Я не признавалась в любви, но как-то сказала "я тебя люблю" своему мужчине, не знаю зачем, может чтоб ему приятно было, и помню, как мне было неловко очень, хотя была привязанность очень сильная. А он мне этих слов не говорил, именно этих, все намеками изъяснялся, шутками , "нравишься", "соскучился", "хочу тебя", "но больше просто - теплым взглядом, восхищенно открытым ртом, улыбками, прикосновениями. Гладил мои волосы, клал голову мне на колени, засыпал, обнимая меня и уткнувшись носом в моё плечо. Однажды я ему высказала, что он наверное и не любит меня, я ждала этих самых слов, а он сказал "смотри на поступки, а не на слова". Жизнь показала, что он был прав. Теперь так и делаю, смотрю на поступки. Мы не вместе сейчас, но я уверена, что он любил меня по-настоящему. Был еще один мужчина, он стал говорить "я тебя люблю" быстро, признавался легко, и в сообщениях, и устно. Казалось правда любит, было приятно это слушать. Вообще слов всяких много было от него. Но теперь, спустя время, вспоминая и осознавая, я знаю, что первый меня действительно любил, а у второго были страсть и желание ко мне, но любил он себя, я ему была нужна, чтобы именно ему было хорошо со мной. Так что все эти пафосные речи не стоят особого внимания. Я сейчас влюблена в мужчину, даже готова признаться ему в этом, но мне кажется, скажи я те самые слова, они прозвучали бы как то... искусственно, что ли...