Что делать с мужем и свекровью?
Автор
182 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Советую общаться со свекровью, не замечая ее угрюмого лица. На лице маску с улыбкой. Приходить к ней в гости, не более 30 минут. Выяснять ничего не надо. Спрашивать как день прошел, про настрой, какие планы. И тд. Придумать нужно игру. И в эту игру с ней играть. Игра эта ХИТРОСТЬ.
Самый замечательный совет! Браво, автор! А почему бы нет- и овцы целы, и волки сыты. Браво, еще раз!
Гость
Благодарю всех за ответы. Читала-читала, решила молчать дальше. Как тут написали, это ее игра, ей буду подыгрывать.
По поводу разговора по душам, исключено, она просто выставит меня дурой сказав, что все нормально и я накручиваю. 100%
Кто-то пишет, что я мало описала.
Живём 2 года, я не пью и муж стал меньше пить, начав быт со мной, раньше выпивал больше (сама свекровь радовалась, что он стал меньше тусить по ночам), детей пока нет, муж не торопится, давно уже мы отучились, мужа зарплату я не "сосу", много раз на деле доказала свою преданность ее сыну. Сын ее чистый, сытый, спокойный. Что. Ей. Ещё. Надо?
Слышала как-то обрывок разговора с его другом, в котором он говорил, что сопьется, если я уйду. Для меня это высшее признание о любви, поэтому свекрови я его не хочу уступать. Будет разводить, без боя не дамся.
По поводу разговора по душам, исключено, она просто выставит меня дурой сказав, что все нормально и я накручиваю. 100%
Живём 2 года, я не пью и муж стал меньше пить, начав быт со мной, раньше выпивал больше (сама свекровь радовалась, что он стал меньше тусить по ночам), детей пока нет, муж не торопится, давно уже мы отучились, мужа зарплату я не "сосу", много раз на деле доказала свою преданность ее сыну. Сын ее чистый, сытый, спокойный. Что. Ей. Ещё. Надо?
Слышала как-то обрывок разговора с его другом, в котором он говорил, что сопьется, если я уйду. Для меня это высшее признание о любви, поэтому свекрови я его не хочу уступать. Будет разводить, без боя не дамся.
Пусть сын общается, а вы с уважением отзывайтесь. Мол не хочет общаться, значит будет как она хочет. А скандалить не нужно, пусть живёт своей жизнью на своем уровне и этапе. А деток родите, может и наладится
Гость
Прям все супер переговорщики с врагами...в лице мам.
Не пойму вас иногда женщин...вы ж сами мамы. Если так, то должны понимать, что для парня, его мама...тоже его любимая "девочка".
Не пойму вас иногда женщин...вы ж сами мамы. Если так, то должны понимать, что для парня, его мама...тоже его любимая "девочка".
Муж сходил, поговорил, маман сказала "претензий нет", но продолжает игнорить. Манипулирует. Наверно, ждёт, что вокруг нее танцы с бубном устроят и попросят прощения не пойми за что.
Тут ещё такой может быть вариант - сын, женившись, стал уделять меньше внимания Мамо, из-за чего она обиделась, но сыночку-корзиночку всегда святой, обиды перенеслись на невестку. Как выше описали, типа любовница, увела ментального мужа.
Тут ещё такой может быть вариант - сын, женившись, стал уделять меньше внимания Мамо, из-за чего она обиделась, но сыночку-корзиночку всегда святой, обиды перенеслись на невестку. Как выше описали, типа любовница, увела ментального мужа.
Гость
Родная... И правда родная душа!
Я читаю и слезы на глазах наворачиваются
Боже, и настрадалась я за свои годы на сотни горестных постов на форуме нашем выйдет.
Редко я сама отвечаю, но тут зацепило меня понимаете?? Не обессудьте - пишу, как могу.
Моя дорогая. Знай, ты одна такая... Неповторимая. Но не нужно семью рушить. Пыл поубавь. Ты обиды оставь при себе, а с ней Гарпией поговори. Скажи мол так и так простите, что на ваше хамство реагирую. Я слова не мастерица находить нужные, но тебе Матрона сама нашепчет на ушко фразы заветные. Главное не рушь ты семью! Людям-то свойственно помирать, прости Господи. А ты её явно переживешь ещё. А сейчас нервы не трать, старайся в конфликт не вступать. Яд не подмешивай! Даже если сильно хочется. Грешно. А мужу все рассказывай всегда. Муж тваринка верная, он всегда прислушается да подскажет.
Написала я уже поэмку какую-то... Люби себя, солнце!
Я читаю и слезы на глазах наворачиваются
Боже, и настрадалась я за свои годы на сотни горестных постов на форуме нашем выйдет.
Редко я сама отвечаю, но тут зацепило меня понимаете?? Не обессудьте - пишу, как могу.
Моя дорогая. Знай, ты одна такая... Неповторимая. Но не нужно семью рушить. Пыл поубавь. Ты обиды оставь при себе, а с ней Гарпией поговори. Скажи мол так и так простите, что на ваше хамство реагирую. Я слова не мастерица находить нужные, но тебе Матрона сама нашепчет на ушко фразы заветные. Главное не рушь ты семью! Людям-то свойственно помирать, прости Господи. А ты её явно переживешь ещё. А сейчас нервы не трать, старайся в конфликт не вступать. Яд не подмешивай! Даже если сильно хочется. Грешно. А мужу все рассказывай всегда. Муж тваринка верная, он всегда прислушается да подскажет.
Написала я уже поэмку какую-то... Люби себя, солнце!
***...
Гость
Автор, мужу сказать, что вы это не начинали, поэтому если ему некомфортно - пусть сам выясняет, что там у царевны в черепной коробке перемкнуло.
Самой не ходить ни в коем случае на поклон, потому что тут логика какая: сейчас манипуляциями если продавит вас, то вы проститесь с покоем навсегда (по крайней мере в этой семье). Она будет высасывать из пальцев на руках и ногах всё новые и новые обидки, муж будет заставлять каждый раз ходить выяснять, что опять случилось. Жизни не будет, вы рано или поздно выйдете из себя, вероятно когда она начнет сыну капать за спиной, в итоге скандал.
Плавали, знаем. Не ведитесь.
Самой не ходить ни в коем случае на поклон, потому что тут логика какая: сейчас манипуляциями если продавит вас, то вы проститесь с покоем навсегда (по крайней мере в этой семье). Она будет высасывать из пальцев на руках и ногах всё новые и новые обидки, муж будет заставлять каждый раз ходить выяснять, что опять случилось. Жизни не будет, вы рано или поздно выйдете из себя, вероятно когда она начнет сыну капать за спиной, в итоге скандал.
Плавали, знаем. Не ведитесь.
Гость
А я бы просто прекратила общаться со свекоброй. Совсем. Никаких поздравлений и подарков, да и "беседовать" с ней абсолютно не обязательно. У свекобры есть сынАчка, вот он с ней пусть и общается. Ну, а если и муж на стороне мамО, то в этой семье Вам не будет жизни. И рожать от такого биоматериала не стоит. Стоит подумать о смене мужа и дальнейшей счастливой жизни! Удачи и терпения!!!!
ваша мамО, ничем не лучще свекрови (мамы мужа), та еще дура-теща.
Зоя
Сама немного в похожей ситуации. Внезапно начались разговоры сквозь зубы, игнор, только у меня ещё и трое детей и до этого свекровь помогала с детьми. Я решила поговорить, в итоге на меня просто полился истеричный диалог с оскорблениями, обвинениями в том, что я достала своими вопросами. Я проглотила обиду, поплакала в подушку, в итоге звонит муж и начинает орать, что я довела его маму до слез!!! С этого момента я решила, что все вопросы отношений со свекровью решаются только через мужа, он сам пусть выясняет в чем проблема. И чтобы не расшатывать свою нервную систему лучше держать этого человека на расстоянии, относиться равнодушно
Золотая Рыбка
Возможно, ей насплетничали про вас, что вы изменяете мужу. Или она сама что-то себе надумала, а вы тут вовсе не при чём. Или ей что по мелочи не по душе пришлось.
Первый раз поговорил муж. Ну попробуйте теперь поговорите вы (без мужа), если уж так важно. Попытка не пытка. Будет говорить и вам, что нет претензий, так и скажете мужу. Что же поделаешь тогда, если вашей вины в этом нет, а свекровь так себя ведёт? Ну не хочет - и не надо. Будет муж ещё к вам приставать, то пошлите его к матери, так как вы сделали всё возможное, теперь свекровь пусть налаживает отношения, если ей это надо.
Первый раз поговорил муж. Ну попробуйте теперь поговорите вы (без мужа), если уж так важно. Попытка не пытка. Будет говорить и вам, что нет претензий, так и скажете мужу. Что же поделаешь тогда, если вашей вины в этом нет, а свекровь так себя ведёт? Ну не хочет - и не надо. Будет муж ещё к вам приставать, то пошлите его к матери, так как вы сделали всё возможное, теперь свекровь пусть налаживает отношения, если ей это надо.
Гость
Не обращайте внимания. У меня свекр вдруг переставал общаться со мной, с внуком маленьким, а потом оказывалось у него к сыну претензии, человек тяжелейшего характера. Оказалось впоследствии свекровь накручивала, я научилась игнорировать такие ситуации. Но меня всегда поддерживал муж.
Гость
Благодарю всех за ответы. Читала-читала, решила молчать дальше. Как тут написали, это ее игра, ей буду подыгрывать.
"Сын ее сытый, чистый, спокойный" )))). Так говорят о грудничке или о глубоком инвалиде, дескать, покормили, чистый памперс надели, в кровать уложили, что ему еще надо? Лежи, не питюкай ....
Гость
"Сын ее сытый, чистый, спокойный" )))). Так говорят о грудничке или о глубоком инвалиде, дескать, покормили, чистый памперс надели, в кровать уложили, что ему еще надо? Лежи, не питюкай ....
Да, но свекровям фиолетово на интимные отношения в семье сына. Они как раз и ждут, что жена будет обслуживать как мамка младенца.
Современные мужья не как совковые, которые после работы - на диван в ожидании, чтоб подали ужин и чистые рубашки.
Благо, времена изменились, муж и жена - партнёры, которые вместе строят свою семью, отношения, секс тоже.
Моя кстати свекровь как-то удивилась, когда нас застала на "горячем". Она думала, что секс блин раз в году должен быть. 😂🤣🤣
Современные мужья не как совковые, которые после работы - на диван в ожидании, чтоб подали ужин и чистые рубашки.
Благо, времена изменились, муж и жена - партнёры, которые вместе строят свою семью, отношения, секс тоже.
Моя кстати свекровь как-то удивилась, когда нас застала на "горячем". Она думала, что секс блин раз в году должен быть. 😂🤣🤣
Поговори с ней сама об этом
Муж защитник и опора,если жена не обижала свекровь,то это он должен спросить у своей матери в чем дело, а не она бегать за человеком который тебя игнорит.
Да оставьте вы бабульку впокое. Посидит одна, станет ей скучно сама припрется на вас поглазеть. А вы ей"Ну что мама как дела, вам же я не нужна. И мордашку отвернулись и ушли по делам.
Гость
Да, но свекровям фиолетово на интимные отношения в семье сына. Они как раз и ждут, что жена будет обслуживать как мамка младенца.
Дополню. Тогда у мужа глаза на лоб полезли. Он сказал, что если секс раз в году, то он лучше застрелится.😂
Гость
Мы живём в трудные времена. Миллионы браков распадаются, родители расстаются врагами, а дети чувствуют, что они никому не нужны. Не позволяйте, чтобы этот мир заразил Вас своей холодностью и безразличием. Напротив, надо понимать, насколько важно питать нежные чувства к членам семьи. Выражение «нежные чувства» передает мысль о теплых отношениях, которые связывают близких родственников. Проявлять любовь в семье — значит обращаться с другими домочадцами с уважением, достоинством и добротой, жить в соответствии с той ролью, которую Бог отвел каждому члену семьи.
В Библии говорится: "Будем проявлять друг к другу внимание, чтобы побуждать к любви и добрым делам."
В Библии говорится: "Будем проявлять друг к другу внимание, чтобы побуждать к любви и добрым делам."
Невозможно питать нежные чувства к тем, кто игнорирует или отталкивает.
че сразу в Библию тычете?)) Разве невозможно быть хорошим и порядочным человеком, не делать гадости без неё?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров."(с)
че сразу в Библию тычете?)) Разве невозможно быть хорошим и порядочным человеком, не делать гадости без неё?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров."(с)
Гость
Что делать? Если выделяют и игнорят, не навязывайтесь свекрови, ни с общением, ни с подарками. С мамой, мужу тоже не мешало бы поговорить. Но, насильно, людей не подружишь.
Гость
Если бы меня не поздравила свекровь, я бы даже внимание не обратила
Гость
Вижу 3 варианта:
1) Вы ее чем-то обидели, даже ненамеренно. Просто сказали что-то, на мужа пожаловались, первой не поздравили и т.д.
2) Ей про вас что-то сказали. Может, вас видели выпившую и т.д. Ей не понравилась инфа.
3) Свекровь сама что-то додумала-придумала. И сама же обиделась.
Вообще-то не стоит разговаривать, пусть сын сам у Мамо спрашивает. Или хотя бы узнАет, будет ли Мамо с вами откровенна.
Для вас эта ситуация - огромный плюс - и общения со свекровью нет, и в то же время вы не при делах - это она игнорит, а не вы.
Я вот не понимаю таких людей - сидят молчат, типа сам догадайся что не так.
Свекровь - взрослая опытная женщина, если что, может вам словами все объяснить, а не в молчанку играть.
1) Вы ее чем-то обидели, даже ненамеренно. Просто сказали что-то, на мужа пожаловались, первой не поздравили и т.д.
2) Ей про вас что-то сказали. Может, вас видели выпившую и т.д. Ей не понравилась инфа.
3) Свекровь сама что-то додумала-придумала. И сама же обиделась.
Вообще-то не стоит разговаривать, пусть сын сам у Мамо спрашивает. Или хотя бы узнАет, будет ли Мамо с вами откровенна.
Для вас эта ситуация - огромный плюс - и общения со свекровью нет, и в то же время вы не при делах - это она игнорит, а не вы.
Я вот не понимаю таких людей - сидят молчат, типа сам догадайся что не так.
Свекровь - взрослая опытная женщина, если что, может вам словами все объяснить, а не в молчанку играть.
"Может видели выпившую". Возможно оболгали автора или кого то другого на пустом месте. Мало ли таких случаев? С теми, кто с легкостью поверит любой сплетне обо мне, больше не общаюсь. Зачем мне недалекие люди?
Гость
Советую общаться со свекровью, не замечая ее угрюмого лица. На лице маску с улыбкой. Приходить к ней в гости, не более 30 минут. Выяснять ничего не надо. Спрашивать как день прошел, про настрой, какие планы. И тд. Придумать нужно игру. И в эту игру с ней играть. Игра эта ХИТРОСТЬ.
Так называемая "хитрость", обойдется нервами автора. Зачем общаться с тем, кто неприятен и автор неприятен ей и выдавливать из себя улыбку? Она что, зависит от неё и вынуждена это делать? Хватит потакать токсичным людям, потому что, якобы им что то должны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"она просто выставит меня дурой сказав, что все нормально и я накручиваю. 100%"
Были уже случаи? Тогда и не стоит пытаться. Еще чего, терпеть неуважительное отношение еще раз.
Я сейчас замужем. До знакомства с нынешним мужем, чуть не вышла замуж. И слава Богу! Будущая свекровь, сразу невзлюбила. После расставания, он познакомился с женщиной. Свекровь обтоптала дорогу к моему подъезду, чтоб вернулась к её сыночку, потому как его новая невеста... тут дальше матерные выражения. Нет уж, пусть оба маются с новой невестой. Тоже не состоялась свадьба. Когда, после долгих раздумий, бывший пареньь решил вернуть меня и позвал замуж, то сильно опоздал.)) Ждать его у окошка штоли и оплакивать несостоявшуюся свадьбу? Данунафиг!
Были уже случаи? Тогда и не стоит пытаться. Еще чего, терпеть неуважительное отношение еще раз.
Я сейчас замужем. До знакомства с нынешним мужем, чуть не вышла замуж. И слава Богу! Будущая свекровь, сразу невзлюбила. После расставания, он познакомился с женщиной. Свекровь обтоптала дорогу к моему подъезду, чтоб вернулась к её сыночку, потому как его новая невеста... тут дальше матерные выражения. Нет уж, пусть оба маются с новой невестой. Тоже не состоялась свадьба. Когда, после долгих раздумий, бывший пареньь решил вернуть меня и позвал замуж, то сильно опоздал.)) Ждать его у окошка штоли и оплакивать несостоявшуюся свадьбу? Данунафиг!
Гость
Нет, это судьба 80% русских женщин.
Точнее призвание, убивать абортами детей и разваливають семьи
Точнее призвание, убивать абортами детей и разваливають семьи
Что со свое стороны, делаете вы, мужчины? Чтоб женщины, в отаянии не ходили на аборты и сохраняли семьи?
Всё на женщин свалили, все обязанности по дому, уход за детьми. Они, тоже на работу ходят. Сами, поменьше эгоистами будьте.
Мы с мужем, все проблемы, тащим вдвоём. Бывает, ругаемся. Но, поостынем, быстро забываем и делимся проблемами, стараемся друг друга поддерживать, понять друг друга. Заботимся друг о друге. По дому погаем, не сваливается вся домашняя работа на одного. И самое главное, не даем никому вмешивться, ни родне, ни еще кому. Сами поругаемся - сами помиримся, без посторонних. Кто влезет без спросу, останется крайним.
Всё на женщин свалили, все обязанности по дому, уход за детьми. Они, тоже на работу ходят. Сами, поменьше эгоистами будьте.
Мы с мужем, все проблемы, тащим вдвоём. Бывает, ругаемся. Но, поостынем, быстро забываем и делимся проблемами, стараемся друг друга поддерживать, понять друг друга. Заботимся друг о друге. По дому погаем, не сваливается вся домашняя работа на одного. И самое главное, не даем никому вмешивться, ни родне, ни еще кому. Сами поругаемся - сами помиримся, без посторонних. Кто влезет без спросу, останется крайним.
Гость
Вот удивляюсь я таким людям как Вы. Вас не поздравляют, а Вы подарочки дарите, которые игнорируют как и Вас. А Вы все равно пищите да лезете. И мужик странный, это его маманя Вас в упор не видит, а проблему решать и разговоры разговаривать Вы должны. Либо Вы многого не договариваете.
Гость
Не надо с ней говорить. Если бы вы оскорбили, то да, должны подойти и извиниться. У вас другая ситуация, ваш муж хочет переложить на вас то, что он должен делать. Это его мама и разговаривать, сглаживать, и другие действия между вами и своей мамой должен только он. Вы невестка, сейчас слово скажете останетесь врагом на всю жизнь, а он сынок, чтобы он не сказал - ОН СЫНОЧЕК!
Да, и не надо мужу за его маму что-то говорить, продолжайте жить как жили, хотите игнорить - игнорьте (только мужу говорите что это совсем не так и вы нормально относитесь к его маме). Вы бы меньше мужу жаловались на его мать по отношению к себе.
Я семь лет не разговаривала со свекровью и ничего, вы думаете можно заставить человека себя полюбить? Нет, вы ей чужая, у вас есть своя семья, вот там и любите. Мой муж всегда к маме в гости ездил, чуть не каждый день по телефону звонил, я просто не лезла в отношения мама-сын. И вам советую, у вас есть своя мама она же вас не игнорит. У вас все наладится, как только вы перестанете на это обращать внимание и требовать любви.
Да, и не надо мужу за его маму что-то говорить, продолжайте жить как жили, хотите игнорить - игнорьте (только мужу говорите что это совсем не так и вы нормально относитесь к его маме). Вы бы меньше мужу жаловались на его мать по отношению к себе.
Я семь лет не разговаривала со свекровью и ничего, вы думаете можно заставить человека себя полюбить? Нет, вы ей чужая, у вас есть своя семья, вот там и любите. Мой муж всегда к маме в гости ездил, чуть не каждый день по телефону звонил, я просто не лезла в отношения мама-сын. И вам советую, у вас есть своя мама она же вас не игнорит. У вас все наладится, как только вы перестанете на это обращать внимание и требовать любви.
Гость
"Может видели выпившую". Возможно оболгали автора или кого то другого на пустом месте. Мало ли таких случаев? С теми, кто с легкостью поверит любой сплетне обо мне, больше не общаюсь. Зачем мне недалекие люди?
Да я ниже писала подобное. Свекобра к любой фигне прицепится. и трагедию раздует на пустом месте.
Там толком ниче страшного не было, ну выпила в компании, это норм. А раздуют так, что сразу алкоголичка, все в унитаз спускает.
Там толком ниче страшного не было, ну выпила в компании, это норм. А раздуют так, что сразу алкоголичка, все в унитаз спускает.
Гость
Мы живём в трудные времена. Миллионы браков распадаются, родители расстаются врагами, а дети чувствуют, что они никому не нужны. Не позволяйте, чтобы этот мир заразил Вас своей холодностью и безразличием. Напротив, надо понимать, насколько важно питать нежные чувства к членам семьи. Выражение «нежные чувства» передает мысль о теплых отношениях, которые связывают близких родственников. Проявлять любовь в семье — значит обращаться с другими домочадцами с уважением, достоинством и добротой, жить в соответствии с той ролью, которую Бог отвел каждому члену семьи.
Что вы, верующие, не очень следуюте словам Библии. В храм ходила одно время. Верующие помолились, проповедь послушали, свечи поставили и разошлись, каждый сам по себе.Каждый со своими проблемами и бедами остался. Нет такого, что б священник вникал в проблемы свих прихожан, даже в маленьких приходах. Одного священника знала, сельского батюшку. Он за всех переживал искренне, старался помогать и призывал сельчан помогать друг другу по христиански. Заело его церковное начальство, мало дохода с прихода. Малоимущих, мог покрестить или обвенчать, соборовать бесплатно. Затолкали его в такую лютую глухомань, храм дореволюционный восстанавливать. Где пару дедушек и бабушек проживают. В той церкви, куда ходила, священник любил после службы попроповедовать, как надо делиться с малоимущими. Да не так. Всё в церковный коробок собирал. Я выступила, что вот верующаая, 11 лет болеет(познакомилась с ней и обменялись телефонами). Предложила собрать этой женщине на операцию в частной клинике. Потому как в обычных больницах, ей не помогут. Выгнали меня вежливо и эту женщину.
На такие расходы у них помощь не расчитана. И священник отказался огласить диагнозы, мед.документы ему давала прочитать, что не враньё. Могут накормить, помочь одеждой, обувью. Когда человеку надо помочь на операцию нужную. Это не к ним. В синагоге и мечети помогли немного. Их священники посмотрели документы страждущей, все справки из больницы. Поверили и ПОМОГЛИ. Христиане, увильнули. Возила эту женщину. Завтра повезу по местным СМИ, может они помогут недостающую сумму собрать.
Не прошу ничего. Вот и верующие христиане! Как коснись, чужие страдания их не волнуют.
На такие расходы у них помощь не расчитана. И священник отказался огласить диагнозы, мед.документы ему давала прочитать, что не враньё. Могут накормить, помочь одеждой, обувью. Когда человеку надо помочь на операцию нужную. Это не к ним. В синагоге и мечети помогли немного. Их священники посмотрели документы страждущей, все справки из больницы. Поверили и ПОМОГЛИ. Христиане, увильнули. Возила эту женщину. Завтра повезу по местным СМИ, может они помогут недостающую сумму собрать.
Не прошу ничего. Вот и верующие христиане! Как коснись, чужие страдания их не волнуют.
Гость
Гость
А ты если хочешь ещё жить в этой семье иди и все разруливай
Гость
Прям все супер переговорщики с врагами...в лице мам.
Можно подумать, отцы на сыновей не обижаются! Когда по делу, когда по надуманным причинам.
Разно бывает. И у мужчин пожилого возраста, крышу сносит. Болезни, не выбирают, кого поразить. К тому же, перестройка гормонов в пожилом возрасте, что на мужчин, что на женщин влияет. Никого не обойдёт! Характер портится, забывчивость с обидчивостью появляется. Лучше за своими пожилыми родственниками следите, будьте внимательнее к ним, заботливее. Если родители в другом городе или стране, чаще звоните, помогайте деньгами.
Разно бывает. И у мужчин пожилого возраста, крышу сносит. Болезни, не выбирают, кого поразить. К тому же, перестройка гормонов в пожилом возрасте, что на мужчин, что на женщин влияет. Никого не обойдёт! Характер портится, забывчивость с обидчивостью появляется. Лучше за своими пожилыми родственниками следите, будьте внимательнее к ним, заботливее. Если родители в другом городе или стране, чаще звоните, помогайте деньгами.
Соня
Не поэтому. Мою сестру двоюродную, свекровь любит не меньше, чем своих детей. Дочки свекрови, даже ревнуют свою маму к ней. Есть семьи, где свекрови с невестками очень хорошо ладят. Жаль, что это редкость.
Поздравляем ! А нам жить с обычными свекрухами . А они ,что бы игнорить даже повода не находят . Моя пррсто новорит про меня -,Не хочу я ее !"
Гость
Потерпите еще немножко,увидите она сама первая захочет с вами заговорить! Но а если нет, тогда забудьте её, несмотря на мужа.
Гость
Поздравляем ! А нам жить с обычными свекрухами . А они ,что бы игнорить даже повода не находят . Моя пррсто новорит про меня -,Не хочу я ее !"
У меня нет свекрови. У мужа, мама умерла, до моего брака. Зато , моя задолбала за 2тыщи км. Зятя полюбила так, будто я последняя уродина на всей планете!)) А когда приехала!
Я на работу на сутки сбегала. И за всех дежурила.
Моя учила присмыкаться, пораньше вставать. И радаваться тому, что замуж позвали.
Замуж вышла по своей воли и желанию. Мама, умерла и не увидела платье свадебное. итд.
Да скромно мы расписались. И муж любит меня и я его!
Любить в семье, это тоже должен быть разум!
Это где, всё работает, постирано,помыто, приготовлено.
Я, по старинке котлеты наверчу или вареники сделаю.
САМА сделаю. Потому как знаю, ИЗ ЧЕГО!
И суп и борщ сварю.
Из того, что растёт.
Про мясо и охоту, потом поболтаем. Я, веган, вовтором поколениии. Корова ест трааву, я - ем корову.
Богиня Тэудэ, сказала есть мясо.
Я верю в Таудэ.
Моя учила присмыкаться, пораньше вставать. И радаваться тому, что замуж позвали.
Замуж вышла по своей воли и желанию. Мама, умерла и не увидела платье свадебное. итд.
И суп и борщ сварю.
Из того, что растёт.
Про мясо и охоту, потом поболтаем. Я, веган, вовтором поколениии. Корова ест трааву, я - ем корову.
Я верю в Таудэ.
Фламинго
Автор! Чтоб не усугублять отношения с мужем, да и самой всё выяснить, я бы сама поговорила начистоту со свекровью. Если бы она отмахнулась, то так бы и сказала мужу. Ходить бы к ней не стала подарки муж пусть сам покупает и дарит что хочет. А у меня бы были чисто дипломатические отношения. Если бы свекровь объяснилась, то можно было бы и наладить обычные, уважительные (не более того) отношения. Любить её вы не обязаны. Вы не дочь. В любом случае нужно мужа держать в курсе ваших взаимоотношений со свекровью. Если мужчина умный, он всё поймёт и выстроит правильные отношения с вами и со своей маман.
Гость
У меня нет свекрови. У мужа, мама умерла, до моего брака. Зато , моя задолбала за 2тыщи км. Зятя полюбила так, будто я последняя уродина на всей планете!)) А когда приехала!
И суп и борщ сварю.
Из того, что растёт.
Я верю в Таудэ.
И суп и борщ сварю.
Из того, что растёт.
Я верю в Таудэ.
Моя мама , считала, что муж одарил меня счастьем! Какая херь! Встретились и полюбили! Куча денег и приданного мне копила, во всем обделяла.
Хотела на нашей свадьбе побывать, которой не было. Расписались скромно и живем долгие годы.
Не успела мама. Зато, во снах задолбала. То топит меня в тазике, ьто деньги прячет и к мужу не пускает. То жильё нам навязывает. Один раз снилась, что продала меня фермеру садисту.Еле удрала!
У нас, с мужем, нормально всё
Хотела на нашей свадьбе побывать, которой не было. Расписались скромно и живем долгие годы.
Не успела мама. Зато, во снах задолбала. То топит меня в тазике, ьто деньги прячет и к мужу не пускает. То жильё нам навязывает. Один раз снилась, что продала меня фермеру садисту.Еле удрала!
У нас, с мужем, нормально всё
Гость
Похоже на мою ситуацию когда то. Это все - ревность свекрови к сыну. Но чем дальше, тем больше (сюрпризов) у меня было от нее. Сына она в итоге забрала к себе.А я подала на развод, теперь живём с ребенком в спокойном состоянии.
Гость
Это вы то независимая? Насмешили. Независимым вообще наплевать' что о них думают окружающие. Живут и не парятся.
Гость
Мария Романовна!Не надо меня в тазике топить. Я к мужу рваться буду всеггда" И не нужна твоя двушка,. которую сестра отсудила. Только ты мне не сниись.!
Всякие жалуются.Независимые, тоже люди.
И Они ходят красавицы, одеты с иголочки, ухоженные мадаамы. Да в душе у них, не айс.
Жалуются здесь.
Денег на подружку или психилога жалко.
У них, тоже болит в душе. Но, ненавидеть подчиненных, лишать их премий за хорошую работу. Штрафовать. Это верх мразотности и цынизма!
Вас убивать пора!
Потому как, вы паразит! О людях, о подчиненных, не думаете совсем! Наживаетесь на людях рабочих.Я за все города болею. А вы, депутаты - только за свою шкуру! Твари продажные!
И Они ходят красавицы, одеты с иголочки, ухоженные мадаамы. Да в душе у них, не айс.
Жалуются здесь.
У них, тоже болит в душе. Но, ненавидеть подчиненных, лишать их премий за хорошую работу. Штрафовать. Это верх мразотности и цынизма!
Вас убивать пора!
Потому как, вы паразит! О людях, о подчиненных, не думаете совсем! Наживаетесь на людях рабочих.Я за все города болею. А вы, депутаты - только за свою шкуру! Твари продажные!
Гость
Мария Романовна!Не надо меня в тазике топить. Я к мужу рваться буду всеггда" И не нужна твоя двушка,. которую сестра отсудила. Только ты мне не сниись.!
Жалуются здесь.
Вас убивать пора!
Жалуются здесь.
Вас убивать пора!
Так убейте! Адрес дать?
Или простых людей, нет уже?
Да, зачем то мать снится постоянно. Помогаю сестре, если заболеет. Измучили уже во снах!
Муж, обыкновенный человек, я болела, он заботился. Он заболел - я забочусь. Но так и НАДО,!
Или простых людей, нет уже?
Да, зачем то мать снится постоянно. Помогаю сестре, если заболеет. Измучили уже во снах!
Муж, обыкновенный человек, я болела, он заботился. Он заболел - я забочусь. Но так и НАДО,!
Гость
Жалуются здесь.
Вас убивать пора!
Жалуются здесь.
Вас убивать пора!
Вы неверно о людях сказали и мою маму в кучу приплели.
Жива б была Мария романовна. Все здания, сдавались бы, по очень высоким степеням готовности. А по другому, эти сдания, не были б сданы!
С взятками сдаются сдания, чуть ли не на реке построены.Там ключи бьют и вечные болота. .
Сваи бьют, бетонн льют. Всё плывёт.
Жива б была Мария романовна. Все здания, сдавались бы, по очень высоким степеням готовности. А по другому, эти сдания, не были б сданы!
С взятками сдаются сдания, чуть ли не на реке построены.Там ключи бьют и вечные болота. .
Сваи бьют, бетонн льют. Всё плывёт.
Гость
Глупая, гордая до потолка, эгоистка. Значит чем-то обидела свекровь, раз резко она тебя игнорировать стала. А с такими рассуждениями про ребенка и хорошего мужа потеряешь. Раньше говорили, что Надаль отношения со свекровью и брак будет крепче и счастливее. Ведь свекровь за тебя будет горой стоять. Какие вы современные молодые глупые.....
Гость
Уважаемый автор! Вы затронули для меня больной вопрос. Видимо, сейчас такая непутевая молодежь, дурная можно сказать. Родителей не ценят и не уважают. Только смотрят наперед, кака выгода им.....от родителей.....
Золотая Рыбка
Уважаемый автор! Вы затронули для меня больной вопрос. Видимо, сейчас такая непутевая молодежь, дурная можно сказать. Родителей не ценят и не уважают. Только смотрят наперед, кака выгода им.....от родителей.....
Но в данном случае похоже, что непутёвая , можно сказать, дурноватая, не сноха, а именно свекровь.
Почему свекровь так поступает?
Почему свекровь так поступает?
Гость
Похоже на мою ситуацию когда то. Это все - ревность свекрови к сыну. Но чем дальше, тем больше (сюрпризов) у меня было от нее. Сына она в итоге забрала к себе.А я подала на развод, теперь живём с ребенком в спокойном состоянии.
Скажите,люди,что выигрывают свекрови,забирая сыновей обратно из нормальной их семьи???
Следующая тема
Предыдущая тема
На НГ не поздравила, на 8 марта, на день рождения я тоже не дождалась поздравлений. Их семье делаю подарки, но подарки сделанные мной свекрови, она даже не использует. Муж с ней говорил, бесполезно, ему она говорит, что у нее нет ко мне претензий.
Я независимая самостоятельная девушка, мужа не обдираю, думаю свекровь это знает.
И вот я перестала ходить к ним домой, т. к. достало меня такое отношение. Когда именно меня выделяют и игнорят.
Удивил муж, терпел 3 месяца, а сегодня говорит, сколько я ещё собираюсь бегать от проблемы и когда поговорю со свекровью?
Я сказала, что пока не готова беседовать с ней (язык не поворачивается после свинского отношения, ничем я не заслужила такого). Муж остался недоволен.
Что мне делать? Говорить с ней?
Уверена, что она мне тоже скажет, что все в порядке и продолжит игнорировать. Укрепилась во мнении, что когда будут дети, ребенка ей не дам.