Гость
Статьи
Ссора с невесткой …

Ссора с невесткой из-за обцстройства квартиры

Добрый день! Ситуация такая. Сын недавно женился. Мы купили им квартиру, оформили на нас. В ней косметический ремонт, но мебели нет от слова совсем. Невестка стала высказывать недовольство, что придется тратиться на обустройство не своей квартиры. Стулья и столы, кровать, шторы, полочки и ещё что-то по мелочи готова купить, а вот все крупное - плиту, гарнитуры на кухню и в прихожую, холодильник, стиральную машину мы должны им обеспечить. Чтобы они могли съезать и все свое забрать. Мне такая лоника непонятна. Она говорит, что жить там не может. Я думаю, пусть катится к чертям. Вы бы послали такую?
Автор
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Rouge
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Автор темнит. Хотя бы потому, что позицию невестки представляет исключительно как наглость, а свою позицию исключительно как бескорыстную помощь ИМ.
Свекровь там далеко не объективна.
"купили ИМ", "я посчитала сколько ОН накопит", "пусть катится к чертям".
Ой, не объективна она, не объективна ))
А тут хотела просто невестке кости перемыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет , не так. В моем понимании потребительское отношение - игра в одни ворота ,
когда мое - мое , а твое -наше. Это первое.
Второе - далеко не каждая свекровь будет звонить , чтобы дать невестке распоряжения. Со своими бы делами разобраться .)
Третье - насчет грядок вы погорячились, вместо грядок куда приятнее гамак -шашлык-катер ,зачастую в компании с невесткой.))

,
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бывает. Особенно при переписи населения, выявляется количество замужних и женатых не совпадает. Дамы живущие в сожительстве считают себя замужними а мужчины живущие в сожительстве считают себя холостыми.

да хоть так, хоть добрачную записать на мужа, хоть как - вариантов много. Суть не в этом. А в том, что нужно ДОВЕРЯТЬ избраннику и выбирать с умом) А если ты не готова отписать свою добрачную квартиру мужу, то о каком безоговорочном доверии вы тут распинаетесь?
С каким бы умом вы не выбирали мужа и как бы удачно не вышли за него, ни одна д++а не доверяет ему на 100%. Чужая душа потемки.
Гость
Rouge
Сообщение было удалено
Оk. Автор хотела перемыть кости невестке, вы - автору.
Все путем.)
Гость
Rouge
Сообщение было удалено
Смех смехом а тут одна плакалась на форуме.. Вышла замуж а у мужа шизофрения, потом обострение началось а она уже ребенка родила. Вот и боялась что у сына будет шизо. Сначала хотела на свекров в суд подавать что не сказали, потом ребенка им хотела отдать. не знаю чем там у нее все закончилось.
Rouge
Гость
Сообщение было удалено
А чем я ей кости мою? ))
Я нигде ее не оскорбила,наоборот, советовала сдать в аренду и не париться, если все так, как она говорит.
Но я ей не верю. Ни в ее благородные мотивы, ни в честное изложение всех подробностей ситуации. Имею право не верить, и не верю!
А всех тут это возмущает) также как и авторшу возмущает то, что невестка имеет право чего-то не хотеть. В общем, рыбак рыбака...
Rouge
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно ((
Даже непонятно что делать в такой ситуации...
Шизо, говорят, можно долго и успешно скрывать. Но есть ещё куча всяких расстройств, которые иногда выдаются за характер, эмоции и т.п.
Вот тут поди разберись, характер амно, или кукушка течёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне приятно в компании без свекрови. Достало потребительское желание свекрух сделать из невесток развлекалку компаньонку, моя тоже лезла ко мне с бесконечными поездками на природу, ночевками, праздниками не понимая что я хочу побыть с мужем в свой выходной. У вас нет друзей? Уверена ваша невестка терпит из вежливости.
Гость
Rouge
Сообщение было удалено
+100
Гость
[quote="Rouge" message_id="66314425"]А чем я ей кости мою? )) Я нигде ее не оскорбила,наоборот, советовала сдать в аренду и не париться, если все так, как она говорит. Но я ей не верю. Ни в ее благородные мотивы, ни в честное изложение всех подробностей ситуации. Имею право не верить, и не верю! А всех тут это возмущает) также как и авторшу возмущает то, что невестка имеет право чего-то не хотеть. В общем, рыбак рыбака...[/quote

" Право имею " - это понятно , чай не " тваrь дрожащая ".
Другое дело, что автор изложила свое вИдение ситуации в трех постах . а вы - в
трехстах тридцати трех.
Возмущает не желание невестки что -то хотеть , а требование предоставить ей комфортные бытовые условия.
Как по мне , все просто : хочешь -не хочешь -как хочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Друзей у нас с мужем предостаточно , тем не менее летом сын с невесткой и их друзьями частенько приезжают к нам на дачу, причем инициатива исходит от них.
Право слово, не стоит судить огульно , в каждой избушке свои погремушки.
Rouge
Гость
Сообщение было удалено
Так мое мнение никак не изменилось за все мои посты)) мне просто снова и снова приходится отвечать вновь прибывающим негодующим "рыбакам" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не хочет комфортные бытовые условия? Нормальное желание каждого человека и только в отношении невесток выставляется преступлением. Можно подумать сынок автора мечтает спать и есть на полу.
Гость
Никто их спать на полу не заставляет. Взрослые люди открывают кошелек и покупают себе необходимые предметы мебели и хозяйства. Тем более что этой пере не нужно ломать себе голову под какой крышей все эти вещи можно без лишних расходов разместить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Право слово, если поговорить с вашей невесткой выяснится совсем другая сторона медали, но вам она конечно не откроется. Знаю я инициативы. Вы часто хотели видеть свою свекровь? В реале кому ни задам этот вопрос все морщатся ещё до ответа. Непроизвольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Комфорта хотят все , но обеспечить себе этот желаемый комфорт невестка должна вместе с мужем.
Свекровь предложила крышу, не устраивает , значит , вместе с мужем ищите то ,
что устроит. Со свекрови в данном случае взятки гладки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш сын тоже купил необходимое в квартиру тещи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это свекрови причитают что сына может у мамы жить бесплатно а невестка сьемом его заездит.
Гость
Мой сын у тещи не живет, а в дом своей семьи он все покупает сам. Если у родни есть желание, могут что-то подарить. Я вот, дала деньги на новую стиральную машину, такой был подарок на Новый год. Хотя они и сами были в состоянии ее купить, однако ж не обиделись на такую инициативу.
Гость
А свекровь, автор темы, с невестки никаких денег за проживание не просит, но совершенно справедливо считает, что свой быт молодые должны обустроить самостоятельно. Если у них нет денег на какую-то элементарную мебилишку, то и семью создавать рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доказывать , что я не верблюд - мартышкин труд , поэтому считайте , как хотите.
Вы живете в странном для меня мире , постоянно держа круговую оборону.
На вопрос о моей свекрови , отвечу -да, мы часто и приятно общались .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если будет жить временно в квартире тещи, мебель сам купит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, потому что обустройство останется ей, а сколько там проживет невестка неизвестно. Может через неделю сбежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве не так ? Зачем платить по сорок тысяч в месяц дяде , если их можно копить на собственное жилье , позволяя при этом себе приятные пустячки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был вы часто ХОТЕЛИ видеть свекровь? По уклончивому ответу мне все ясно, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена не может там жить. Решение дилеммы развод чего и добивается свекровь.
Гость
А к чему тут сослогательное наклонение? Он уже въезжал в пустую квартиру и с любовью ее обставлял, теперь при необходимости переезда может все забрать с собой или продать, а там купить что-то другое.

У нас даже съемные квартиры, те что для долговременного съема, а не на неделю- месяц, сдаются сугубо пустые, и когда молодые люди выезжают от родителей, они свое жилье сами обставляют. Добровольная помощь родителей, конечно, не исключается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же отдадите чужое , я правильно поняла?
Если -да , на каком основании вы отказываете в порядочности окружающим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы поняли так , как заблагорассудилось вам. Благодарить не стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полная чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо много слов. Да или нет? Тещину квартиру обустроит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили. Ипотеку и кредиты вы тоже берете морозя ахинею про порядочность окружающих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотеку и кредиты теперь выдают окружающие,.
Гость
"Не надо много слов. Да или нет? Тещину квартиру обустроит?"

Мой сын обустроит квартиру, в которой будет жить, если переедет оттуда, то заберет свое имущество с собой.

Не понимаю в чем тут проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если тесть его выгонит и замки сменит?
Rouge
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будет, что жадная невестка и ее семья обобрали бедного мальчика.
Кто бы куда не пришел и откуда ни ушел - все равно мальчика обобрали. Это для эталонных свекровей, обсуждаемых в теме, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про выгон и замки всё уже давно обсосано со всех сторон, вне зависимости от того невестка это или зять, муж или жена, если выгоняет собственник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, надо смотреть на причину такого поступка. Если у зятя счастливый брак с дочерью, то хороший отец не будет вредить ее избраннику. Если причина отцовского поступка в том, что зятек завел полюбовницу, зять еще легко отделался.
Гость
Я к тому, что если невестка боится вылететь из квартиры, у нее тоже должно быть рыльце в пушку.
Гость
В отношении моего сына, такое вряд ли возможно, но, сложись такая ситуация, ее можно попробовать разрулить- это во-первых.

А во-вторых, вселяясь в жилье, из которого можно так вылететь, нужно обзавестись обстановкой, которую будет не жалко оставить. как тут уже писали, б/ ушное и недорогое, в расчете на небольшой срок использования.
А
Гость
Сообщение было удалено
Это очень очень смешно) когда сожителя гордо именуют мужем )
А
гость
Сообщение было удалено
да хоть так, хоть добрачную записать на мужа, хоть как - вариантов много. Суть не в этом. А в том, что нужно ДОВЕРЯТЬ избраннику и выбирать с умом) А если ты не готова отписать свою добрачную квартиру мужу, то о каком безоговорочном доверии вы тут распинаетесь?
С каким бы умом вы не выбирали мужа и как бы удачно не вышли за него, ни одна д++а не доверяет ему на 100%. Чужая душа потемки. Что за дуры тут пишут? Ну оформит на мужа свою добрачную квартиру, а тот возьми да помри, а у него мама инвалид, обязательный наследник, да внезапный незаконнорождённый сын найдётся, да ещё что..... своё добро надо при себе держать а на общее вместе работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж насмешили....
В огороде бузина , а в Киеве дядька.)
В общем , ясно : технику , приобретенную невесткой , зажилите.
А
Гость
Сообщение было удалено
Эти девочки из бедных семей. У свекрухи поживиться нечем))) вот и не ездят. А если у вас большой удобный тёплый гостеприимный дом у реки, с гамаком шашлыком по субботам и катером и банькой с бассейником да ещё и вы не зануда с кастрюлями а в гамачке с коктейлем качаетесь- то молодых отгонять метлой придётся, не то что зазывать))))
А
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь может и не нужна, а вот Ее дача очень может нравиться.)) и отдыхать там может нравиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зажопит. Потому как, у них в окружении так принято, других-то примеров перед глазами нет.
А
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Какого черта работать на дядю если есть своё ( мамино) жильё . Пусть невестка у мамы возьмёт лишнюю квартирку, муж туда пойдёт , чтоб за аренду не платить. Так тоже хорошо. Это экономически очень выгодно. Ну а разница лишь в том, кому придётся терпеть тёщу/ свекровь какое то время.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
по большому счету - это и будет плата как за съем жилья. свекровь притворяется тоже овцой, квартира то на вас, а вы типа сама щедрость)))) ее можно понять, она хочет купить только то, что сможет потом забрать. Когда с мужем поженились, на подаренные на свадьбу деньги купили встроенный шкаф на всю стену, большую кровать (которую я естественно не заберу), дубовый комод и все это на общие деньги. А когда начинаются ссоры, и он начинает, не нравится - уходи, я понимаю, какая глупость была 5 тыс у.е. потратить в его личную квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , зажопит , пожалуй , точнее.
А
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. На авито. Для себя. Недавно я купила кровать с матрасом за 2500 руб. Выставили за 3000. Я поторговалась))) разобрали, перевезли и собрали. В квартиру для сдачи поставили. Приличная современная кровать из опилок))) Диванчик приличный за 3 тыс видели, не успели купить .... кухня в Леруа 6 тыс. Стирать можно на ребристой доске, если боишься что стиралку не вывезешь, а можно на авито за 5 тыс купить , там же и холодильник . Ведь жить собираешься временно, можно и на очень простых мебелях жить. Даже стол можно пластиковый купить и табуреточки. Все это дёшево. Ну а вот в своей норке можно уже и шиковать )))) всему своё время)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0