Гость
Статьи
Женщины, сумевшие …

Женщины, сумевшие простить измену

Смогли ли мужчины со временем вернуть ваше доверие? Или же предавший единожды, предаст снова?
Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Критики, измена у нас случилась на 30 году. О каких материальных зависимостях речь, о каких детях? Внуки уже появились.
Эмоционально невозможно оставаться на том же уровне, что и в молодости. Даже если бы измены не было.
Случилось бы это в первые годы или году на 15-ом, не знаю как бы я повела себя, чем бы все закончилось.
Простите за раннее. Вы уверены, что это первая измена за 30 лет?
Гость
Гость
Ну, да. Как Константин Ивлев, например. С первой женой он стал "кем-то", а дальше вдохновляться пошел с молодой женой :)
У него там и ресурсность, и харизма и тд. Только если он таким стал, как Вы пишите "с тобой", то это не гарантия того, что с тобой он и останется. В отношениях вообще нет никаких гарантий. Не было и не будет. Ни дети, ни внуки, ни штампы никого не удержат, если человеком принято решение жить так как он хочет.
Поэтому рассчитывать надо исключительно на себя. Спать с условным Миком хорошо и захватывающе. Но в первую очередь надо думать о себе. Моя бабуля всегда говорила — замуж не напасть лишь бы замужем не пропасть. Я раньше смеялась, а сейчас очень понимаю.
Гость
Гость
Поэтому рассчитывать надо исключительно на себя. Спать с условным Миком хорошо и захватывающе. Но в первую очередь надо думать о себе. Моя бабуля всегда говорила — замуж не напасть лишь бы замужем не пропасть. Я раньше смеялась, а сейчас очень понимаю.
Естественно ) я лично всегда на себя и рассчитывала. Мои родители рано ушли и спасибо им за то, что научили меня самостоятельности. Иначе я б тут сидела и рассуждала как многие "ой, надо быть мудрее и прощать мужика, если налево сходил, ну, подумаешь, мужик же, он же все равно ко мне вернулся, значит любит и вообще их на всех не хватает и тд и тп". Фу.
Гость
Гость
Простите за раннее. Вы уверены, что это первая измена за 30 лет?
Да уверена.
Я бы сюда и писать не стала, но приходится часто на форуме читать:"Мой муж не такой." Так вот. Уверенно сказать, что измена не случилась можно только лет через 40.
Гость
Гость 68
Нет. Просто есть люди, которые крайне серьезно к сексу относятся. И для них измену простить действительно брезгливо, обидно, невыносимо. А есть те, кому это как воды попить. Если ваш муж у соседки воды попьет, вы сильно обидитесь? Когда пара в отношении к сексу не совпадает, то происходят трагедии. Поэтому это надо выяснять на начальном этапе отношений, а не когда уже куча детей народилась.
Если ваш муж утром к соседке сзади пристроится, а вечером у вас минет попросит, с удовольствием сделаете? А что? Обмен энергиями высокого порядка куда важнее брезгливости.
Гость 68
Гость
Вот именно! Я об этом и говорю. Если общение приносит кайф - наслаждайтесь. А если не приносит, то нафиг он нужен, изменивший или не изменявший.
Гость 68
Гость
Если ваш муж утром к соседке сзади пристроится, а вечером у вас минет попросит, с удовольствием сделаете? А что? Обмен энергиями высокого порядка куда важнее брезгливости.
То, что вы описали, называется кобель. А я высоких понятиях говорила. Мик Джаггер так не делал бы.
Гость
Гость 68
Вот именно! Я об этом и говорю. Если общение приносит кайф - наслаждайтесь. А если не приносит, то нафиг он нужен, изменивший или не изменявший.
это лишь Ваша философия :) Вы не можете заставить другую женщину наслаждать отношениями с изменщиком, если ее от него тошнит. У Вас так, у других иначе. Все просто ведь )
Гость
Гость
Естественно ) я лично всегда на себя и рассчитывала. Мои родители рано ушли и спасибо им за то, что научили меня самостоятельности. Иначе я б тут сидела и рассуждала как многие "ой, надо быть мудрее и прощать мужика, если налево сходил, ну, подумаешь, мужик же, он же все равно ко мне вернулся, значит любит и вообще их на всех не хватает и тд и тп". Фу.
Я тоже рано осталась одна. Мамы не стало, когда мне было 20, отцу я никогда не была нужна. Хоть мама и учила меня всегда уму-разуму я все равно вляпалась на 13 в ***. Бывают такие уникумы, что думаешь — вот эту всю энергию да страну с колен поднимать))) а они женщинам портят жизнь. Делают из милых девушек злобных грымз и их же ещё во всем винят. Нафиг надо. На мой взгляд измену вообще не возможно простить. Хочется танцевать другую — становись свободным и танцуй. Брошенная дамочка поплачет, отряхнется и дальше пойдет. А вот это все враньё, вся эта возня. Это настолько противно и утомительно. Столько ресурсов на это тратится.
Гость
Гость
Да уверена.
Я бы сюда и писать не стала, но приходится часто на форуме читать:"Мой муж не такой." Так вот. Уверенно сказать, что измена не случилась можно только лет через 40.
Вот это и страшно. Думаешь, что он не такой. А потом такие бедные открываются. И думаешь, а где дно? А дна нет.
Гость
Похоже, что именно мой муж из категории верных. Насколько это для мужчины возможно. А то, что не сдержался уже в солидном возрасте, наверное, решил напоследок проверить себя.
Я его никогда не держала, расстаться для меня проблемой не было. Жилья достаточно, дележки бы не случилось.
Вообще, материальные вопросы меня и мужа в этом не занимали никогда.
Гость
Гость
Я тоже рано осталась одна. Мамы не стало, когда мне было 20, отцу я никогда не была нужна. Хоть мама и учила меня всегда уму-разуму я все равно вляпалась на 13 в ***. Бывают такие уникумы, что думаешь — вот эту всю энергию да страну с колен поднимать))) а они женщинам портят жизнь. Делают из милых девушек злобных грымз и их же ещё во всем винят. Нафиг надо. На мой взгляд измену вообще не возможно простить. Хочется танцевать другую — становись свободным и танцуй. Брошенная дамочка поплачет, отряхнется и дальше пойдет. А вот это все враньё, вся эта возня. Это настолько противно и утомительно. Столько ресурсов на это тратится.
Тут тоже все субъективно. Вы не смогли простить, я не смогла простить. А если и те, кто способен на прощение. Не по принуждению, не из-за обстоятельств, а искренне. Но таких пар единицы. Большинство или расходятся или продолжают жить вместе только потому что удобно и не хочется ничего менять.
Гость
Гость 68
То, что вы описали, называется кобель. А я высоких понятиях говорила. Мик Джаггер так не делал бы.
Мик Джаггер и похлеще вещи делал😂😂😂
Гость 68
Гость
это лишь Ваша философия :) Вы не можете заставить другую женщину наслаждать отношениями с изменщиком, если ее от него тошнит. У Вас так, у других иначе. Все просто ведь )
Вы все в кучу сложили. Разовый эпизод - это одно. Жизнь с кобелем - это другое. Никто не призывает множить грязь и скотство.
Гость
Гость 68
Вы ж говорили, что некоторые к сексу относятся проще - как воды попить. Главное - отношения с женой и т.д. Вот и "попил". Так что там насчёт минета?
Гость
Гость
Да, эта ранжомная тошнота... Ой, ну зачем так жить? Ради чего?
Гость
Гость
Похоже, что именно мой муж из категории верных. Насколько это для мужчины возможно. А то, что не сдержался уже в солидном возрасте, наверное, решил напоследок проверить себя.
Я его никогда не держала, расстаться для меня проблемой не было. Жилья достаточно, дележки бы не случилось.
Лично у меня как раз такое ощущение, что Ваш муж действительно ошибся и поступками вымаливал Ваше прощение. Во всяком случае я делаю такой вывод из сказанного Вами. Но тут дело в другом. Вы его не простили. Прощение означает отсутствие груза на душе и негативных эмоций, когда Вы думаете об этому человеке и его поступке. Вы же говорите о жалости и презрении, а их не может быть, когда человек простил.
Вот представьте, что Ваш ребенок/внук разбил Вашу любимую вазу. Вы поругались на него, может даже всплакнули и позлились пару дней. Прошло 5 лет и Вы вспоминаете тот случай без отрицательных эмоций или не вспоминаете вообще. И ребенка/внука любить меньше не стали. Вот это и есть прощение.
Гость
Считаю, что дело не в сексе на стороне. Муж может и не кобелировать, но относиться к жене небрежно, а если это в период беременности, после родов или когда дети маленькие, так такое предательство я считаю бОльшим, чем секс на стороне
Так что простить или не прощать зависит от всей предыдущей семейной жизни.
Гость
Гость
Тут тоже все субъективно. Вы не смогли простить, я не смогла простить. А если и те, кто способен на прощение. Не по принуждению, не из-за обстоятельств, а искренне. Но таких пар единицы. Большинство или расходятся или продолжают жить вместе только потому что удобно и не хочется ничего менять.
Ни одну такую женщину не знаю. Она на людях может плести про искреннее прощения, а в приватной беседе признается что терпеть его после этого не может и ей просто так удобно на данный момент. Как ни крути изменя портит отношения.
Гость
Гость
Я,не такая,я жду трамвая!
Конечно у Вас всё по другому, он не тааой как все!
Гость 68
Гость
Вы ж говорили, что некоторые к сексу относятся проще - как воды попить. Главное - отношения с женой и т.д. Вот и "попил". Так что там насчёт минета?
Жена сделает. Потому что, во-первых, понятия не имеет про утреннюю соседку, а во-вторых, мужик наверное не идиот, и предохраняется, когда трётся с чужими тётками. Не? Сколько жён каждый день в таких ситуациях оказывается, мы с вами, к счастью, не знаем.
Гость
Гость 68
Вы все в кучу сложили. Разовый эпизод - это одно. Жизнь с кобелем - это другое. Никто не призывает множить грязь и скотство.
простите меня, но где у Вас тут про разовый эпизод:

"Есть такие мужчины, которым надо вдохновляться, которые могут со многими флиртовать, подзаряжаться таким образом, сами при этом тоже давая энергию окружающим. Эти его "ходы" ничего не значат, если у вас с ним качественно другие отношения. Если вы даете друг другу больше, чем сунул вынул и пошел, то такое необходимо прощать."

Вы переобулись уже или просто мысли доносите так как только Вам понятно?
Гость
Гость 68
А если в дальнейшем он продолжит, но будет бдительнее и вы больше не узнаете о подобном. Ну не меняются люди. Чтобы человек изменился нужна очень сильная встряска психологическая, на грани. И то не известно в какую сторону человек изменится. А те кто изменяют это их природа. Они это делали до вас, делают с вами и будут делать после вас. Так они устроены.
Гость
Гость
А если в дальнейшем он продолжит, но будет бдительнее и вы больше не узнаете о подобном. Ну не меняются люди. Чтобы человек изменился нужна очень сильная встряска психологическая, на грани. И то не известно в какую сторону человек изменится. А те кто изменяют это их природа. Они это делали до вас, делают с вами и будут делать после вас. Так они устроены.
Меняются. Но таких людей единицы. От того и привыкли считать, что не меняются.
В моем окружении изменившийся человек только один (я не об изменах вообще сейчас). Это я.
Гость
Гость 68
Жена сделает. Потому что, во-первых, понятия не имеет про утреннюю соседку, а во-вторых, мужик наверное не идиот, и предохраняется, когда трётся с чужими тётками. Не? Сколько жён каждый день в таких ситуациях оказывается, мы с вами, к счастью, не знаем.
Сколько таких жен под кабинетом венеролога сидит и не понимает откуда у них такие букеты😂😂😂 не дурак мужик, ага))) да им по фигу. Они не брезгливые.
Гость
Гость
Меняются. Но таких людей единицы. От того и привыкли считать, что не меняются.
В моем окружении изменившийся человек только один (я не об изменах вообще сейчас). Это я.
А вы изменяли?
Гость
Гость
А вы изменяли?
нет )) я же пишу: "речь не об изменах".
Я к тому, что люди меняются в принципе.
Ирина
Я думаю, чтобы таких проблем не возникло, нужно сразу предупредить, что измена для вас неприемлема, и простить то вы, может, и простите, но продолжать отношения с таким человеком не сможете. Тогда он будет бояться потерять вас. А если простить и остаться, то он поймет, что вы никуда не денетесь, и всё повторится
Гость
Гость
я же говорю, что Вы не поняли и не слышите. Есть категория женщин, для которых не существует понятия "необходимо простить". Они руководствуются тем, что НЕ МОГУТ простить при всей "необходимости".
Вам повезло, женщинам. Некоторые из вас могут простить измену мужу.
Мужчине простить измену жене невозможно. Совсем. Ни при каких обстоятельствах. Слишком немыслимое унижение для психики мужчины.
И второй момент. Если изменил муж, то честно и правильно сразу развестись. Очень подло изменять в ответ. Вы станете такой же грязной свиньёй, как он. Уваажайте себя
Гость
Гость 68
Во-первых, презики тоже рвутся, а во-вторых, такое уж значение имеет в этом вопросе предохранение? В любом случае 🤢🤢🤮
А вы, как я понимаю, не смотря на все эти речи про обмен высокими энергиями, в такой ситуации в минетике отказали бы)
Гость
Гость
Было. Но от него невозможно отвязаться. Это такой человек. Эти пять лет я пыталась жить как в разводе. Но он успевал все мои проблемы решать как и до развода, устраивал мне рай на земле. Постепенно и секс возобновился, тем более, что мне брезгливо было с кем другим. Он прекрасный отец, он заботился о моих родителях как о своих.
В общем, постепенно моя обида прошла.
Да. Это из-за разницы в психике мужчины и женщины.
Половина женщин смогут простить.
Ноль мужчин смогут простить. Не сказав поощаю, а сделав
Гость
Ирина
Я думаю, чтобы таких проблем не возникло, нужно сразу предупредить, что измена для вас неприемлема, и простить то вы, может, и простите, но продолжать отношения с таким человеком не сможете. Тогда он будет бояться потерять вас. А если простить и остаться, то он поймет, что вы никуда не денетесь, и всё повторится
Ну, вот почитайте мой пост № 6. У нас тоже с бывшим мужем было обусловлено на берегу, что измену я не прощу.
Гость
Гость
нет )) я же пишу: "речь не об изменах".
Я к тому, что люди меняются в принципе.
Не))) ну в принципе то меняются))) но если человек изменял то он и будет)))
Гость
Ирина
Если предупредить сразу он будет хорошо шифроваться.
Гость
Гость
Вам повезло, женщинам. Некоторые из вас могут простить измену мужу.
Мужчине простить измену жене невозможно. Совсем. Ни при каких обстоятельствах. Слишком немыслимое унижение для психики мужчины.
И второй момент. Если изменил муж, то честно и правильно сразу развестись. Очень подло изменять в ответ. Вы станете такой же грязной свиньёй, как он. Уваажайте себя
Честно и правильно мужу развестись, прежде чем изменять. Если уж решил на двух стульях усидеть, готовься к бумерангу.
Гость
Гость
Да. Это из-за разницы в психике мужчины и женщины.
Половина женщин смогут простить.
Ноль мужчин смогут простить. Не сказав поощаю, а сделав
И тем не менее подавляющее большинство мужчин изменяют, а чтобы им изменяли не хотят. Вот все отношение к женщинам со стороны мужчин.
Гость
Гость
Не))) ну в принципе то меняются))) но если человек изменял то он и будет)))
Не могу ни согласиться ни опровергнуть. Для того и другого нужны доказательства, а у меня их, наверное, нет.
Могу только сказать, что есть подруги, которые в браке изменили по причине того, что с мужем все лопнуло и не налаживалось. То есть это не было систематическими изменами, а была разовая, которая показала, что к мужу уже ничего нет, а в другого мужчину уже влюблена. И там везде был развод, и был он по тысяче причин, а измена ишь стала последней каплей. И все подруги не могли себя простить за измену, ходили или к психологу или к психотерапевту для этого. Дружим с детства, других измен там не было ни в одних отношениях. Вот в таких случаях я бы не сказала, что "если изменил раз, то предаст снова".
А если по жизни гуляка и человека это устраивает, то зачем ему что-то менять в себе? он принял себя таким какой есть.
Ну, и есть еще те, кто говорит, что по молодости нагулялся и остепенился, больше ему такого не надо. Но опять же говорят, а что там на самом деле, кто знает...
Гость 68
Гость
Во-первых, презики тоже рвутся, а во-вторых, такое уж значение имеет в этом вопросе предохранение? В любом случае 🤢🤢🤮
А вы, как я понимаю, не смотря на все эти речи про обмен высокими энергиями, в такой ситуации в минетике отказали бы)
Если ваш муж сунул соседке в задницу, а потом вам в рот, то дело не в измене и даже не в соседке. А в том, что отношения у вас ***. Причем уже давно. И была уже куча звоночков, которые вы просто не заметили. Поэтому дошло до такой грязи. У нас, к сожалению, люди по полжизни в моральном дерьме живут и не замечают, а потом вдруг бах! . Изменил... Скотина какая..
Гость 68
Гость
Сколько таких жен под кабинетом венеролога сидит и не понимает откуда у них такие букеты😂😂😂 не дурак мужик, ага))) да им по фигу. Они не брезгливые.
Да. Только не не понимает, а не хочет понимать. Это большая разница)))
Гость
Гость
Честно и правильно мужу развестись, прежде чем изменять. Если уж решил на двух стульях усидеть, готовься к бумерангу.
Значит вы свинья?
Гость
Гость
Не могу ни согласиться ни опровергнуть. Для того и другого нужны доказательства, а у меня их, наверное, нет.
Могу только сказать, что есть подруги, которые в браке изменили по причине того, что с мужем все лопнуло и не налаживалось. То есть это не было систематическими изменами, а была разовая, которая показала, что к мужу уже ничего нет, а в другого мужчину уже влюблена. И там везде был развод, и был он по тысяче причин, а измена ишь стала последней каплей. И все подруги не могли себя простить за измену, ходили или к психологу или к психотерапевту для этого. Дружим с детства, других измен там не было ни в одних отношениях. Вот в таких случаях я бы не сказала, что "если изменил раз, то предаст снова".
А если по жизни гуляка и человека это устраивает, то зачем ему что-то менять в себе? он принял себя таким какой есть.
Ну, и есть еще те, кто говорит, что по молодости нагулялся и остепенился, больше ему такого не надо. Но опять же говорят, а что там на самом деле, кто знает...
Женская измена в большинстве случаев происходит когда уже действительно все. Мужская измена — а просто захотелось. Разная психология у полов.
Гость
Гость 68
Да. Только не не понимает, а не хочет понимать. Это большая разница)))
В розовопонии роще жить.
Гость
Гость
Женская измена в большинстве случаев происходит когда уже действительно все. Мужская измена — а просто захотелось. Разная психология у полов.
именно.
Хотя и женщины разные есть, но как по мне - это не по феминному типу развитие, когда потребляешь всех подряд мужиков, а живешь при этом с мужем. А уж про моральную составляющую вообще молчу
Гость
Гость 68
Всё зависит от качества ваших с ним отношений. Если он оьычная ***, то такоп не радо теопеть, естественно. Есть такие мужчины, которым надо вдохновляться, которые могут со многими флиртовать, подзаряжаться таким образом, сами при этом тоже давая энергию окружающим. Эти его "ходы" ничего не значат, если у вас с ним качественно другие отношения. Если вы даете друг другу больше, чем сунул вынул и пошел, то такое необходимо прощать. Это ресурсные мужчины (речь не о деньгах, хотя, они всегда при деньгах). Речь о том, что они открывают вам глаза на вашу жизнь, рядом с ним вы развиваетесь, начинаете видеть новые пути в жизни, она у вас выходит на качественно другой уровень. Еще раз говорю, речь не о спонсорстве, а об энергиях, которые он дает, о мыслях, идеях. Другая философия совершенно. Такой мужчина интересен многим и многим может принести пользу, поэтому его не получится запереть как джина в бутылке. Если у вас такой вариант и мужчина реально необычный, на голову выше всех ваших знакомых, то в этом случае на измены не надо обращать внимание. Это даже не измены, это он заряжает свои энергетические батареи, чтобы передать энергию вам.
Вот это вы завернули!!! Впервые слышу такую трактовку. Оказывается это не измена с его стороны, а подпитка энергией чтоб потом передать ее вам😂😂. Это он вам так мозги промыл?
Гость
Гость 68
Очень смешно, учитывая, что я девушка)))) И специально для тех, кто в танке, нарисала "речь не о спонсорстве вообще". Вспомните великих мужчин (если кто-то придет в голову, конечно...) Так вот, я о них, а не дворнике Федоре.
Если отбросить спонсортво, то заставить жить с таким мужчиной может только низкая самооценка женщины. Это ж надо додуматься до такого "он блядует, но он великий и заряжает меня энергией". А без его энергии вы как жили?
Гость
Гость 68
Очень смешно, учитывая, что я девушка)))) И специально для тех, кто в танке, нарисала "речь не о спонсорстве вообще". Вспомните великих мужчин (если кто-то придет в голову, конечно...) Так вот, я о них, а не дворнике Федоре.
Великие мужики имели всегда кучу фавориток и любовник. С женами у этих мужчин были деловые отношения и они оставались женами формально, потому что растили детей и как то были замешаны в его делах и бизнесе. Там семьи как таковой давно нет. Ленин был женат на Крупской, она была его соратником, как боевой друг, но женщиной для него она никогда не была. Если вы о такой роли жены, то извините. Мне лично такое и за деньги не нужно.
Гость
Гость
Женская измена абсолютно трагична. Потому что безысходна и решения для жизни семьи не имеет.
Это уже контрольный выстрел в семью. Реанимация возможна, но немного бессмысленна.

Самое лучшее что нужно делать после женской измены это максимально быстрый развод. Муж всё равно не простит, а шанс встретить новую, хорошую женщину вы обязаны ему дать.
Гость
Гость 68
Потому что в вашем примере живут из-за денег. Это изначально неверно. А я говорю, жить с человеком, который безумно вдохновляет. С которым ты гениальных детей родишь, потому что он впереди планеты всей. Мы о разных материях с вами рассуждаем. Поэтому вряд ли придем к согласию.
Низкая женская самооценка вас погубит. Вдохноаляет тот, кто вам изменяет!! Нонсенс. И она еще оправдыаает, что он в переди планеты всей. Он у тебя Билл Гейтс что ли?
Гость
Гость 68
Если случается что-то: скандал, измена, кредит он взял без вашего ведома, не важно. И это событие важнее, чем ваши с ним отношения. Важнее, чем этот человек в вашей жизни, то нельзя прощать. Если значимость этого мужчины выше произошедшего неприятного эпизода, то прощать необходимо. Если обида застилает все небо, и ты понимаешь, что как раньше уже не будет, то нах.. он такой не нужен.
Вы так акрео написали про значимость... Если мужчина изменил вам, то он показал, что вы для него в тот момент были незначимые. Как на это реагируете?
Гость
Гость 68
Если не могут, значит значимость этого мужчины не слишком велика. Не её мужчина. Правильно, что не прощает. Найдёт своего, родного. С которым такой вопрос вообще даже не встанет. Настолько будут другие отношения.
Про значимость... Вы интересную мысль написали... А как может быть значимым тот для кого я не значима? Если он предпочел мне другую женщину значит в тот момент она была для него значимее меня. Он ее хотел на столько что отодвинул мысли обо мне и о том, что его поступок может спровоцировать разрыв со мной. То есть его измена показывает мне, что он мною не дорожит.