Бабушкино наследство как ком в горле
Автор
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему она должна послать свою мать из-за бабкиных тряпок??? Вот представьте, что вы на месте матери, у которой мама умерла, а дочка ей даже вещи забрать не дает и на улицу выставляет...
Да, только эта мама уже все вынесла из дома до этого , даже стройматериалы которые ни ей ни ее матери (бабушке) не принадлежали а были собственностью дочери и зятя.
Гость
Если Вам нравится жить в деревне и Вы считаете этот дом своим, то живите спокойно в этом доме. Он достался Вам по праву, Ваша бабушка отдала его Вам. Старайтесь не ссориться с родней, вещи я бы им отдала если они хотят их иметь. Дом важнее вещей.
Гость
Не спешите,подумайте еще раз. Я бы не стала ничего продавать. А с родителями помиритесь со временем. Оставьте дом себе.
Нет, неверное. Шлите всех лесом. Какие, к черту, деньги? За украденное у вас имущество? Пусть не общаются. Их проблемы, не ваши.
Алла
Странная у Вас семья, какие-то совсем не родные люди, злые и жадные. Не представляю, чтобы у нас в родне такое случилось. Наверно, и правда есть люди, лишенные способности любить даже собственных детей.
Гость
Странная у Вас семья, какие-то совсем не родные люди, злые и жадные. Не представляю, чтобы у нас в родне такое случилось. Наверно, и правда есть люди, лишенные способности любить даже собственных детей.
Это о бабке? Бывает, своим детям шиш, а в итоге там живет уже какой-то мужичок, подженившейся на внучке. Замки врезает.
Ярослав Беляков
Я своих родственников послал далеко и глубоко. Прошло с тех пор 16 лет, а я ещё ни разу не пожалел. Просто построил себе новую жизнь, где их нет.
Михай
Послать всех.С ними старость не доживать.
Это ваше. Плюньте на всё и спокойно живите. Ваши хоть тащили то, что у бабушки было. Мои повадидись к нам как к себе приходить и брать то, что захочется, пока не перекрыли доступ без нашего ведома. Попсиховали и успокоились. Запомните. Никогда хорош для всех не будешь.
Гость
Думаю, Вы ничего никому не должны, у Вас итак много забрали! Живите спокойно, либо продайте!
Гость
С такими родственниками и врагов не надо. Я на собственном опыте убедилась, что чем больше одной крови в венах у людей, тем больше *** с них льётся. А что? Этож по родственному , любя! Продавайте, но деньги никому не отдавайте. Всё равно не оценят. Ещё и польют, что мало. Пусть уж не за так. Ну и при общении, как пингвины из Магадаскара:" улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем!"
Гость
Автор смотря как составлено завещание. Если только земля и дом вам. То другое имущество которое не описано в завещании должно достаться детям бабушки.Уж старинная ценная икона точно вашей маме и дяди. То есть ВСЕ бабушкино имущество которым она владеет на момент своей смерти отходит детям. А вам только дом и земля.
Завещание составляется-все движимое и недвижимое имущество,а также земельный участок и т.д.
Гость
Воля умершего должна быть исполнена, а вы какая- то транжира. Продам, а деньги маме с дядей, и надеетесь, что вас полюбят? Да вот нифига, скажут, дешево продала, мало денег дала. Заберите деньги себе и купите другое жилье.
Гость
Ну и родители скажу я вам
Гость
Вашим родственникам сколько ни давай - им всё будет мало. Живите себе спокойно: вы ничего ни у кого не отбирали. Очень часто так бывает: помогают одни, а хапают себе другие.
Гость
А чем они наглые?? Моя мать тоже брату отписала квартиру (я не возражала) Только он почему то решил что то что находится в квартире тоже его. Золото его раз в квартире, сервизы тоже его, книги тоже его. Даже то что я ей дарила. Я заставила при мне ознакомится с завещанием где черным по белому записана квартира. А не ВСЕ ИМУЩЕСТВО. Вот если бы автору было бы записано ВСЕ имущество тогда да она была бы права на все 100%.
Гость
А кто ухаживал за бабушкой? Если уход был на матери, а наследство досталось внучке, наверное будет справедливо поделиться с матерью. Внучка должна понимать, что уход за лежачим старым, умирающим человеком - это очень тяжелый труд и физический и психологический.
Гость
Больная что ли им деньги отдавать?? Надеюсь хоть у мужа там мозги есть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас сложилась похожая ситуация. В наследство жене достался небольшой домик рот дедушки с бабушкой. Когда они были живы, сыновья собирались у них только на День победы и на День шахтёра. а в остальное время не показывались. после смерти стариков, мы с супругой отремонтировали домик, привели его в приличное состояние, так что в нём стало можно жить. И он вдруг понадобился всем. Супруга не знала что делать, хотя на домик у неё была дарственная от обоих стариков. Пришлось всё брать в свои руки и послать всех претендентов далеко и на долго. Сначала все были в шоке и страшно обиделись. но ничего, время лечит и дурь выветривается из голов. Так как со всеми разбирался я, все претензии были ко мне, а жена осталась как бы не при делах. А у меня разговор короткий: поезд ушел и фонарей не видно. Лет через 5 всё устаканилось. Так что никогог не слушайте, кроме себя и своего мужа, и всё будет ОК.
Гость
У нас сложилась похожая ситуация. В наследство жене достался небольшой домик рот дедушки с бабушкой. Когда они были живы, сыновья собирались у них только на День победы и на День шахтёра. а в остальное время не показывались. после смерти стариков, мы с супругой отремонтировали домик, привели его в приличное состояние, так что в нём стало можно жить. И он вдруг понадобился всем. Супруга не знала что делать, хотя на домик у неё была дарственная от обоих стариков. Пришлось всё брать в свои руки и послать всех претендентов далеко и на долго. Сначала все были в шоке и страшно обиделись. но ничего, время лечит и дурь выветривается из голов. Так как со всеми разбирался я, все претензии были ко мне, а жена осталась как бы не при делах. А у меня разговор короткий: поезд ушел и фонарей не видно. Лет через 5 всё устаканилось. Так что никогог не слушайте, кроме себя и своего мужа, и всё будет ОК.
Насколько понятно по теме никто там на дом и землю не претендует. Мать даже предложила ОБМЕН на квартиру. Претендуют на ИМУЩЕСТВО покойной.
Гость
Могут, только дядя забирал, пока была жива мать, не спрашивая, нужно ли это ей, а мать , после смерти своей матери вывозила то, что покупали дочь с зятем
Ну дядя забрал наверное только что сам покупал. Смотрится со стороны некрасиво но с другой стороны авторша с мужем быстренько после смерти бабушки замки навесили.
Гость
Не порите горячку! Дом ваш, ваш по праву. Так бабушка хотела! Дядя с мамой свою долю уже "натурой" взяли, посчитайте сколько из дома пропало. Подальше от таких родственников держитесь и живите в свое удовольствие. А дом - это память о бабушке, храните его.
Гость
Не порите горячку! Дом ваш, ваш по праву. Так бабушка хотела! Дядя с мамой свою долю уже "натурой" взяли, посчитайте сколько из дома пропало. Подальше от таких родственников держитесь и живите в свое удовольствие. А дом - это память о бабушке, храните его.
Родственники уже сами и так послали автора , родная мать месяц не звонит. Не мешают подсчитывать, сколько кто охапок соломы вывез и ведер с граблями. Видео пересматривать. Матери нужно было бабку с уходом отослать к наследнице . А не сидеть горшки выносить и мыть ж... Чтобы потом за ворота наследница корзинки и кастрюльки перекидывала - это твоё ! Наплевать на эти ворота и бросить там этот хлам надо было.
Гость
У меня не устаканилось, там братец с женушкой вот так все отжали, так и не скажу, сколько лет не виделись и не общаемся, хотя больше гораздо имею сейчас. Лезли "наладить отношения" , посланы были ***. Ещё и деток своих в гости на лето пихали нагло , размечтались)) Кто старое помянет, тому глаз вон - любимая присказка таких. Только продолжение никогда не произносят А кто забудет , тому - два!
Гость
Автор сама в крайности бросается. Надо было поступить по человечески сразу. После похорон отдать вещи матери и дяде (если ей отписан только дом и земельный участок) А она сразу замки навесила что дети в дом покойной матери попасть не могут. Бабка могла на старости лет сбрендить а тут автор лисой, бабуля бабуля. И делала она сан.узел когда бабка решила ей отписать дом с участком. По факту себе. А матери достались горшки и корзинки с инструментами переброшенные через ограду.
Гость
Автор сама в крайности бросается. Надо было поступить по человечески сразу. После похорон отдать вещи матери и дяде (если ей отписан только дом и земельный участок) А она сразу замки навесила что дети в дом покойной матери попасть не могут. Бабка могла на старости лет сбрендить а тут автор лисой, бабуля бабуля. И делала она сан.узел когда бабка решила ей отписать дом с участком. По факту себе. А матери достались горшки и корзинки с инструментами переброшенные через ограду.
Нужно было принципиально плюнуть там и ничего не брать. Подавитесь! Днище. Как с бабкой сидеть, так мать припахали, а потом зять хитрожопый замки навешивает , а доченька через забор кидает . Понятно, что мать уже месяц не звонит. КАк сейчас пишут, годами живут без росписи, а вот такие подженильщики на чужое наследство, только узнают , так на себе в ЗАГС бегом тащить и скорее расписаться и прихапать. "Поезд ушел и фонари погасли". Да класть на это как-то всем . Обойдутся без ваших избушек. И без вас тоже.
Гость
Правильно сделала
Гость
Здесь есть грамотные юристы?
Как быть, если завещан дом? Что относительно обстановки дома, переходит законным наследникам, которые были бы без завещания?
Как быть, если завещан дом? Что относительно обстановки дома, переходит законным наследникам, которые были бы без завещания?
Гость
С матерью и отцом не конфликтуйте, а то завещают квартиру в Фонд озеленения Луны.
Вера
Не продавайте, ничего не делите. Бабушка ясно изьявила свою волю, ей бы не понравилось, что Вы своевольничаете. Дядя и даже мама увы люди мелочные, даже если Вы все продадите и все деньги им отдадите, все равно хорошей для них не станете, они никогда не простят, что бабушка все Вам завещала. Так что поставьте бабушке памятник с благодарностью и живите в ее доме счастливо.
Сулич
Сочувствую вашим родителям. Подлость бабули вы можете,конечно,нейтрализовать своим отношением,но захотите ли? Вы с бабулей ни секунды не подумали о законных наследниках,как-то сообразили на троих:вы .она и ваш муж. При таких обстоятельствах вы считаете родителей устроителями дискомфорта,а как они себя чувствуют обманутыми своими самыми дорогими людьми-не подумали. Да и зачем,когда так удачно удалось опрокинуть родственников..УЖАС !чТО ЗА МРАК У ВАС В ДУШЕ!
Сулич
А без дома вспоминать о бабушке-никак? Баранья совесть не гложет,удовольствия нужны? Бабушка рановато умерла,а то отхватила бы еще от такой внучки по заслугам,как мой дорогой папа от племянничка-тот же вариант ! А ДОМ,КОНЕЧНО,ТЕПЕРЬ ВАШ!
Вы все обустроили, а теперь продавать? И было бы из-за чего. Вас обкрадывают, а вы еще себя виноватой чувствуете. Пошлите всех на фиг. И живите так, как считаете нужным. Иначе, думаю, муж вас не поймет и не поддержит.
Форум: Отношения
Всего: 510 824 темы
Новые темы за неделю: 755 тем
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
Популярные темы за неделю: 422 темы
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать любовь и нужно ли искать?9 ответов
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но моя бабуля взяла и рассказала ещё при жизни, на кого всё переписала и дядя, бабушкин сын, очень сильно обиделся. Стал вывозить практически всё, не спрашивая, надо в будущем бабушке это или нет.
Потом я вышла замуж и мы стали ещё чаще бывать у бабули. Огород у неё большой, решили завести хозяйство. Построили баньку, отремонтировали веранду, перекрыли крышу.
Муж сделал ремонт отличный. Теперь у бабули был свой личный санузел и стиральная машина.
Но бабушка эти всем особо и не попользовалась, от очередной болезни умерла.
Последние пару недель до смерти с ней жила моя мама. Ей так понравилось в деревне, что она предложила поменять дом на её квартиру, но только с доплатой в 15 тыс уе. Я рассказала мужу, он был в шоке от наглости моей мамы. Попросили её уехать обратно в город, а сами летом и на выходные приезжали в деревню.
Вот с того момента начался треш: стали пропадать вещи, например старинная икона, доски, железо, купленное на строительство дома (бабушкин был тесноват). Оказалось, мои родители купили дачу и потихоньку, пока нас не было, вывозили всё к себе на участок. Спрашиваю, зачем так поступать!? Ответ один: тебе что, жалко?
Поставили мы камеры, решила посмотреть, что там происходит: папа тащит из сарая солому, мама какие-то корзинки, вёдра, с/х инструмент.
Через неделю сделали добротный забор и замки. Первое время мама звонила, возмущалась, что её вещи там-то и там-то лежат, выставила ей за калитку всё, что нам не нужно было. Уже месяц не звонит.
От этого так плохо мне, что решила всё продать и отдать часть денег матери и дяде, с мужем это ещё не обсуждали.
Верное ли я решение приняла? Да и не рада я этому наследству, но как подумаю, сколько сил, средств в это всё выложено, хочется послать их всех подальше и не общаться дальше. Не знаю, как мне быть... #наследство #какбыть