Я москвичка, 39 лет, никогда не была замужем, хотя всегда хотела семью. 2 подруги из института, одна москвичка, другая из Подмосковья - тоже никогда не были замужем. Думать, что мы хуже всех, не думаем, обычные женщины. Видно, судьба такая - быть одиночками. В институте на потоке было три группы, парней довольно много было, но мальчики ни к кому не проявляли интерес, увы. Одна пара была только в потоке, развелись через 5 лет. Кто-то женился, кто-то нет. Дороги разошлись.
В классе у всех по-разному сложилось. Сосед по парте в третий раз женился, потому что первая жена изменяла, вторая вышла за него замуж с ребенком, чтобы жилье помог приобрести в ипотеку, а потом прогнала, а он благородный, не стал требовать половину... Одна из класса (очень красивая, между прочим) родила без мужа, встречалась с мужчиной внешностью ботаника, но он так и не женился на ней, видите ли, искал очень красивую, куда уж еще лучше думали мы с подругами? Кто-то замужем второй раз. Знаю несколько дам, кто стал вдовами, хотя замуж рано вышли. Лучшая подруга, с которой дружим с детского сада, а потом ходили в один класс, разведена, но у нее 7 детей(4 своих, включая двойню, и еще трое приемных), говорит, что она счастлива и без мужчины, так как хотела помочь детям, которые в детдоме.
В нашей стране есть огромная проблема, о которой мало кто говорит: женщин более чем на 10 млн больше, чем мужчин. Даже если все захотят замуж, не получится...
Плюс в современном мире уборку по дому, готовку и даже интим можно купить, увы, или найти просто сожительство. Зачем семья, если и так все есть? Для многих семья действительно утратила значение, можно встречаться и ни к чему не прийти (к браку, в смысле)...
Я хожу на курсы языка, там есть парни, они младше меня лет на 10-12, так вот двое из них признались, что не любят маленьких детей, хотя у них есть девушки. Видели бы Вы лицо нашего учителя, когда они стали объяснять на английском, почему именно, т.е. люди находятся в возрасте около 30, а думают так...
Было двое серьезных отношения – в 2007-2011 и 2016-17 годах, но ни одни из них не окончились свадьбой. Самое странное, что подобная проблема не только у меня. Взять хотя бы моих одноклассников и однокурсников. Конечно, не со всеми я поддерживаю отношения, но про многих долетают весточки, а чьи-то страницы мелькают с в соцсетях. В классе нас было 31 человек – 16 девочек и 15 мальчиков. Так вот, только у 4х девушек есть нормальные, полные семьи, еще одна развелась и у одной есть дочка 5 лет, которую она родила без мужа. Кстати, последняя была одной из двух самых популярных девчонок в классе, половина мальчишек были в нее влюблены. Вторая половина были влюблены в ее подругу, которая была главной звездой, и у которой сейчас ни мужа, ни детей. Из парней лишь двое(!!!) официально женаты и один в разводе, от того его брака есть ребенок.
В институте была полностью девчачья группа, там ситуация немного иная, но не многим лучшая. Большинство девушек все же выходили замуж, но большинство же из них уже разведены!
Девчонки и мальчишки были очень разные – красивые и страшненькие, популярные и нет, разбитные и тихони, умные и не очень, но итог один – сейчас мы все взрослые люди, нам по 36-37 лет, и подавляющее большинство из нас одиноки.
Почему так происходит? Семья перестала быть ценностью? Или что?
Подчеркну, что живу в Москве. В провинции все же ситуация иная. #отношения #семья