Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Carpmax
Беладонна
Я смотрю на своё окружение и очень всё по разному вокруг. В семьях, где денег мало и казалось бы у девушек нет выбора кроме как работать они дома сидят, а в состоятельных семьях могут работать, хотя вроде не надо. И наоборот конечно. Очень всё индивидуально. Нет никакого восхищение безработностью
ИМХО это что-то вроде понта: в бедной семье понтоваться "я не работаю, меня муж содержит" намного дешевле, чем включаться в гонку и пытаться переиграть соседей квартирами-машинами )
Беладонна
Carpmax
ИМХО это что-то вроде понта: в бедной семье понтоваться "я не работаю, меня муж содержит" намного дешевле, чем включаться в гонку и пытаться переиграть соседей квартирами-машинами )
Думаю, что там не понты. Просто не устроенность. За копейки мыть унитазы не охота и вроде на еду и аренду хватает. Хотя я бы лучше унитазы за копейки мыла (наши копейки, а не российские). У нас тут не принято хвастаться, что муж содержит, вообще про это не слышу. Из тех домохозяек, что я знаю, большинство говорят, что с ребёнком невозможно сочетать работу. Ну и есть принципиальные домохозяйки. Моя лучшая подруга такая. Это опять же не понты, а её чёткое убеждение, что каждый час проведенный на работе это убитый час и лучше 24/7 с семьёй проводить. У неё трое детей и она их больше чем на пару часрв никогда не оставляла, и то только с мужем. Оеи детей даже бабушкам не доверяют, тем более школе и саду. То есть это такая жизненная позиция.
И то.. Сейчас она уже задумывается о работе, на дому, волонтерство, что-то такое.
Беладонна
Кокошин Эль
Где-то тут есть подвох.
Просто много работать мало конечно. Нужно ещё и рисковать и пробовать разное, ну и повезти тоже должно.
Кокошин Эль
Беладонна
Просто много работать мало конечно. Нужно ещё и рисковать и пробовать разное, ну и повезти тоже должно.
В том и дело что за деньги можно как проклятый поработать, а если за обычную низкую зп то оно того не стоит
Гость
Ежевика
О себе:
Любить умею, если влюблюсь! Не Кавказец. Не альфонс. Не предатель. полтора года как живу в Краснодаре, сам из Подмосковья(есть вариант позже вернуться туда с тобой). своя квартира в Славянском мкр и машина, кредитов нет, алиментов тоже) добрый, хорошо готовлю, АБСОЛЮТНО НЕ ЖАДНЫЙ, ПОНИМАЮЩИЙ В ПЛАНЕ ЗАБОТЫ И ПОМОЩИ, НО И НЕ СПОНСОР! езжу на пежо и юзаю самсунг, джипы и новейшие айфоны не ко мне. курю айкос(могу бросить), выпиваю редко. есть ребенок в штатах, не бросал, неразрешимые обстоятельства, алименты не плачу, там всего вдоволь. отцовские чувства не утрачены, в семью буду вкладываться. Пупом Земли себя не считаю, но чувство собственного достоинства имею. не зануда, но побурчать могу)))

О тебе:
Для любви, семьи и возможно общего ребенка!!! ДО 40. НЕ ПОХОЖУЮ на тётку, простую в общении симпатичную и стройную молодую женщину без слишком уж больших тараканов и запросов . ну блин, разве я много прошу?) P. S. Ваши дети не проблема, но каждый случай индивидуален. И пишите правду в анкетах и общении! или нравится когда мужики с свиданий сбегают?!))
Странные слова про телефон айфон и машину.
Ежевика
Blueberry
Нуууу ты же родила в свое время мужчине, у которого отцовские чувства пропали, и даже троих, но отец вышел хороший. Так что получается не показатель.
Ну я же да)) но мой муж не говорил всем что его алименты не играют роли и что отцовские чувства сохранены))
Ежевика
Blueberry
Нуууу ты же родила в свое время мужчине, у которого отцовские чувства пропали, и даже троих, но отец вышел хороший. Так что получается не показатель.
И ещё. Мой муж не считает себя отцом того ребёнка . Потому что не растил. И ни на что не расчитывает. А у этого какое то нехорошее пояснение : алименты не плачу, у него всего вдосталь . Подробности эти зачем? «Имею ребёнка. С ним не живу. Алименты не плачу. Мать ребёнка на алименты не подала и от денег и помощи моих отказалась» вот так было бы лучше)
Ежевика
Blueberry
Всё равно очень странно, у меня подруга юрист 34 года, с красным дипломом института прокуратуры, стажем уже 12 лет, в иностранной фирме, и то 100 с небольшим зарплата.
Юрист не рулит деньгами .
Ежевика
Carpmax
Я так понял, что в той логике это работой не считается т.к. доход от времени работы не зависит. Т.е. юристом, писателем или ученым быть можно и это ок.
Просто такой человек не в найме у других. А значит- не Раб.
Ежевика
Беладонна
Я смотрю на своё окружение и очень всё по разному вокруг. В семьях, где денег мало и казалось бы у девушек нет выбора кроме как работать они дома сидят, а в состоятельных семьях могут работать, хотя вроде не надо. И наоборот конечно. Очень всё индивидуально. Нет никакого восхищение безработностью
Все зависит от характера и амбиций каждого. Вот семья новых друзей например: муж покрикивает на жену. Этакий патриарх. Она спускает на тормозах. Мой муж научился у этого друга и начал на меня покрикивать- вроде « че за дела!! Одиннадцать вечера а ребёнок ещё не спит!!» и таким хамоватым тоном, как будто он меня нанял и зп мне платит и отчёта поэтому требует , но я за подобное готова к разводу. Мне такой патриарх наххх не нужен. Я другая) вот и получается что разные люди с разными людьми разные)
Ежевика
Кокошин Эль
В том и дело что за деньги можно как проклятый поработать, а если за обычную низкую зп то оно того не стоит
Вот ребята эти молодые , финансист и программист , по 11 часов в день за компами сидят
Беладонна
Ежевика
Все зависит от характера и амбиций каждого. Вот семья новых друзей например: муж покрикивает на жену. Этакий патриарх. Она спускает на тормозах. Мой муж научился у этого друга и начал на меня покрикивать- вроде « че за дела!! Одиннадцать вечера а ребёнок ещё не спит!!» и таким хамоватым тоном, как будто он меня нанял и зп мне платит и отчёта поэтому требует , но я за подобное готова к разводу. Мне такой патриарх наххх не нужен. Я другая) вот и получается что разные люди с разными людьми разные)
И я за такое готова к разводу. Тоже не готова такое терпеть.
Беладонна
Кокошин Эль
Я тоже только "За" то, чтобы филонить на работе. И даже более мене норм деньги меня не мотивируют. Но сейчас я очень недовольна сменами своими. Сегодня например работаю с 14:00 до 22:30. Это ж ужас какой то. Просыпаешься и сразу считаешь, сколько осталось до работы, никакого отдыха. Да и поздно вечером прям бесит, что я из себя ещё что-то должна изображать, а не в постели лежу. СтарА я уже для таких смен. Эххз, надо найти какую-то работу с утренними сменами.
Ежевика
Беладонна
И я за такое готова к разводу. Тоже не готова такое терпеть.
)) зато мы можем терпеть небольшую зп или любовь к алкоголю))) смешно)
Беладонна
Ежевика
Вот ребята эти молодые , финансист и программист , по 11 часов в день за компами сидят
Но при этом всё равно вместе, дома. Могут и пообедать вместе и даже секасом заняться во время работы. Хорошие сейчас времена всё таки.
Беладонна
У нас уже один миллион ковид больных в Британии. Болен каждый 50 тый житель страны.
Беладонна
Ежевика
)) зато мы можем терпеть небольшую зп или любовь к алкоголю))) смешно)
))) Ага) Отсутствие секса (лично мне) ок, ничего страшного. Зарплата небольшая - не беда. А придирки и не уважение - сразу хочется развестись и гори всё синим пламенем.
Ежевика
Беладонна
))) Ага) Отсутствие секса (лично мне) ок, ничего страшного. Зарплата небольшая - не беда. А придирки и не уважение - сразу хочется развестись и гори всё синим пламенем.
Аналогично. У себя дома я хочу чувствовать себя в гармонии и покое . Мне чужая негативная энергетика и наезды не нужны. Лучше одиночество .
Carpmax
Ежевика
Просто такой человек не в найме у других. А значит- не Раб.
Насколько я понял, там все же чуть другая логика. Быть в найме у других даже почетно, скажем служить государству, царю, Богу - это нормально. В средние века на Западе была иерархия среди вассалов, т.е. король раздавал землю своим подчиненным, те - своим, все были чьими-то. Армия - вообще сплошная иерархия.

Но было почетно отобрать что-то у другого, это за работу не считалось. Юристы могут хитрой трактовкой законов что-то отобрать у другого, священники могут сделать тоже самое трактовкой священных текстов (популярный вариант - жену), военные - это вообще про отжим добра. Даже в языке сохранилась разница, не всякую работу можно назвать службой.
Carpmax
Кстати, на numbeo сделали "Cost of living Estimator", можно указать свои параметры (сколько детей, есть ли жилье, сколько пьешь, куришь, ходишь по ресторанам, как часто отдыхаешь и т.п.) и посмотреть сколько такой образ жизни будет стоить в разных городах.

Я свои данные забил - получилось 140 тыр у нас, 170 в Москве, 290 в Glasgow и 360 в New York.
Blueberry
Ежевика
Сказала бы "взял и пошел уложил, раз что не нравится".
Беладонна
Carpmax
Кстати, на numbeo сделали "Cost of living Estimator", можно указать свои параметры (сколько детей, есть ли жилье, сколько пьешь, куришь, ходишь по ресторанам, как часто отдыхаешь и т.п.) и посмотреть сколько такой образ жизни будет стоить в разных городах.

Я свои данные забил - получилось 140 тыр у нас, 170 в Москве, 290 в Glasgow и 360 в New York.
Я ввела свои данные и в Москве мой образ жизни мне стоил бы 400 тысяч рублей с копейками в месяц, а в Glasgow тот же образ жизни 390 тысяч рублей))) То есть зарплаты у нас выше, а цены дешевле, прикольно) Грех жаловаться.
Ежевика
Это не полу и не элита вообще, это те кто живет хоть более менее хорошо. Но за ними нет охоты. Это не те деньги , чтобы именно охотится на них. На этих мужчин . Это просто хороший дом хорошая машина и сытая семья . По себе же ты знаешь? Что это , 500 на семью. Такие мужики ещё не чувствуют себя властелином колец))
Шутишь что-ли, не охотятся?? В стране, где средняя зп 30 тысяч не охотятся на мужчин с доходом более 200 тысяч?) Хм..
Беладонна
Carpmax

А тот же образ жизни, в Нью Йорке мне бы стоил 785 000 рублей в месяц. Вау. В правильном месте я живу.
Беладонна
Катя
Шутишь что-ли, не охотятся?? В стране, где средняя зп 30 тысяч не охотятся на мужчин с доходом более 200 тысяч?) Хм..
Вот и мне кажется, что такой мужчина будет нарасхват и это оч хорошие деньги для Британии, а дя России вообще афигенные.
Carpmax
Беладонна
А тот же образ жизни, в Нью Йорке мне бы стоил 785 000 рублей в месяц. Вау. В правильном месте я живу.
А почему так много ? :)
Carpmax
Беладонна
Вот и мне кажется, что такой мужчина будет нарасхват и это оч хорошие деньги для Британии, а дя России вообще афигенные.
И хде они все ? :)
Blueberry
Катя
За моим вроде не бегают, у машины не караулят, под дверьми не стоят)
Blueberry
Беладонна
Чего офигенного то? Если в семье 2 машины, пару детей, например. Это только только не голодать, и отдохнуть раз в год съездить.
Беладонна
Blueberry
Чего офигенного то? Если в семье 2 машины, пару детей, например. Это только только не голодать, и отдохнуть раз в год съездить.
А как другие живут на 50 000 рублей? И ведь многие так живут. Вот с этим и нужно сравнивать. Я считаю, что несправедливо говорить, что 10% от населения только живут "более менее", а остальные бомжи тогда?
Blueberry
За моим вроде не бегают, у машины не караулят, под дверьми не стоят)
Ну не так же всё буквально.
Blueberry
Действительно, чего офигенного то... В нищей стране столько ведь зарабатывает каждый первый..
Беладонна
Carpmax
А почему так много ? :)
Ипотека на дом с 3 мя спальнями (у нас 2 спальни, но есть дополнительные ипотеки), регулярно покупаем одежду, в дом всякое, ходим по ресторанам, платим за за всякие развлечения, спортивные секции, путешествия три раза в году примерно. Одна машина, но такси при этом используем часто, но и проездной до пандемии на автобус у меня всегда был. Кофе, чай часто покупаю в кафе, рестораны выбираем не дешёвые и едим там нормально, с первым вторым и третьим. Но не пьём и не курим. Вот такой вышел результат. Примерно так и получается.
Ежевика
Carpmax

Интересно)
Ежевика
Blueberry
Сказала бы "взял и пошел уложил, раз что не нравится".
Так и сказала. Но он придрался, что постель ребёнка не застелена ( диван) а он якобы не знает где белье в моем хламе в хозкомнате, но это ложь , белье лежит на открытых полках и любой его увидит ) было бы желание ...предложила ему уложить ребёнка в его комнате - замёрзнет!!! В общем самый удобный вариант сплавить ребёнка жене, и я не против, но только без хамства, а это у него наследное, как я поняла, папаша такой же был.... эх, знать бы раньше, как важна семья избранника, скольких ошибок можно было бы избежать ...
Ежевика
Катя
Катя, поверишь ли.... живут в одних семьях и очередь не стоит ... может потому что дети... может и погуливают , но с жёнами живут по 15-20 лет, клянусь)) я насмотрелась на таких достаточно ....
Ежевика
Катя
Поправочка, на женатых детных мужчин с доходом 350 .... на свободных понятно что очередь))
Blueberry
Беладонна
А как другие живут на 50 000 рублей? И ведь многие так живут. Вот с этим и нужно сравнивать. Я считаю, что несправедливо говорить, что 10% от населения только живут "более менее", а остальные бомжи тогда?
Это норм средний уровень, но не офигенные деньги. У нас на семью столько, плюс минус. Хватает на обслуживание 2 машин, оплату всех коммуналок и счетов, хорошую еду без экономии (хотя я всегда стараюсь акции выбирать и тд, но не отказываем себе, если что-то захотим), вещи носим обычные, бренды я себе редко покупаю, только аксессуары. Ну и откладываем бывает от 0 до 50 в месяц, в зависимости от расходов. Если куплю вещей, косметики и духов, то и отложить ничего не откладываю. Технику дорогую вообще не покупаем. И то вот прям впритык.
И это мы в провинции, в Москве цены повыше. Сейчас вообще не откладываем ничего, ипотека. Все деньги в нее кидаем, чтобы закрыть быстрее. С ремонтом даже в своей однушке я тормознула, стоит один бетон, а плачу по 3.5 тысячи за нее в месяц) ещё статья расходов добавилась.
Не знаю как на 50 живут, так и живут. На картошке. Если ещё кредит есть, то вообще труба. Те же 50, из них 25 будет на оплату счетов и бензин для одной машины. Остается 25.
Гость
Ежевика
Но Макс, ведь ты не будешь спорить что «кто не работает, тот не ест» справедливая пословица ?
Да, слабых как в Спарте со скалы скинешь?
Ежевика
Беладонна
Подели пополам при разводе плюс алименты и учёба-квартира детям и новой жене ничего не останется... не те это деньги чтоб в очередь
Blueberry
Катя
Действительно, чего офигенного то... В нищей стране столько ведь зарабатывает каждый первый..
Не каждый первый, но и не офигенно. Ты сама недавно говорила, что по 100 штук у многих мужчин зарплаты. Вот 500 было бы уже вполне офигенно.
Blueberry
Это норм средний уровень, но не офигенные деньги. У нас на семью столько, плюс минус. Хватает на обслуживание 2 машин, оплату всех коммуналок и счетов, хорошую еду без экономии (хотя я всегда стараюсь акции выбирать и тд, но не отказываем себе, если что-то захотим), вещи носим обычные, бренды я себе редко покупаю, только аксессуары. Ну и откладываем бывает от 0 до 50 в месяц, в зависимости от расходов. Если куплю вещей, косметики и духов, то и отложить ничего не откладываю. Технику дорогую вообще не покупаем. И то вот прям впритык.
И это мы в провинции, в Москве цены повыше. Сейчас вообще не откладываем ничего, ипотека. Все деньги в нее кидаем, чтобы закрыть быстрее. С ремонтом даже в своей однушке я тормознула, стоит один бетон, а плачу по 3.5 тысячи за нее в месяц) ещё статья расходов добавилась.
Не знаю как на 50 живут, так и живут. На картошке. Если ещё кредит есть, то вообще труба. Те же 50, из них 25 будет на оплату счетов и бензин для одной машины. Остается 25.
Я с ребёнком далеко не на картошке живу.
Ежевика
Катя, поверишь ли.... живут в одних семьях и очередь не стоит ... может потому что дети... может и погуливают , но с жёнами живут по 15-20 лет, клянусь)) я насмотрелась на таких достаточно ....
Да какая очередь, конечно её нет, так буквально. Но такими мужчинами не разбрасываются. Носы не воротят.
А мы разве о семейных говорим?
Ежевика
Подели пополам при разводе плюс алименты и учёба-квартира детям и новой жене ничего не останется... не те это деньги чтоб в очередь
С чего вдруг пополам? Какие ещё квартиры и учёбы?)
Гость
Carpmax
Людей - да, но все же их ценности широко распространены в обществе и они своего рода ориентир. Желание человека заниматься совершенно бесполезной музыкой ни у кого удивления не вызывает, содержать бесполезного кота - тоже, почему с отношениями в семье похожих установок быть не может? Тем более что они 100% поддерживаются законодательно, когда в браке все общее по-умолчанию, и не важно, кто именно заработал.
Если мужчина сильный, ему нормально зарабатывать и делиться деньгами с любимыми людьми.
Blueberry
Не каждый первый, но и не офигенно. Ты сама недавно говорила, что по 100 штук у многих мужчин зарплаты. Вот 500 было бы уже вполне офигенно.
100 для меня уже хорошо. А уж о 200+ и говорить нечего. Для моего города 100 как раз офигенно.
Blueberry
Ежевика
Поправочка, на женатых детных мужчин с доходом 350 .... на свободных понятно что очередь))
350 это уже очень даже, я вон про 200 на семью спорю, что это хорошо, но не офигенно. Да и не светят мужчины этими доходами, половина сразу идет на все семейные расходы. еду, оплату счетов, бензины, технику и одежду, учебу и тд. Даже больше половины. А остальное не на любовниц тратить, а в недвижку вкладывать, может себе дом строить, авто обновить, детям на будущее квартиры и тд. Эти деньги не на любовниц же по ресторанам идут, как правило. Поэтому и очередей не видно.
Blueberry
Катя
Я с ребёнком далеко не на картошке живу.
Не сравнивай тебя с ребенком, где он в саду основное кушает за небольшую плату в месяц, и прокормить мужика большого работающего. Плюс у тебя нет автомобиля.
Вот посчитай 50 на семью с одним ребенком и авто. 10 -это оплата квартиры (если своя), интернет, мобильные всем, телевидение и тд, фиг с ним оплата сада/школы пусть в эту десятку войдет, хотя у меня не входит. 15 на бензин. Остается 25 штук на семью из трех человек на еду, лекарства, бытовую химию, одежду, развлечения и прочие расходы. Это по-твоему не на картошке? И это если нет кредитов.
Blueberry
Не сравнивай тебя с ребенком, где он в саду основное кушает за небольшую плату в месяц, и прокормить мужика большого работающего. Плюс у тебя нет автомобиля.
Вот посчитай 50 на семью с одним ребенком и авто. 10 -это оплата квартиры (если своя), интернет, мобильные всем, телевидение и тд, фиг с ним оплата сада/школы пусть в эту десятку войдет, хотя у меня не входит. 15 на бензин. Остается 25 штук на семью из трех человек на еду, лекарства, бытовую химию, одежду, развлечения и прочие расходы. Это по-твоему не на картошке? И это если нет кредитов.
Но живут же. И достаточно много семей так живут. А потом приходят на форум где пишут, что зп мужчины 200 штук это не та зарплата, чтобы этого мужика привлекать..
Да такого даже из семьи попытаются увести.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова