Конечно не умеешь. Давай посчитаем на пальцах:
1)Ты путаешь любовь и влюблённость.
2)Ты путаешь любовь и страсть.
3)У тебя не критерии взрослого человека, а чёрт знает что, судя по "поняла, что меня начинает многое раздражать в этом человеке (его несерьезность к жизни, детские мечты, да даже секс)".
4)Ты думаешь, что в реальности бывает как в кино и хочешь выдумок, фантазий из кино, как те девочки четырнадцатилетние с сумерками.
Короче, 23 годика, а мышление застряло на уровне четырнадцати лет, крайний инфантилизм.
Я понимаю, что заголовок не подходит под вышесказанное, но мне действительно сложно описать свои чувства. Получается я и тех молодых людей "не любила" и этот оказался не "любовью всей жизни". Сейчас я осознаю, что смогла бы уйти к серьезному, привлекательному и, что уж греха таить,обеспеченному мужчине, хотя моего парня "добивалась" пять лет.
Зрелые знакомые и родственники говорят, что быть несентиментальной (то есть смотреть на перспективы в отношениях и партнер) в выборе партнера прекрасно, ну а мне просто уже хочется той самой великой любви из книг и фильмов.
Кстати, мне 23, я очень собранная и серьезная во всех планах, но именно этот аспект меня напрягает, или это все просто внушение кинематографов и тд?) Или это пройдет/придет с возрастом?