написано
Гость
неделю???!! вы чего автор? приехали посидели и на след день уехали! на неделю одна приедете потом.
и лучше из дома его не выпускать, и не водить по помойкам и огородам. А то на этом отношения ваши и закончатся, посмотрит какая жизнь его ждет с вами если вы привыкли так жить. За неделю ваша родня такого ему наговорит, а он им в ответ, что вы расстанетесь еще до конца этой недели
и лучше из дома его не выпускать, и не водить по помойкам и огородам. А то на этом отношения ваши и закончатся, посмотрит какая жизнь его ждет с вами если вы привыкли так жить. За неделю ваша родня такого ему наговорит, а он им в ответ, что вы расстанетесь еще до конца этой недели
Гость
Еще к 5. В бывшей моей деревне есть семьи, где дети учатся в городских ВУЗах (до города 100 км примерно). Так уже заранее договариваются- кто с кем едет в субботу в деревню, а в воскресенье вечером обратно в город. Местные мужики возят, двое под это дело даже купили б/у минивэны японские - праворульки. Влезает человек по 6-8. Бизнес такой. А муниципальные автобусы- да, редко, только не 1 а 2 раза в неделю ходят
Гормон роста
а почему никто не орет "зачем тебе нужен парень без авто?"
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Щас, подожди. Не набежали еще. Или в трансе- обычно из деревни должно быть *** (!!!), а дама вся такая воздушная москвичка. Здесь видим же-есткую для Вумана картину, где автор из деревни типа моей бывшей, где почти каменный век и натуральное хозяйство...
Гость
ой да забейте вы, нормальный мужик все стерпит, у меня такая же ситуация была, только мы уже были женаты, а мой родной город далеко - родители приезжали на свадьбу. Поехали, а он не разу печку не видел, туалет на улице), в общем все хорошо прошло, ну у меня родители адекватные и милые мб было б по другому если это вычеркнуть из списка))
Гость
у мужа первая жена была из деревни. Поначалу она была нормальной пока училась и тд, но после рождения ребенка села дома и устроила деревню в городской квартире. Говорит, жили в грязи, ничего не выкидывала, по углам складывала старое тряпье коробки и тд, ребенка у врачей не лечила, какие-то бабкины рецепты, народные средства.. ну потом и тёща в город подтянулась "помогать", и так и развелись.
Гость
если у вас семья не полные дегенераты, то их стесняться себя не уважать, либо мужчина принимает все с вами связанное или не нужен он просто, зачем вам спутник который презирает вас и ваш дом ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что вы этим хотите сказать?
Гость
Я замерила там уровень радона (просто так, от скуки). Здравый смысл подсказал
мне делать ноги оттуда.
мне делать ноги оттуда.
На машину копим, пока только ходим учимся на права
Гость
нет уж, пусть едет и принимает вас такой какая вы есть
Гость
а почему его должны побить деревенские парни? округа то небольшая, скорее всего всех знаете - вы ведь местная )
Гость
Господи, что за дикие люди на этом де.бильном форуме!!! Девочки - это я не про всех:) Это я про мадам, которая про "УЖАСНУЮ БЖ из деревни". Автор, смело парня в зубы - и вперед, к маме-папе. Просто предупредите его, что он столкнется с реальностью, во многом далекой от его повседневности - ну, вот ВАШИ родные так живут. Заодно - и можете так прямо и сказать, вот НИЧЕГО (!!!) зазорного не вижу! - что вот, мол, и будет у тебя возможность понять по-настоящему, откуда я родом и какая есть по линии рождения. Если не устраивает - слава Богу, разбежимся ДО того, как потратим кучу денег на свадьбу-ипотеку и родим детей. Делов-то! Тоже мне, невидаль - деревня! Прямо у нас через одного все жители мегаполисов из князьев!:)) Я вот выросла в городе в третьем поколении интеллигенции как минимум, если по ВСЕМ линиям, а если по отдельным - там и того хуже. И что? ОБОЖАЮ я свою свекровушку, и ее деревню ОБОЖАЮ, и родственники мужа - отличные люди все до одного и сколько раз в жизни мы друг друга выручали! Бабушкино деревенское хозяйство обеспечивает моим детям неоценимую возможность есть НОРМАЛЬНУЮ, здоровую еду, а не целлулоидную па.кость из супермаркетов, а то, что муж вырос в деревне, обеспечило мне в доме нормального мужика с руками и с головой, а не это недоразумение, которое гвоздя забить не в состоянии. Автор! Этот визит, на самом деле. будет не для ВАС проверкой, а для Вашего МЧ!:) Это ВЫ сможете посмотреть на него по-настоящему и понять, что ОН за человек. Удачи и хорошей поездки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут грязь в доме жены вашего мужа и деревня автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше городского мужика который не любит деревню, не погружать в свою деревенскую среду, если планируешь с ним жить дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при том что если он всё это увидит а тем более не просто увидит а придется там неделю жить, он с ней не останется))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в деревнях это норма, как поздороваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что с ним станет ? Что такое "своя деревенская среда"? Зачем автору мужчина , который может ее бросить из за того, что на дороге в деревне грязь или разруха и в чем автор даже не виновата? Или вы предлагаеие автору нести личную ответственность за разруха в русской деревне ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увидит ЧТО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увидит АД
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это не объяснить тем, кто в такой деревне, как у автора, не жил... Это не чистенькие подмосковные дачи с газом и канальей. Там люди просто ВЫЖИВАЮТ, причем несколькими поколениями, брошенные государством за борт. Натуральное хозяйство, денег почти нет, газа нет, ничего нет. Туалет системы сортир, и ладно еще если не ВЫГРЕБНОЙ... Но летом все равно вонь- или от ямы или от хлорки, которую туда надо бросать в виде порошка. Скотина, свиньи, от всего этого амбре летом такое, что иногда у "свежего" человека тошнота подступает, кто не привык с детства
Гость
Еще к 27- при этом у человека, увидевшего это житье, возникает невольный вопрос- почему предыдущие поколения не предприняли каких-то шагов по сваливанию из этой дыры. Начинаются ассоциации на тему "альтернативно одаренных" и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том что государство слишком доброче что дает людям там жить. Получается что эти люди бесполезны, что они есть что их нет - ни налогов, ничего. Все эти деревни давно пора обложить налогом, хотя бы тысяч по 30000 в год, и поднять цены на электричество. Чтобы люди оттуда уезжали в города, те кто не может нормально зарабатывать и приносить пользу обществу, фермеры там и прочие. А уже из городов люди, накопив жирок, будут возвращаться в деревни, только не чтобы вести там хозяйство, а просто жить за городом в коттедже и ездить работать в город. Жить за городом на природе это для богатых, если по нормальному. Нищета должна жть в городе в многоэтажных башнях. А у нас ни то ни се.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы разве автор? в каком состоянии дом она не пишет, да даже если ужасном, зачем ей замуж за морального урода который неспособен понять что не у всех есть деньги на квартиры или даже на провод водопровода , мужиков полно и хороших гораздо больше чем плохих
Гость
деревенские даже не обращают внимания на грязь в доме, невымытые как следует продукты, недомытую посуду, для человека привыкшего к чистоте это неприемлемо. Я была в деревне, видела какими черными руками они едят и детей кормят, в каком г-не дети играют и растут. По другому там не получается.
От свиней/коз/коров сразу на кухню, вытерев руки об подол или ополоснув слегка.. там не то что неделю жить, там даже 1 раз за стол сесть страшно.
От свиней/коз/коров сразу на кухню, вытерев руки об подол или ополоснув слегка.. там не то что неделю жить, там даже 1 раз за стол сесть страшно.
Гость
вы пишете "он у меня чистюля".. да он не чистюля а нормальный человек!
это вы грязнуля просто, для вас жить в грязи привычно с детства. Не везите его туда.
это вы грязнуля просто, для вас жить в грязи привычно с детства. Не везите его туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор имеет ввиду, что у них в деревне вокруг грязь и разруха, а не у нее дома. Но она не должна нести за это персональную ответственность. Вот, вы несете ответственность за свои зарыганные подъезды и разбитые дороги? Нет, вы даже не считаете нужным себя как то с этим ассоциировать. Вы считаете, что ваша ответственность это только ваша квартира . И вы отвечаете только за грязь в ней. Так вот и автор не отвечает за месиво на деревенсемх дорогах и чужих свиней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не автор. Но жил в точно такой же деревне до 25 лет. И про ДОМ я не писал ни слова. Это вы уже от себя добавили. Туалет системы сортир- обычно находится в углу приусадебного участка, от дома метров 15 в большинстве случаев
Гормон роста
х-ю вы пишете про деревню, уж простите за откровенность. Те, кто скотину держат, неплохие деньги с этого поднимают, и дома свои благоустраивают. Руки - да, рабочие, не ухоженые, но чистоту не наводят только самые пропащие, и они - не показатель, в городе таких в разы больше. А то, что детей лечат бабушкиными рецептами (кто-то тут за это критиковал), то и дети здоровее от того, что их таблетками не пичкают. Я, конечно, понимаю, что деревня деревне рознь, но я и в детстве каждое лето жил у бабки с дедом, и сейчас тоже по работе много мотаюсь по деревням - но той грязи, о которой тут пишут - не видал. И если уж на то пошло, лучше деревенская грязь, чем городская загазованность. А парень, которому стыдно показать родителей - нах он сдался такой.
Гость
Надо было летом ехать, все природа поживей, речка там, грибы, ягоды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подметили верно. Причина в том, что НЕКОГДА постоянно руки мыть. Особенно летом. Часов с 5 утра как запускается маховик- так весь день и крутится. В 5 обычно доят корову и выпускают в стадо (пастух собирает и гонит на выпас до вечера. Днем, кстати, надо сходить/съездить подоить, потом вечером)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Уважаемый Гормон. Это не х_ня, просто деревни- они разные бывают. И скотина- это как правило 1 корова в таких случаях + 2-3 свиньи. Чисто на прокорм. Теленок иногда есть- иногда нет. Если есть- осенью забой на мясо для себя же. Свиньи то же самое. Продавать почти нечего в смысле мяса. Корма дорогие, косить не везде возможно на сено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под домом я имела виду и всю прилегающую территорию к нему - двор, огород и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный ответ
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да вы проедьте по деревням-то) Коров почти никто уже не держит - 1-2 коровы на всю деревню, а то и этого нет. Если держат - то приличная корова - это от 200 тыр (а з/п по деревням - 10 тыр за счастье), и вы что думаете, что если у человека есть 200 тыр за корову, то он себе туалет не благоустроит в той же деревне? Поросят - если чисто для себя - мало кто держит - обычно да, 2-3 поросенка себе (из-за них никто и возиться не будет - дешевле у соседей купить, остальных на продажу, иначе не выгодно). И там, где вопрос с кормами не решен, никто из деревенских ради баловства не будет держать - им проще куриц завести - они самые простые в обиходе. То, что деревни все разные - согласен. Но то, что деревенские кто хочет - может зарабатывать, и считают они лучше нас с вами свои доходы-расходы - это тоже правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну нечего и сказать, мои родители моют руки, как то на это время находят, я привозила в такую деревню ребенка 1,5 лет и ничего не отравился , ничего не подцепил - 2 месяца жили, в доме не воды, не санузла, кошка уличная, да не спорю не так чисто - привыкаешь к городу и на лоб глаза лезут когда видишь, что кошка с улицы никто ее мыть не будет, потом на диван прыгнула, но факт остается фактом я выросла не умерла и мой ребенок пожил не умер
гость
Гость
Сообщение было удалено
А детям до определённого возраста, вообще, в деревне очень нравится. Ребёнком жила, все эти утята, котята, цыплята, поросята меня в восторг приводили и природа
Гость
да вы проедьте по деревням-то) Коров почти никто уже не держит - 1-2 коровы на всю деревню, а то и этого нет. Если держат - то приличная корова - это от 200 тыр (а з/п по деревням - 10 тыр за счастье), и вы что думаете, что если у человека есть 200 тыр за корову, то он себе туалет не благоустроит в той же деревне? Поросят - если чисто для себя - мало кто держит - обычно да, 2-3 поросенка себе (из-за них никто и возиться не будет - дешевле у соседей купить, остальных на продажу, иначе не выгодно). И там, где вопрос с кормами не решен, никто из деревенских ради баловства не будет держать - им проще куриц завести - они самые простые в обиходе. То, что деревни все разные - согласен. Но то, что деревенские кто хочет - может зарабатывать, и считают они лучше нас с вами свои доходы-расходы - это тоже правда.[/quote]
Как бы вот вам объяснить-то, стереотипы поломать наконец... Начнем с коров. Их никто не покупает за 200 тысяч. Их выращивают для себя, когда в очередной отел получается не теленок, а телка. Ее не режут и оставляют "на корову", когда старая уже "на издыхании", последний- предпоследний явно отел. Примерно как с картошкой, семенную никто не покупает- своя остается, причем заранее отобранная еще осенью, хранящаяся отдельно в ящиках плоских и так далее. Корма. Их ТОЖЕ никто не покупает за редким очень исключением. В основном это сено, которое или заготавливают сами или покупают вскладчину оптом (на зиму запас). Комбикорм достают путем банального воровства в еще оставшихся подобиях колхозов (типа покупки за самогон у сторожа, а то и просто так- где плохо лежит). Держат коров на таких вот принципах. Молоко, масло, теленок на мясо. Для себя- продать, повторю, нечего
Как бы вот вам объяснить-то, стереотипы поломать наконец... Начнем с коров. Их никто не покупает за 200 тысяч. Их выращивают для себя, когда в очередной отел получается не теленок, а телка. Ее не режут и оставляют "на корову", когда старая уже "на издыхании", последний- предпоследний явно отел. Примерно как с картошкой, семенную никто не покупает- своя остается, причем заранее отобранная еще осенью, хранящаяся отдельно в ящиках плоских и так далее. Корма. Их ТОЖЕ никто не покупает за редким очень исключением. В основном это сено, которое или заготавливают сами или покупают вскладчину оптом (на зиму запас). Комбикорм достают путем банального воровства в еще оставшихся подобиях колхозов (типа покупки за самогон у сторожа, а то и просто так- где плохо лежит). Держат коров на таких вот принципах. Молоко, масло, теленок на мясо. Для себя- продать, повторю, нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в детстве тоже в деревню ездила к бабушке. Но я там не росла слава богу. Как вспомню тот туалет так до сих пор вздрагиваю. Или душ. Сейчас меня ни в какие дачи или деревни на "отдых" не затащишь! как бы ни было благоустроено, если это деревня с курами/свиньями то это грязь кругом, Была у коллеги в доме - тарелку, вилку перемывала потихоньку)). Вижу что хозяйка уже не замечает этой грязи, привыкла. За дверные ручки боялась взяться.
Старый бздун
Деревня то, деревня сё
А жрать картошку с мясом, выращенную в деревне, почему то никому не страшно :))
А жрать картошку с мясом, выращенную в деревне, почему то никому не страшно :))
1. Ехать в деревню надо летом. В остальное время там делать нечего.
2. Тут видимо все горожане в десятом поколении и в деревне никогда не бывали.
Сейчас у большинства жителей есть автономное водоснабжение, канализация, туалет и душ. Это все обходится относительно недорого. Выгребная яма, если сделана правильно, практически не пахнет.
Скотину сейчас почти никто не держит.Молоко, яйца и прочее покупают в магазине.
2. Тут видимо все горожане в десятом поколении и в деревне никогда не бывали.
Сейчас у большинства жителей есть автономное водоснабжение, канализация, туалет и душ. Это все обходится относительно недорого. Выгребная яма, если сделана правильно, практически не пахнет.
Скотину сейчас почти никто не держит.Молоко, яйца и прочее покупают в магазине.
саша
у меня парень из деревни. знакомиться возил тоже осенью, 2 года назад. мне понравилось, все довольно чисто, опрятно, не хуже чем в городах. нет ни одного дома без санузла. а вот хозяйство не у всех (у родителей парня только собака да кошка). единственное ощутимое отличие:менталитет. все друг про друга все знают, здороваются,выспрашивают.
Старый бздун
mladsor
Сообщение было удалено
Только **** холодно :))
Гость
Vlada
Сообщение было удалено
А чего копить-то ? Ниву подержанную можно взять за 60-100k. В деревню периодически кататься - лучше не придумаешь. И проходимость на уровне, и зависти у местных гоблинов не вызовет - напротив, уважуху. И для начинающего идеально: при столкновении со столбом это будут проблемы столба.
Следующая тема
Предыдущая тема