Муж сейчас в сизо, скоро суд, будет реальный срок, адвокат обещает не меньше 5 лет, реально 6-7 с учётом всех смягчающих. Про мужа мне советы не нужны, вопрос будет в другом, прошу не троллить на тему мужа. Есть свекровь, она инвалид 1 группы, паралич и ампутирована часть ноги. Живём в домах напротив, через двор, у нее однушку и у нас ( наша куплена в браке на общие деньги). Свекрови нужен уход и помощь, обычно я по хозяйству по лгала, а остальное муж ( ее ещё надо поднимать, она тяжёлая). Сейчас мои родители мне сказали переезжай к нам. У нас с мужем дочь 4 лет. Я хорошо отношусь к свекрови, но как перееду бывать у нее не смогу. Во-первых садик теперь будет в 40 минутах на маршрутке, а когда переведут в другой в другом районе неизвестно, я работать вышла в том году на полдня, с лета на полный день. Хочу нашу квартиру сдавать, чтобы были какие-то деньги, это тысяч 8-9. Но что делать со свекровью? В соцзащита дадут соцработника, но он будет приходить днём, продукты, еда, немного уборка и уход. Понятно что этого недостаточно. Сиделка это дико дорого, у нас сбережений нет, куплена квартира, адвокату платим, в общем, мало денег. В дом престарелых возьмут если я принесу копию постановления суда после приговора? Или договор ренты, но есть мой муж, он наследник, как бы не было потом проблем. Я зарабатываю 16, если дочь болеет то голый оклад, без премии, живём не в МСК, ни о каких частных домах престарелых нет речи. Вообще голову сломала что делать. Свекровь сто лет в разводе, мой муж ее единственный ребенок, есть правда не сестра, но старенькая, живёт с внуками, не вариант ухаживать. Да и бывала у свекрови 2 раза в год.
Я отвечала не вам , а КС, и обсуждать тут будут кого в голову придёт, на то это и общественный форум, а вы сами нужные советы выколупывайте из шелухи обсуждения.
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
прикольно, Ваши родители и Ваша бабушка всю жизнь откладывала и только на половину нашкребли, а Вы готовы раскидываться квартирами?))
Гость
[307465251]
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько инвалидов уже полностью обеспечиваете? Вам же сказали что такая халупа сиделку не покроет, а значит помощь свекрови это благотворительность. Вы сколько чужих мамашек уже на горбу везете сами? Давайте обсудим ваше поведение...
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дали ей денег родители, ну и что? Деньги не краденые, не наркотой заработанные. Родители подарили дочке квартиру. Захотели - и подарили. Если мужа из-за этого так прошпилило, шел бы к своим родителям и спросил у них где его подаренная квартира, почему они ему не дали. Или родители автора и ее мужу должны что-то дарить?
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не мужа обсуждаем, а Ваше поведение
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Мое поведение будете обсуждать в моей теме))))))) А в этой я имею полное право высказаться или что не так? Для чего создавали тему тогда?)
Гость
[3797629620]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родные сами решат что мне дарить, я их благосостояние обсуждать не собираюсь. И квартиру свекрови мне никто не предлагает подарить. А на другую такую я заработаю. У меня зарплата без премии 16. И за 6 лет я как раз 1,200 тысяч накоплю с одной зарплаты. А если за свекровью следить, зарплаты не будет, арендных не будет, премий не будет, зато коммуналку платить. Я заплачу квартплату с алиментов, ну все, а где брать деньги на еду? Зарплаты не будет, если я сиделкой.
ну повезло ей ,она за счет бабкиных инвалидских смогла, а мужику не повезло ,у него мать инвалид и жена и квартиру ему хотелось и он старался.. ну да, так получилось.. Не знал же он ,что не надо ради такой дешевки стараться, как автор. Просто, дивно. Мужик сидит на диване и живет за ваш счет, то вы его цените ,а вот такого и слили
Гость
[307465251]
Гость
Сообщение было удалено
Высказалась? Ты внушаешь людям негативные установки навешивая на них чувство вины. Ты себя так духовной и просветленной ощущаешь паразит? Не получится у тебя тут качать силы через вину. Давай до свидания.
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно, то на жизнь не хватает, на свекровь нет, а то на квартиры заработаете))) То с голоду умираете ,а то уже и на квартиру заработаете?))) Что за разводиловка?)))
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не виноват, то никто ему не внушит чувство вины)
Вы предлагаете автору взять на содержание его мать, их общего ребенка и еще мужу посылки с воли делать что ли? Я только не пойму, автор откуда возьмет на это деньги. Она же будет не работать, а следить за свекровью. Или там полдня работать, за десятку. Наверно 10 тысяч - самое оно на жизнь вдвоем с ребенком. можно еще заселить автора к свекрови, пускай ребенок спит в одной кровати с парализованной бабушкой.
Гость
[307465251]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе ясным языком сказали что халупа не покроет стоимость сиделки.
Гость
[2327383441]
[quote="я гость"]Свекровь получает пенсию и инвалидность. На квартплату оформить субсидию. А деньги тратить на питание и нанять приходящего человека. Лучше из соседей. Ну и соцзащиту подключить конечно. ☑️☑️☑️
Гость
[2013646523]
K.S.
Сообщение было удалено
каждый поступает так, как хочет, чтобы к нему относились.. А вы предлагаете, переступить через мужа и жить своей жизнью, а этого забыть как страшный сон?) Ну тогда, не удивляйтесь, что если ну вдруг, у вас например ,инсульт или еще что случится, то мужик от Вас с чистой совестью свалит.. зачем ему то на Вас тратить свою жизнь?)
гостья
[447189289]
Соцзашита. После приговора свекровь в дом престарелых. Мужа вы вряд ли будете ждать, лучше развод, чем с передачками ездить. И да, не надо никакого самопожертвования, никто никогда спасибо не скажет, а будете всем должна по жизни
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Милый гость, свекровь-то автору денег не платит. А работодатель и квартиросъемщик платят. Если автор будет платить 25 сиделке, то сиделка на 6 лет заработает на квартиру. Если не будет платить - то на квартиру заработает сама автор. Но в первом случае автор сдохнет с голода, т.к. 25 это весь ее доход. А во втором умрет свекровь, т.к. за ней никто не будет следить.
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
продать халупу) автор сказал, что за 6 лет на новую нашкребет))))
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
А мужики чаше всего так и делают. Как можно надеяться на *** в наше время. Только на детей и на мать. ВСЕ
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не услышат
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ставите на одну ступеньку несчастный случай и умышленное преступление. Я вам вот что отвечу. Если моего мужа собьет машина, я его не брошу. а если мой муж решит прыгнуть с моста, выживет, но останется глубоким инвалидом - я ему помашу рукой. потому что толкать наркоту и прыгать с моста - это осознанный выбор. Человек делает выбор, осознает последствия, готов нести отвественность. Если же не осознает и не готов - то он психически ущербен, ему нужна помощь психиатра.
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
поэтому, вы и имеете таких ***... Проблема то в Вас
Чушь, просто давно живу. Мне *** вообще не нужно ни в каком виде
Гость
[307465251]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, ты просветленная. Возьми с полки пирожок.
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
Поддержать мужа - это быть паразитом? зачем тогда вообще замуж выходить??????
Гость
[2013646523]
Гость
Сообщение было удалено
себе оставь свои пирожки
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас пытаетесь сюда вклеить свою личную историю жизни. а тема не о вас. Не у всех были ужасные моменты где они бы без мужа никак, и только муж помог и спас. И поддерживать каждый выбор мужа конечно похвально, но вы и преступный выбор мужа поддержите? А выбор тюкнуть вас по башке или продть в рабство? Или вы сейчас напишете "он не такой"? Так у автора тоже был "не такой", а как оказалось, что такой - так и поддержке конец.
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
А у меня никогда мужла и не было. В моем окружении мужчины
гостья
[447189289]
И какая на х сиделка? Увы, но бабам родившим *** обычно дорога в дом престарелых
Гость
[2013646523]
K.S.
Сообщение было удалено
а автора тюкнули по башке и продали в рабство? как раз ,я напишу ,что он именно такой ,она такого выбрала и она с таким жила, она от такого рожала
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины у меня тоже есть в окружении. Ну мужла больше, увы
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница зачем женщине выходит замуж. 6 лет зеку таскать передачки и его мамашу на себя взвалить ? Никто не обязан.
То есть, пока муж автора не попался и все тянул в дом, то нормально было и мужчиной был, добытчиком считался. А как попался, то стал мужлом?)))
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
не обязан?) Ну то есть, все то ,что обещали друг другу, уже не в силе?))) и в горе и в радости, но на радостях надо и вовремя надо сваливать?))
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю че он там тянул в дом. В любом случае автор ему ничем не обязана
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
То есть, и Вам муж, состоя с Вами в браке, ничем не обязан?))))
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
А никто ничего и не обещает в загсе. Не надо путать с венчанием. Если бы была ситуация наоборот, то один из миллиона мужик стал бы делать то что вы советуете автору. А скорее бы еще и ребенка в интернат сдал .
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
если не обязана, то зачем вообще было замуж выходить?) Родила бы и жила сама))) дивно, как мужики, так обязаны, а как им то ничего?)))
K.S.
[4006554555]
гостья
Сообщение было удалено
С венчанием по католическому обряду, раз пошла такая пьянка, согласно приведенному тексту)
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
В 99% *** ничего и не обязано. Неужели кто то надеется в наше время на мужика.
гостья
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Пока был нормальным мужем, одно дело, а уголовник на х не нужен.
Гость
[2013646523]
гостья
Сообщение было удалено
не повезло Вам с окружающими Вас мужчинами
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Он стал преступником с момента совершения преступления. А автор стала матерью с момента рождения ребенка. Ее муж женился не на "матери своего ребенка", а на своей девушке. И автор вышла замуж не за наркокурьера, а за какого-нибудь менеджера среднего звена. На момент свадьбы ни детей, ни наркоты, ни общей квартиры не было. А у вас обратная логика, получается я вшколе дружила с заведующей биохимической лабораторией при университете. Ан фиг. Я дружила с Олей, которая играла в волейбол. Это она ПОТОМ выучилась на биолога, закончила магистратуру на химфаке и стала завлабораторией. а в школе - она только в волейбол играла и математику у меня сдирала.
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте наивными я знаю, кто знакомился на сз с таким, его милиция пасла, он честно сказал, а она встречалась из-за денег, но кстати у авторского что-то доход мал для такого
гостья
[447189289]
Автору наоборот надо развестись ради ребенка и ограничить себя и своего ребенка от уголовного мира.
Есть свекровь, она инвалид 1 группы, паралич и ампутирована часть ноги. Живём в домах напротив, через двор, у нее однушку и у нас ( наша куплена в браке на общие деньги). Свекрови нужен уход и помощь, обычно я по хозяйству по лгала, а остальное муж ( ее ещё надо поднимать, она тяжёлая).
Сейчас мои родители мне сказали переезжай к нам. У нас с мужем дочь 4 лет. Я хорошо отношусь к свекрови, но как перееду бывать у нее не смогу. Во-первых садик теперь будет в 40 минутах на маршрутке, а когда переведут в другой в другом районе неизвестно, я работать вышла в том году на полдня, с лета на полный день. Хочу нашу квартиру сдавать, чтобы были какие-то деньги, это тысяч 8-9.
Но что делать со свекровью? В соцзащита дадут соцработника, но он будет приходить днём, продукты, еда, немного уборка и уход. Понятно что этого недостаточно. Сиделка это дико дорого, у нас сбережений нет, куплена квартира, адвокату платим, в общем, мало денег.
В дом престарелых возьмут если я принесу копию постановления суда после приговора? Или договор ренты, но есть мой муж, он наследник, как бы не было потом проблем.
Я зарабатываю 16, если дочь болеет то голый оклад, без премии, живём не в МСК, ни о каких частных домах престарелых нет речи.
Вообще голову сломала что делать.
Свекровь сто лет в разводе, мой муж ее единственный ребенок, есть правда не сестра, но старенькая, живёт с внуками, не вариант ухаживать. Да и бывала у свекрови 2 раза в год.