Ни один мужчина никогда не простит. Может например прикинуться ради детей что простил, но не простит.
Гость
[2937282065]
Гость
Сообщение было удалено
как- то словосочетание " колхозная домохозяйка" режет глаз. Дико режет. Во времена колхозов домохозяйки водились разве что в городе. В колхозах пахали все! И вообще я лично с вашим оппонентом больше согласна. Есть такие непреложные истины, которые действуют и для колхозниц, и для профессорш Сорбонны, и для актрис, у которых три Оскара на полке стоят. Измену простить очень трудно, это дико юьет по самооценке и чаще всего отношения рушатся. Даже если люди остаются вместе, это обычно не более чем расчет и унылое смирение со случившимся.
Гость
[197938462]
я у мужа как-то поинтересовалась,он сказал,что скорее всего простил бы) но это,наверное,потому что знает,что я в принципе не склонна к изменам,мы оба довольно брезгливы и хорошо подходим друг другу на многих уровнях
Гость
[3468948865]
Прощают только тех женщин, которых не любят. Изменяет? Ха-ха. Да пусть задерётся в доску, шалавень! А вот если вас любят. И вы изменили... То лучше, возможно, вам бы и на свет не рождаться. Нет. Прощение исключено.
Гость
[3468948865]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя никто и никогда в жизни больше не полюбит. Никогда.
Гость
[3468948865]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас очень уважаю. Вы главное додержитесь до конца. Не надо мстить дураку. Это будет конец. Мужчина.
Гость
[1151845494]
Народ, ну как можно считать "самым страшным предательством" половой акт мужа/жены на стороне, и гробить свою жизнь из-за этого?! Предательств настоящих не видели...
Гость
[3549094001]
Не простил, развелся. Может быть со временем когда нибудь прощу, но в любом случае она вычеркнута из моей жизни и никаких отношений не будет никогда. Лучше одному чем с предателем постоянно ожидая удара в спину.
Гость
[3089896402]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка, ты юна, и не знаешь ещё, чего в жизни- важнее нет.
Гость
[3089896402]
Гость
Сообщение было удалено
Простить придётся, друг. Это нужно тебе самому. Простить, и отпустить. Чтобы жить дальше со спокойной душой. Обязательно найдёшь себе хорошую женщину в жёны. А бывшая твоя... Ей не сладко придётся в жизни...Таких-судьба наказывает. Вот вспомнишь потом. Поэтому, пожелай ей счастья искренне. У неё тяжёлый путь впереди.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Я далеко не юна, поэтому и знаю, что такое настоящее предательство, из-за которого вся жизнь - под откос. Мой бм моряком был, и я давно научилась к тому, что вас так расстраивает, относиться философски, как и большинство жён моряков: мы, все, научены жизнью отличать главное от ерунды. Потому, наверное, так смешно читать сетования о "предательстве" в варианте, пардон, перепиха на стороне((
Ну это всего лишь Ваши жизненные предпочтения, что личные отношения и предательство в семье для Вас менее важно, чем какие-либо иные отношения. Что такое "настоящее предательство" - измена Родине??? Больше на ум ничего не приходит....Кидок на деньги??? Дык это сплошь и рядом и вообще материальное бренно и непостоянно. От себя по теме: не простил бы. Как сильно не люблю жену, не простил бы. Мотивы бы учел, возможные причины спокойно выслушал, но не простил бы. Ибо для меня первом месте психологический комфорт в семье и доверие. Впрочем эти и другие острые вопросы мы обсудили на заре наших отношений и сразу расставили точки на "и". И я точно так же знаю, что она меня никогда не простит. Поэтому не испытываю судьбу и счастлив в браке 19 лет.
Гость
[3468948865]
Гость
Сообщение было удалено
я согласен с вами. Измена- это Рубикон. Отделяющий счастливую жизнь в браке от будущей несчастливой одинокой. Мне помогает религиозное восприятие брака. Бог даёт счастье один раз. Если есть любовь в браке, то ты в раю. Не хочешь яблочком закусить и всё потерять?? Нет. Не хочу. И не стану этого делать.
Несчетное количество раз слышала подобные слова из уст разных людей, однако, по моим наблюдениям, жизненным принципом они становятся для 90% замужних женщин, и остаются всего лишь словами для 90% женатых мужчин. Зато о своём непрощении жены, если что, именно эти мужчины громче всех распинаются.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящее предательство это когда бросают своих детей, когда оставляют на произвол судьбы заболевшего супруга. Предательство - мошенничество на доверии, когда грабят жену/мужа, понимая, что забирают последнее. Предательство - не оказание помощи и поддержки в критических жизненных ситуациях, растрезвонивание доверенных вам тайн и "кидалово" на серьёзных договорённостях после того, как партнёр свою часть договора выполнил... Вот после таких поступков, действительно, ни о каких доверии и психологическом комфорте в отношениях пары говорить не приходится, но если вам не пришлось пережить ничего подобного, и левый перепих мнится самым страшным и непоправимым, что может сотворить близкий человек - вам можно только позавидовать: вас, действительно, никогда не предавали!
Гость
[1680781574]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это так и есть и меня действительно не предавали "по-настоящему". Потому-что многие из описанных Вами ситуаций на себя примерить не могу: - как можно бросить своих детей - я не пойму никогда, это за гранью добра и зла. - неоказание помощи в критической ситуации - ни от кого ничего не жду, даже от родителей,мне никто ничем не обязан. Отношусь к этому спокойно. - растрезвонивание доверенных тайн - живу по-принципу "счастье любит тишину". Меня нет в социальных сетях, семейные фото никогда не выкладываются на всеобщее обозрение, с друзьями не обсуждаю материальный достаток и сделки; Поэтому остаются личные отношения. Да, это то, чем я действительно дорожу, ради чего стремлюсь к материальному и психологическому комфорту и "левый перепих" все-таки будет означать значительный крен жизни. Моей. Для кого-то это мелкий эпизод, не стоящий внимание, приоритеты у всех разные.
Гость
[2139544332]
Меня простил, но мне это не нужно
Гость
[3803081960]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, Ад-это мучительный стыд, и желание всё сделать по другому. Но нельзя ((
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
При чём, здесь, фото в соцсетях и обсуждение сделок с друзьями? Речь идёт о супружеских предательствах, или вы и и от мужа прячете всю, свою, жизнь? Помощи, тоже, от него не ждёте, соответственно, и себя не считаете обязанной помочь в критической ситуации? В таком случае вообще не понимаю, что есть для вас брак, доверие в нём, о котором вы говорили, и чем именно в таком браке вы дорожите?
Мудрый Филин
[2068308648]
Автор
Сообщение было удалено
Смотря какую измену. Если там была Любовь, где вы любили, а Вас подло обманули, если тот, кого Вы предали, Вас очень любил и видел в Вас человека, а затем пожалел и принял Вас обратно, потому что не может без Вас жить тогда он сможет остаться с Вами, пожалев Вас по прежнему любя, но простить и забыть он не сможет никогда. Память такая штука, что периодически напоминает о себе при малейшей даже самой пустяковой ссоре. Если у вас любовь дорожите своими отношениями, не изменяйте друг другу. Если любви не было и нет, то и вопрос неуместен.Тогда ему особой печали не будет. При первой же возможности он расквитается с Вами без особых переживаний. Как видите это зависит от многих факторов.
Гость
[2498471929]
Щас, разбежится только. Предательство не прощается и не забывается, что бы вслух не говорилось
Нет. Как жену- не простит. Как человека, по человечески, когда много воды утечёт,рано или поздно- простит. Но, самое главное, как жену и вторую половину-нет. Это просто невозможно. Ну а как иначе? Ласкал её , целовал везде. Потому что твоя женщина была А сейчас чья? Неужели опять "везде" поцелуешь? Нет, конечно. Противно. И брезгливо. На последней стадии перед расставанием, мой друг боялся случайно к бывшей даже прикоснуться. А , если так получалось, брезгливо одёргивал руку и бежал мыть руки в ванную. Психосоматика.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Очень образно всё описАли! Спасибо! Теперь ни у кого не возникнет вопросов, почему жену тошнит от прикосновений мужа, когда она ВСЁ знает, но вынуждена, до поры, до времени (чаще всего из-за детей) помалкивать.
Мудрый Филин
[2068308648]
Гость
Сообщение было удалено
Почему любовниц так не брезгуют, как изменившую жену? Ведь у жены один был, а по любовнице 21 прошелся, там куда больше инфекции можно зацепить. Слово "любовница" вовсе не означает что она Вас любит. Это название давно уже пора поменять. В наше время любовь чаще можно найти у жены, а не у любовницы. Это только в старых фильмах любовницы любили не только телом, но и душой. Сейчас любовницы обязательно с личной выгодой и большим опытом, в отличие от жены дурнушки, запаханной работой и детьми. Опытная любовница, имеющая многих мужиков знает как проехаться по ушам мужчины, как его соблазнить и как тонко его подвести к мысли, что именно она лучше всех на свете.
Мудрый Филин
[2068308648]
Гость
Сообщение было удалено
У МУЖЧИН другая логика. Они считают что им изменять можно, он же не уходит из семьи а жене нет. Жена- это его собственность.
Другими словами, как один знакомый ответил своей жене: "Если я е.у - это мы е.ем, а если тебя е.ут - это меня е.ут и мою совесть, что я тебя недое.ываю".
Женской душе плевать на так называемую "мужскую" логику, она или любит искренне, или терпит, затем разочаровывается, потом болеет, а позже ей становится всё равно. Самые живучие души, не желающие умирать за здорово живёшь, мстят той же монетой. Чисто чтобы поняли и пережили гнилую суть той логики, которую называют "мужской", гнилушки в штанах.
Гость
[1680781574]
Гость
Сообщение было удалено
Значит я Вас не понял. И я мужчина, от мужа прятать ничего не могу))))) Речь шла о сторонних людях (друзьях, родственниках близких и далеких). Супружеское предательство - нет, меня не предавали и я не предавал. И не собираюсь. И в критической ситуации не брошу никогда. У меня есть хороший пример перед глазами - мой отец. Хороший в прямом смысле этого слова.У матери случился ишемический инсульт месяц назад. И я был поражен, с какой заботой и нежностью отец к ней относится, при том что ранее их отношения мне казались достаточно обыденными и прохладными. В настоящий момент он собрался менять весь ритм жизни, квартиру на загородный дом в сосняке, лишь бы ей было хорошо. Вот об этом я писал. Для меня "левый перепих" будет не банальным эпизодом (типа, все так делают, ничего страшного) а крушением тех доверительных отношений, выстроенных годами. А все остальное - (деньги, проблемы) это решаемо.
Гость
[3803081960]
Нет никаких половых различий в измене. Всё это социальный миф: про мужскую вседозволенность ввиду природной полигамности. Как миф и том, что женщины смиряются и принимают. Нет. Правда в том, что в любящем браке измены исключены с любой стороны. Любая измена любого супруга в таком браке-это это настоящая трагедия. Потому что это нельзя исправить. Измена разрушит брак. Гарантированно.
Гость
[3803081960]
В иудаизме при доказанности факте женской измены, мужчина ОБЯЗАН развестись с женщиной. О прощении и вопрос не стоит. Поскольку это чудовищное преступление, нарушающее фундаментальные, установленные Богом законы бытия. Этой женщине можно только посочувствовать. Как совершившей очень большое зло.
Гость
[3803081960]
А вот в христианстве немного по другому. Измена жены-это вообще единственный повод для мужчины развестись с женой. Но при этом, и это очень важно, у мужчины есть выбор: разводиться или сохранить брак. Думаю, Христос это сказал, чтобы защитить интересы детей, которые пострадают при разводе первыми. Ps. Но, независимо от того, решил мумчина разводиться с женой или нет, простить свою жену при этом он ОБЯЗАН. Это обязанность человека в христианстве-прощать своим обидчикам. Надо прощать. Тогда однажды простят и нас.
Гость
[3803081960]
Мудрый Филин
Сообщение было удалено
Давайте разделять. Не простит измену жене-верный, любящий мужчина. Который считает свою женщину частью себя. Чем сильнее вас любили, тем меньше у вас шансов на прощение. Это и для женщин, и для мужчин. Измена это как убийство. Поплакать об этом и покаяться можно. Только вот поправить нельзя. Мёртвый не оживёт.
Мудрый Филин
[2068308648]
Гость
Сообщение было удалено
В СЕМЬЯХ, где люди высокой нравственности, где царит любовь , где Душа на первом месте, а потом тело, любовь взаимная, где полное доверие друг другу, забота друг о друге, уважение друг другу, там измены практически не бывает, но бывают и исключения когда другая женщина, одинокая с детьми, позавидовав чужому счастью, ушлая и хитрая, приложив максимум усилий, обработает мужчине мозги, так как мужчины в отличие от женщин более доверчивый контингент. Он ,конечно, поверит, потому что жена его никогда не обманывала , клюнет на удочку, поверив в мнимую любовь на стороне и пойдет. Да, да бывают и такие случаи. И можно привести не один пример. Но все познается в сравнении.
Для его семьи, жены, детей и его самого это будет колоссальная трагедия. Он очень сильно будет жалеть об этом всю свою жизнь.
Мудрый Филин
[2068308648]
Гость
Сообщение было удалено
Но если с этим уточнением, то совершенно верно, так как предают в первую очередь Душу, которая поверила во взаимность.
Гость
[3803081960]
Мне кажется, я теперь понимаю, почему Бог изгнал нас из Рая. Мы предали Его. Мы изменили Ему точно также, как жена изменяет безумно любящему супругу в счастливом браке. Возможно, многие из нас , в виде урока и приходят в этот мир, чтобы понять на своей шкуре, каково было Богу. Нельзя предавать.
Гость
[3803081960]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошо сказали. Очень горько. Это правда. Я мужчина. Я буду воспитывать своих мальчиков (они маленькие) , чтобы они были верными.
Хххуйняполная, тогда, следуя вашей логике и детей, за какие то поступки, и родителей, никогда не простишь. Вычеркнешь из жизни и забудешь. Получается же так?
Гость
[2136010054]
Гость
Сообщение было удалено
Это что, новая религия, что ли? Все одну и ту же мантру читают.
Гость
[2136010054]
Гость
Сообщение было удалено
Звизздец. Ванга, а что у меня будет в следующую пятницу?
Мудрый Филин
[2068308648]
Я буду воспитывать своих мальчиков (они маленькие) , чтобы они были верными.[/quote]
Это правильно, нужно разговаривать со своими детьми, своим примером показывать им какая должна быть семья, какими ценностями должна дорожить. В гармоничной семье, где любовь духовная объединяет всех членов семьи и есть СЧАСТЬЕ. ЗАЧЕМ идти кудато искать счастье, если в семье все хорошо.От добра добра не ищут.Нигде человек не нужен больше чем у себя дома. И никто его больше не будет любить, чем жена и дети. Если мужчину соблазняют или женщину, а он {она} не ведется на это, то он {она} еще большую ценность и уважение в глазах своей половины приобретает. Измена где любили -это неврозы, шок, непонимание как можно тебе изменить если ты любил{а] и доверял этому человеку,это нервный срыв, в результате которого происходит колоссальный выброс адреналина, холестерина, сахара, гормонов в кровь, что приводит к диабету, склонности к инсультам,инфарктам, образованием опухолей.Ведь что такое гормональный выброс -это колоссальный выброс у женщин гормона эстрадиола в результате нервного срыва, Большое количество этого гормона ведет к образованию доброкачественной опухоли МИОМЫ, которая может переродиться в злокачественную, Даже если эта опухоль маленькая она удаляется только вместе с маткой. Это расплата жены за то, что муж пошел на сторону из интереса или пожалев другую, которая на него смотрела с глазами "Хочу". Сколько таких порезанных женщин в хирургии лежат. Если муж не гуляет и жена здорова, не понимает что значит болеть по-женски. Берегите своих жен, которые Вас любят, по-детски вам доверяют, рожают и растят вам детей, продолжая ваше генетическое дерево, цените это счастье, которое есть в вашем доме.Даже если ваша жена вам простит и позволит с ней остаться, рана в ее душе никогда не заживет и счастливы как раньше вы уже никогда не будете. Это все равно что инвалид без руки или ноги, но живет.
Гость
[2136010054]
Гость
Сообщение было удалено
Попадёшь под поезд, ноги потеряешь, (не про тебя будь сказано) хрен ты обойдёшься, без поддержки близких, тех же родителей, или начнёшь смотреть на жизнь, через дно стакана. И от всяких случайностей, никто не застрахован, хоть не выставляй фото, хоть выставляй.
Гость
[2136010054]
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда мораль, неххир целовать, там где не надо, не любимую, не нелюбимую. А то видишь ли, то мы балдеем от этого, то брезгуем. А то что до тебя, у жены был полк или рота (всё равно, точно никогда не узнаешь), тебя ни как не смущает? Один фиг, лижешь причмокивая?
Мудрый Филин
[2068308648]
Гость
Сообщение было удалено
НУ если ногу потеряешь,то ни одной любовнице не нужен будешь, сразу исчезнет из твоей жизни, только семья и будет досматривать.
О своей семье вообще нельзя никому ничего рассказывать, особенно если все хорошо, так как люди очень завистливы. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ расскажу пару историй из жизни знакомых, чем такая откровенность для них обернулась, а сейчас нет времени
Гость
[3881486166]
Мужчина - не простит, Алень/подкаблучник/бабозомбираб/куколд (нужное подчеркнуть) - запросто))
гость
[2981532237]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью плюсуюсь, очень по-филосовски подмечено, хотя связь на стороне "постоянную" считаю обманом. Но, в последнее время, начинаю все на ситуацию перекладывать, от обстоятельств много чего зависит...
Виталина
[342697911]
Мужик-тряпка простит. Нормальный мужик даст под зад и разведется.
Гость
[1635497522]
Противник вагинального секса
Сообщение было удалено
Угу. Именно. Это ж не женщину поимели. Это его поимели. Поэтому не стОит , женщины. Такое -вам никогда не простят.
Гость
[1635497522]
Гость
Сообщение было удалено
Жуть какая- в ваших двух строчках. То есть простить можно только тогда , когда перестаёшь любить???!!!? То есть лишь тогда, когда человек -что чушка деревянная, тогда лишь его и простить можно?!?...Простить, когда тебе всё равно... Жуть. Не изменяйте.
Гость
[2136010054]
Что бы, кто, не говорил, но женская измена возбуждает.