Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить дочку, одеть, выучить. Все делаю одна.
Я давно просила маму помочь с покупкой ноутбука, он очень нужен для работы. Но мне было отказано, сказали, что денег нет. Я спросила: «Почему такой дорогой подарок достался брату, а мне ничего? У меня ведь ребенок, мне надо дочку возить к врачам, в школу, на занятия». Напомнила, что просила хотя бы помочь мне купить технику, чтобы зарабатывать на жизнь. Они ответили, что ему нужнее, и вообще, это общая машина.
Мама так уверенно сказала: «Когда тебе нужно будет, бери (права у меня есть), или брат отвезет». Но ни разу за все время мне машину никто не дал, на все мои просьбы отвезти, мне было отказано братом в крайне грубой форме. Смысл сказанного такой, что я здесь никто и не имею никаких прав требовать машину.
Но зато на машине катается женщина моего брата со своими подружками. Моя мама помогла ей создать бизнес, когда они жили у нее. Мама их кормила, давала деньги, всячески помогала, занималась их собакой. И в то же время к внучке, моей дочке, не приезжала даже. Демонстративно постоянно повторяла, что бизнес, созданный практически ею для женщины моего брата, будет семейный. А когда я осталась без работы, меня туда не взяли ни на какую должность.
Мы в тот момент жили с дочкой впроголодь, и это был самый тяжелый период в нашей жизни. Бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскивают, деньги закончились, пришлось просить в долг. А женщина брата взяла на работу свою подружку. Занавес. К отцу обратиться за помощью не могла. Мама и отец давно в разводе. Во второй половине той квартиры, где я живу с дочерью, отец живет с любовницей. Мы не общаемся с ним, он сложный человек.
А теперь мама хочет продавать эту квартиру, где есть 5 долей, три из которых - моя, брата и ее. После продажи планирует на сумму от этих трех долей купить квартиру поменьше, оформить ее на брата, а меня с дочкой только прописать там, разрешить нам там жить. Если я не соглашусь, то мне отдадут деньги, равные моей доле в квартире, и потом я могу идти "на все четыре стороны". Кажется, меня снова хотят обмануть, или я накручиваю?
#отношения #родные
Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лосяш
Sirenka
Меня тоже. А так же, что многие собеседники в упор не видят, что одному ребенку все, а другому ничего, и говорят, что автор нифига не имеет права требовать у родителей. Ах да, еще те, у кого автор виноват, что его не любят.
А что вас смущает? Автор нифига не имеет права требовать у родителей
Лосяш
Облако в юбке
Автор, у меня в чем-то схожая ситуация. Правда, не могу сказать, что меня не любили. Но родители всегда считали, что моему брату нужнее. Он родился мелким, и его всегда считали слабеньким. Плюс к тому - мальчик, а "мальчики неусидчивые, им сложнее учиться" - поэтому для него репетиторы, а я перебьюсь, потому что "любой нормальный ребенок даже со средним интеллектом способен самостоятельно хорошо учиться". А еще "ты все равно родишь ребенка и в декрет уйдешь", поэтому зачем вкладываться в мою учебу? Ну и работой по дому его, в отличие от меня, не грузили.

К счастью, несмотря на такое отношение, брат вырос нормальным человеком. И он, и я уехали, он в Москву (мы росли в провинции), я в США, так что вопрос квартиры-машины от родителей попросту не стоял. Но папа мне говорил, что планировалось помогать с жильем ему, а я бы пошла жить к мужу. Поэтому меня так активно натаскивали на готовку-уборку-шитье-штопку, "чтобы свекровь не слишком гнобила."
Это называется «любили»?
Лосяш
Гость
Вы уже заголовки воруете. На Я.Дзене статья с точно таким же заголовком. Только не ваша. У самих фантазии не хватает?
Вообще-то Дзен частенько берет отсюда
Гость
Я тоже в так оположении, живу с родителями, брату родители дом построили сделали ремонт. Все условия для него
Гость
Гость
очень важно ваше мнение, я уже отчаялась и кажется , что у меня нет родных..
А моему брату вообще и вафли и шоколадки, а мне говорят тебе уже 13 иди работай, а потом тебе ещë рано. Потом жалуются почему я брата нелююлю, а я раньше хотела его. Вот так и рушится любовь к брату(сестре).
Гость
Остальные люди такие же. Держись за них.
Гость
Вы просто не любимй ребенок.
Гость
помощник толстого,имеющий многие увлечения,очень интересовался на ком и на чём кто держится,обычно первый зуб(2017 год),как и всё остальное происходит от зависти. Есть такое понятие:я не повелась на разводняк,что подразумевает под собой:девушка,которая состоялась,как в профессии, так и в материнстве(сидоренко2019 г. очень("жаловалась на заработную плату,мама может ты пойдёшь в библиотеку работать за 5000 рублей",в ГДФСРФ работают сильнейшие,детский сад не предоставила)-алчина(оскорбляла и мешала заниматься):вы две по_таскухи,неблагодарные).А,если ты завидуешь,то должен обосновать причины своей зависти. Может помощник толстого(проигравший картёжник) и помогал в чём-то(положительном),а может и вредил(отрицательное),но лезть в душу,вынюхивая, неэтично.Для всех тех,кто пытается скопировать поведение,повторяю,персонально,я работаю всегда и буду с вами бля_дьми работать очень долго-это касается всех
Гость
Гость
Как бы вам объяснить, чтоб не задеть ваши нежные чувства. Судя по тому что в вашей статье нет не слова об отце ребенка, вы мать одиночка. В прастонородье такое называют залетела. А так же опять таки исходя из вышеописанной ситуации вы не были слишком готовы к таким событиям. Дети это всегда радость, но ещё это индивидуальная ответственность. Разумеется в вашей ситуации вам нужно будет забрать деньги и искать свою жил площадь. Или если на то пошло тормозить процес продаже из за несовершеннолетнего ребенка.( На край можно долю ребенку выбить). Но поведение ваших радителей полностью одекватно. Если вы не в состояние сами обустроить свою жизнь и вот так вот остались с ребенком на руках. Вы либо должны научиться справляться с ситуацие. Либо и так пойдете ко дну не знаю свистит какие костыли вам будут давать. У меня была обратная ситуация. Я тот самый не женатый бездетный брат. У которого было несколько квартир машина дача хорошая работа. И когда моя мелкая сестра залетела. У меня под предлогом что ей нужней. попросили помочь. Как итог ребенку только в этом году исполниться 4 годика. Яж мать просрала суммы исчисляемые миллионами)) я довольно скептически настроен к своей семье потому что по сути дела спонсировал племянницу квартирой и деньгами. А все это спустила нерадивая мать. Вывод если отдаешь либо осознавая риски и на что ищешь либо требуй с мужика соответствующие алименты. Никто кроме двоих людей которые хотят зачали ребенка, не должны нести мат ответственность за ваше продолжение рода.
Вам все дали, не понятно почему, а вы привели бредовый пример о сестре, которая все спустила. А правда ли это ? Что то я не видела женщин, которые все спускают. А вот мужики да, просерают.
Гость
Гость
Самое печальное, что в старости и немощи, они именно к вам за помощью обратятся. Невестке они будут не нужны. У невестки свои родители есть, чтобы ухаживать. Так что сейчас вам нужно забрать деньги за свою долю, купить себе жилье, а от них отгородится и дальше держать дистанцию. На все упреки и претензии отвечать: кому свое имущество и бизнес подарили, тот вам и помогает. таковы традиции. не надо дискутировать и обвинять. сказали и отбой.
Живя с отцом, вы пользуетесь половиной квартиры, а не одной пятой. Дождитесь, когда отец и мать умрет,ваша доля станет больше. Вв получите полквартиры, и пол квартиры брат.Если дочь вырастит и родит, брат продать свои полквартиры не сможет, кто захочет так жить. А помогать им не надо, это не родные люди. Думайте о себе и своей дочери.
Гость
Марина
Ваша мама - просто "мама мальчика". Она в сыне видит ценность, дочь для нее - бесполезная обуза. Я бы вам рекомнедовала забирать долю и покупать хоть комнату в коммуналке, все равно так живете. Зато вашу. Чтобы никто не мог выгнать вас.
Да никто её не выгонял, тем более с ребенком. Обдурить они хотят.
Гость
Гость
то есть это может послужить аргументом при выставлении меня на улицу ? как вы считаете ситуация нормальная ? вопрос был именно в этом.
Помрут папка с мамкой, тогда и делить будет.Никто вас на улицу не выставит.
Гость
Гость
Если такое отношение было всегда, что Вас сейчас удивляет? Вы не нужны, Ваш ребёнок тем более.
Берите деньги за свою долю и покупайте хоть студию.
Дистанцируйтесь от них, но живите, ксак и жили. Ничего они вам не сделают, плюньте на них, это подонки, а не родня.
Форум: Отношения
Всего: 519 474 темы
Новые темы за месяц: 3 039 тем
Популярные темы за месяц: 1 797 тем