Странные отношения
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Детские травмы недостаточно хорошей девочки.
если он уйдет-я сама останусь.
Детские паттерны (в семье так же было), родители говорили "терпеть, все так живут" мужиков и так мало.. + низкая самооценка
если он уйдет-я сама останусь.
Детские паттерны (в семье так же было), родители говорили "терпеть, все так живут" мужиков и так мало.. + низкая самооценка
Гость
...... а потом плачут, какая у них тяжёлая жизнь
Мне кажется дело в страхе "быть не нужной". Когда каждый день слышат "приятные комплименты" что то вроде "ты уро.дина, никому не нужна, скажи спасибо что я с тобой, кроме меня ты никому не нужна, ты страшная". И тут уже все зависит от силы духа, силы воли девушки. Либо она это терпит и живёт с этим, либо она сильная , находит в себе силы и уходит не позволяя вытирать об себя ноги.
Закомплексованность,неуверенность в себе,поэтому таким важно быть хоть с кем-то,лишь бы не одной
Гость
Мне кажется дело в страхе "быть не нужной". Когда каждый день слышат "приятные комплименты" что то вроде "ты уро.дина, никому не нужна, скажи спасибо что я с тобой, кроме меня ты никому не нужна, ты страшная". И тут уже все зависит от силы духа, силы воли девушки. Либо она это терпит и живёт с этим, либо она сильная , находит в себе силы и уходит не позволяя вытирать об себя ноги.
Я просто этот момент и не понимаю. Почему банальное самоуважение считается "сильная женщина". Что толкает таких людей терпеть все это, позволять так вытирать об себя ноги? Неужели не хочется взять свою жизнь в свои же руки
Август
Уважаемый автор, эти причины те же, что и держат мужчин в подобных отношениях, когда подавляют и используют в свою очередь их. Сначала любовь а потом привычка.
Август
Любовь как болезнь. Это то же самое что отвращение к больному, он болезнь из каталога не выбирал и отказаться от нее росчерком пера не может. А когда любовь сама по себе проходит, нервная систему уже настолько подавлена, что у человека объективно нет сил что то поменять.
Гость
Любовь как болезнь. Это то же самое что отвращение к больному, он болезнь из каталога не выбирал и отказаться от нее росчерком пера не может. А когда любовь сама по себе проходит, нервная систему уже настолько подавлена, что у человека объективно нет сил что то поменять.
В том то и дело, у человека есть высшая нервная деятельность и мы в состоянии прекратить болезненную любовь в ущерб себе
Гость
Не говори о себе в третьем лице
Мы всё знаем
Мы всё знаем
Август
В том то и дело, у человека есть высшая нервная деятельность и мы в состоянии прекратить болезненную любовь в ущерб себе
Если человек это ясно понимает то да, он по крайней мере способен прервать подобную связь. Проблема в том, что подверженный любви человек не способен воспринимать партнера и отношения критически. Сначала долгое время он склонен винить себя или обстоятельства, или думает, что может и даже должен помочь партнеру исправиться.
Гость
Если человек это ясно понимает то да, он по крайней мере способен прервать подобную связь. Проблема в том, что подверженный любви человек не способен воспринимать партнера и отношения критически. Сначала долгое время он склонен винить себя или обстоятельства, или думает, что может и даже должен помочь партнеру исправиться.
А себя от не любит получается? Или жертвенность обязательна?
Гость
Смысл в том, что человек, находящийся внутри такой ситуации (отношениях с абьюзером, зависимых невротических отношениях, созависимых отношениях) не осознает этого. Со стороны это видно и хорошо понятно, а изнутри - нифига. Особенно это актуально для людей из дисфункциональных семей, детей алкоголиков, детей родителей-абьюзеров, у них изначально искажено понятие нормы, приемлемого и неприемлемого в отношениях. Потому такие люди обычно изначально влюбляются во всяких плохо себя ведущих судаков.
Август
Где больше шанс на выживание потомства, причем критерии оценки во многом устарели миллионов так на пару лет. Живучий агрессивный самец это значит живучие и агрессивные дети, а то что самочке в процессе будет от агрессивного самца доставаться, это не относящиеся к результату подробности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Это союз абьюзера и жертвы, жертва всегда ищет своего абьюзера, а абьюзер жертву, это как отношения садиста и мазохиста, обои не мыслят жизни друг без друга
Гость
Я всегда протестовала мысленно против утверждения: " Любовь зла, полюбищь и коз..., в общем, рогатого". Зато всегда обожала классиков: " Любви заслуживает лишь достойнейший"....Поэтому ставку делала на самых достойнейших, точнее, лучшего из лучших. Пока не разочаровалась...Внуки-школьники. Муж - самый замечательный на свете человек.
Гость
Мне интересно, эти девушки ясновидящие? Видят ясно плохой финал?
Форум: Отношения
Всего: 519 065 тем
Новые темы за месяц: 3 019 тем
- Обычные люди не отличаются от пациентов ПНД28 ответов
- Отношение с начальником8 ответов
- Скучные знакомые. У вас такое бывало?3 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»223 ответа
- Как нужно вести себя, чтобы тебя заметили в университете?5 ответов
- Отношения3 ответа
- Где вы встретили свою Судьбу16 ответов
- Как вы относитесь к общению после длительного игнора?6 ответов
- Это нормально или нет?9 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
Популярные темы за месяц: 1 798 тем
- Почему «обеспечун» — это самый быстрый путь к нищете?833 ответа
- Ной нищебродов « Почему я должен платить на первом свидании»223 ответа
- Не хочу быть одиноким196 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?123 ответа
- Как построить серьезные отношения ?116 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- После свадьбы девушка как будто тухнет. Почему же мы стремимся туда?38 ответов
- Измена и чувство вины29 ответов
- Обычные люди не отличаются от пациентов ПНД28 ответов
- 30 лет почти а мужа нет26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что держит девушек (и не только) в отношениях с заведомо плохим финалом? С парнями, которые унижают и ничего из себя не представляют. Зачем строить иллюзии, где ваша банальная гордость? Почему некоторые женщины рады хоть какому "мужчине" и совсем не имеют к нему никаких требований?
Смысл тащиться рядом с абьюзером и потребителем в ущерб себе? #отношения