Сводные братья и сёстра семья друг другу?
Девочки, привет. Ситуация следующая: от первого брака у моего мужа есть ребенок и я сама беременна. Получается его сын и наша ещё не родившаяся дочь сводные братья и сёстра. Но я не считаю их семьй и не хотела бы, чтобы наш ребенок считал его сына семьёй. Муж будет их знакомить как брата и сестру. Как убедить мужа, что они чужие и не стоит навязывать нашему ребенку родственников? Меня этот вопрос очень гложит! Пусть наша дочь сама решит кем ей приходится его сын, когда вырастет конечно. Как вы думаете? И как думаете что делать, если согласны со мной?
Анастасия
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так у них общий отец?значит они родные брат и сестра-все совершенно правильно.
Или отец не твой муж?
Или отец не твой муж?
Гость
Сводные-это когда ни по отце.не по матери общего родства нет.
Гость
Они родные по отцу = родственники = семья.
Гость
Как бы вы не считали они брат и сестра. Разберитесь с тараканами в своей голове.
Гость
Ога, автор, конечно, станут они тебе налаживать отношения с 0, когда вырастут.
Гость
Пока ваша дочь "сама решает", он уже вырастет и ему будет точно уж не до нее. Они будут чужими людьмии. Причем она потеряет больше, чем он.он то раньше родился и жил как-то до нее)
Поэтому приобщать надо сразу.
Поэтому приобщать надо сразу.
Анюта
Как чужие вы чего? Они родственники. Вы не имеете права лишать свою дочь брата
Юлия Бровкина
69
XXX
Лучше знаешь как сделать , смотри; поговори с мужем скажи ему вроде , «а вдруг они не поладят и все такое»
У меня ситуация такая , что мама у нас одна с братом , а вот отцы разные! И знаешь я живу с матерью , но не очень люблю своего брата не знаю почему. Просто потому что наверное он от этого мужика которого я не очень так воспринимала (своего родного отца я воспринимала лучше , хотя он и выпивал ). А моя мать ещё лучше как оказалось , что она не любила никого ! То есть ни моего отца , ни моего отчима. Вот скажем так.. лучше чтобы, они сами решили для себя дети хотят ли они в будущем как то поддерживать отношения или нет, все зависит от детей.
А как они поладят или нет уже мы не сможем предугадать. Лично я вот могу сказать по себе , что со своим младшем братом я не очень хочу поддерживать отношения близкие в дальнейшем.
У меня ситуация такая , что мама у нас одна с братом , а вот отцы разные! И знаешь я живу с матерью , но не очень люблю своего брата не знаю почему. Просто потому что наверное он от этого мужика которого я не очень так воспринимала (своего родного отца я воспринимала лучше , хотя он и выпивал ). А моя мать ещё лучше как оказалось , что она не любила никого ! То есть ни моего отца , ни моего отчима. Вот скажем так.. лучше чтобы, они сами решили для себя дети хотят ли они в будущем как то поддерживать отношения или нет, все зависит от детей.
А как они поладят или нет уже мы не сможем предугадать. Лично я вот могу сказать по себе , что со своим младшем братом я не очень хочу поддерживать отношения близкие в дальнейшем.
Липа
Гость
Сообщение было удалено
100% тьма тараканова). Как в сказке о дурноголовой бабе, которая разбила кувшин в погребе и рыдала на пороге, вот что было бы, если бы ее неродившийся сынок споткнулся об этот кувшин ну и тд. в подобном духе, ой не могу, ну и бабы-дуры))
Юлия Бровкина
Они единокровные брат и сестра. Самые что ни на есть родные родственники.
Сводные - по крови никто, при браке - жена со своими от предыдущих отношений (брака), муж со своими . Поженились - эти дети являются сводными братьями/сестрами.
Сводные - по крови никто, при браке - жена со своими от предыдущих отношений (брака), муж со своими . Поженились - эти дети являются сводными братьями/сестрами.
гость
дети от разных матерей, все равно чужие.
Юлия Бровкина
предыд. ошибка
Гость
Мой отец женился во второй раз на моей маме. В семье я и сестра. От первого брака у него дочь.так вот мы все очень дружны и любим сестру. Скажу более. Мне 27, сестре родной 29, сестре РОДНОЙ от первого брака 36! И наши мамы общаются прекрасно=) не думаю что хорошие отношения с сестрой из-за того, что мы девочки. Наверное дело в настрое. Живем с ней в разных городах и видимся раз в год, но на связи постоянно!
Анастасия
Сообщение было удалено
Это зависит от. Если семейка того мальчика маргинальная, конечно, лучше не общаться, Вы вправе поставить ультиматум: тот ребенок - только твой ребенок, не мой, поэтому общайся с ним на нейтральной территории, а в наш общий дом не приводи, я не даю своего согласия".
Если же муж состоятельный человек, и тот мальчик воспитанный, получит хорошее образование и все такое - пусть общаются. Может быть, это Вашей дочери в жизни потом пригодится - связи, поддержка.
Вообще на данный момент получается Ваше мнение против мнения Вашего мужа. Тут выиграет тот, у кого в руках больше власти, ресурсов, если Вы сильно зависите от мужа - придется ему подчиниться, если Вы свободолюбивая натура и Вас не обуздать - значит, сумеете настоять на своем.
Если же муж состоятельный человек, и тот мальчик воспитанный, получит хорошее образование и все такое - пусть общаются. Может быть, это Вашей дочери в жизни потом пригодится - связи, поддержка.
Вообще на данный момент получается Ваше мнение против мнения Вашего мужа. Тут выиграет тот, у кого в руках больше власти, ресурсов, если Вы сильно зависите от мужа - придется ему подчиниться, если Вы свободолюбивая натура и Вас не обуздать - значит, сумеете настоять на своем.
Юлия Бровкина
Сообщение было удалено
Ну с этим никто и не спорит. Но это не означает автоматически, что прямо они ОБЯЗАНЫ общаться. Я знаю случаи, когда брат и сестра от одного отца выросли по отдельности и не общаются. Ну и что?
Тут дело вкуса и желания.
Тут дело вкуса и желания.
Гость
Сообщение было удалено
ХАХ! Я сейчас вспомнила, что у меня тож есть сестра по отцу :)))) Она старше на 12 лет, я ее знаю, пока жив был отец мы изредка общались, сейчас перестали. Я ничего плохого против нее не имею, но вот не тянет. У нее своя жизнь, у меня своя, не чувствую к ней привязанности какой-то сердечной. Иногда коллега по работе ближе бывает, так как с ней больше общаешься, чем такие родственники. Это жизнь...
Алиса
Обязательно знакомьте а дальше сами решат. Я о своей сестре узнала в 10 лет. Очень хотела увидеть ее. Мне раз ее показали. Она старше. Потом виделись взрослыми но чужие люди потому что в детсве нас изолировали. Я имею злобу на отца за это. Он сделал нас чужими людьми. Сейчам мама умерла и нет никого родного кроме дочки. Очень не хватает сестры
Автор
В нашем Мире очень нужна поддержка родных братьев, сестёр. Нельзя лишать дочь дополнительной опоры, защиты. А вдруг вы с мужем умрете через 10 лет. И тогда она останется совсем одна? А там брат будет. Даже если вы умрете через 30-60 лет - с братом и сестрой легче это перенести.
Гость
Вспомнила. У меня тоже есть сестра по отцу от его первого брака. Никогда с ней не встречалась. А у матери было две сестры: общая мать у них, а отцы разные. Вместе росли, а отношения были всегда недружелюбные.
Родите для начала, а потом уже будете думать о всякой ерунде и принимать решения. А сейчас искренне советую пообщаться с психологом. Есть шанс своими причудами настроить мужа против себя и будущего ребенка.
Гость
Я думаю, чем больше у человека родных и близких людей, тем проще им живется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все зависит от вашего мужа. Как он выстроит их отношения, так и будет. Автор, не будьте грымзой. Может вашей дочери сын мужа поможет когда нибудь. Жизнь может по разному повернуться.
Гость
у моего сына есть старшие 2 единокровные сестры, сейчас все взрослые, не общаются никак, хотя знакомы
Гость
Ничего страшного не произойдет, если муж их познакомит. Я так понимаю, старший ребенок живет со своей мамой, и у них будет разница в возрасте. Очень сомнительно, что дети будут хоть как-то общаться между собой. Я со своими единокровными братом и сестрой не общаюсь, мне это даже в голову не приходило. И у вас это называется не сводные, а единокровные (по отцу). Сводные - это если бы ребенок мужа жил с вами, а у вас уже была дочка от другого мужчины.
Форум: Отношения
Всего: 512 539 тем
Новые темы за месяц: 3 409 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве31 ответ
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…112 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 951 тема
- Выбираю не тех мужчин…112 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя42 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема