Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Беладонна
Сыр, балык, говядина, буженина невероятно вредная еда. Морепродукты хуже по витаминам и микроэлементам чем простые сардины. Киноа по полезнозти такая же как гречка. Брюссельская капуста не лучше обычной капусты. Индейка эта таже курица, но менее жирная. Творог и все молочные продукты очень спорные в плане пользы. Сейчас многие говорят что от гормонов в молоке повышается возможность заболевания рака. Говядина это красное мясо, мега вредно. И доказано уже давно. Повышается возможность заболеть прям всеми видами рака. Кунжут легко заменяеться семечками. Можно выбрать аналоги всех этих дорогих продуктов с не меньшей пользой для здоровья. Собака это вообще сплошные растраты, причём абсолютно не нужные. Я могу здесь всех за пояс заткнуть по уровню трат, но это не говорит о том, что можно и правильно только много тратить. Можно питаться дёшево и полезно и вкусно. Я уверена в этом.
Хотя я сама на кошек трачу достаточно. Ещё индейку предпочитаю курице, а крупы практически не ем) Люблю тунец, креветки и молочку) Овощи ем в основном по сезону, потому что зимой те же помидоры и огурцы никакие. Но на них стараюсь не экономить даже летом. И всё равно для меня сумма в 50+ тысяч в месяц на еду это запредельная сумма.
Blueberry
Беладонна
Сыр, балык, говядина, буженина невероятно вредная еда. Морепродукты хуже по витаминам и микроэлементам чем простые сардины. Киноа по полезнозти такая же как гречка. Брюссельская капуста не лучше обычной капусты. Индейка эта таже курица, но менее жирная. Творог и все молочные продукты очень спорные в плане пользы. Сейчас многие говорят что от гормонов в молоке повышается возможность заболевания рака. Говядина это красное мясо, мега вредно. И доказано уже давно. Повышается возможность заболеть прям всеми видами рака. Кунжут легко заменяеться семечками. Можно выбрать аналоги всех этих дорогих продуктов с не меньшей пользой для здоровья. Собака это вообще сплошные растраты, причём абсолютно не нужные. Я могу здесь всех за пояс заткнуть по уровню трат, но это не говорит о том, что можно и правильно только много тратить. Можно питаться дёшево и полезно и вкусно. Я уверена в этом.
Говядина одно из самых ценных видов мяса, если есть в меру и качественную. Ну если уже сыр, молоко, творог и всё остальное вредно, тогда можно вообще не жить. Варить пустую гречку и заправлять морковкой её. Буженина намного полезнее всякой колбасы, обычное запеченое в фольге мясо.
Вот я сардины не люблю, а морепродукты люблю. Паэлью с сардинами тоже так себе готовить.
Кунжут заменяется семечками)) А можно вообще и без кунжута и без семечек обойтись. Ну Оль, ради Бога, кушай как угодно. Мою семью такое не устроит. И я, кстати, не стону что денег не хватает, просто сказала по факту сколько уходит на еду и как люди живут на 25. И что 100 штук не ваау зарплата, если из них мужик на 50 кушает.
Carpmax
Беладонна
За сардины прямо обидно ), но в целом возражения такие:

1) Вроде бы есть куча инфы о том, что какая-то еда вредная, но безусловно-полезной явно недостаточно чтоб нормально есть годами. Другая еда ценна тем, что она другая. У меня даже коты отказываются месяцами один и тот же идеально-сбалансированный корм по 1000 руб за кг есть )

2) Я не очень верю в полные аналоги. Отечественные дженерики не всегда работают как оригинальные таблетки, жигуль не является аналогом мерседеса и т.п. Наверняка и в еде будут какие-то отличия, на которые можно делать или не делать акцент.

Но главное - зачем ? Вот заменили мы все на аналоги подешевле, купили участок в Польше (хотя в Сибири земля такая же, химический состав похож) и поездку на Мальдивы (хотя солнце везде одно и то же, мировой океан с атмосферой тоже общие), стоило ли ехать ?

И ведь аналогично со всем можно - и одежду можно подешевле найти, и технику можно купить дешево (и даже работать будет). Если деньги настолько не нужны, то лучше просто работать меньше - на качестве жизни это скажется намного больше чем все остальное.
Оня
Ежевика
Вот умели же снимать кино в ссср... глубоко...нравственно... красиво) смотрю обычный проходной советский фильм « по семейным обстоятельствам» там сцена о главном в жизни и о пустяках, которые мы часто принимаем за главное .... так пронзительно.. я рада , что застала советскую эпоху)
Муж сказал, что ему пофиг на все что вокруг так как рос в СССР и это придает ему сил, гордится что жил в то время.
Оня
Carpmax
Кстати, недавно видел занятный ролик, "Мифы об СССР — было ли там дёшево? / Максим Кац". Там автор берет среднюю советскую зарплату, советские цены времен застоя, считает процент от зарплаты и сравнивает с нынешними ценами в процентах от зарплаты.

В итоге выходит, что за исключением каких-то исключений (вроде дешевых презервативов и газировки) практически все было очень дорого: продукты дороже чем сейчас в Азбуке Вкуса, жигуль - как премиум марки авто, электроника вообще вся очень дорогая и цен таких сейчас нет. Каких-то явных передергиваний я не увидел.

Может тогда люди и не думали о материальном, т.к. каждый день буднично жили в условиях тяжелого люкса ? :)
В СССР общественные пространства были бесплатные, развлечения были коллективные, книги можно было в библиотеке спокойно брать.
Оня
Carpmax

1) Вроде бы есть куча инфы о том, что какая-то еда вредная, но безусловно-полезной явно недостаточно чтоб нормально есть годами. Другая еда ценна тем, что она другая. У меня даже коты отказываются месяцами один и тот же идеально-сбалансированный корм по 1000 руб за кг есть )

2) Я не очень верю в полные аналоги. Отечественные дженерики не всегда работают как оригинальные таблетки, жигуль не является аналогом мерседеса и т.п. Наверняка и в еде будут какие-то отличия, на которые можно делать или не делать акцент.

Но главное - зачем ? Вот заменили мы все на аналоги подешевле, купили участок в Польше (хотя в Сибири земля такая же, химический состав похож) и поездку на Мальдивы (хотя солнце везде одно и то же, мировой океан с атмосферой тоже общие), стоило ли ехать ?

И ведь аналогично со всем можно - и одежду можно подешевле найти, и технику можно купить дешево (и даже работать будет). Если деньги настолько не нужны, то лучше просто работать меньше - на качестве жизни это скажется намного больше чем все остальное.
Вот. Я и говорю к примеру мне интереснее книги читать, чем на Мальдивы ездить. Чем на работе корпеть, приятнее утром встать и никуда не бежать, а жить спокойно. Не ехать по пробкам в мороз на работу. Ради чего? Ради очередной сумочки или платья? Не знаю-мне в парке приятнее время провести, чем новое платье купить.
Оня
Тем не менее Олина точка зрения мне нравится. Но и Максим прав, говоря, что ради чего экономить. Тут каждый решает сам.
Ну нравится Регине вкусно есть и дорого-ее право. Я сама на Нг красную икру брала и рыбу.
Но если есть возможность стараюсь подешевле еду найти, но вкусную и полезную.
Но иногда могу и порадовать себя любимой корейской кухней, хотя она слегка дорогая, но вкусная и полезная.
Blueberry
Катя
Хотя я сама на кошек трачу достаточно. Ещё индейку предпочитаю курице, а крупы практически не ем) Люблю тунец, креветки и молочку) Овощи ем в основном по сезону, потому что зимой те же помидоры и огурцы никакие. Но на них стараюсь не экономить даже летом. И всё равно для меня сумма в 50+ тысяч в месяц на еду это запредельная сумма.
Ты же согласна, что молочка вредна, креветки заменяются сардинами, курица заменяет индейку, а животные - это растраты) чего не перейдешь на более дешёвые аналоги и более полезные? Тунец хороший тоже офигенно стоит.
Blueberry
Carpmax

Может в Олиной стране все дешевое более качественное, чем дорогое, но как-то странно. Ведь органик продукты на порядок выше стоят. Даже я сама представляю, что если бы выращивала качественные овощи, допустим, хорошие дорогие удобрения использовали и тд, стала бы я этот товар продавать дёшево?
А по заменам вообще не поняла. Я терпеть не могу гречку, зачем мне крупу заменять более дешёвой гречкой (хотя спорный вопрос, гречка так тоже под сотку стоит), если я обожаю морепродукты, зачем мне заменять их на сардины. Тем более я в продаже видела только консервы, а это не полезно.
Качественные хорошие продукты не могут стоить дёшево, не верю я в это.
И главное, ради чего?? Отказываться от любимых продуктов, чтобы 20 в месяц экономить?
Мне эти Мальдивы радости не принесут, если ради них на капусте сидеть весь год. Обеспеченный человек и есть будет как хочет, и на Мальдивы хватит, а если не обеспеченный, глупо весь год зажиматься, чтобы на Мальдивах шикануть, будут другие более важные расходы.
Blueberry
Ты же согласна, что молочка вредна, креветки заменяются сардинами, курица заменяет индейку, а животные - это растраты) чего не перейдешь на более дешёвые аналоги и более полезные? Тунец хороший тоже офигенно стоит.
Нет, не перейду!)) Курица вкусная, но мне по душе больше индейка всё же. Молочка не менее вредна, чем шоколад) А от кошек уже никуда не деться, и кормить их красной ценой я не стану. Я согласилась лишь с позицией, что при желании можно выжить и на 10 тысяч в месяц.
Гость
Blueberry
Может в Олиной стране все дешевое более качественное, чем дорогое, но как-то странно. Ведь органик продукты на порядок выше стоят. Даже я сама представляю, что если бы выращивала качественные овощи, допустим, хорошие дорогие удобрения использовали и тд, стала бы я этот товар продавать дёшево?
А по заменам вообще не поняла. Я терпеть не могу гречку, зачем мне крупу заменять более дешёвой гречкой (хотя спорный вопрос, гречка так тоже под сотку стоит), если я обожаю морепродукты, зачем мне заменять их на сардины. Тем более я в продаже видела только консервы, а это не полезно.
И главное, ради чего?? Отказываться от любимых продуктов, чтобы 20 в месяц экономить?
Мне эти Мальдивы радости не принесут, если ради них на капусте сидеть весь год. Обеспеченный человек и есть будет как хочет, и на Мальдивы хватит, а если не обеспеченный, глупо весь год зажиматься, чтобы на Мальдивах шикануть, будут другие более важные расходы.
Да, проще тем, кому не прям важно что есть, кто не любит креветки и устраивают сардины.
Но Оля кажется о другом говорила-можно найти вкусные продукты подешевле и попробовать их.
Оня
Blueberry
Вот я к примеру привыкла есть борщ и манты и ем их. А ты привыкла значит к креветкам, вот тебе и дорого выходит.
Оня
Blueberry
Оля просто полная и черпает в еде радости. Она наверное хочет поменьше есть, избавиться от пищевой зависимости и переключится на Дубаи. В ее случае имеет смысл меняться. Тем более она такой человек-она тухнет без перемен. От скуки и есть много, скучно ей, поэтому и секс с мужем не вау и едой себя радует.
таким людям желательно творческую профессию иметь.
Ежевика
Беладонна
Да, очень душевно снимали. Сейчас очень большой перекос на материальное всё, а раньше сплошная любовь дружба и душа. Хотя это тоже перекос.
Да) ты права... раньше душа дружба любовь, сейчас деньги
Ежевика
Carpmax
Кстати, недавно видел занятный ролик, "Мифы об СССР — было ли там дёшево? / Максим Кац". Там автор берет среднюю советскую зарплату, советские цены времен застоя, считает процент от зарплаты и сравнивает с нынешними ценами в процентах от зарплаты.

В итоге выходит, что за исключением каких-то исключений (вроде дешевых презервативов и газировки) практически все было очень дорого: продукты дороже чем сейчас в Азбуке Вкуса, жигуль - как премиум марки авто, электроника вообще вся очень дорогая и цен таких сейчас нет. Каких-то явных передергиваний я не увидел.

Может тогда люди и не думали о материальном, т.к. каждый день буднично жили в условиях тяжелого люкса ? :)
Макс, как я люблю твои « а вот кстати я смотрел ролик..» и бац- как выдашь что то совершенно новенькое, что другие и не знали и не смотрели почему то... вот Я не знала этого, например... видимо просто доступным было плохое, массовое, а качественное - очень дорогим? Но ведь и сейчас так же....
Ежевика
Carpmax
Да, а в чем сейчас перекос в материальное, если с зарплатой в 200 тыр любовницу не найти ? :)

Я вообще не замечаю какой-то большой духовности тогда и бездуховности сейчас.
Я тоже не замечаю. Поговоришь с людьми , все хотят все того же : работы, дома, друга, жены, здоровья, гармонии , денег тоже хотят , но как то скромно, убить все так же не готовы, подставить предать- тоже далеко не все))
Carpmax
Blueberry
Я согласен, но в этом обсуждении есть еще один момент - предполагается, что деньги тратятся все и экономия 20 тысяч в месяц означает поездку на мальдивы в конце года.

Но что если доходы хронически больше расходов и какая-то заначка всегда есть ? Тут эта логика перестает работать: да, можно экономить на еде, в конце года будет на 240 тысяч больше, и их просто никуда не
тратим. потом решим. А можно и на экономию забить, и на мальдивы съездить.

Т.е. возможна ситуация, когда приходится решать что нам нужно (меньше есть и путешествие) в принципе, без привязки к большим и привлекательным расходам в будущем. С текущими расходами разве что сравнить можно, но тут привлекательный сценарий придумать сложно.
Ежевика
Катя
Нет, не перейду!)) Курица вкусная, но мне по душе больше индейка всё же. Молочка не менее вредна, чем шоколад) А от кошек уже никуда не деться, и кормить их красной ценой я не стану. Я согласилась лишь с позицией, что при желании можно выжить и на 10 тысяч в месяц.
А я бы кошек легко кормила красной ценой. Какой ещё корм за 1000 рублей кг?????
Carpmax
Ежевика
Макс, как я люблю твои « а вот кстати я смотрел ролик..» и бац- как выдашь что то совершенно новенькое, что другие и не знали и не смотрели почему то... вот Я не знала этого, например... видимо просто доступным было плохое, массовое, а качественное - очень дорогим? Но ведь и сейчас так же....
Спасибо ) Если считать советские товары за плохое и массовое, а импортные джинсы за очень дорогое - да, и все как сейчас.

Но новостью для меня было то, что даже это плохое и массовое (относительно зарплат) было очень дорогим. .Сейчас если кому-то хочется хороших продуктов "без химии", то их наверняка можно найти в Азбуке Вкуса и подобных магазинах, и это будет дешевле чем в СССР.

Аналогично, не нравится дешевая китайская синтетика - в бутиках можно купить одежду по ценам "как в СССР". Техника стала одноразовой, быстро устаревает - покупаешь vertu, халява же :) Причем забавно, что в наличии таких товаров (тем более в провинции) опять нет, надо заказывать и ждать.

Получается, что качество дорогих товаров сильно выросло (конкуренция, ушли торговые барьеры), а дешевые появились в принципе. Если хочешь жить "как в СССР" в материальном плане - просто переключаешься на супер-премиум во всех товарных категориях, от молока до телевизоров, ждешь долго, обновляешь редко, и мало думаешь о материальном )
Ежевика
Да) ты права... раньше душа дружба любовь, сейчас деньги
Да перестаньте. Сейчас немало душевных фильмов и мультфильмов.
Ежевика
Чтобы потом их блевотину убирать и лечить? Нет уж.
Blueberry
Катя
Именно, выжить) но не питаться вкусно, полноценно и более полезно, чем на большую сумму.
Blueberry
Ежевика
Чтобы сдохли быстрее?) У меня собака ест за 650 кг) ну она его быстрее съест, чем кошка)
Ежевика
Катя
Чтобы потом их блевотину убирать и лечить? Нет уж.
Ещё и убирать за ними ??? Нет!!!
Carpmax
Я согласен, но в этом обсуждении есть еще один момент - предполагается, что деньги тратятся все и экономия 20 тысяч в месяц означает поездку на мальдивы в конце года.

Но что если доходы хронически больше расходов и какая-то заначка всегда есть ? Тут эта логика перестает работать: да, можно экономить на еде, в конце года будет на 240 тысяч больше, и их просто никуда не

Т.е. возможна ситуация, когда приходится решать что нам нужно (меньше есть и путешествие) в принципе, без привязки к большим и привлекательным расходам в будущем. С текущими расходами разве что сравнить можно, но тут привлекательный сценарий придумать сложно.
Меня не впечатляет экономия, например,на любимых продуктах весь год из-за 250 штук в год. Хоть и люблю путешествовать, но неделя на Мальдивах не стоит такого напряга. Тем более как показала практика, у нас и большая сумма в год откладывалась без экономии, в разы, но на Мальдивы так и не поехала. Тратятся в итоге на новое авто или квартиру.
Blueberry
Ежевика
Ещё и убирать за ними ??? Нет!!!
А то как же?)) Вот я за собакой даже на улице убираю)
Оня
холопы за е бали :))

устаешь перед свиньями бисер метать
У нас же реально принято обосрать чужой успех
Когда я с 68 кг стала 52 Дева говорит-тебе льстят козерожка и ее мама и брать тельцы
Я так психанула Грю да наглаяж ты сука Дева Весы тоже льстят *** и одежда с 46 стала 42. Дура ***
И *** мне эта пи зда что она объхективная правдорубка и льстить мне не будет причем тут *** льстить факты еб твою мать факты на в5есах *** и так постоянно стока пи дарасов Поэтому Львы и психуют когда Они достигнут а ми вместор похвалы хуе ту несут как моя Дева мне Вот так и пиздим вас в ответ за то что вам сукам трудно признать что есть крутые люди на свете реально крутые :)) Поэтому и тусим с козерами и тельцами они правду скажут Они не завистливые а водные и воздушные и девы завистливые
Carpmax
Кстати, на тему пересчета и экономии, с техникой там вообще странная ситуация получается. Вот возьмем телефон - "обычный" будет стоить около 30 тысяч, топовый самсунг или айфон - ну где-то в районе 100.

Меняем его при этом раз в 3 года (допустим), т.е. переплата эта в 70 тыров распределяется на 3 года, 23 тысячи в год или 1900 руб в месяц. Это в 10 раз меньше, чем ожидаемый эффект от экономии на еде, о которой мы еще спорим, надо-не надо. А отдых при таком подходе вообще мега-дорогой получается, в сотни раз дороже айфона при пересчете на дни, поэтому логично как раз отдых урезать ради всего остального.

И это у телефонов еще относительно короткий срок жизни, а телевизоры, холодильники, стиралки ? Получается, вообще нет смысла покупать что-то кроме самого топа, а экономия 10 тыщ на телевизоре - такое крохоборство, что недобаффет отдыхает )
Carpmax
И да, получается что сидеть на макаронах и ходить с айфоном - это разумное поведение при ограниченном бюджете, ведь за лишних 1900 в месяц (60 рублей в день) особо не зажраться.

И это я еще не считаю, что через 3 года его продать можно за какие-то разумные деньги, т.е. он выходит еще дешевле.
Оня
Carpmax
И да, получается что сидеть на макаронах и ходить с айфоном - это разумное поведение при ограниченном бюджете, ведь за лишних 1900 в месяц (60 рублей в день) особо не зажраться.

И это я еще не считаю, что через 3 года его продать можно за какие-то разумные деньги, т.е. он выходит еще дешевле.
Не всем айфон приносит счастье. Владение и пользование айфоном ничего особенного не дает.
Blueberry
Carpmax

У меня был айфон, мне не особо) Как-то самсунги нравятся больше.
Беладонна
Blueberry
Говядина одно из самых ценных видов мяса, если есть в меру и качественную. Ну если уже сыр, молоко, творог и всё остальное вредно, тогда можно вообще не жить. Варить пустую гречку и заправлять морковкой её. Буженина намного полезнее всякой колбасы, обычное запеченое в фольге мясо.
Вот я сардины не люблю, а морепродукты люблю. Паэлью с сардинами тоже так себе готовить.
Кунжут заменяется семечками)) А можно вообще и без кунжута и без семечек обойтись. Ну Оль, ради Бога, кушай как угодно. Мою семью такое не устроит. И я, кстати, не стону что денег не хватает, просто сказала по факту сколько уходит на еду и как люди живут на 25. И что 100 штук не ваау зарплата, если из них мужик на 50 кушает.
Я пока только мечтаю о таком. Меня жаба душит сколько мы тратим на еду. У меня миллион идеей куда лучше эти деньги потратить. И можно действительно без семечек и кунжута. Главное побольше фруктов и овощ, даже ксли это только свекла, лук и морковь с яблоками. Это для здоровья. А для вкуса то я и сама люблю и вяленное мясо и жаренные стейки, но это уже считается вредным.
Беладонна
Carpmax

Конечно не обязательно всем на еде экономить. Тут кому что важнее. Мне важнее путешествия, красивый дом, да что угодно. Вот я и хотела бы экономить, но тяжело перебить привычку.
Беладонна
Blueberry
Так разве я кого то заставляю?) Я всего лишь говорю, что питаться правильно, вкусно и недорого реально. И это не будет одна картошка. Конкретно ты не обязана есть то, что тебе не нравиться.
Это как наш спор о том, что можно совмешать работу и ребёнка. Конкретно ты не обязана и никто не обязан. Но что это реально это бесспорно. И питаться недорого и полезно тоже реально.
С понятием о том, что состоятельные люди ни на чем не экономят я тоже не согласна. ЛондоСитиВуман сама шторы шила например, моя подруга состоятельная с бабками на базаре торгуеться и на мальдивы ездила по дешевку в двух звездочный отель, где они сами готовили. Хотя могла бы вместо этого во дворе у себя гулять, зато с бабками не торговаться. Откуда это мнение, что состоятельные на всё готовы тратить. Нет, не на всё. И в чем то зажиматься ради чего то другого абсолютная норма для человека любого достатка. Кроме мультимилионеров.
Беладонна
Carpmax

Так ты же делаешь тоже самое) Только не с едой, а например с одеждой, путешествиями, развлечениями. Тебе не важно всё это, поэтому ты или без обходишься или покупаешь что то дешёвое. А вот зачем так экономить? Потому что каждый тратит на свои приоритеты. Я бы хотела экономить на еде, всё остальное мне кажется более важным.
Беладонна
Blueberry
Именно, выжить) но не питаться вкусно, полноценно и более полезно, чем на большую сумму.
А я не согласна. Можно питаться полноценно, вкусно и недорого. Иногда я готовлю такие блюда и ем с удовольствием. Например гуляш из картошки, лука, морковки и крылышек курицы. Берешь кастрюлю, припускаешь лук, бросаешь все ингридиенты, заливаешь водой и тушешь пол часа, перед концом добавляешь замороженного гороха. В итоге в этом блюде 3 типа овощей, протеин, клетчатка, углеводы, всё тушенное и стоит копейки. И вкусно. И таких блюд до фига. А овсянка с юзюмом? Кило овсянки 80 рублей и пол кило изюма у нас 80 рублей. И то и другое супер продукт с кучей витаминов и микроэлементов. Можно ещё банан добавить и чуть чуть свежего арахиса (не жареного и не соленного) вот уже 2 типа фруктов плюс орехи, плюс овсянка, ещё одна супер полезная вещь. А овощные супы? Например морковный суп, гороховый суп, борщ вегетарианский.
Беладонна
Blueberry
Чтобы сдохли быстрее?) У меня собака ест за 650 кг) ну она его быстрее съест, чем кошка)
С тех пор как выдумали корм, животные стали жить меньше. Животным намного более полезна овсяная каша с килькой, так как их кормили раньше, а не корм. Но я оба раза когда у меня были собаки тоже покупала корм, потому что лень готовить.
Беладонна
Голубцы ещё очень дешёвые, капуста, морковь, лук, рис и немного фарша.
Тушенная капуста с курицей дешево, печень с луком, грибами и рисом дешево. Но все почему то говорят всегда про макароны.
Blueberry
Беладонна
Я пока только мечтаю о таком. Меня жаба душит сколько мы тратим на еду. У меня миллион идеей куда лучше эти деньги потратить. И можно действительно без семечек и кунжута. Главное побольше фруктов и овощ, даже ксли это только свекла, лук и морковь с яблоками. Это для здоровья. А для вкуса то я и сама люблю и вяленное мясо и жаренные стейки, но это уже считается вредным.
Ты мечтаешь жевать гречку и морковку? Серьезно?
Оня
Беладонна
Голубцы ещё очень дешёвые, капуста, морковь, лук, рис и немного фарша.
Тушенная капуста с курицей дешево, печень с луком, грибами и рисом дешево. Но все почему то говорят всегда про макароны.
ко мне Дева кавалер как то пришёл домой ( уже встречались ) с гостинцами ,с бутылкой водки и литровой банкой борща )) оказалось ,по дороге зашёл к бывшей жене ,она в столовой работает и она ему по доброте душевной борщика плеснула ,чтоб не с пустыми руками шёл ) опять же , закусон ,,,
Беладонна
Blueberry
Ты мечтаешь жевать гречку и морковку? Серьезно?
Ну да) Говорю же, жаба душит. Реально мечтаю дешево и полезно питаться.
Blueberry
Беладонна
Так разве я кого то заставляю?) Я всего лишь говорю, что питаться правильно, вкусно и недорого реально. И это не будет одна картошка. Конкретно ты не обязана есть то, что тебе не нравиться.
Это как наш спор о том, что можно совмешать работу и ребёнка. Конкретно ты не обязана и никто не обязан. Но что это реально это бесспорно. И питаться недорого и полезно тоже реально.
С понятием о том, что состоятельные люди ни на чем не экономят я тоже не согласна. ЛондоСитиВуман сама шторы шила например, моя подруга состоятельная с бабками на базаре торгуеться и на мальдивы ездила по дешевку в двух звездочный отель, где они сами готовили. Хотя могла бы вместо этого во дворе у себя гулять, зато с бабками не торговаться. Откуда это мнение, что состоятельные на всё готовы тратить. Нет, не на всё. И в чем то зажиматься ради чего то другого абсолютная норма для человека любого достатка. Кроме мультимилионеров.
Где я говорила, что готовы платить за все?? я сказала что обеспеченные могут и есть не экономя на еде и на Мальдивы съездить. А если человек экономит на еде, то стоит ли ему ехать на Мальдивы, может будут более нужные вещи?
Беладонна
Blueberry
Где я говорила, что готовы платить за все?? я сказала что обеспеченные могут и есть не экономя на еде и на Мальдивы съездить. А если человек экономит на еде, то стоит ли ему ехать на Мальдивы, может будут более нужные вещи?
Стоит ехать на Мальдивы если Мальдивы кажутся важным, а дорогая еда нет. Все на чем то экономят. И обеспеченные тоже. Часто, обеспеченные любят экономить ещё больше чем не обеспеченные. Я помню все свои путешествия, а вот сколько я всего сьела нет и не интересно это. Никто на смертном одре не вспоминает о том, что он кушал, а вот что видел, испытал да. По крайней мере мне так кажется. Понятное дело, что это моё личное мнение. У других оно другое. Тем и хороши деньги, что каждый ими может распоряжаться как лично ему угодно. Меня распределение чужого бюджета никак не беспокоит, только беспокоит свой.
Беладонна
Та подруга, которая на Мальдивы ездила и с бабками из-за яблок торгуеться, у них ещё 6 квартир и две шикарные новые машины. А вот бутерброд она ни за что в аэропорту не купит. А ещё когда они вьехали в новую квартиру они 6 месяцев(!!) жили без кухни вообще потому что она не могла найти хорошее соотношение качества и цены. Сейчас она в декрете, ребёнку пару месяцев, муж ооочень хорошо зарабатывает а она работает на полную ставку. Даже я удивляюсь, ну зачем, хоть год отдохни. А вот.. Боится, что пока она в декрете другого на её место наймут. Совсем мои знакомые с деньгами не похожи на транжир, наоборот готовы экономить и даже жертвовать комфортом ради пары долларов. Я даже не готова, а они да.
Беладонна
А ещё когда я читала отзывы про приватные школы, многие родители жаловались, что им приходиться жутко экономить. Они теперь на горнолыжные курорты ездят только раз в году)
Беладонна
Ещё вспомнила про экономию. Другая подруга, у которой дом за пол миллиона фунтов рассказывала, что не может выкинуть грязную салфетку, ей хочется ещё чего то вытереть, чтоб новую салфетку потом не использовать. Стрижет она мужа и детей сама и это при его доходе где то в миллион рублей в месяц. У них хламяться старые компы 20 летней давности (вдруг зап части понадобяться).. Но зато они едят органик. Мальдивы их не очень интересует, машина у них за 200 000 рублей, они проводят все отпуска у родителей в Латвии.
Нету какого то шаблона для состоятельных которые обязывает их делать так и только так. Все очень разные.
Carpmax
По поводу экономии, ИМХО тут 2 разные ситуации:
1) Когда человеку надо то и другое, он выбирает что-то одно (еду или мальдивы), но второе ему все равно нужно. ИМХО это реальная экономия.
2) Когда никакого выбора или ущемления нет, просто что-то не интересно (вроде путешествий), лень (вроде необходимости выбирать машину, хотя старая еще ездит) или просто какие-то старые заморочки из детства, которые ни на что не влияют (пример с салфеткой, сюда же привычка выключать свет при наличии светодиодных лампочек)).

По поводу последних примеров - меня тоже стрижет жена (зачем ходить в парикмахерскую и сидеть там полчаса, если не повезет, если дома за 10 мин можно сделать), штук 5 старых ноутов по ящикам лежат, машина у нас не сильно дороже тех 200 тыров, а отдыхать вообще никуда не ездим, короче все шаблонно )
Беладонна
Carpmax
По поводу экономии, ИМХО тут 2 разные ситуации:
1) Когда человеку надо то и другое, он выбирает что-то одно (еду или мальдивы), но второе ему все равно нужно. ИМХО это реальная экономия.
2) Когда никакого выбора или ущемления нет, просто что-то не интересно (вроде путешествий), лень (вроде необходимости выбирать машину, хотя старая еще ездит) или просто какие-то старые заморочки из детства, которые ни на что не влияют (пример с салфеткой, сюда же привычка выключать свет при наличии светодиодных лампочек)).

По поводу последних примеров - меня тоже стрижет жена (зачем ходить в парикмахерскую и сидеть там полчаса, если не повезет, если дома за 10 мин можно сделать), штук 5 старых ноутов по ящикам лежат, машина у нас не сильно дороже тех 200 тыров, а отдыхать вообще никуда не ездим, короче все шаблонно )
Совсем даже не шаблонно. Помнишь ты говорил про карту которую хотел взять у банка и там были критерии среднего класса и по зарплате у тебя всё было прекрасно, а траты были неправильные. Слишком большое внимание к шаблонам в Росии. У каждой семьи всё очень индивидуально, как мне кажется. У нас тоже дешевая машина и вроде как я считаю, что красивая машина это круто и правильные траты, но заморачиваться этим лень. А с чем то другим не лень и так у всех.
Carpmax
Беладонна
Та подруга, которая на Мальдивы ездила и с бабками из-за яблок торгуеться, у них ещё 6 квартир и две шикарные новые машины. А вот бутерброд она ни за что в аэропорту не купит. А ещё когда они вьехали в новую квартиру они 6 месяцев(!!) жили без кухни вообще потому что она не могла найти хорошее соотношение качества и цены. Сейчас она в декрете, ребёнку пару месяцев, муж ооочень хорошо зарабатывает а она работает на полную ставку. Даже я удивляюсь, ну зачем, хоть год отдохни. А вот.. Боится, что пока она в декрете другого на её место наймут. Совсем мои знакомые с деньгами не похожи на транжир, наоборот готовы экономить и даже жертвовать комфортом ради пары долларов. Я даже не готова, а они да.
Ну это же просто заморочки, разве нет ? Из-за денег они очень хорошо видны окружающим, но реально такого можно насобирать про каждого ("он ходит на работу, где мало платят, во странный", "он зачем-то учится на специальность, по которой не собирается работать", "она вышла замуж за чувака, которого не любит" и т.п.).

Реально же бутерброд в аэропорту никак на финансовое состояние не повлияет, кухня наверняка была ее давней мечтой и она хотела ого-го выбрать. Просто с возрастом денег становится больше, а привычки остаются старые и менять их нет мотива.

А может наоборот, эти эпизоды - просто частные случаи стратегии. Например знакомая эта уверена, что цена должна быть честной, а по нечестной цене покупать не хочет, она считает что ее кинули, и от этого настроение портится на неделю. Зачем такое надо из-за какого-то бутерброда ?
Беладонна
Carpmax
Кстати, на тему пересчета и экономии, с техникой там вообще странная ситуация получается. Вот возьмем телефон - "обычный" будет стоить около 30 тысяч, топовый самсунг или айфон - ну где-то в районе 100.

Меняем его при этом раз в 3 года (допустим), т.е. переплата эта в 70 тыров распределяется на 3 года, 23 тысячи в год или 1900 руб в месяц. Это в 10 раз меньше, чем ожидаемый эффект от экономии на еде, о которой мы еще спорим, надо-не надо. А отдых при таком подходе вообще мега-дорогой получается, в сотни раз дороже айфона при пересчете на дни, поэтому логично как раз отдых урезать ради всего остального.

И это у телефонов еще относительно короткий срок жизни, а телевизоры, холодильники, стиралки ? Получается, вообще нет смысла покупать что-то кроме самого топа, а экономия 10 тыщ на телевизоре - такое крохоборство, что недобаффет отдыхает )
Лучшие телевизоры мне не оч нужны, лучшие телефоны тоже. Чем дольше прослужит, тем лучше. Я даже наоборот, За дешёвые телефоны, но у таких обычно плохие фотки делают, пришлось купить дорогой, за 400 фунтов. Мне это кажется дикой ценой и то это муж мне купил против моей воли. Прям жаба душит. Если этот телефон мне прослужит ещё лет 10 я буду очень рада. Менять телефон потому что уже что-то новенькое вышло мне кажется бредом. Но это мне, а другим радость и слава богу. А для кого главная радость это в парикмахерскую, в спа сходить, ногти сделать и т.д и всё это тоже не дешево и тратить ещё надо регулярно, но только радость приносит. А тебя вот только раздражает в парикмахерской сидеть. Зато у тебя станки дорогие. Все разные.
Следующая тема