“И сказал Йааков Лавану: Давай мою жену, потому что закончился срок, и я войду к ней. И собрал Лаван всех местных жителей, и устроил пир. Вечером взял он свою дочь Лею и привел ее к нему, и (Йааков) вошел к ней. И дал ей Лаван свою служанку Зилпу служанкой дочери своей Лее. И настало утро, и вот (перед ним) Леа. И сказал Лавану: Что это сделал ты со мной? Я же за Рахель тебе служил! Зачем обманул ты меня? И сказал Лаван: Не принято в наших местах выдавать младшую прежде старшей. Закончится (свадебная) неделя – дадим тебе и эту, (а взамен) ты прослужишь еще семь лет. Так Йааков и поступил; закончилась неделя, и дал ему (Лаван) свою дочь Рахель в жены. И дал Лаван Рахели, дочери своей, Билу, служанку свою, ей в служанки. И вошел (Йааков) к Рахели тоже, и любил Рахель больше, чем Лею, и прослужил у (Лавана) еще семь лет”.
(Быт. 29: 21-30)
Одно из многих упоминаний.
Но дело не в религии, а как я выше описал в понимании, что у женщины должен быть один мужчина. А у мужчины может быть много женщин. Это норма у всех народов и у всех религий! Кроме современной европейской. Тут полная содомия.