Добрый день! Помогите разобраться в ситуации... Мне 19 лет, учусь на 3м курсе. Мои родители развелись 2 года назад. Это был АД. Каждый перетягивал меня на свою сторону, запрещал общаться с другим! И вот, в один "прекрасный" вечер, я выхожу из ванны и слышу крик мамы: Ты что, с НИМ общаешься? он мне позвонил и сказал,что только вчера с тобой разговаривал. Спасибо. доченька... " . Начался очередной скандал. Я не вытерпела, сказала, что собираю вещи и завтра же уезжаю в Питер (учусь там), и она меня больше не увидит. В ответ: "ну и вали, давай, свинья ты, настоящая!!! "да еще и со слезами. + ко всему, она додумалась обидно прокомме-вать мои личные отношения (4 года) . Я в халате, с мокрой головой, зимой оказалась на улице. Хорошо,что хоть куртку успела накинуть.Переночевала у бабушки и через 2 дня была уже в поезде до Спб. Это не единичный случай, так было все 2 года, пока они разводились! Если все описывать и рассказывать - книги мало будет. С мамой мы помирились. она потом позвонила,как будто ничего не было. С тех пор прошло уже 2 г. Но не могу этого забыть до сих пор. Я не понимаю, любит меня мама или нет. Созваниваемся мы раз в неделю. Мне не о чем с ней поговорить, мне не хочется ей рассказывать абсолютно ничего! Нет к ней доверия( Слушаю рассказы подруг, как они близки со своими мамами, а между мной и моей мамой - огромная пропасть. После того случая. Скажите, может я правда поступала эгоистично, была не права? Может, нужно расслабиться и не задумываться об этом? Формально общаться, ездить в гости иногда, на 2-3 дня, и хватит? Но тогда получается, что у меня абсолютно никого нет. С парнем мы разбежались, на 6й год ( тяжело было, но перетерпела), подруги из родного города постепенно пропали. В Питере нашла новых - но они не заменят тех,что был рядом со школьной скамьи. Что делать, куда бежать - не знаю (Может я правда эгоистка и думаю только о себе?
Все равно с мамой нужно общаться.Конечно,забыть как она с тобой поступила,не легко,но никто тебя не заставляет общаться с ней душа в душу.Просто приедь к ней в гости,погости немного
У меня с матерью точно такая же ситуация, только длится это чуть дольше. Я уже не знаю, что делать, я все перепробовала. Из последних новостей - мама не прийдет ко мне на свадьбу, потому что там будет отец. Сказала она мне это в тот момент, когда отношения между нами были хорошие. После того, как она мне это выдала, полтора месяца со мной не разговаривает, считает меня виноватой. Я уже начинаю смотреть на вещи проще, не хочет - пусть не приходит, не разговаривает, значит так ко мне относится. Я не могу вечно все терпеть только потому, что это моя мать.
Я думаю, если мы помиримся, свести общение к минимуму, что и Вам советую. Человек, который обижает, близким никогда не будет, увы, это так.
мышь серая
[728257270]
не заморачивайтесь. родитель - это всего лишь тот, кто вас произвел на свет и вырастил (хотя "всего лишь" тут как-то не очень красиво звучит). отношения двух взрослых (совершеннолетних) людей не подгоняются под схему "мать - дитя". так что в данном случае мама - это просто человек, который мыслит иначе, чем вы, и действует так, как вы не приемлете. главное, чувство вины в себе не растите. очень близкая приятельница такого рассказывала из своего детства - я бы, наверное, про существование такой матери забыла на ее месте, и на могиле танцевать не пошла бы исключительно из нежелания быть привлеченной к административной или и того худшей ответственности. и ведь все годы, что мы общаемся, она пыталась делать то, что позволило бы ей стать хорошей дочерью в глазах матери. а "абсолютно никого нет" - это не так страшно, как кажется. всему свое время. не бывает незаменимых. есть одни, есть другие. и не факт, что эти другие хуже. они просто другие.
Гость
[2737772093]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо!!! То-то мозг недоразвитый!!! Вся кровь во влагалище ушла.
Кактус
[3113834739]
Автор, ИМХО это неизлечимо.Так что советую заняться исключительно своей жизнью...Ты не эгоистка, а человек, попавший в семейную мясорубку.Хорошо хоть бабушка есть...
,,,,
[1804394479]
Климакс у вашей мамы+ развод. Это понять можно? Представьте себя в её годах и с её результатом. Каково?
Avt
[3290705822]
А почему вы не становитесь на сторону мам?У меня подруг 6 выросли без отца.Только развелись родители,когда они были маленькими.И отцы или никогда не появлялись или появлялись раз в с о лет.А уж как леньги зажимали...тьфу(
Дети нужны только мамам,запомните это.
Avt
[3290705822]
Кстати, при разводах,если отцы видят такую острую реакцию мам-то прям это их подстегивает с детьми видится. А если мама равнодушна или еще и просит видтся-то моментально исчезают.Тоже видела по многим семьям моих знакомых.
Гость
[3436769631]
Да, маме нелегко, никто не спорит. Но нельзя свою обиду и досаду ставить выше любви к родной дочери. Нельзя метить свою территорию манипуляциями по поводу общения ребенка с отцом. Почему мама не поймет, что дочке нужен отец! Даже неугодный ей, маме... это же эгоизм чистой воды, а мама в первую очередь должна думать об интересах детей, а не о своем ущемленном самолюбии.
Я так понимаю, автор, что в Вашем случае мама никого после развода себе не нашла, а отец ушел к другой. Поэтому маму еще и досада взяла: думала мужа наказать отсутствием общения с дочкой, а вышло, что у него вроде как все в ажуре... и дочка после всего общается, и бабу новую нашел.
Маму жаль, Вас тоже... раз она у Вас такая слабохарактерная, то будьте Вы мудрее и сильнее. Делайте первый шаг, шаги... будет нелегко, но оно того стоит, это ведь Ваша мама, она Вас лелеяла...
Твоя мама поступает эгоистично к тебе в порыве накипевшей обиды.Она чувствует себя преданной мужем и срывается,когда что то касается тебя и его.В её голове возникают мысли,что если ты с ним общаешься,значит ты её не жалеешь,не понимаешь и на его стороне,чего она больше всего боится,поэтому так себя ведёт.На следующее утро,она понимает,что была не права,но не может просить прощения.Через несколько дней,она звонит тебе,как ни в чём небывало. Напиши всё,но не ей,а для неё.Например сюда,или в похожий сайт.Напиши,так будто спрашиваешь совет у людей.Опиши ситуацию,свои восприятия и эмоции,которые ты испытываешь по поводу конфликтов и всего.Напиши,что любишь маму,понимаешь,но при этом дорожишь отношениями с папой,ведь ты его тоже любишь.Можешь написать,что очень хочешь,чтоб они снова были вместе и т.п.Напиши всё,что ты хочешь сказать ей,именно так,как ты хочешь,чтоб она тебя поняла.Проанализируй её мысли,то как она может воспринять твои слова и следующим предложением смягчи первое,дай ответ её мыслям.Например:Мне очень не приятно, как мама отзывается о папе..(какие у неё возникнут мысли?Ага!Значит ей не приятно,а то что он так поступил,это нормально?)Читает дальше:Ведь папа о ней так не отзывается и моя мама очень мудрая женщина,добрая,нежная,на неё это не похоже.Я её очень сильно люблю и переживаю..Потом невзначай оставь открытую страничку и добавь в закладки,чтоб она прочитала.При этом тебя не должно быть рядом,когда человек читает он задумывается и осознаёт,особенно в одиночестве,когда некому ответить.Потом напиши объявление на сайт знакомства для с.отн.,с её номером(только красивое,достойное,необычное).Наверняка,познакомится, будет увлечена другим и поймёт,что не испытывает ни любви к твоему отцу,ни обиды,даже если у неё ни чего не получится с другим,ты освободишь её от боли в душе и придашь ей уверенности.Только не говори,что это твоя проделка!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё зарегистрируй её на сайте Будист (живой будильник). Поставь вемя и дни во сколько она обычно просыпается и ей кажое утро будут звонить мужчины со всего мира, чтоб разбудить.Звонки ананимные и беспланые, звонить ей будут через камутатор, поэтому её номер для всех останется тайной. В течении трёх минут, её будут будить, кто то песни поёт, кто то стихи расказывает, а кто то весилит. Все разговоры записываютя и сохраняютя, ты можешь сама потом прослушать, как её будили. Ни какого разврата нет! Запрещино говорить всякие пошлости.Твоей маме будет приятно, даже если она тебе не признается.
Мне 19 лет, учусь на 3м курсе. Мои родители развелись 2 года назад. Это был АД. Каждый перетягивал меня на свою сторону, запрещал общаться с другим! И вот, в один "прекрасный" вечер, я выхожу из ванны и слышу крик мамы: Ты что, с НИМ общаешься? он мне позвонил и сказал,что только вчера с тобой разговаривал. Спасибо. доченька... " . Начался очередной скандал. Я не вытерпела, сказала, что собираю вещи и завтра же уезжаю в Питер (учусь там), и она меня больше не увидит. В ответ: "ну и вали, давай, свинья ты, настоящая!!! "да еще и со слезами. + ко всему, она додумалась обидно прокомме-вать мои личные отношения (4 года) . Я в халате, с мокрой головой, зимой оказалась на улице. Хорошо,что хоть куртку успела накинуть.Переночевала у бабушки и через 2 дня была уже в поезде до Спб. Это не единичный случай, так было все 2 года, пока они разводились! Если все описывать и рассказывать - книги мало будет.
С мамой мы помирились. она потом позвонила,как будто ничего не было. С тех пор прошло уже 2 г. Но не могу этого забыть до сих пор. Я не понимаю, любит меня мама или нет. Созваниваемся мы раз в неделю. Мне не о чем с ней поговорить, мне не хочется ей рассказывать абсолютно ничего! Нет к ней доверия( Слушаю рассказы подруг, как они близки со своими мамами, а между мной и моей мамой - огромная пропасть. После того случая.
Скажите, может я правда поступала эгоистично, была не права? Может, нужно расслабиться и не задумываться об этом? Формально общаться, ездить в гости иногда, на 2-3 дня, и хватит? Но тогда получается, что у меня абсолютно никого нет. С парнем мы разбежались, на 6й год ( тяжело было, но перетерпела), подруги из родного города постепенно пропали. В Питере нашла новых - но они не заменят тех,что был рядом со школьной скамьи.
Что делать, куда бежать - не знаю (Может я правда эгоистка и думаю только о себе?