Гость
Статьи
Муж в тюрьме, свекровь …

Муж в тюрьме, свекровь инвалида, нужна помощь!

Муж сейчас в сизо, скоро суд, будет реальный срок, адвокат обещает не меньше 5 лет, реально 6-7 с учётом всех смягчающих. Про мужа мне советы не нужны, вопрос будет в другом, прошу не троллить на тему мужа.
Есть свекровь, она инвалид 1 группы, паралич и ампутирована часть ноги. Живём в домах напротив, через двор, у нее однушку и у нас ( наша куплена в браке на общие деньги). Свекрови нужен уход и помощь, обычно я по хозяйству по лгала, а остальное муж ( ее ещё надо поднимать, она тяжёлая).
Сейчас мои родители мне сказали переезжай к нам. У нас с мужем дочь 4 лет. Я хорошо отношусь к свекрови, но как перееду бывать у нее не смогу. Во-первых садик теперь будет в 40 минутах на маршрутке, а когда переведут в другой в другом районе неизвестно, я работать вышла в том году на полдня, с лета на полный день. Хочу нашу квартиру сдавать, чтобы были какие-то деньги, это тысяч 8-9.
Но что делать со свекровью? В соцзащита дадут соцработника, но он будет приходить днём, продукты, еда, немного уборка и уход. Понятно что этого недостаточно. Сиделка это дико дорого, у нас сбережений нет, куплена квартира, адвокату платим, в общем, мало денег.
В дом престарелых возьмут если я принесу копию постановления суда после приговора? Или договор ренты, но есть мой муж, он наследник, как бы не было потом проблем.
Я зарабатываю 16, если дочь болеет то голый оклад, без премии, живём не в МСК, ни о каких частных домах престарелых нет речи.
Вообще голову сломала что делать.
Свекровь сто лет в разводе, мой муж ее единственный ребенок, есть правда не сестра, но старенькая, живёт с внуками, не вариант ухаживать. Да и бывала у свекрови 2 раза в год.
Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
она ж написала, муж говорил его на второй закладке взяли. может, врал. но обычно или сразу берут или успевают "подняться", по 5 лет никто закладки не делает.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Чем автор виновата? Тем, что муж пошел торговать наркотиками? Или тем, что свекровь вырастила торговца наркотиками?
У автора есть шанс, она разводится с мужем, работает, растит дочку, может встретит хорошего мужчину, а может и нет. В самом худшем случае автора через 20 лет ждут скучные зимние вечера с интернетом или соседкой, вылазки в кино и театр, ожидание звонков от взрослой дочки, ее приездов.
Если автор не сваливает,то получает массу ништяков)
Грыжу от таскания и переворачивания свекрови, расшатанную нервную систему от постоянного нахождения рядом с умирающей свекровью. Невоспитанную и плохо успевающую дочку, потому что нищета и мама вечно занята горшками. Через пять лет выйдет урка, которого нигде не возьмут на работу, и автору придется еще и его содержать. Причем он вполне может по выходу из тюрьмы спиться, сколоться, бить автора, найти новую бабу, автор сама сбежит, только вообще без имущества.
А у автора обязательства в первую очередь не перед свекрой и ее уркой, а перед дочкой!!!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а может, мужик выйдет и начнет свой бизнес и обеспечит свою жену еще круче)
Знаю и такие истории)))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
как раз, я наоборот, женщина)))
Гость
Соцзащита в помощь. И потом, можно попробовать договориться с женщиной из соцзащиты, чтобы почаще заходила к свекрови, а за это вы будете ей приплачивать. В конце концов, вы сдаете однушку, которая является совместно нажитым имуществом с мужем, значит, 50% от сдачи выделите на помощь свекрови и зафиксируйте эти платежи у юриста обязательно. Пусть за 5000 рублей тетка из соцзащиты заходит почаще на неделе. Или соседка заходит хотя бы перевернуть и пол часа поговорить. Вы будете иногда на выхи приезжать, причем с дочкой. Пусть дочка учится состраданию. Вы состаритесь, она вас не бросит.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Да, в пабликах тоже такие видела)))
Какой бизнес? Дляч судимого максимум чернорабочим на стройку. И то, за 5 лет он вообще диким назад выйдет,сядет на шею автора, и будет мечтать о пизнессе)))
Гость
Natali
Сообщение было удалено
Люди, душа у вас вообще есть? Ухаживать за свекровью, за родной бабушкой своего ребенка, за долю в квартире. Да не ухаживайте, готовьтесь к разводу, и от мужика гумно само отвалится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сомнительное удовольствие - быть замужем за наркоторговцем. Не всем подходит по идеологическим причинам.
И свекровь, кстати, сама воспитала такого сыночка. По хорошему о судьбе матери сейчас должен ломать голову муж, а не автор. Тем более, у него времени для подумать и найти решение предостаточно. Это его мать, он и должен решать вопрос. Автор может помочь, где-то позвонить и пр., но по минимуму. Пусть сыночка, заваривший эту кашу, сам ее и разгребает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, посмотрит на нищету, на мать замученную - и не захочет себе такой судьбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прЫнцессы)))) твою налево)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мамашу, вдруг чего ,спихнет в дом престарелых? ну и правильно, пусть не позорит цацу по идеологическим соображениям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот так оказалось, с какой г жил мужик...
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
да самый обыкновенный бизнес. В доме моих родителей, мужик купил квартиру. Оказалось, что сидел когда-то.. а так ,с виду и не скажешь, рукастый мужик, открыл свое дело
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Нет, блиин, ждули -бауловозки. Зайдите на форум насикомых, почитайте про ждуль, и посмеетесь и просветитесь)
Жизнь положить на урку-наркоторговца, и его мамашу, воспитавшую такое отродье. Еще и дочкину жизнь туда же.
Свекровь не бросать, сообщить в соцзащиту о одиноком старике-инвалиде. Этого достаточно.
У автора свои родители есть, вот на примере ухода за ними пусть дочь и воспитывает, и справедливо, и педагогично.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
автор-то итак разводится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти деньги со сдачи хаты муж с авторши стрясет , ему на мать будет наcрaть, главное самому иметь на зоне бабки
Гость
Самое лучшее оформить развод и как то поделить хату и свалить в туман.
Свекровь в дом престарелых.
Не вздумайте ждать мужика из тюрьмы, он вас потом грохнет , от зека надо делать ноги и срочно
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
+++
Ему и на мать плевать, и на жену, и на дочь. Иначе бы не пошел закладки делать.
А у автора есть долг перед дочкой, перед своими родителями, перед собой в конце концов.
НО ей предлагают забить на дочь, на любящих маму с папой, и бегом ухаживать за чужой матерью ради члена, чтобы доказать ему, что она де верная ждуля.
Ага, щазз, есть еще женщины со здоровой психикой и нормальными нравственными ориентирами, которым дети, родители и собственная жизнь дороже урки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мужик г. Я бы с преступником, тем более, по такой сиатье, на одном гектаре с**ть не села. Развод и досвидос. И свекровушку туда же, воспитала такое г, сама и мучайся теперь.
Гость
Я бы еще поняла какие-то финансовые манипуляции или там уход от налогов, но травить людей наркотой?! Ломать им жизни? Да это исчадие ада пусть в тюрьме сгниет за такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь может по человечьи и жалко. Но это не автора проблемы. И не надо на себя эти проблемы вешать. Для таких свекровей , которые к своему несчастью не имеют дочь, зато имеют уголовника сына и существуют государственные богодельни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папаша даже зэк обязан обеспечивать ребенка. Вот эта часть от аренды его половины и пойдет вместо скудных алиментов.
Гость
Соседка заходит хотя бы перевернуть и пол часа поговорить.

Народ, вы хоть представляете себе, что такое перевернуть парализованного? У меня тётя лежала, к слову тётя худая мы вдвоём её переворачивали. Подруга матери нанимала женщину пока та лежала( не парализованная), так та женщина сразу поставила условие, чтоб подруга помогала
лейда
у нас так почти со свекровью было..но там ухаживал брат мужа с женой..мы редко там были..когда брат не мог просил нас..один раз мы меняли ей памперс с мужем моим..еле сняли..потом еле одели..простынь и сорочку меняли..кошмар кошмарный был..потом наняли сиделку,хорошая попалась не брезгливая и опытная,но тут вскоре свекровь умерла..отмучилась ...
456
Гость
Сообщение было удалено
Не любит автор мужа больше. Имеет право. Пытается тут решить, как нормально устроить его больную мать. При этом она не должна сильно ущемлять своего маленького ребенка, да и сама не семижильная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У свекрови есть еще пенсия и инвалидность, + соцзащита помощь
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
25 это си делка 8 ч, это раз , а это мин 3-4 прихода или например с ночовкой, а так 15 обойдетесь в Липецке, 1_2 прихода не более. Уход разный может быть , плюс свекровь имеет пенсию и инвалидность 1 группы , те у нее пенсия. Если это регион мин 17 тр. Плюс соцзащита . Если автору не надо квартиру, ну тогда рента, ищет автор в соц защите , видимо автору будет жлобно, если мать мужа откинется через 6мес, и левому квартира достанется, вот и вся делема. А чтоб совесть не мучила, тогда с о ц защите ищите людей, по дог ренты, все таки там надо искать, чтоб на машенников не нарваться.
456
Гость
Сообщение было удалено
А за родным маленьким ребенком кто в это время ухаживать будет? Ухаживать, обеспечивать, кормить ребенка будет кто, пока его мать пашет на парализованную свекровь?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Что там автору жлобно? Квартира-то ей никаким боком, она в лучшем случае бывшему мужу достанется, а урка 100% ее прогуляет, а не дочке завещает.
Или предлагаете автору впахивать, чтобы бывшему мужу квартира досталась?
Гость
К таким любителям легких денег, кто нажиться хочет на смерти чужих детей от наркоты и слезах в чужих семьях , где наркоманы создают ад, тащить начинают всё из дома, воровать на дозу - у меня жалости нет никакой. Как и к их семьям, деткам, мамашам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и через авторицу деньги повысосал с её родителей и бабкины накопления.
Разводиться она собралась))) Будет баулы со жратвой возить, потому что друганы сидельца заставят. Все это вранье, что он на второй закладке попался.
Нашла себе кусок гамна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
если есть капля мозгов разводиться срочно, не высчитывать эту копеечную прибыль. слушай маму.
Гость
Обратитесь в соцзащиту, поговорите, не вы одна такая. Помогите свекровь устроить в дом престарелых, в вашем случае -это логично и по закону должны взять. И еще знаю случай, знакомая своей одинокой двоюродной тетке нашла на договор ренты с проживанием семью беженцев (кажется из Киргизии), бабушка еще 5 лет пролежала. Но они были довольны, там с получением гражданства вроде бы меньше хлопот, если есть недвижимость. Кстати ей эту семью тетка из соцзащиты и присоветовала. Правда там двущка была.
А вот вашу однушку все равно придется с мужем делить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cиделку на выходные
в остальное время - соц работник.
или ваши + ее сдача от кв - и в интернат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты е**** ну тая? или "волчицей" себя возомнила?
это убийство. многократное.
и за это гнить будет его мать. такая ирония судьбы
456
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь куда деть, если ее квартира будет сдаваться?
Гость
Автор, вы хороший человек! Что посоветовать не знаю, кроме соцзащиты. Может рассказать им ситуацию и они что-то предложат? Дом престарелых хотя бы?
Гость
ну тытварина.. пока муж содержал ты значит жила с ним и за его счет, а тут как в беду попал. сразу развод. на Руси от тюрьмы и сумы не зарекаются. Что б ы тебя так же парализовало
Гость
когда он за травлю людей денгьги имел автор как то не возбухала. а жила на них, цвела и пахла.Ничего... проклятья несчастных достигнут эту корову и ее отпрыска
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто мужику мешал нормально работать и честно зарабатывать? Автор ему ничем не обязана
Гость
Автор вы не можете бросать свекровь, она вам не чужая, она бабушка ребенка. а не соседская тетя. Она член вашей семьи и всегда ею будет, хотите вы или нет. Тем более, вы сказали, что она вам ничего не сделала. Вы должны найти решение и ухаживать за ней, тем более, что родных нет у нее. Я понимаю если бы свекровь была злой женщиной.
Гость
Автор вы не можете бросать свекровь, она вам не чужая, она бабушка ребенка. а не соседская тетя. Она член вашей семьи и всегда ею будет, хотите вы или нет. Тем более, вы сказали, что она вам ничего не сделала. Вы должны найти решение и ухаживать за ней, тем более, что родных нет у нее. Я понимаю если бы свекровь была злой женщиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас и мамаша ,как только беда руби и все отсекай. Будущие свекрови почитайте внимательно тему и решайте сами, помогать ли какой-то девице деньгами или нет ...вот как все может обернуться.. предадут и не поперхнуться. Будущие свекрови... лучше держите все деньги и недвижимость при себе, чтобы достойную старость обеспечить. Моя бабуля тоже по дурости большой дом продала и все деньги одной невестке с сыном отдала официально по документам , ну и конечно пошла туда жить ..был такой уговор в родне. Как только сын скоропостижно скончался ,она жестоко со своими дочками выгнала бабулю 95 лет на улицу. Хорошо другие внуки помогли и досмотрели. Учитесь будущие свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, автор была не в курсе, во-вторых, деньги на хату дали ее родители + она сама работает. Так что если мужик кого и содержал, так только свою ленивую задницу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Все что должна автор этой несчастной женщине, это оформить в дом престарелых и периодически навещать ее.
Больше ничего
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь автору ничего и не дала. К чему ваши визги?
А вообще да, на сынков своих надеяться не можете - надейтесь только на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ***? Стараться-это значит наркоту продавать? Кроме как этим ее муж ничем больше заняться не мог? Взрослый человек-понимал, на что шел. Будь добр-держи ответственность. А автор то тут при чем? Ей итак нелегко что осталась с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже бредни писать. И да, какой бы бизнес у него не был потом-все равно это уже сиделец. Если вам такие мужики нравятся-извините, не все такого уровня
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
сидельцы после тюрьмы обычно возвращаются обратно. Особенно если за наркоту сидели. Иногда на таких бывших наркоторговцев просто вешают чужие преступления. У моей знакомой сын такой. Один раз отсидел - все, уже третий раз садится. Во-первых бывших наркоманов не бывает, а где одна доза, там и менты навесят сколько надо для отсидки.