Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Не сравнивай тебя с ребенком, где он в саду основное кушает за небольшую плату в месяц, и прокормить мужика большого работающего. Плюс у тебя нет автомобиля. Вот посчитай 50 на семью с одним ребенком и авто. 10 -это оплата квартиры (если своя), интернет, мобильные всем, телевидение и тд, фиг с ним оплата сада/школы пусть в эту десятку войдет, хотя у меня не входит. 15 на бензин. Остается 25 штук на семью из трех человек на еду, лекарства, бытовую химию, одежду, развлечения и прочие расходы. Это по-твоему не на картошке? И это если нет кредитов.
Да какая разница сколько нужно денег, чтобы хорошо жить. Я считаю, что нужно смотреть не на хотенье, а на реальные зарплаты. Я на них посмотрела на hh.ru на самые разные профессии, разные города и регионы России. Средняя зарплата не в Москве это 30 - 60 тысяч. В Москве это 50 - 80. Но в Москве хватает предложений и на 100 - 200 - 300, но это уже для топов всяких. А в регионах 100 это пиппец какая редкость, никакими 200 даже не пахнет. Поэтому говорить, что 200 это норм, не правильно. Норм это то, что у большинства. У большинства 30 - 60 тысяч.
Blueberry
[3038473102]
Катя
Но живут же. И достаточно много семей так живут. А потом приходят на форум где пишут, что зп мужчины 200 штук это не та зарплата, чтобы этого мужика привлекать..
Для холостого мужчины без аликов и со своим жильем - хорошая. Алиментщик за минусом 25%, оставивший квартиру бывшей и на свои оставшиеся 150 взявший ипотеку, уже не такой лакомый кусок) Тем более ипотека до новой женщины и ей с нее шиш. Будет лет 15 платить, а она не при делах. И вопрос нужна ли ему новая семья, когда он на сотку может жить один, а тут придется жить втроем/четвером.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Подели пополам при разводе плюс алименты и учёба-квартира детям и новой жене ничего не останется... не те это деньги чтоб в очередь
Так у других всё тоже самое, только с зарплаты 50 тысяч. И как это "не деньги" если женщины часто 30 000 сами прлучают? То есть женщина с утра до вечера работает за 30 и для неё это деньги, а тут мужчина, который зарабатывает её в 6.5 раз и это фиии, незачем и руки марать? Но ведь уже марает за сумму в 6 раз меньше?
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
За моим вроде не бегают, у машины не караулят, под дверьми не стоят)
Но ты говорила, что с ним регулярно собачницы заговаривают, флиртуют.
Для холостого мужчины без аликов и со своим жильем - хорошая. Алиментщик за минусом 25%, оставивший квартиру бывшей и на свои оставшиеся 150 взявший ипотеку, уже не такой лакомый кусок) Тем более ипотека до новой женщины и ей с нее шиш. Будет лет 15 платить, а она не при делах. И вопрос нужна ли ему новая семья, когда он на сотку может жить один, а тут придется жить втроем/четвером.
Когда я познакомилась с бм он платил ипотеку при зп 100 тысяч. И знаешь я жила отлично, он мне никогда ни в чем не оказывал. Ни мне, ни ребёнку. Дальше, с чего вдруг квартиру оставлять бывшей?
Ежевика
[3998079958]
Катя
Да какая очередь, конечно её нет, так буквально. Но такими мужчинами не разбрасываются. Носы не воротят. А мы разве о семейных говорим?
Я - да)
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Да какая разница сколько нужно денег, чтобы хорошо жить. Я считаю, что нужно смотреть не на хотенье, а на реальные зарплаты. Я на них посмотрела на hh.ru на самые разные профессии, разные города и регионы России. Средняя зарплата не в Москве это 30 - 60 тысяч. В Москве это 50 - 80. Но в Москве хватает предложений и на 100 - 200 - 300, но это уже для топов всяких. А в регионах 100 это пиппец какая редкость, никакими 200 даже не пахнет. Поэтому говорить, что 200 это норм, не правильно. Норм это то, что у большинства. У большинства 30 - 60 тысяч.
Вот тоже удивляюсь, зарплата средняя по городу 25, но машину некуда приткнуть у дома, моё место на газоне, потому что заехать могу)) Ещё год назад находила место на стоянке, теперь уже не найти. И там не жигули везде стоят. Соседка у нас в трешке, купила двушку ещё, чтобы сыну ближе до универа было ходить, ремонт там делают. Мама бабушкину квартиру продавала, угадай кто купил трешку за 3.2 млн?? Медсестра в травме, мать одиночка с ребенком. Ещё и ремонт полностью там делать будет. Статистику то вижу, но почему-то вокруг люди как-то не на 25 живут.
Ежевика
[3998079958]
Blueberry
350 это уже очень даже, я вон про 200 на семью спорю, что это хорошо, но не офигенно. Да и не светят мужчины этими доходами, половина сразу идет на все семейные расходы. еду, оплату счетов, бензины, технику и одежду, учебу и тд. Даже больше половины. А остальное не на любовниц тратить, а в недвижку вкладывать, может себе дом строить, авто обновить, детям на будущее квартиры и тд. Эти деньги не на любовниц же по ресторанам идут, как правило. Поэтому и очередей не видно.
Да))
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Но ты говорила, что с ним регулярно собачницы заговаривают, флиртуют.
У него на лбу зарплата не написана) Флиртуют, тёти под 40) Чего бы не пофлиртовать, вполне молодой и симпатичный мужчина.
Вот тоже удивляюсь, зарплата средняя по городу 25, но машину некуда приткнуть у дома, моё место на газоне, потому что заехать могу)) Ещё год назад находила место на стоянке, теперь уже не найти. И там не жигули везде стоят. Соседка у нас в трешке, купила двушку ещё, чтобы сыну ближе до универа было ходить, ремонт там делают. Мама бабушкину квартиру продавала, угадай кто купил трешку за 3.2 млн?? Медсестра в травме, мать одиночка с ребенком. Ещё и ремонт полностью там делать будет. Статистику то вижу, но почему-то вокруг люди как-то не на 25 живут.
Не жигули, но и не мерсы. В моем городе 100 тысяч у мужчины это очень хорошая зп. Даже если он ипотечник.
Когда я познакомилась с бм он платил ипотеку при зп 100 тысяч. И знаешь я жила отлично, он мне никогда ни в чем не оказывал. Ни мне, ни ребёнку. Дальше, с чего вдруг квартиру оставлять бывшей?
Если ребенок есть, то как правило бывшей и оставляют купленную в браке квартиру, тем более если мужчина 200 штук получает. Добрачную конечно нет. У тебя мужа по 3 недели в месяц не было. А у нас на еду 60 в среднем уходит ( сейчас без мужа 10 от силы с дочкой), 10 коммуналка и счета, 15 бензин, если только у него машина, вот тебе 85 штук. Остается ни в чем себе не отказывать на 15) на троих.
Если ребенок есть, то как правило бывшей и оставляют купленную в браке квартиру, тем более если мужчина 200 штук получает. Добрачную конечно нет. У тебя мужа по 3 недели в месяц не было. А у нас на еду 60 в среднем уходит ( сейчас без мужа 10 от силы с дочкой), 10 коммуналка и счета, 15 бензин, если только у него машина, вот тебе 85 штук. Остается ни в чем себе не отказывать на 15) на троих.
Как правило?)) Ну ну) 60 в месяц на еду это ну ооочень много.
Когда муж приезжал у нас тысяч 7 на еду уходило, в неделю. Сейчас с ребёнком 2 максимум.
Ежевика
[3998079958]
Катя
С чего вдруг пополам? Какие ещё квартиры и учёбы?)
Да я про женатиков же!!
Blueberry
[3038473102]
Катя
А муж твой о всех твоих воздыхателях знает?)
Мы о собачницах)) я же гуляю с собакой и вижу дам, которые ходят у нас в районе)
Ежевика
[3998079958]
Blueberry
Не сравнивай тебя с ребенком, где он в саду основное кушает за небольшую плату в месяц, и прокормить мужика большого работающего. Плюс у тебя нет автомобиля. Вот посчитай 50 на семью с одним ребенком и авто. 10 -это оплата квартиры (если своя), интернет, мобильные всем, телевидение и тд, фиг с ним оплата сада/школы пусть в эту десятку войдет, хотя у меня не входит. 15 на бензин. Остается 25 штук на семью из трех человек на еду, лекарства, бытовую химию, одежду, развлечения и прочие расходы. Это по-твоему не на картошке? И это если нет кредитов.
Ещё у Кати квартира, а не дом. Дом тоже тянет дай Боже
Ежевика
[3998079958]
Катя
Но живут же. И достаточно много семей так живут. А потом приходят на форум где пишут, что зп мужчины 200 штук это не та зарплата, чтобы этого мужика привлекать..
Как правило?)) Ну ну) 60 в месяц на еду это ну ооочень много.
я знаю, что много, но у нас выходит так. У Макса тоже примерно. Вот сейчас муж взял просто на перекус кусочек дорблю за 230 рублей и сразу его съел, так слегка перекусив 😁 Дочка взяла упаковочку малины и упаковку голубики по 125 грамм, 400+ рублей, тоже перекусила. Итого около 700 рублей просто перекусик на двоих. Даже просто в месяц разовый такой перекус на них двоих - это уже 21 тысяча)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
У него на лбу зарплата не написана) Флиртуют, тёти под 40) Чего бы не пофлиртовать, вполне молодой и симпатичный мужчина.
Нуу прям тёти) Тебе 35 если я не ошибаюсь, значит через 2 года тётей станешь?) Тети под 40 это и есть твои ровесницы. Для меня плюс минус 3-5 лет это ровесники. Даже к моему изредка подкатывают. Хотя вряд-ли хотят из за его большой зарплаты))
Когда муж приезжал у нас тысяч 7 на еду уходило, в неделю. Сейчас с ребёнком 2 максимум.
у меня с дочкой тоже сейчас 10 в месяц примерно на еду. А с мужем ровно за эту неделю уже 20 штук примерно истратила. Специально сбербанк онлайн посмотрела, в продуктовых покупки. Ну я же ему не скажу, чего ты ешь и хочешь такие дорогие продукты? Вон скушай макароны с сосиской. Так не будет их есть. Пойдет и купит что хочет или закажет на пару штук. Зарабатывает, имеет права покупать то, что хочет.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
у меня с дочкой тоже сейчас 10 в месяц примерно на еду. А с мужем ровно за эту неделю уже 20 штук примерно истратила. Специально сбербанк онлайн посмотрела, в продуктовых покупки. Ну я же ему не скажу, чего ты ешь и хочешь такие дорогие продукты? Вон скушай макароны с сосиской. Так не будет их есть. Пойдет и купит что хочет или закажет на пару штук. Зарабатывает, имеет права покупать то, что хочет.
И мой любит дорогие продукты, зато я количеством беру)
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Нуу прям тёти) Тебе 35 если я не ошибаюсь, значит через 2 года тётей станешь?) Тети под 40 это и есть твои ровесницы. Для меня плюс минус 3-5 лет это ровесники. Даже к моему изредка подкатывают. Хотя вряд-ли хотят из за его большой зарплаты))
Мне 34 исполнилось месяц назад) может и я такой тётей стану через пару лет, но пока ещё не стала. Так и мужу моему будет не 33 как сейчас, а тоже под 40. А сейчас для нас с ним они как тёти.
Ежевика
[3998079958]
Беладонна
Так у других всё тоже самое, только с зарплаты 50 тысяч. И как это "не деньги" если женщины часто 30 000 сами прлучают? То есть женщина с утра до вечера работает за 30 и для неё это деньги, а тут мужчина, который зарабатывает её в 6.5 раз и это фиии, незачем и руки марать? Но ведь уже марает за сумму в 6 раз меньше?
Вы) Что чего тут мол бороться таких, велика птица, мне тоже.. А я считаю, что в российских реалиях велика. Женщина может работу свою ненавидит, еле выживает. А тут принц, который может её содержать. Есть за что бороться, ещё как. Даже с ипотеками и алиментами.
Гость
[1813888160]
Беладонна
))) А ещё лучше любовника найти. Тоже полезно вспомнить какие вокруг мужчины идеальные принцы.
моему уже 78 лет. У него ВЕЛИКОЛЕПНОЕ тело. Секс у нас каждую ночь по 3 раза. У него ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ И КРУПНЫЙ ОРГАН!
Ежевика
[3998079958]
Беладонна
Вы) Что чего тут мол бороться таких, велика птица, мне тоже.. А я считаю, что в российских реалиях велика. Женщина может работу свою ненавидит, еле выживает. А тут принц, который может её содержать. Есть за что бороться, ещё как. Даже с ипотеками и алиментами.
Я тебе говорю что не борятся) за твоего мужа борятся??
Гость
[1813888160]
Ежевика
Лучше- нет конечно. Не фонтан он, не фонтан... обычный стареющий дядька не блещущий уже ни особой душой ни особым интеллектом. Нечем классную женщину отхватить . Но я могу ошибаться. Но скорее всего я права. Мне тоже уже практически нечем классного мужика отхватить и удержать . Средненького ещё может быть . Классного - нет.
Это который жадный, в рваных носках, дерется и работает на мусорном заводе?
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Мне 34 исполнилось месяц назад) может и я такой тётей стану через пару лет, но пока ещё не стала. Так и мужу моему будет не 33 как сейчас, а тоже под 40. А сейчас для нас с ним они как тёти.
Я считаю, что под 40 это всё, что с 37 начинаеться. Всего через три года ты вступишь в этот ужасный возраст и станешь тётей под 40.) Мне 40 летние не кажутся стариками по сравнению со мной. Хоть у меня целых два года разницы с 40 летними. Мало того, я считаю себя практически 40 летней.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Я тебе говорю что не борятся) за твоего мужа борятся??
Так мой ниже среднего получает. В российских реалиях он бы 30 тысяч получал. Но и даже с таким заработкам пару моих подруг с мужем кокетничали, на работе изредка его то на кофе приглашают, то мышцы потрогают. Никакой очереди нет, но желающие все таки есть. Думаю получай он в разы больше, желающих было больше и это у нас. У вас очередь должна быть, мне кажется)
Ежевика
[3998079958]
Беладонна
Так мой ниже среднего получает. В российских реалиях он бы 30 тысяч получал. Но и даже с таким заработкам пару моих подруг с мужем кокетничали, на работе изредка его то на кофе приглашают, то мышцы потрогают. Никакой очереди нет, но желающие все таки есть. Думаю получай он в разы больше, желающих было больше и это у нас. У вас очередь должна быть, мне кажется)
Ключевое тут « мышцы потрогают»)))
Ежевика
[3998079958]
Беладонна
К женатым и детным? Ты бы стояла?)
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
К женатым и детным? Ты бы стояла?)
Я бы не стояла из принципов, но если о них не думать, а считать только выгоду, то это ну очень выгодный вариант мужчины.
Carpmax
[767557926]
Беладонна
Ипотека на дом с 3 мя спальнями (у нас 2 спальни, но есть дополнительные ипотеки), регулярно покупаем одежду, в дом всякое, ходим по ресторанам, платим за за всякие развлечения, спортивные секции, путешествия три раза в году примерно. Одна машина, но такси при этом используем часто, но и проездной до пандемии на автобус у меня всегда был. Кофе, чай часто покупаю в кафе, рестораны выбираем не дешёвые и едим там нормально, с первым вторым и третьим. Но не пьём и не курим. Вот такой вышел результат. Примерно так и получается.
Понятно, а я указывал что в кафе ходим часто, но не пьем, не курим, не путешествуем, и аренды-ипотеки нет. Видимо из-за этого разница с Москвой получилась незначительная.
я знаю, что много, но у нас выходит так. У Макса тоже примерно. Вот сейчас муж взял просто на перекус кусочек дорблю за 230 рублей и сразу его съел, так слегка перекусив 😁 Дочка взяла упаковочку малины и упаковку голубики по 125 грамм, 400+ рублей, тоже перекусила. Итого около 700 рублей просто перекусик на двоих. Даже просто в месяц разовый такой перекус на них двоих - это уже 21 тысяча)
Да, я как раз недавно подбивал расходы за прошлый год, 65 тыр в месяц выходит в среднем, это вместе с кафешками.
Как люди живут на 30 тыров - не знаю. Откуда при таких средних зарплатах деньги на квартиры-машины (даже в ипотеку) - тоже.
Кокошин Эль
[740740148]
Blueberry
Для меня это тоже загадка, у нас нифига так не получается
Кокошин Эль
[740740148]
Carpmax
Понятно, а я указывал что в кафе ходим часто, но не пьем, не курим, не путешествуем, и аренды-ипотеки нет. Видимо из-за этого разница с Москвой получилась незначительная.
А мы сегодня выпили 2 шампусика по 1500, и вискарик за столько же. У брата ДР отмечали.
Carpmax
[767557926]
Кстати, по поводу квартир Смирнов с ютуба рассказывал, что обычно за живые деньги покупают только однушки, да и то обычно в ипотеку. Двушки-трешки берут после продажи однушки (там сумма доплаты небольшая), а после развода обычно продают трешки и покупают пару однушек с минимальной доплатой или без нее.
Правда он про Москву говорил, возможно в провинции покупка за наличные более распространена.
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Я считаю, что под 40 это всё, что с 37 начинаеться. Всего через три года ты вступишь в этот ужасный возраст и станешь тётей под 40.) Мне 40 летние не кажутся стариками по сравнению со мной. Хоть у меня целых два года разницы с 40 летними. Мало того, я считаю себя практически 40 летней.
Даже в 40 можно выглядеть по-разному. Как выглядит Ежевика в её 44. А там реально тёти, неухоженные, в бабских пуховиках "здравствуй пенсия", многие с лишним весом и тд. Поэтому мужа можно смело гулять отпускать)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Даже в 40 можно выглядеть по-разному. Как выглядит Ежевика в её 44. А там реально тёти, неухоженные, в бабских пуховиках "здравствуй пенсия", многие с лишним весом и тд. Поэтому мужа можно смело гулять отпускать)
Аа, ты больше про внешность.. Ну да, можно и в 30 тётей выглядить.
Blueberry
[3038473102]
Carpmax
Да, я как раз недавно подбивал расходы за прошлый год, 65 тыр в месяц выходит в среднем, это вместе с кафешками.
Как люди живут на 30 тыров - не знаю. Откуда при таких средних зарплатах деньги на квартиры-машины (даже в ипотеку) - тоже.
я сама не представляю, это вообще не реально. Это даже если не есть ничего вообще, за год 360 всего.
Зажрались!!)
Гость
[2568232838]
Ежевика
Поправочка, на женатых детных мужчин с доходом 350 .... на свободных понятно что очередь))
Нет к ним очереди.
Гость
[2568232838]
Blueberry
Это норм средний уровень, но не офигенные деньги. У нас на семью столько, плюс минус. Хватает на обслуживание 2 машин, оплату всех коммуналок и счетов, хорошую еду без экономии (хотя я всегда стараюсь акции выбирать и тд, но не отказываем себе, если что-то захотим), вещи носим обычные, бренды я себе редко покупаю, только аксессуары. Ну и откладываем бывает от 0 до 50 в месяц, в зависимости от расходов. Если куплю вещей, косметики и духов, то и отложить ничего не откладываю. Технику дорогую вообще не покупаем. И то вот прям впритык. И это мы в провинции, в Москве цены повыше. Сейчас вообще не откладываем ничего, ипотека. Все деньги в нее кидаем, чтобы закрыть быстрее. С ремонтом даже в своей однушке я тормознула, стоит один бетон, а плачу по 3.5 тысячи за нее в месяц) ещё статья расходов добавилась. Не знаю как на 50 живут, так и живут. На картошке. Если ещё кредит есть, то вообще труба. Те же 50, из них 25 будет на оплату счетов и бензин для одной машины. Остается 25.
Вместо техники ты покупаешь духи. Это твой выбор.
Гость
[2568232838]
Катя
Да какая очередь, конечно её нет, так буквально. Но такими мужчинами не разбрасываются. Носы не воротят. А мы разве о семейных говорим?
Воротят и разбрасываются. Сейчас женщина сама может заработать,а еще эти мужчины часто сами первые уходят и воротят носы.
Гость
[2568232838]
Беладонна
Просто много работать мало конечно. Нужно ещё и рисковать и пробовать разное, ну и повезти тоже должно.
Не нужно рисковать. Нужно все просчитать и вложить свой труд в наиболее надежную и выгодную сферу, держать руку на пульсе и в случае перемен просто меняться самому. И пробовать все подряд не нужно, нужно четко изучить себя и социум вокруг и предлагать ему те услуги, которые и им приятно получать и тебе приятно оказывать.
Гость
[2568232838]
Blueberry
Сказала бы "взял и пошел уложил, раз что не нравится".
А все равно ненормально, что ребенок не приучен к режиму.
Гость
[2568232838]
Беладонна
Я ввела свои данные и в Москве мой образ жизни мне стоил бы 400 тысяч рублей с копейками в месяц, а в Glasgow тот же образ жизни 390 тысяч рублей))) То есть зарплаты у нас выше, а цены дешевле, прикольно) Грех жаловаться.
#
#
#
#
#
#
#
#