г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты. Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас? Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гость
[4270741726]
Эллен
Сообщение было удалено
а может его родителей все это устраивает. тут многие свекрови пишут,как хорошо когда нет невестки и сыночек живет дома.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Окей, а что делать тем, у кого в семье много детей и нет по квартире каждому или родители из деревни или просто родители и у мужа и у жены еще живы и долго проживут? Например, моей бабушке уже 92 и она помирать совершенно не собирается.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот ни автор, ни ее братец почему-то ничего не откладывают
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
да такое тоже бывает. Моя подруга копила лет 10+ папа подкинул - купила 2-х. Сейчас живет с мамой и сестрой в 3-х. Собирается переезжать в свою 2-х, у мамы-вопли, нет, я боюсь одна, хотя сестра есть, она вполне нормальная, заботливая. Подруга - я хочу семью, детей. Мама- да не дай БОГ! Она прямым тестом говорит, чтобы все жили с ней, и никуда не уезжали.Обратная ситуация, с мамой надо проводить работу, чтобы перестала препятствовать отъезду.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю, зачем так много рожать, если всех нет возможности обеспечить, это называется-плодить нищету, что ими движет я не понимаю.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если халявы от бабок не привалило и две-три ипотеки за жизнь семья не тянет, только одну себе +образование ребёнку, то рожать нельзя, я вас правильно поняла?
Обеспечить можно по-разному. Можно просто хорошо, а можно с золотыми унитазами. Личная квартира в 22 - это, по сути, золотой унитаз.
Гость
[563957262]
Гость
Сообщение было удалено
Даааа! Алилуя! Дошло
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще никому ничего не запрещаю. Каждый рожает сколько хочет. Семья бедная, но при этом выгоняют ребенка. Это нормально?
Гостт
[225154454]
Гость
Сообщение было удалено
Все живые существа живут по законам природа. Рожать - инстинкт размножения. Причём он работает так,что многие и не хотят детей умом, но все равно рожают. Как же так? Нужно же родить. Заложено глубоко и прочно. В природе выживает сильнейший. И у людей тоже. Только не выживает, а живёт хорошо. А слабейшие в природе погибают, а у людей такие с мамами живут до 50 лет.
вы ж писали, что в семье много детей, я и ответила.
Гость
[4270741726]
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы не правильно поняли. рожать можно,но не гнать из дома.
Гость
[4270741726]
Гость
Сообщение было удалено
жить всем вместе и не гнать детей из дома.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
просто свое изолированное жилье в более менее нормальном районе. Без изысков.На изыски пусть сам зарабатывает Оформляется на маму например, а ребенок живет. Живет, работает, растет как профессионал , строит личную жизнь, сам себя обеспечивает, кормит, одевает.
Гость
[1367724258]
Гостт
Сообщение было удалено
В России как всегда ! Родила ; - Зачем родила ? Не родила; - когда родишь ? Замуж вышла ; - Зачем так рано вышла ? Замуж не вышла ; - почему замуж не выходишь , ужеж пора ! Родила одного ребёнка ; - когда второго ! Родила второго; - куда вам двух детей ! Пошла работать ; - Кто детьми будет заниматься ? Они ни кому не нужны ! Не пошла на работу; - Иди работай , детей в садик сдай ! И так до бесконечности!!!!
Гость
[958870816]
Гость
Сообщение было удалено
Я 94 года рождения, моей маме за меня вместо однушки выдали двушку этажем выше..мч 89 года рождения - его родителям выдали квартиру еще до его рождения
Если вы там прописаны, имеете право там жить. Сам проходил эти войны. Свободу нужно завоевывать. Маме квартира, а вам по комнате (студии в кредит) , это то, к чему бы я сейчас стремился.
Эллен
[1587193261]
Гость
Сообщение было удалено
Может уже и устраивает, но это не нормально. В итоге останется там до старости с пожилыми родителями на руках, без семьи, детей. Я знаю, что есть такие семьи, которые деточек своих не отпускают
Гость
[225154454]
Привет Курицы
Сообщение было удалено
Вы наверно, не совсем внимательно прочитали автора. Свобода там нужна только матери. А велико возрастных деток-29 и 25 лет- все устраивает, им не нужно никакой свободы.
Почему тогда в темах типа спасать чужого ребенка или собаку, все поголовно пишут, что нельзя ставить на один уровень овчарку и человека. Типа это же ЧЕЛОВЕК, а это всего лишь животное?
Гость
[2215812314]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Нах этих детей, айфоны им, моря подавай...Я лучше сама лишний раз себе куплю что-нибудь. Именно поэтому я не рожаю, а делаю аборты
Гость
[2215812314]
В темах про аборты столько ненормальных, которые вопят, что это убийство. А тут все поголовно предлагают "абортировать" детей, которые только-только начинают все с нуля. Как можно выгонять из дома? Пусть живут с родителями, пока не накопят 10 миллионов на квартиру
Гость
[33415310]
Мать автора не собирается всерьез кого-то выгонять из квартиры.Но она видит,что дети у нее пассивные,ленивые,инфантильные,плывут по течению,ничего по жизни делать не хотят.У дочки в 29 лет-малооплачиваемая работа,семьи нет,личной жизни нет.У сына в 25-ни девушки,ни работы,ни перспектив.Мама понимает,что если дети не съедут,то так и будут до пенсии жить с мамой в ее трешке,без семьи,без нормальной работы,а еще хуже-найдут себе таких же инфантилов и притащат их в мамину хату.
А как вам такая ситуация. Родителям по 50, всю жизнь живут в служебном жилье (съемном), есть дочь 22 года, в этом году заканчивает универ. Почему до сих пор не купили квартиру? Они копят на что-то глобальное. на жилье стоимостью ну пусть будет 300.000.000 рублей. На дом в Лондоне, предположим. Нужно ли родителям выгонять дочь, при условии, что ее родительский дом - служебная квартира и за эту квартиру платит компания, где работают родители? Квартира - трешка, у всех есть по комнате. То есть родители ничего не платят за эту квартиру. Ну ладно, 800 рублей за интернет. Жду вашего мнения P.S. Можно ли позволить и дальше жить дочери в бесплатной служебной квартире. или пусть валит снимать комнату в коммуналке?
Гость
[2215812314]
Гость
Сообщение было удалено
Тащить в мамину хату нельзя никого категорически. Ни маме е.б.а.р.ей, ни детям. А если дети будут до старости лет жить с мамой, что плохого? У моей пра-бабушки дочь после развода в 30 лет вернулась к ней. Так пра-бабушка только счастлива была. Дочь под боком, все деньги в семью, опять же в старости она ее дохаживала. Чем плохо-то? Внуков нет, но не все бабушки хотят внуков
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Много детей имелось ввиду у бабушек, то есть нынешним родителям никаких халявных квартир не досталось. Например, мой папа в семье третий сын, а мама младшая дочь. Причем, мамины родители свое жилье продали и уехали заграницу, там эти деньги потратили. Жилье им там дало государство, но без права передачи в наследство. У мужа похожая история, они уехали из Белоруссии, продав все, и этого хватило на комнату в дальнем Подмосковье, где сейчас и живет мама мужа. И таких семей множество. Да, мы 8 лет жили на съеме, копили, смогли напрячься и взять ипотеку (которую ещё 7 лет платить). К моменту окончания ипотеки мужу будет 45. Каким образом вы предлагаете выплатить ещё одну ипотеку для ребёнка, пусть даже всего одного? Мы бы были готовы помочь с первым взносом, но не более того. И если мы с мужем смогли взять ипотеку, почему наш ребёнок не сможет? И зачем тогда нам платить за дорогое образование для ребёнка, если это не станет толчком для того, чтобы нормально зарабатывать и купить жилье самостоятельно. В любом случае выплатить 2 ипотеки за жизнь это нереально.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
по мнению многих форумчанок, девицу надо гнать в шею, пусть найдет себе мужика, и работу. А родители уже и забыли про дочь, нахлебница никому не нужна, и так родили ее, одолжение сделали да и 22 года, куда уж, у нее уже должна быть лично заработанная трешка, во тунеядка хахаххахахаххаха
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
это же вы писали, что у вас зп 200 тысяч ? а муж сколько получает? я говорю о том, что если сложно вам, еще сложней ребенку и выпуливать его в 18 лет- это дурость. Пусть ребенок копит, зарабатывает, но живет с вами пока.
Гость
[899405276]
Гость
Сообщение было удалено
Зато по этой теме можно выявить, что мамашкам дети не нужны вообще. Рожают ради мат.капиталов или чтобы мужиков удержать. А любви к детям у них нет. Поэтому и так много брошенных пенсионеров
Гость
[2801719487]
Гость
Сообщение было удалено
Имелось в в виду не платить ипотеку, а купить сразу, если доходы позволяют. Другое дело, когда доходы не позволяют и нробить свое здоровье огромнейший идиотизм
Гость
[1452236935]
Гость
Сообщение было удалено
Короче говоря, вы и муж были без кола и двора, отсюда вечернее отделение, ипотека , медсестры с договорами ренты и прочие " радости "жизни.
Гость
[1452236935]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым, считающим, что проституция - такая же работа, как и любая другая.
1
[4020269414]
Гость
Сообщение было удалено
-= Конечно, надо было бы лишить единственного жилья родителей, выгрызть долю у пожилых людей, которые свои небольшие квартирке в совке получали, засунуть их в однушку в е бенях на старости лет, лишить привычного окружения, поликлиники, района. Так должны достойные дитачки вырывать из глотки приданное, чтобы на них пальцем не показывали, что они без кола и двора.
О, вы появились. Я вас по «=« узнала. Что думаете по поводу моей ситуации со служебной квартирой? Выше написала.
Гость
[225154454]
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена за " поголовно". Предполагаю,что тот,кто детей не любит, спас бы овчарку.
Гость
[4237566855]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые мамаши из детей с младенчества «моделей» делают и неплохо на них зарабатывают. Ну или с 13 лет продают педофилам. Есть такая модель, Лиза Адаменко (вроде так, лень гуглить). Она с 13 лет живет с педофилом Валентином Ивановым. Он ее выгнал в 18, старая стала, нашёл помоложе. Что Лиза имеет к 19 годам? Подорванную психику, наркотическую зависимость. Как бы до суицида не дошла. Зато кольца носит за 47.000.000 рублей. Ее родителям она так же не нужна, как и некоторым отписавшимся выше.
Гость
[1452236935]
1
Сообщение было удалено
Других вариантов решения проблем, в тч жилищных, не существует ?
Гость
[4237566855]
Гость
Сообщение было удалено
Предполагаю, что те, кто бы спас чужого ребёнка, в этой теме выпрут своего родного ребенка в 18 лет работать курьером и снимать комнату в коммуналке. А если люди будут спасать своих собак, то своих детей и подавно выгонять не будут
Гость
[1452236935]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
[225154454]
Гость
Сообщение было удалено
Про " своих " и " не своих" мне не писали. Я имела в виду,что оба чужие. Кстати, у дочери психолог провела такой опрос в школе. Тонут учёный,президент и ребёнок? Кого спасете одного? Думаете,все прям ребёнка? Сейчас:))) президент- он нужен целой стране, ученый- может ,он вакцину от рака придумывает, таких единицы. А детей хе рова туча, может,это ребёнок алкашей или будущий убийца. Так что это поколение точно родителя пинок под зад даст в будущем.
Гость
[4237566855]
Гость
Сообщение было удалено
А ваша дочь кого бы выбрала? Я лично сомневаюсь с ответом, никак не могу выбрать между ребенком и ученым. Но не президент, однозначно.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
И сколько у нас % людей могут просто так взять достать из кармана 5 млн и купить квартиру? 0.01%?
Гость
[225154454]
К гостю 1096. Думала, тут прям все любители детей преданные:))) а вы сомневаетесь:)
1
[4020269414]
[quote="Гость" message_id="68221299"] Других вариантов решения проблем, в тч жилищных, не существует ?[/quote = А какие варианты, если у родителей нет денег на отдельное жилье для ребенка. Полно народа даже в этой теме серьезно считают, что их надо раскулачить и лишить единственного жилья , купить им халупу однакомнатную черте где и пусть себе доживают. Детям нужно жилье любой ценой. Родители уже свое отжили, а им надо жить строить. Это лейтмотив всей темы.
1
[4020269414]
Гость
Сообщение было удалено
= Если честно не очень поняла. Зачем дочь именно выгонять из служебного жилья. Пусть живет. Образование вы ей оплатите, потом она устроиться на хорошую работу и все решит сама. Как я понимаю, вы в Лондоне живете, у вас другие реалии. Так дети самостоятельные, за ручку их до пенсии никто не водит, жилье не покупает. Все сами крутятся, что и правильно.
Гость
[1452236935]
1
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос мне, я на него ответила. Каждая из нас опирается на свой опыт, полагаю вдаваться в частности необходимости нет.
,
Людмила
[2006148990]
Татьяна Ракитина
Сообщение было удалено
Странный ответ психолога. Впечатление, что вы не прочитали, что деткам 29 и 25 лет. Сколько ещё их можно готовить к самостоятельной жизни???? Лет до 50-ти? Мама права. Не права лишь в том, что не сделала этого раньше. Давно были бы самостоятельными.