Онна-бугэйся (женщина-самурай)
Чтобы выйти за богатого надо и самой соответствовать, пусть и необязательно самой богатой быть. Но, надо быть из хорошей, интеллигентной семьи, быть с ВО, хорошей женой, в т.ч. хозяйкой, любить детей, ну и не быть совсем уж нищей. Надо вращаться в обществе состоятельных людей и чем-то заинтересовать их (внешностью, умом и т.п.). В маргинальном окружении и на улице богатых людей нет и пешком они не ходят. Один мой хороший знакомый из приличной состоятельной семьи случайно познакомился с простой девушкой из райцентра и довольно быстро женился (~5мес.). Я после спрашивала его почему на городской не женился, неужели девушек в нашем облцентре нет. Есть и богатые и простые. И он ответил, что наши с ВО и не бедные или заносчивые, резкие, им чуть ли не олигархи нужны, а простушки из фабрично-заводских или кассирши из магазина без образования ему не нужны, с ними и поговорить не о чем, ничего общего нет, да и в семьях пьют, скандалят, такая родня - стыдоба. А женился он на девушке хоть и из района, но у неё родители интеллигенция, порядочная не грубая, не пьющая семья, хоть небогатая совсем. Девушка с ВО, начитанная, умная, перспективная, трудолюбивая, отличная хозяйка, прекрасно готовит, любит детей. Сама очень симпатичная, простая, вежливая и заботливая. Его родители хорошо приняли её, подарили им квартиру-двушку, они сами заработали на обстановку, машина у него ещё до свадьбы была, у отца новую забрал, тот себе вновь купил. Родили девочку, живут отлично. Вот так! Хорошо девушка устроилась, но она молодец, уважаю таких.
Мама работала на 2-4 работах, раздавала за отца долги, обеспечивала меня, но это не мешало отцу лежать на диване и кричать, что она хуеваяхозяйка и он её под забором нашел. А потом свалить, прихватив общие деньги.
И вот я четко осознаю на сколько дура потому, что те, кто осознанно искал деньги, забив на чувства - нашли, и отношение к ним зачастую на много лучше чем ко мне.