Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
а может его родителей все это устраивает. тут многие свекрови пишут,как хорошо когда нет невестки и сыночек живет дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окей, а что делать тем, у кого в семье много детей и нет по квартире каждому или родители из деревни или просто родители и у мужа и у жены еще живы и долго проживут? Например, моей бабушке уже 92 и она помирать совершенно не собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот ни автор, ни ее братец почему-то ничего не откладывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да такое тоже бывает. Моя подруга копила лет 10+ папа подкинул - купила 2-х. Сейчас живет с мамой и сестрой в 3-х. Собирается переезжать в свою 2-х, у мамы-вопли, нет, я боюсь одна, хотя сестра есть, она вполне нормальная, заботливая.
Подруга - я хочу семью, детей. Мама- да не дай БОГ!
Она прямым тестом говорит, чтобы все жили с ней, и никуда не уезжали.Обратная ситуация, с мамой надо проводить работу, чтобы перестала препятствовать отъезду.
Подруга - я хочу семью, детей. Мама- да не дай БОГ!
Она прямым тестом говорит, чтобы все жили с ней, и никуда не уезжали.Обратная ситуация, с мамой надо проводить работу, чтобы перестала препятствовать отъезду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю, зачем так много рожать, если всех нет возможности обеспечить, это называется-плодить нищету, что ими движет я не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если халявы от бабок не привалило и две-три ипотеки за жизнь семья не тянет, только одну себе +образование ребёнку, то рожать нельзя, я вас правильно поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один ребёнок это много?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечить можно по-разному. Можно просто хорошо, а можно с золотыми унитазами. Личная квартира в 22 - это, по сути, золотой унитаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даааа! Алилуя! Дошло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще никому ничего не запрещаю. Каждый рожает сколько хочет. Семья бедная, но при этом выгоняют ребенка. Это нормально?
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Все живые существа живут по законам природа. Рожать - инстинкт размножения. Причём он работает так,что многие и не хотят детей умом, но все равно рожают. Как же так? Нужно же родить. Заложено глубоко и прочно. В природе выживает сильнейший. И у людей тоже. Только не выживает, а живёт хорошо. А слабейшие в природе погибают, а у людей такие с мамами живут до 50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ж писали, что в семье много детей, я и ответила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы не правильно поняли. рожать можно,но не гнать из дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жить всем вместе и не гнать детей из дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто свое изолированное жилье в более менее нормальном районе. Без изысков.На изыски пусть сам зарабатывает
Оформляется на маму например, а ребенок живет. Живет, работает, растет как профессионал , строит личную жизнь, сам себя обеспечивает, кормит, одевает.
Оформляется на маму например, а ребенок живет. Живет, работает, растет как профессионал , строит личную жизнь, сам себя обеспечивает, кормит, одевает.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
В России как всегда ! Родила ; - Зачем родила ?
Не родила; - когда родишь ?
Замуж вышла ; - Зачем так рано вышла ?
Замуж не вышла ; - почему замуж не выходишь , ужеж пора !
Родила одного ребёнка ; - когда второго !
Родила второго; - куда вам двух детей !
Пошла работать ; - Кто детьми будет заниматься ? Они ни кому не нужны !
Не пошла на работу; - Иди работай , детей в садик сдай !
И так до бесконечности!!!!
Не родила; - когда родишь ?
Замуж вышла ; - Зачем так рано вышла ?
Замуж не вышла ; - почему замуж не выходишь , ужеж пора !
Родила одного ребёнка ; - когда второго !
Родила второго; - куда вам двух детей !
Пошла работать ; - Кто детьми будет заниматься ? Они ни кому не нужны !
Не пошла на работу; - Иди работай , детей в садик сдай !
И так до бесконечности!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 94 года рождения, моей маме за меня вместо однушки выдали двушку этажем выше..мч 89 года рождения - его родителям выдали квартиру еще до его рождения
Если вы там прописаны, имеете право там жить. Сам проходил эти войны. Свободу нужно завоевывать. Маме квартира, а вам по комнате (студии в кредит) , это то, к чему бы я сейчас стремился.
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Может уже и устраивает, но это не нормально. В итоге останется там до старости с пожилыми родителями на руках, без семьи, детей. Я знаю, что есть такие семьи, которые деточек своих не отпускают
Гость
Привет Курицы
Сообщение было удалено
Вы наверно, не совсем внимательно прочитали автора. Свобода там нужна только матери. А велико возрастных деток-29 и 25 лет- все устраивает, им не нужно никакой свободы.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не порядок. Взрослые люди должны жить отдельно.
гость
Ирина
Сообщение было удалено
не имеет права вас выгонять по закону,пригрозите разделом квартиры.хочет свою личную жизнь устроить,наверное.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Почему тогда в темах типа спасать чужого ребенка или собаку, все поголовно пишут, что нельзя ставить на один уровень овчарку и человека. Типа это же ЧЕЛОВЕК, а это всего лишь животное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Нах этих детей, айфоны им, моря подавай...Я лучше сама лишний раз себе куплю что-нибудь. Именно поэтому я не рожаю, а делаю аборты
Гость
В темах про аборты столько ненормальных, которые вопят, что это убийство. А тут все поголовно предлагают "абортировать" детей, которые только-только начинают все с нуля. Как можно выгонять из дома? Пусть живут с родителями, пока не накопят 10 миллионов на квартиру
Гость
Мать автора не собирается всерьез кого-то выгонять из квартиры.Но она видит,что дети у нее пассивные,ленивые,инфантильные,плывут по течению,ничего по жизни делать не хотят.У дочки в 29 лет-малооплачиваемая работа,семьи нет,личной жизни нет.У сына в 25-ни девушки,ни работы,ни перспектив.Мама понимает,что если дети не съедут,то так и будут до пенсии жить с мамой в ее трешке,без семьи,без нормальной работы,а еще хуже-найдут себе таких же инфантилов и притащат их в мамину хату.
Гость
А как вам такая ситуация. Родителям по 50, всю жизнь живут в служебном жилье (съемном), есть дочь 22 года, в этом году заканчивает универ. Почему до сих пор не купили квартиру? Они копят на что-то глобальное. на жилье стоимостью ну пусть будет 300.000.000 рублей. На дом в Лондоне, предположим. Нужно ли родителям выгонять дочь, при условии, что ее родительский дом - служебная квартира и за эту квартиру платит компания, где работают родители? Квартира - трешка, у всех есть по комнате. То есть родители ничего не платят за эту квартиру. Ну ладно, 800 рублей за интернет. Жду вашего мнения
P.S. Можно ли позволить и дальше жить дочери в бесплатной служебной квартире. или пусть валит снимать комнату в коммуналке?
P.S. Можно ли позволить и дальше жить дочери в бесплатной служебной квартире. или пусть валит снимать комнату в коммуналке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тащить в мамину хату нельзя никого категорически. Ни маме е.б.а.р.ей, ни детям. А если дети будут до старости лет жить с мамой, что плохого? У моей пра-бабушки дочь после развода в 30 лет вернулась к ней. Так пра-бабушка только счастлива была. Дочь под боком, все деньги в семью, опять же в старости она ее дохаживала. Чем плохо-то? Внуков нет, но не все бабушки хотят внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много детей имелось ввиду у бабушек, то есть нынешним родителям никаких халявных квартир не досталось. Например, мой папа в семье третий сын, а мама младшая дочь. Причем, мамины родители свое жилье продали и уехали заграницу, там эти деньги потратили. Жилье им там дало государство, но без права передачи в наследство. У мужа похожая история, они уехали из Белоруссии, продав все, и этого хватило на комнату в дальнем Подмосковье, где сейчас и живет мама мужа. И таких семей множество.
Да, мы 8 лет жили на съеме, копили, смогли напрячься и взять ипотеку (которую ещё 7 лет платить). К моменту окончания ипотеки мужу будет 45. Каким образом вы предлагаете выплатить ещё одну ипотеку для ребёнка, пусть даже всего одного? Мы бы были готовы помочь с первым взносом, но не более того. И если мы с мужем смогли взять ипотеку, почему наш ребёнок не сможет? И зачем тогда нам платить за дорогое образование для ребёнка, если это не станет толчком для того, чтобы нормально зарабатывать и купить жилье самостоятельно.
В любом случае выплатить 2 ипотеки за жизнь это нереально.
Да, мы 8 лет жили на съеме, копили, смогли напрячься и взять ипотеку (которую ещё 7 лет платить). К моменту окончания ипотеки мужу будет 45. Каким образом вы предлагаете выплатить ещё одну ипотеку для ребёнка, пусть даже всего одного? Мы бы были готовы помочь с первым взносом, но не более того. И если мы с мужем смогли взять ипотеку, почему наш ребёнок не сможет? И зачем тогда нам платить за дорогое образование для ребёнка, если это не станет толчком для того, чтобы нормально зарабатывать и купить жилье самостоятельно.
В любом случае выплатить 2 ипотеки за жизнь это нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по мнению многих форумчанок, девицу надо гнать в шею, пусть найдет себе мужика, и работу. А родители уже и забыли про дочь, нахлебница никому не нужна, и так родили ее, одолжение сделали
да и 22 года, куда уж, у нее уже должна быть лично заработанная трешка, во тунеядка
хахаххахахаххаха
да и 22 года, куда уж, у нее уже должна быть лично заработанная трешка, во тунеядка
хахаххахахаххаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это же вы писали, что у вас зп 200 тысяч ? а муж сколько получает?
я говорю о том, что если сложно вам, еще сложней ребенку и выпуливать его в 18 лет- это дурость. Пусть ребенок копит, зарабатывает, но живет с вами пока.
я говорю о том, что если сложно вам, еще сложней ребенку и выпуливать его в 18 лет- это дурость. Пусть ребенок копит, зарабатывает, но живет с вами пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато по этой теме можно выявить, что мамашкам дети не нужны вообще. Рожают ради мат.капиталов или чтобы мужиков удержать. А любви к детям у них нет. Поэтому и так много брошенных пенсионеров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось в в виду не платить ипотеку, а купить сразу, если доходы позволяют. Другое дело, когда доходы не позволяют и нробить свое здоровье огромнейший идиотизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче говоря, вы и муж были без кола и двора, отсюда вечернее отделение, ипотека , медсестры с договорами ренты и прочие " радости "жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым, считающим, что проституция - такая же работа, как и любая другая.
1
Гость
Сообщение было удалено
-=
Конечно, надо было бы лишить единственного жилья родителей, выгрызть долю у пожилых людей, которые свои небольшие квартирке в совке получали, засунуть их в однушку в е бенях на старости лет, лишить привычного окружения, поликлиники, района. Так должны достойные дитачки вырывать из глотки приданное, чтобы на них пальцем не показывали, что они без кола и двора.
Конечно, надо было бы лишить единственного жилья родителей, выгрызть долю у пожилых людей, которые свои небольшие квартирке в совке получали, засунуть их в однушку в е бенях на старости лет, лишить привычного окружения, поликлиники, района. Так должны достойные дитачки вырывать из глотки приданное, чтобы на них пальцем не показывали, что они без кола и двора.
Гость
1
Сообщение было удалено
О, вы появились. Я вас по «=« узнала. Что думаете по поводу моей ситуации со служебной квартирой? Выше написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена за " поголовно". Предполагаю,что тот,кто детей не любит, спас бы овчарку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые мамаши из детей с младенчества «моделей» делают и неплохо на них зарабатывают. Ну или с 13 лет продают педофилам. Есть такая модель, Лиза Адаменко (вроде так, лень гуглить). Она с 13 лет живет с педофилом Валентином Ивановым. Он ее выгнал в 18, старая стала, нашёл помоложе. Что Лиза имеет к 19 годам? Подорванную психику, наркотическую зависимость. Как бы до суицида не дошла. Зато кольца носит за 47.000.000 рублей. Ее родителям она так же не нужна, как и некоторым отписавшимся выше.
Гость
1
Сообщение было удалено
Других вариантов решения проблем, в тч жилищных, не существует ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предполагаю, что те, кто бы спас чужого ребёнка, в этой теме выпрут своего родного ребенка в 18 лет работать курьером и снимать комнату в коммуналке. А если люди будут спасать своих собак, то своих детей и подавно выгонять не будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про " своих " и " не своих" мне не писали. Я имела в виду,что оба чужие. Кстати, у дочери психолог провела такой опрос в школе. Тонут учёный,президент и ребёнок? Кого спасете одного? Думаете,все прям ребёнка? Сейчас:))) президент- он нужен целой стране, ученый- может ,он вакцину от рака придумывает, таких единицы. А детей хе рова туча, может,это ребёнок алкашей или будущий убийца. Так что это поколение точно родителя пинок под зад даст в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваша дочь кого бы выбрала? Я лично сомневаюсь с ответом, никак не могу выбрать между ребенком и ученым. Но не президент, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько у нас % людей могут просто так взять достать из кармана 5 млн и купить квартиру? 0.01%?
Гость
К гостю 1096. Думала, тут прям все любители детей преданные:))) а вы сомневаетесь:)
1
[quote="Гость" message_id="68221299"] Других вариантов решения проблем, в тч жилищных, не существует ?[/quote
=
А какие варианты, если у родителей нет денег на отдельное жилье для ребенка. Полно народа даже в этой теме серьезно считают, что их надо раскулачить и лишить единственного жилья , купить им халупу однакомнатную черте где и пусть себе доживают. Детям нужно жилье любой ценой. Родители уже свое отжили, а им надо жить строить. Это лейтмотив всей темы.
=
А какие варианты, если у родителей нет денег на отдельное жилье для ребенка. Полно народа даже в этой теме серьезно считают, что их надо раскулачить и лишить единственного жилья , купить им халупу однакомнатную черте где и пусть себе доживают. Детям нужно жилье любой ценой. Родители уже свое отжили, а им надо жить строить. Это лейтмотив всей темы.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Если честно не очень поняла. Зачем дочь именно выгонять из служебного жилья. Пусть живет. Образование вы ей оплатите, потом она устроиться на хорошую работу и все решит сама. Как я понимаю, вы в Лондоне живете, у вас другие реалии. Так дети самостоятельные, за ручку их до пенсии никто не водит, жилье не покупает. Все сами крутятся, что и правильно.
Если честно не очень поняла. Зачем дочь именно выгонять из служебного жилья. Пусть живет. Образование вы ей оплатите, потом она устроиться на хорошую работу и все решит сама. Как я понимаю, вы в Лондоне живете, у вас другие реалии. Так дети самостоятельные, за ручку их до пенсии никто не водит, жилье не покупает. Все сами крутятся, что и правильно.
Гость
1
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос мне, я на него ответила. Каждая из нас опирается на свой опыт, полагаю вдаваться в частности необходимости нет.
,
,
Людмила
Татьяна Ракитина
Сообщение было удалено
Странный ответ психолога. Впечатление, что вы не прочитали, что деткам 29 и 25 лет. Сколько ещё их можно готовить к самостоятельной жизни???? Лет до 50-ти? Мама права. Не права лишь в том, что не сделала этого раньше. Давно были бы самостоятельными.
Следующая тема
Предыдущая тема