Гость
Статьи
Муж в тюрьме, свекровь …

Муж в тюрьме, свекровь инвалида, нужна помощь!

Муж сейчас в сизо, скоро суд, будет реальный срок, адвокат обещает не меньше 5 лет, реально 6-7 с учётом всех смягчающих. Про мужа мне советы не нужны, вопрос будет в другом, прошу не троллить на тему мужа.
Есть свекровь, она инвалид 1 группы, паралич и ампутирована часть ноги. Живём в домах напротив, через двор, у нее однушку и у нас ( наша куплена в браке на общие деньги). Свекрови нужен уход и помощь, обычно я по хозяйству по лгала, а остальное муж ( ее ещё надо поднимать, она тяжёлая).
Сейчас мои родители мне сказали переезжай к нам. У нас с мужем дочь 4 лет. Я хорошо отношусь к свекрови, но как перееду бывать у нее не смогу. Во-первых садик теперь будет в 40 минутах на маршрутке, а когда переведут в другой в другом районе неизвестно, я работать вышла в том году на полдня, с лета на полный день. Хочу нашу квартиру сдавать, чтобы были какие-то деньги, это тысяч 8-9.
Но что делать со свекровью? В соцзащита дадут соцработника, но он будет приходить днём, продукты, еда, немного уборка и уход. Понятно что этого недостаточно. Сиделка это дико дорого, у нас сбережений нет, куплена квартира, адвокату платим, в общем, мало денег.
В дом престарелых возьмут если я принесу копию постановления суда после приговора? Или договор ренты, но есть мой муж, он наследник, как бы не было потом проблем.
Я зарабатываю 16, если дочь болеет то голый оклад, без премии, живём не в МСК, ни о каких частных домах престарелых нет речи.
Вообще голову сломала что делать.
Свекровь сто лет в разводе, мой муж ее единственный ребенок, есть правда не сестра, но старенькая, живёт с внуками, не вариант ухаживать. Да и бывала у свекрови 2 раза в год.
Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
ну да, автор хочет разводиться... странно, что в трудную минуту мужа, автор
а мы потом удивляемся ,что мужики не хотят помогать женам если вдруг ,у них проблемы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, жалко. Но я теперь получается мать-одиночка 4летней часто болеющей доски. Я не уверена в своих возможностях. Сейчас пока есть возможность я бываю и помогаю, и все. Соседке немного приплачиваем с тех пор как муж в сизо. Но допустим все изменится и что тогда делать. Насколько уместно бывать у свекрови после развода например?
Я бы хотела какое-то кардинальное решение, если можно передать в счёт квартиры в дом престарелых. Просто там же муж в этой квартире прописан. Мужа посадят, а знаков не выписывают, это серьезное обременение.
Я могу пойти к юристу, я схожу, хотела спросить совета женщин, мало ли у кого какие похожие ситуации. А потом что я разведусь и скажу мужу дай мне доверенность на квартиру чтобы отправить твою мать в соцприют?
Из родственников старенькая сестра свекрови, ей нафих ничего не надо по-моему, только чтоб к ней не лезли.
Гость
Я сама знаю что надо идти к юристу. Мне и по делам развода и раздела имущества надо будет. Но пока суд не прошел у мужа тоже не все ясно, куда я пойду? Посоветуйте как-то по женским. Мне хочется поговорить, послушать. На работе не хочу эту проблему поднимать с коллегами, есть две подружки, их уже послушала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего что мужа взяли на закладках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только дарственная, но бабка не согласится. И автор уже сказала что не хочет за квартиру возиться с инвалидом. Вообще правильно. Бабка и 10-15 лет может пролежать. Ну его..
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка получает как молодой менеджер или специалист, а что вас удивляет? Сиделка обычно не просто "рядом сидит".
И все равно выгодней работать самой и платить человеку, чем самой сидеть, никому не платить. Особенно если зарплата белая. Ибо случись что - и вам пздец. Или умрет свекровь, а у вас пробел в стаже "на уход" лет пять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Вам уже 100 раз обьяснили что на сиделку у нее нет.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
И еще муж к тому времени выйдет, бугага блин. БЫВШИЙ муж, что самое прекрасное, воображаю, что начнется. Ну нафиг на самом деле такие проблемы себе делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое закладки, дай Бог и не знать. Но я, по другому смотрю на брак. Если мужчина меня содержал и баловал, то я не брошу его в трудную минуту.. мое мнение и мой взгляд на эту жизнь
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю... Мужа у нее взяли с некоторым весом расфасованной наркоты для реализации путем рассовывания в условные точки. Дадут скорее всего строгий режим, день за 2 в сизо не зачтут, и удо вряд ли возможно, по 228 удо вообще редкость, хоть там вся семья инвалидов и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это Вы нормальные или только о своей заднице печетесь? Это мать мужика, от которого Вы рожали.. Или Вы рожаете и живете от кер знает кого, что попади он в беду, вот так легко все вычеркиваете из своей жизни людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25тыс * 12=300 тыс в год
300 * 10 лет= 3 млн руб. Эта халупа наверняка стоит 1,5 млн максимум. А свекровь и 15 лет может пролежать. Только не надо бред что за 8 тыс кто то будет сидеть с инвалидом. Автор назвала цену таких услуг в ее городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,300 продали в этом году соседи однушку в соседнем таком же доме. Какой в квартире ремонт и запах вы сами понимаете. Вряд ли можно продать дороже 1,200 тысяч.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
ну то есть, это не убийство, не изнасилование ...и все, любовь прошла, завяли помидоры?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,2 млн это 4 года оплачивать сиделку за 25 тыс. И это в ноль. Прибыли даже не будет, при этом она наверняка проживет больше 4 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Наркота скорее всего. Если бы у автора была возможность помочь и она не помогла - это одно. А ей сейчас нужно содержать общего ребенка, пока муж "отдыхает"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужику не 15 лет дали, выйдет и решит вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сссука... делать прибыль на матери человека, от которого у Вас ребенок?))) да уж.... куда катится мир?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Стоп! пойти зарабатывать, толкая наркоту, это называется "попасть в беду", да? Наверно, его враги в плен взяли.
Не путайте срок в колонии по реальному преступлению с некой "бедой". У нее муж не стал инвалидом после аварии, его не увезли заложником в африку. Он нашел легкий способ заработка и погорел на этом будет отвечать за свое деяние. Думаете, он это с голодухи, дома дитёнок и мать голодные орали? Знаете, в эту сферу не с голодухи идут, а за легкими деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любила то мужа, а не мамашу его.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
ссссука уехать на 6 лет в госсанаторий, бросив родного ребенка и родную мать на жену - куда катится мир? может, жене тоже куда поехать? к родителям, например. а дочь и свекровь как-нибудь сами. Ну там тёт можно позвонить какой-то. или в соцслужбы. Или к мужу по его новому месту прописки отправить, пускай следит, все равно ему там не упахиваться на работе и по часу на дорогу до камеры не тратить. Там даже еду уже сразу готовую дают, ни магазина тебе, ни готовки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это не равносильно? Муж автора не случайно человека сбил, а целенаправленно убивал людей наркотой, убил не один десяток, в том числе и детей. Как с таким вообще жить? Автор забей на свекровь, это не твоя проблема,а мужа, пусть сам ее и решает. Разводись, дели имущество, дочка подрастет советую переехать в другой город, потому что когда мужа выпустят он те жизни не даст. Останешься с наркоторговцем и свою и дочкину жизнь спустишь в унитаз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
в каких то странах наркота не запрещена.. это все условно. Я бы поняла убийство, изнасилование, маньячество - да, там мужика бросать надо..
Я, наверное, принцесса из сказок. У меня нет таких мужчин в окружении. Но наркота - это не то из-за чего, да и потом ,я не думаю, что автор не знала чем занимается ее муж и откуда деньги на квартиру и жизнь для нее брали...
да, ее муж нашел легкий способ заработка, но он же нашел его и ее содержал...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне ближайшие 6 лет что делать? Лапу сосать на зарплату, которую я буду делить на троих, так как свекрови них денег никогда не хватало, муж добавлял. А муж будет перечислять от зарплаты 3 тысячи алиментов ( адвокат посоветовал, чтобы не все списывали с мужа в колонии). 3 тысячи, да, на них дочке жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь именно эта женщина родила этого мужчину и воспитала и так далее.. Да и потом, любишь хозяина люби и его собаку.. Или нет?)
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте так. Он живет в России. Надо быть очень глупым, чтобы не знать, что здесь это наказуемо.
Кстати, стран, где можно нелегально продавать наркоту не существует. В Голландии тоже нельзя. Можно продавать в спецбарах, можно употреблять, но толкать под полой - нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как то меня не пробрало на этот пафос. Давайте что нибудь еще придумайте.
Да даже если бы автор и хотела помочь, ресурсов у нее все равно нет. Денег ей не хватит, времени тем более. А от уголовника мужа и его родни надо избавляться в любом случае. Он и так ей и ребенку жизнь разрушил. Ни она, ни ребенок теперь никогда не пройдут СБ в приличной компании. Родственники уголовники это испорченное резюме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам?)) Ну Вам надо устроить свою жоопу поудобней, только, я верю в жизненные бумеранги, главное ,чтобы потом Вас в трудную минуту не слили потом... Потому как, жизнь такая штука...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы предлагаете, принимая во внимание что автор свой доход и с работы и даже с предполагаемой сдачи квартиры выложила? Им если только не есть, а все деньги в сиделку вбухивать. Вы не понимаетет что этогог мааало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я попросила в этой теме не обсуждать именно мужа. Он говорит что его взяли на второй закладке. Больших денег он не приносил домой, а работа у него всегда была, нормально зарабатывал. Можете верить или нет. И он по употреблению по тесту который делали чист.
Я с наркоманами не сталкивалась, не хочу поднимать эту тему. Но это недостойно, с наркобизнесом свою жизнь не вижу.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
кто не рискует, то не пьет шампанское)) Но при всем при этом, наркоторговцы самые состоятельные в этом мире, не смотря на все эти запреты)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, речь не про мужа, а про Вас и про Ваше поведение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо! даже смешно. Да не хорошо, а выживать, и ничего не поделать, потому что больше нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеете право. Только не надо тут навязывать чувство вины. Вы моралисты те еще гнилые людишки. Естественно муж наркоман, уголовник, изменник, алкаш или просто отмороженный полностью вычеркивается из жизни даже если содержал в декрете. Это что заслуга какая то жену в декрете содержать?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Трудная минута - это если автор собьет кого-нибудь на переходе пьяная, или витрину раздубасит, воруя телефон, или тюкнет соседа во время попойки, или мет пойдет на кухне варить? У ее мужа умышленное преступление, преднамеренное. Знал на что шел, знал, что можно влипнуь и срок получить. Подумал о семье, о матери? нет. Пускай платит за свои ошибки сам. Это не его на переходе сбили. и не его ограбили, ввели в заблуждение. Он тут не пострадавший в беде, он - преступник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богам что вы этого пока не понимаете. Сиделки просят много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больших денег - ну Вы в каком возрасте Вы уже имели свою квартиру, он Вас содержал, содержал свою мать... где-то и как-то я понимаю мужчину ,я не понимаю таких дешевых баббб
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
А у серийных насильников самые безотказные девочки в койке, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***)))))) Ну вы же сама такого выбрали)))) Не я, такая моралистка, а Вы допускаете такого себе мужа и не просто допускаете, а еще и рожаете от него самого дорого человечка... Я не спорю, что я гнилая, но а кто тогда вы и на сколько же вы гнилые?))
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
не знаю, откуда я знаю то?)) Я же не серийный насильник, у меня члена нет ,насиловать нечем))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу! И надеюсь, что никогда не пойму.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В канаде недавно марихуану разрешили ещё. Но это всё относится к "лёгким наркотикам", а что там в закладках кладут - даже и не знаю, наверняка не анашу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ляля. Квартира куплена общие деньги, мне родители и бабушка дали половину ее стоимости на свадьбу. У бабушки были ветеранские, она их копила для меня потому что я с ней с рождения жила, в этой самой квартире. И я уже год работаю, а дочка ходит в сад. Мы не нуждались и никто у нас не заболел чтобы срочно понадобилась большая сумма.
Я думаю все потому что муж хотел машину, и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато достойно бросить мужчину и его мать... кто бы кричал про достоинства, но уж точно не Вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что автор пошла за наркоторговца замуж понимая всю ответственность, да еще и родила от такого? Лично я уверена что нет. Наверняка узнала обо всем только когда его уже посадили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу обсуждать мужа, это наше дело. У меня проблема со свекровью, а с мужем я решу сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну видите ,Вам родители дали, бабушка и прочие, а мужику пришлось самому на вторую половину где-то найти...
В этой самой квартире?) Не поняла ,то есть ,мужик заплатил Вам за Вашу же квартиру?)))
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Да этим моралистам лишь бы поумничать, вину навесить. Они так себя чувствуют просветленными ))
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
При всем моей уважении. У них ребенку 4 года. Про наркокурьеров, 5 лет рассовывающих закладки не надо, а? Это самая низжая должность в иерархии. Там или попадаются, или выходят (обычно в наркоманию), или "растут". попадается дохрена народа, они расходный материал, пушечное мясо. Колонии забиты такими "бизнесменами". Только правда это не самое лучшее место для таких обсуждений, права автор.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0