Живу в "дурдоме". Как не сойти с ума?
Амелония
323 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну значит так, я как человек пожилой могу сказать с высоты своего возраста как вам поступать. первое это конечно же отказаться от ребенка после рождения. второе это найти работу и съехать от родителей. а пока потерпите, осталось немного
Гость
Я просто ни когда непонимала,тех женщин что выходят замуж за таких мужиков.Неужели вы невидили за кого вы шли замуж, так ещё и ребёнка ждёте, при таких то родителях, и не одна вы такая сколько было таких случаев.Счастья вам и будущиму малышу.Если вдруг что то небудет складываться то есть ведь дом где живут мамы с малышами честно незнаю как правельно называется.
Гость
Мат.капитал не дается наличными на руки, его можно потратить только на определенные нужды. Если бы все было так просто...
В 7 месяцев идёшь в ЖК и тебе дают больничный аж на 140 дней. Несёшь на работу и получаешь на свою карту вполне приличную сумму в зависимости от зп. То есть вы реально хотите сказать, что находясь в разводе вы взяли и перевели все деньги этому мужчине на карту, который вам даже не муж? Серьезно?
Напиши мне и всё будет тип топ)
Возьми себя в руки
Гость
Отцу с матерью надавать трындюлей и сказать " да посмотрите вы ,уроды , я беременна. А вы ,сволочи ,пьёте и пьёте , и когда только напьетесь, твари "
Гость
Добрый день! Вы пока получили пособие по БИР. После того, как родите, получите остальные пособия: пособие в связи с рождением ребенка (единовременное),пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) -вот про это не знаю точно, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное). Просто не живу в РФ, но у нас похожие. И вообще, у вас будет материнский капитал. Делите квартиру с родителяи пополам, Вас же будет уже 4. Добавляйте маткапитал и решите вопрос с жильем. Пусть однушка, но вам хватит пока. И вообще, возьмите себя в руки. Наши мысли материальны, думайте только о хорошем и у Вас все наладится со временем. Удачи!!!
Гость
Добрый день! Вы пока получили пособие по БИР. После того, как родите, получите остальные пособия: пособие в связи с рождением ребенка (единовременное),пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное) -вот про это не знаю точно, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное). Просто не живу в РФ, но у нас похожие. И вообще, у вас будет материнский капитал. Делите квартиру с родителяи пополам, Вас же будет уже 4. Добавляйте маткапитал и решите вопрос с жильем. Пусть однушка, но вам хватит пока. И вообще, возьмите себя в руки. Наши мысли материальны, думайте только о хорошем и у Вас все наладится со временем. Удачи!!!
https://bankiros.ru/news/detskie-vyplaty-v-2021-godu-kto-i-na-kakie-dengi-mozet-rasscityvat-6706 почитайте о пособиях
Гость
А Вы живете в большом городе? Жилье у Вас дорогое? Можно подумать о переезде в другое место. Вообще надо садиться за стол переговоров с родителями и каким то образом начинать диалог. И с профессией тоже подумайте. Может надо сменить, чему-то поучиться. У Вас есть два месяца, узнавай те про мат капитал, про пособия. Напишите себе какие документы надо , где брать, кто как работает. Потому что потом будет некогда. Займите себя сейчас. И дурные мысли уйдут на второй план.
Гость
Ничего не бойся, все встанет на свое место, все будет хорошо.
Гость
Надо взять себя в руки и думать о ребенке. Все наладится, ведь все живы!
Гость
Надо взять себя в руки и думать о ребенке. Все наладится, ведь все живы!
Людмила
Милая девушка, не слушайте всех этих хейтеров! Они самоутверждаются. Думаю, Вам надо найти работу на удалёнке, чтобы можно было даже в декрете потихоньку зарабатывать. На отца и мать забейте, закройте дверь, их жизнь - отдельно, Ваша - отдельно. Слушайте себя. Любите мужа - попытайтесь наладить отношения, но не унижайтесь и не унижайте его. Вещи на ребёнка можно попытаться сшить-связать самой. Полюбите его, говорите с ним даже пока он ещё в животе, говорите обо всём, он понимает! Создайте вокруг него СВОЙ мир, и Вы почувствуете, что жить есть смысл. Я говорю не по книгам, статьям и психологам, я говорю по собственному опыту. Моему сыну уже 11 лет, и мы с ним - как брат и сестра, полное взаимопонимание. А то, что Вы плачете - нормально, Вы живой человек. И с мужем или без - Вы заслужили Счастье! :))
Гость
Подруги есть, но чтобы занимать, нужно чтобы было, что отдавать... С мамой говорила, она меня не слышит и не хочет слышать. Они с отцом думают только о себе.. Ведут себя так, будто я и не беременная
Они и не должны думать. Думать должны вы. Декретных выплат достаточно для покупки необходимого для малыша. Коляски, кроватки, вещички можно найти за копейки. Родители вам не должны, должен муж и вы сами. Больше - никто
Шамши Изтаеа
Этап номер 1.
Переговорить с директором дома малютки.
Устроиться туда на работу любым способом. Договориться с руководством и через отказную устроить туда малыша. Постоянно быть рядом ,кормить грудью,ухаживать. Опять же с молчаливого согласия руководства.
Этап второй.
Как только ребенок начнет кушать сам, начать поиск другой работы. Более высокооплачиваемую. Как только находите такую работу надо забрать ребенка обратно. Договориться с родителями. Или оплачивать им или же если будет возможность устроить в садик. Но для этого нужно уже сейчас дать заявку-пока подойдет очередь пройдет 2-3 года.
И самое главное: что бы жить и радоваться нужно всего две вещи 1. Жить. 2. Радоваться. Вы не одна. Не оглядывайтесь назад. Не опускайте руки. Надейтесь только на себя и верьте в себя. Все получится.
Переговорить с директором дома малютки.
Устроиться туда на работу любым способом. Договориться с руководством и через отказную устроить туда малыша. Постоянно быть рядом ,кормить грудью,ухаживать. Опять же с молчаливого согласия руководства.
Этап второй.
Как только ребенок начнет кушать сам, начать поиск другой работы. Более высокооплачиваемую. Как только находите такую работу надо забрать ребенка обратно. Договориться с родителями. Или оплачивать им или же если будет возможность устроить в садик. Но для этого нужно уже сейчас дать заявку-пока подойдет очередь пройдет 2-3 года.
И самое главное: что бы жить и радоваться нужно всего две вещи 1. Жить. 2. Радоваться. Вы не одна. Не оглядывайтесь назад. Не опускайте руки. Надейтесь только на себя и верьте в себя. Все получится.
Любчик
отправь ребенка в детский дом и иногда навещай его, в таких условиях ему лучше не оставать, тот самый случай, когда в детском доме будет лучше. тебе же самой нужны будут деньги на восстановление. волосы, зубы, грудь, кожа и прочее. потом когда на ноги встанешь, заберешь его.
Какая кожа? Вы чего? Отдать ребенка в детдом, чтобы кремами мазаться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...
Какой суд? Если вы родили в течении 300 дней после развода ребенок на бывшего автоматом записывается. Это прописано в Семейном кодексе. Так что подавайте на алименты и пусть не жужжит. Не будет платить ему же хуже. Сейчас и посадить за это могут и ограничения наложить. И нечего ныть. Своя комната есть уже хорошо.
Гость
извините, а разве могут развести с мужем, когда жена беременна?
Гость
Нет, мне не 20 лет, а 30. И накопить с ТАКИМ мужем я нмчего не смогла, да и декретными он быстро распорялился, говоря, что ближе к сроку все необходимое купит. В итоге происходит то, что происходит. Он даже не считает нужным ответить на смс. Человека порядочности не научили с детства. А я просто глупая и слепая дурочка, которая в рот ему смотрела и верила, сама виновата в сложившейся ситуации.
Что значит распорядился? Это что за ***. Меня муж обеспечивал нормально. При этом я работала и никто в семье не знал какая у меня зарплата. Это мужчина должен в дом нести, а деньги женщины только ее. Вам с вашей психологией и вашим окружением лучше отдать на воспитание в др. семью. Уйти от родителей, работать. Декретным он распорядился. Никогда не позволяйте к своим деньгам подбираться.
Гость
Какой суд? Если вы родили в течении 300 дней после развода ребенок на бывшего автоматом записывается. Это прописано в Семейном кодексе. Так что подавайте на алименты и пусть не жужжит. Не будет платить ему же хуже. Сейчас и посадить за это могут и ограничения наложить. И нечего ныть. Своя комната есть уже хорошо.
Амелония странная, во- первых , она не может быть с мужем в разводе на данный момент времени. так как беременных не разводят, что - то все как =то странно.....
Гость
Сейчас, пока я еще беременна, я не могу подать на алименты. Только после рождения ребенка. Причем сначала утановить отцовство через суд, если он доброволтно не захочет, после чего уже подавать в суд на алименты. Это не 1 дня дело...
Простите ,а зачем подавать в суд признавать отцовство в течении 300 дней ребёнку автоматом дадут фамилию мужа .Вам алименты только оформить и на своё содержание до 3 лет ...не будет платить сядет .Или в счёт алиментов 1 комнатную квартиру пусть хоть купит.И за суд пусть платит сам вы тоже можете это сделать .Окончите курсы ,только такие что бы дома смогли работать и с ребенком будете .Папу за нарушение порядка в доме тоже можно прищучить стоит только захотеть никакой депресии у вас не должно быть .Вы уже не имеете на это право ,вы не одна .Берегите себя и ребёнка ....Вы сильная ,вы справитесь .
Гость
Всмысле нет денег? А декретные? Также можно найти работу на дому. Выход всегда найдется
Гость
Дурочка проси чтобы помог ,и ничего в этом зазорного нет ,ребенка ни в коем случае нельзя отдавать , всё будет хорошо,надо это пережить
Гость
Думаете, родители вам рады, что Вы приперлись в их дом беременная ?
Гость
Если муж более менее норм, то пусть денег даст на товары для ребенка.
Если нет, то попробуй полазить по объявлениям, где бесплатно отдают одежду, кроватки и т.д. Реально многие могут отдавать вещи, потому что не нужны, а выкинуть жалко. Если уж совсем дегенератская атмосфера в доме попробуй в кризисный центр для женщин, я не знаю в каком ты городе. Но если в таком центре готовы принять, то можно купить билет и уехать. Есть Свято Алексеевская пустынь. Там тоже женщинам с детьми помогают вроде как.
Щас ребенок родится , если спокойный будет, ищи подработку через интернет.
Короче варианты есть. Попытайся . Плохое что то всегда успеется, а побороться всегда надо
Если нет, то попробуй полазить по объявлениям, где бесплатно отдают одежду, кроватки и т.д. Реально многие могут отдавать вещи, потому что не нужны, а выкинуть жалко. Если уж совсем дегенератская атмосфера в доме попробуй в кризисный центр для женщин, я не знаю в каком ты городе. Но если в таком центре готовы принять, то можно купить билет и уехать. Есть Свято Алексеевская пустынь. Там тоже женщинам с детьми помогают вроде как.
Щас ребенок родится , если спокойный будет, ищи подработку через интернет.
Короче варианты есть. Попытайся . Плохое что то всегда успеется, а побороться всегда надо
Гость
Сочувствую вам автор ! Не теряйте надежды, что станет ситуация лучше. Попробуйте обратиться в благотворительные организации, может они смогут придумать что то. Хотя бы на время жилье может смогут оплатить.
А что сидеть и ждать, чтоб с неба упало надо работать, что сидеть в комнате???? Я например до 7 месяцев работала подъем в 5 утра и на работу к 6.соответствено потом и родовые, и до родовые, пособие на ребёнка до 1,5.а если сидеть на диване *** никаких денег неувидиш. Тут надо выбирать милочка.
Гость
А-ли-мен-ты
Гость
В течении 10 месяцеа после развожа не надо устанавливать отцовство.
Гость
А с какого перепоя квартира родителей поделиться должна?
Гость
Простите ,а зачем подавать в суд признавать отцовство в течении 300 дней ребёнку автоматом дадут фамилию мужа .Вам алименты только оформить и на своё содержание до 3 лет ...не будет платить сядет .Или в счёт алиментов 1 комнатную квартиру пусть хоть купит.И за суд пусть платит сам вы тоже можете это сделать .Окончите курсы ,только такие что бы дома смогли работать и с ребенком будете .Папу за нарушение порядка в доме тоже можно прищучить стоит только захотеть никакой депресии у вас не должно быть .Вы уже не имеете на это право ,вы не одна .Берегите себя и ребёнка ....Вы сильная ,вы справитесь .
🤦♀️
Ну и как вы папу прищучить собрались?
И какая блин однокомнатная? Куда он сядет?
Будет платить 3к и всё... Приехали
Ну и как вы папу прищучить собрались?
И какая блин однокомнатная? Куда он сядет?
Будет платить 3к и всё... Приехали
Гость
была в такой ситуации. Я вам советую обратиться в кризисный центр, где проживают мамы с детками. Они вам предоставят и одежду, и памперсы, и питание вам и ребенку. Там можно несколько лет проживать. Потом помогут с работой. Сходите в вашу соцзащиту или погуглите
Дайте адрес кризисного центра где на несколько лет поселят женщину не в критичной ситуации?
Вы вообще хоть раз имели дело с шелтерами? Они не для тех на кого папа кричит
Вы вообще хоть раз имели дело с шелтерами? Они не для тех на кого папа кричит
Гость
Т.е. с мужем не ладилось, рассчитывать на чью-то помощь не приходилось, но залететь было крайне необходимо? Раз тогда совета не спрашивала, то чего сейчас скулить?
Гость
УВАС. ВСЕ. БУДЕТ. ХАРАШО. ПАТИРПИТЕ. УСПОКОЙТЕСЬ. МОЯ ХАРОШАЯ. УВАС БУДЕТ РИБЕНОК УСПОКОЙТИСЬ.
Следующая тема
Предыдущая тема
Дома отец пьет, а если не пьет, то дерганый и нервный, невозможно находиться рядом. Мать тоже нервная, все время огрызается и разговаривает на повышенных тонах и со мной, и с отцом. Все время сижу в своей комнате, чтобы не пересекаться с родителями. Денег нет, для ребенка ничего не куплено и не подготовлено, поддержки ни от кого нет, ни моральной ни материальной. Уйти мне некуда. Сил уже нет и плохие мысли лезут в голову... Что мне делать и как не сойти с ума? Плачу...#беременность #развод #отношения