Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Странный
Carpmax
Скажите, а кризис последние месяцы как-то усиливается или все примерно тоже самое ? А то до меня доходят какие-то противоречивые слухи на тему падения спроса там и сям (в основном мелкий бизнес местный), хотя сам наблюдаю скорее падение предложения, буквально на всё очереди.
Я давно уже перестал что-то понимать.
Ежевика
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, —
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор, —
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
))) для странного, Тютчев , привет!
Ежевика
Carpmax
Скажите, а кризис последние месяцы как-то усиливается или все примерно тоже самое ? А то до меня доходят какие-то противоречивые слухи на тему падения спроса там и сям (в основном мелкий бизнес местный), хотя сам наблюдаю скорее падение предложения, буквально на всё очереди.
Я не понимаю. Бюджет стабилен. Муж не работает. Ценник на все высокий. Дефицита не наблюдаю, потому что не считаю нужным сейчас что то покупать и не знаю рынка. Рубли переведу в евро. И облигации частично. И буду сидеть на мешках денег)) чужих денег . Сгорят и черт с ними. Очень надеюсь на то, что кризис усилится и народ не потянет набранные дешевые ипотеки и у меня будет возможность вложиться в залоговое имущество банков) но все это вилами по воде , конечно же
Ежевика
Аркадия, напиши пару строк?
Ежевика
Странный
То что отключилось обоняние и осязание при ковиде означает поражение цнс, кто его знает что там еще отключилось? Вообще ничему не удивлюсь. А гормональный произогел где то в 35, когда ве сам по себе пошел? Видимо нужно было тогда что то срочное предпринимать, но как обычно были дела и поважнее
Моя родственница начала очень сильно поправляться в один момент. До горы и туши . Красивая девушка стала горой жира. Говорила что гормональный сбой и пьёт только воду . Я ей не верила. Особенно когда видела сколько она ест на наших праздничных вечеринках. Ну у неё психологические проблемы были, невроз, вот так проявлялся. Не осуждаю. Жалею. Вчера сын прислал фото своего одного обеда столовского. Нам бы с мужем двоим хватило объесться. Неудивительно, что он толстеет. Но свою голову не приставишь. Его осуждаю. Распущенность это и бездумие
Ежевика
Blueberry
Алерану не пробовала или не помогла? И ещё теперь внимательнее относись к резинкам для волос, они тоже волосы портят. Попробуй Invisibobble, пружинки такие.
Блу, привет дорогая)) пробовала , не помогает, резинки поменяла, не помогает, новые растут ёжиком , торчат после мытья по всей голове, но старые так и валятся. Это ужас . Я еще не произвожу впечатление лысеющей, и даже могу себе позволить длинные волосы, пока ещё, но меня пугает перспектива.
Ежевика
Blueberry
Девочки, будете себе любимым что-нибудь дарить на 8 марта?? Я заказала роллер для лица и скребок Гуаша из натурального кварца. Буду ими массаж лица по утрам делать, а то ложками задолбалась уже, но эффект есть. Мне косметолог советовала 2 столовые ложки держать в холодильнике и утром после умывания нанести крем и его размазывать этими ложками холодными по массажным линиям лица. Мне эффект нравится, кожа упругая, подтянутая, вот решила теперь хорошие вещи для этой процедуры купить.
Я не буду . Роллер у меня есть. Забросила. Дюссенваль есть. Забросила. Массажёр классный есть. Забросила))) смирилась со старостью ))
Ежевика
Blueberry
Девочки, будете себе любимым что-нибудь дарить на 8 марта?? Я заказала роллер для лица и скребок Гуаша из натурального кварца. Буду ими массаж лица по утрам делать, а то ложками задолбалась уже, но эффект есть. Мне косметолог советовала 2 столовые ложки держать в холодильнике и утром после умывания нанести крем и его размазывать этими ложками холодными по массажным линиям лица. Мне эффект нравится, кожа упругая, подтянутая, вот решила теперь хорошие вещи для этой процедуры купить.
Ложки попробую. Давно хочу
Гость
Ежевика
Моя родственница начала очень сильно поправляться в один момент. До горы и туши . Красивая девушка стала горой жира. Говорила что гормональный сбой и пьёт только воду . Я ей не верила. Особенно когда видела сколько она ест на наших праздничных вечеринках. Ну у неё психологические проблемы были, невроз, вот так проявлялся. Не осуждаю. Жалею. Вчера сын прислал фото своего одного обеда столовского. Нам бы с мужем двоим хватило объесться. Неудивительно, что он толстеет. Но свою голову не приставишь. Его осуждаю. Распущенность это и бездумие
вранье
У меня проблемы с гормонами а я худая
Гость
Ежевика
Я не буду . Роллер у меня есть. Забросила. Дюссенваль есть. Забросила. Массажёр классный есть. Забросила))) смирилась со старостью ))
Вот и сын старший в тебя значит
Гость
а я погуляла от души с Овном в парке и на озере
Странный
Ежевика
Что за ложки? У жены тоже всякой муйни накуплено, но польщуется лишь массажером для глаз и ратчи под глаза клеит. К остеопату ходит на иглоукалывание, от сиденич пеоекпшивает спину, делает китаянка 70 лет а вглядит на 50 максимум.
Странный
Ежевика
Блу, привет дорогая)) пробовала , не помогает, резинки поменяла, не помогает, новые растут ёжиком , торчат после мытья по всей голове, но старые так и валятся. Это ужас . Я еще не произвожу впечатление лысеющей, и даже могу себе позволить длинные волосы, пока ещё, но меня пугает перспектива.
Подбирай стрижку с волосами покороче.
Ежевика
Странный
Что за ложки? У жены тоже всякой муйни накуплено, но польщуется лишь массажером для глаз и ратчи под глаза клеит. К остеопату ходит на иглоукалывание, от сиденич пеоекпшивает спину, делает китаянка 70 лет а вглядит на 50 максимум.
Обычные , холодные , лицо массажировать
Ежевика
Странный
Спс...чтоб все сразу понимали что я климактеричная предпенсионерка?))) ну уж нет)))) лучше три пера но до пояса!!!!! ( шучу))))
Ежевика
Странный
Тебе Тютчев понравился?)
Странный
Ежевика
Тебе Тютчев понравился?)
Ага, пора и передавать смену. Я молодой тоже много ел и не поправлялся, обмен веществ быстрей и двигался больше, не болело ничего, а в какой то момент постарел а ищевые привычки остались, они многолетние и их исправить нужна сильня мотивпция.
Странный
Ежевика
Спс...чтоб все сразу понимали что я климактеричная предпенсионерка?))) ну уж нет)))) лучше три пера но до пояса!!!!! ( шучу))))
Да ладно, возраст у нас интересный, замуж поздно, сдохнуть рано.
Ежевика
Странный
Да ладно, возраст у нас интересный, замуж поздно, сдохнуть рано.
Предлагаю поменять местами: сдохнуть поздно, замуж рановато))
Carpmax
Ежевика
Я не понимаю. Бюджет стабилен. Муж не работает. Ценник на все высокий. Дефицита не наблюдаю, потому что не считаю нужным сейчас что то покупать и не знаю рынка. Рубли переведу в евро. И облигации частично. И буду сидеть на мешках денег)) чужих денег . Сгорят и черт с ними. Очень надеюсь на то, что кризис усилится и народ не потянет набранные дешевые ипотеки и у меня будет возможность вложиться в залоговое имущество банков) но все это вилами по воде , конечно же
По поводу дефицита - я больше не про квартиры, а про товары попроще. Из того что в последнее время было:
- телефон покупал - почти месяц ждал после полной оплаты
- более-менее приличных видеокарт нет вообще, совсем, продается что-то 5-7 летней давности.
- sony playstation 5 вышла в ноябре, мне не нужно, но до сих пор нигде нет, "скоро в продаже"
- авто интересовался, в наличии нифига нет, даже тестовых машин в салонах особо нет (чтоб в живую посмотреть на них), но можно заказать с ожиданием от 4-х месяцев до года(!). Скидок тоже нет, есть только накидки.

А что касается недвиги - да, у Недыхалова были ролики, что и просрочка по ипотеке быстро растет, и продажи падают, так что есть шанс дождаться.
Blueberry
Ежевика
Ложки круто! Сначала холодные сразу с глазам прикладывают, чтобы отеки убрать, а потом уже массаж делают лица по линиям
Arcadia
Плохо мне((( Чувство будто свалюсь в любую минуту, было такое что чуть ли не обморок начинался. Тяжесть в голове, моментами побаливает нос. Дня три пока не текло из носа. Говорят возможно давление, для каждого должна быть своя цифра, что приемлемо одному, не приемлемо другому. Сдавала анализы, врач говорит каких-то серьезных отклонений не видит. Еще другого специалиста посетить надо, записалась. Просто я не знаю какое давление у меня было все время до того, как испортилось самочувствие, так как не следила за этим. Будто сосуды истощились и организм больше не выдерживает. В общем не знаю...(((
Blueberry
Странный
Обычные 2 столовые ложки берешь, на ночь в холодильник и утром после умывания кремом намазалась и ложками водишь по массажным линиям лица.
Ежевика
Blueberry
Ложки круто! Сначала холодные сразу с глазам прикладывают, чтобы отеки убрать, а потом уже массаж делают лица по линиям
Спасибо, Блу... буду делать.
Ежевика
Arcadia
Плохо мне((( Чувство будто свалюсь в любую минуту, было такое что чуть ли не обморок начинался. Тяжесть в голове, моментами побаливает нос. Дня три пока не текло из носа. Говорят возможно давление, для каждого должна быть своя цифра, что приемлемо одному, не приемлемо другому. Сдавала анализы, врач говорит каких-то серьезных отклонений не видит. Еще другого специалиста посетить надо, записалась. Просто я не знаю какое давление у меня было все время до того, как испортилось самочувствие, так как не следила за этим. Будто сосуды истощились и организм больше не выдерживает. В общем не знаю...(((
Ковида нет???? Тест на ковид делала??? Сделай! Иногда давление единственный симптом
Blueberry
Ежевика
Ковида нет???? Тест на ковид делала??? Сделай! Иногда давление единственный симптом
Да погода такая возможно! у нас за сутки был перепад 17 градусов, с -14 до +3 на следующий день.
Ты маску на НТВ не смотришь шоу?)
Ежевика
Arcadia
Ну с чего бы они так резко истощились?? Сдай на ковид.
Гость
Carpmax
По поводу дефицита - я больше не про квартиры, а про товары попроще. Из того что в последнее время было:
- более-менее приличных видеокарт нет вообще, совсем, продается что-то 5-7 летней давности.
- sony playstation 5 вышла в ноябре, мне не нужно, но до сих пор нигде нет, "скоро в продаже"
- авто интересовался, в наличии нифига нет, даже тестовых машин в салонах особо нет (чтоб в живую посмотреть на них), но можно заказать с ожиданием от 4-х месяцев до года(!). Скидок тоже нет, есть только накидки.

А что касается недвиги - да, у Недыхалова были ролики, что и просрочка по ипотеке быстро растет, и продажи падают, так что есть шанс дождаться.
Муж ждет тоже видеокарту
Но сказал что те кто майнит биткоины все скупили и цены задрали необосновано
Гость
Arcadia
У меня в пмс такое регулярно Иногда 10 дней кряду и ничего живу
даже работала и кв покупала и спортом занималась и худела
И ничего
Чот ты разнылась мать
прекращай
Гость
Arcadia
Ипохондрик
Ежевика
Странный
Сначала надо отлежаться а потом разбираться что в порядке что нет. К 40 вообще куча народа уже не в порядке. Я посчитал калории их немного, но вес растет. Наверняка гормональное, поясница постоянно ноет, коленки крутит, давление скачет, одна почка с детства не развита, пролапс митрального клапана итд итп. Но деваться некуда, хочешь жрать- иди работай за пайку хлеба.
Как ты с пролапсом живешь? Не замечаешь его, верно? У моего старшего пролапс. Вот думаю, бояться или нет.... с другой стороны смерть о сердечно - сосудистых нарушений одна из самых частых на сегодняшний день. Может меры надо принимать какие нибудь? Хотя врачи молчат... «наблюдают»....
Ежевика
Странный
У меня кровь хлестала в 25, я работал в горячем цеху, вечером ехал учиться в вуз, ночью нужно было трахаться с молодой женой. Почти не спал и ибашил, возможно тогда и просадил серьезно здоровье.
Нужно было трахаться с молодой женой... прям вот нужно было, если сегодня нет- расстрел?) в принципе я понимаю, о чем ты , но звучит весело) привет! Как жизнь?
Ежевика
Странный
Ага, пора и передавать смену. Я молодой тоже много ел и не поправлялся, обмен веществ быстрей и двигался больше, не болело ничего, а в какой то момент постарел а ищевые привычки остались, они многолетние и их исправить нужна сильня мотивпция.
Проблемы со здоровьем и есть самая сильная мотивация. Но беда в том, что и к ним привыкают. И живут с ними поэтому . Не меняют ничего . Это плохо
Ежевика
Carpmax

Макс; вопрос тебе, шанс на падение цены, или шанс взять дорогое по сносной цене? Вот подруга меня все на залоговое имущество банков ориентирует. Мол когда то там купила квартиру на полмиллиона дешевле рынка с полным фаршем. С плиткой мозайкой, тёплыми полами и ремонтом «для себя» , через аукцион, кто больше даст. Вроде. В чем смысл банку продавать квартиру свою дешевле рынка? Понятно что ремонт «для себя» уже не снимешь и глупо в ипотечной квартире такой делать, люди сглупили а ей досталось, но это единственная ее выгода должна бы быть , разве нет? Откуда снижение цены ?
Ежевика
Макс, ещё когда выше я писала, что бюджет стабилен , то имела в виду бюджетные организации. А там зп всегда стабильна. Маленькая но стабильная) поэтому кризис незаметен
Странный
Ежевика
Как ты с пролапсом живешь? Не замечаешь его, верно? У моего старшего пролапс. Вот думаю, бояться или нет.... с другой стороны смерть о сердечно - сосудистых нарушений одна из самых частых на сегодняшний день. Может меры надо принимать какие нибудь? Хотя врачи молчат... «наблюдают»....
Да как, я и не помню про это, просто не перегружать организм. Да уже и не получится перегрузить, не так подышишь- теряешь сознание, лишнего поднимешь- поясница, локти, колени. Вот и боишься двигаться, а аппетит прежний. Баланса пока не найти.
Странный
Ежевика
Макс, ещё когда выше я писала, что бюджет стабилен , то имела в виду бюджетные организации. А там зп всегда стабильна. Маленькая но стабильная) поэтому кризис незаметен
Нищие молятся на
То, что их нищета гарантирована(с)
Странный
Ежевика
Макс; вопрос тебе, шанс на падение цены, или шанс взять дорогое по сносной цене? Вот подруга меня все на залоговое имущество банков ориентирует. Мол когда то там купила квартиру на полмиллиона дешевле рынка с полным фаршем. С плиткой мозайкой, тёплыми полами и ремонтом «для себя» , через аукцион, кто больше даст. Вроде. В чем смысл банку продавать квартиру свою дешевле рынка? Понятно что ремонт «для себя» уже не снимешь и глупо в ипотечной квартире такой делать, люди сглупили а ей досталось, но это единственная ее выгода должна бы быть , разве нет? Откуда снижение цены ?
Некоторым везет, тоже завидно.
Carpmax
Ежевика
Я так понял, что там проблемно все - ключи-то только у прошлого владельца, показывать квартиру покупателям он не хочет, выселяться не хочет, у него могут быть дети которых нельзя выпереть на улицу, он может начать судиться по поводу незаконности торгов или чего-то еще, в общем это вариант для сильных духом )

Кроме того, участие в торгах - это тоже стремное дело само по себе. Ведь у всех участников может быть разная информация объекте; если ты побеждаешь, то всегда есть шанс, что другие предложили меньше, т.к. знали что-то неизвестное об объекте.
Странный
Гость
Ипохондрик
Завянь, итмурын
Ежевика
Странный
Завянь, итмурын
Кончит сейчас. Зря ты.😉😃
Ежевика
Carpmax
Я так понял, что там проблемно все - ключи-то только у прошлого владельца, показывать квартиру покупателям он не хочет, выселяться не хочет, у него могут быть дети которых нельзя выпереть на улицу, он может начать судиться по поводу незаконности торгов или чего-то еще, в общем это вариант для сильных духом )

Кроме того, участие в торгах - это тоже стремное дело само по себе. Ведь у всех участников может быть разная информация объекте; если ты побеждаешь, то всегда есть шанс, что другие предложили меньше, т.к. знали что-то неизвестное об объекте.
Нет. Насколько я поняла, она покупала квартиру у банка. А не у самого ипотечника..... расспрошу
Гость
Ежевика
Кончит сейчас. Зря ты.😉😃
не кончу
Но ныть смысла нет и завидовать
Ты и с ама это знаешь
У меня и щитовидка не работает и куча аутоимунных а я похудела и вылечилась а не ныла как твоя птичка и странный два нытика
А не оскорбляла бы ты меня за мой рост я бы и тебя научила как волосы вернуть
А так ходи лысой
Carpmax
Ежевика
Нет. Насколько я поняла, она покупала квартиру у банка. А не у самого ипотечника..... расспрошу
Вот чего я нашел

---
По решению суда заемщик должен будет выплатить кредитору остаток долга с процентами, штрафы за просрочку платежей и возместить расходы на рассмотрение дела в суде. В постановлении суда также будет указано, что ваше жилье должны продать с торгов.

Может случиться, что квартиру продадут по заниженной цене и долг не будет погашен?

Да, такой риск существует. Суд назначает начальную цену торгов в размере 80% от рыночной стоимости жилья, которую берет из отчета оценщика. Такой отчет всегда составляют перед тем, как оформляют жилье в залог.

Если торги не состоятся, например потому что никто не захочет покупать ваше жилье, то в течение месяца проведут повторные торги. Начальная цена продажи на них будет снижена до 68% от рыночной стоимости.

В случае когда и со второго раза не удается продать имущество, кредитор забирает его себе за 60% от рыночной цены. Долг заемщика перед банком уменьшится на эту сумму. Затем банк попытается продать жилье самостоятельно.
---

Ну т.е. покупка у банка - это когда 2 попытки продать на торгах с большими скидками не прошли. Если это такая хорошая квартира, то почему бы это ?

PS. Я видел на авито объявы о продаже недвижимости и там продавец был сбербанк, явно ипотечные. Скидка от рыночной цены не поражала воображение )
Странный
Carpmax
Вот чего я нашел

---
По решению суда заемщик должен будет выплатить кредитору остаток долга с процентами, штрафы за просрочку платежей и возместить расходы на рассмотрение дела в суде. В постановлении суда также будет указано, что ваше жилье должны продать с торгов.

Может случиться, что квартиру продадут по заниженной цене и долг не будет погашен?

Да, такой риск существует. Суд назначает начальную цену торгов в размере 80% от рыночной стоимости жилья, которую берет из отчета оценщика. Такой отчет всегда составляют перед тем, как оформляют жилье в залог.

Если торги не состоятся, например потому что никто не захочет покупать ваше жилье, то в течение месяца проведут повторные торги. Начальная цена продажи на них будет снижена до 68% от рыночной стоимости.

В случае когда и со второго раза не удается продать имущество, кредитор забирает его себе за 60% от рыночной цены. Долг заемщика перед банком уменьшится на эту сумму. Затем банк попытается продать жилье самостоятельно.
---

Ну т.е. покупка у банка - это когда 2 попытки продать на торгах с большими скидками не прошли. Если это такая хорошая квартира, то почему бы это ?

PS. Я видел на авито объявы о продаже недвижимости и там продавец был сбербанк, явно ипотечные. Скидка от рыночной цены не поражала воображение )
И переуступки тоже не отличаются по ценам.
Carpmax
Кстати, и объектов таких мало. Сейчас погуглил базы, у Сбера 2 квартиры по городу и у ВТБ одна. Вроде не особо дешево.
Ежевика
Странный
Да как, я и не помню про это, просто не перегружать организм. Да уже и не получится перегрузить, не так подышишь- теряешь сознание, лишнего поднимешь- поясница, локти, колени. Вот и боишься двигаться, а аппетит прежний. Баланса пока не найти.
Ой, да действительно , плевать. Толстей и живи себе в удовольствие. Раз здоровья все равно нет. Это не сарказм .
Ежевика
Странный
Нищие молятся на
То, что их нищета гарантирована(с)
Они привыкли. Привычка- вторая натура. Именно поэтому зарплаты не повышают .
Ежевика
Странный
Некоторым везет, тоже завидно.
Не стоит ей завидовать... она пашет как лошадь . Одна двоих детей погодок практически тянет. Маленьких совсем . 9 и 6. А она наша с тобой ровесница. Представляешь?? Иногда жалуется мне, как задолбалась. Но делать нечего. Встаёт и идёт . И ипотека 50 в месяц ...
Ежевика
Carpmax
Вот чего я нашел

---

---

Она покупала с торгов. Квартира отличная с отличным ремонтом и частичной мебелью, кухня встроенная была, в неплохом районе. Думаю , цена начальная и была 80 проц от рынка..., просто ей повезло, поставила нужную цену, угадала. Остальные видимо хотели меньше, опять же наугад) лотерея) но почему бы и не поиграть. Риска то нет. Не устроила твоя цена банк, ты не прошёл, квартира ушла , но ты и ничего не потерял, кроме шанса.
Следующая тема