Мне 19 лет, учусь в институте, живу с мамой и отцом в москве, все нормально, тьфу тьфу, нормально живём. В последнее время у мамы какие-то заскоки. Она домохозяйка, денег хватает, я учусь на отлично, нигде не шляюсь и все нормально, но она один день ходит добренькая, на второй день орет срывается.. Мне это надоело, это не пмс, уже около полугода она такая. Просто неприятно, убегаю утром бывает и 7 утра уже ухожу, один раз забыла помыть чашку из под кофе.... Сколько я тогда *** выслушала.... Что это с ней?
В 19 лет в москве жить отдельно? Я учусь в 7 до 20.00, а работать то когда???? Да и меня не гонят из дома, наоборот. Говорят, мол выучись сначала...
Гость
[2874813004]
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Не обязательно, просто у неё крыша рванула от домохозяйствования
Гость
[2119890387]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, но есть же возможность развеяться, вперед и с песней. *** срываться на домашних, тем более, что поводы из пальца высасывает. Реально говорят, надо съезжать, но не могу сейчас
Алина
[1019386667]
Гость
Сообщение было удалено
Значит терпи и не жалуйся. Не нравится- вперед, в провинцию, в общагу, на заочку и форму Пятерочки... Взяли моду матеоей обсуждать, курицы
Гость
[4072198474]
Наверно ваша мама чувствует, что вы взрослеете, отдаляетесь и не так нуждаетесь в ней. А у нее кроме домохозяйствования особо ничего в жизни не остается. Вот ее и мотает. Пусть поищет себе занятие какое-нибудь интересное, с подругами общается больше. Возраст хороший у нее сейчас поменять жизнь.
Гость
[2705983302]
Автор, а спросить маму про ее здоровье? Спросить, почему грустная? Почему кричит? Или вы думаете, что варить - гладить - мыть и чистить изо дня в день добавляет матери счастья??? Вы же наверняка на всем готовом? Правильно? Знаю. У самой такая ситуация. Правда, я не кричу. Сын - студент уже научился уважать мой труд и спрашивать как самочувствие.
Гость
[2119890387]
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда у нее спрашиваю, как дела, как чувствуешь себя, если вижу, что она грустная всегда спрашиваю, что случилось
Гость
[2119890387]
Алина
Сообщение было удалено
Какая курица? Что вы себе позволяете? Я что, написала вот моя мать такая секая? Я написала о том, что не понимаю ее и хочу спросить у женщин ее возраста, что происходит.
Гость
[2119890387]
чих-пых
Сообщение было удалено
Ой вы смешные, по вашему на парах образование заканчивается? А вебинары? А курсы? А студ. Совет? Вот и выходит до 8 вечера, или это такое сельское образование 5 пар в и держи диплом
Спасибо большое, единственный адекватный человек на форуме)
Гость
[3036150864]
Автор, а сколько маме лет? Вполне возможно, что у нее началась менопауза, там срывы, причем раньше на это человек внимания не обращает, а во время паузы все начинает раздражать. Бывают истерики на пустом месте, много чего там бывает.
Гость
[2119890387]
Гость
Сообщение было удалено
Ей 40 только исполнилось, мне кажется рановато для этого, хотя..
Гость
[2705983302]
Вы задаете вопросы - а что она отвечает? Что-то вразумительное и убедительное или нет?
Гость
[2119890387]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, говорит '' все нормально '' а лицо кислое. Ну не могу же я заставить ее куда-то пойти или чем-то заняться. И да, дома она с утра до вечера не пашет, у нас обязаности поделены. Да и в случае чего, я могу работу по дому на себя взять. Вот даже сейчас она шла мимо и дверь в комнату была приоткрыта, она взяла и хлопнула ею... Ну вот как мне себя вести?? Я ничего плохого не делаю, все стараюсь для родителей и что мне молчать в тряпочку на такое отношение, обидно прям до слез
Гость
[2260756454]
Гость
Сообщение было удалено
Она ахатся хочет. А тут ты, со своими житейскими проблемами.
Гость
[4072198474]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы не принимайте на свой счет ее поведение. Вы знаете, что вы все, что могли сделали, помощь предложили, ничего плохого ей не делаете и такого поведения не провоцируете. Просто дайте ей самой с собой разобраться. У всех бывают такие темные периоды. Отойдите в сторону, не обращайте внимания, будьте с ней добры и спокойны и не ведитесь на провокации вроде хлопанья дверьми. Должно пройти через какое-то время.
Гость
[1599554772]
Вы конкретно перечислите ей ее поведение, скажите, что вы чувствуете при этом и что собственно происходит? Если нет, то так и скажите, что вас такое поведение не устраивает. Походе, ваша мама из тех женшин, у которых тараканы в голове, а окружающие должны ДОГАДАТЬСЯ чем она не довольна. Тетко-штучки. Не реализовалась в жизни, но конечно думает, чоо в этом виноваты вы с отцом.
Гость
[3954916408]
Автор, это скорее всего климакс, у меня у мамы также было. Караул, и чем дальше,тем хуже. Крепись
Гость
[120242681]
Ей до климакса далеко еще. Автор, вы конечно молодец, что так вот переживаете за маму. Я возраста, как ваша мама и сыну 20. Короче, а как обстоят дела у мамы с папой? Все ли там хорошо?
Гость
[2119890387]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, все хорошо, тьфу тьфу. Не ругались, может только по мелочи но это у всех так. Поэтому я и чувствую вину за собой, хоть и не косячу. Сегодня например был сложный очень день, сдала сложный зачет на 5,прихожу, расскпзываю, а она мне "как всегда '' неправильно это, чтоли