Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Надо ставить условие: пусть завещание или дарственную на мужа, договаривайтесь с юристами. Раз дом полностью обжит и упакован, он чего то да стоит, а у вас ещё дочь - подросток. Растить, учить, с жильём помогать. + сиделка памперсы и лекарства тоже денег стоят.
Бинго!
Гость
Сообщение было удалено
Свекра- это свекровь? Нет, вряд ли. Нет у нее имперских замашек. У свекра замашки есть. Но сил уже мало
Гость
А Комната в Морском Стиле есть?
нет, пока только двухуровневая квартира в центре Монреаля. И отдых по 4 раза в год на разных пляжах-горах-городах-путешествиях. И я за них очень рада. Все- сами, своими мозгами заработали.
Гость
Veter
не обязательно)
у нас муж это делал-и ночами вставал на горшок посадить и мыл
с меня была только кормёжка
сразу так договорились, тем более у меня младшему тогда ещё только 3 года было, хватало и без свёкров гемора
справились,
они нас и не успели толком замучить--за 2 года оба отошли
Обязательно, обязательно. Калоссальное на ней да и зима близко. Не дойдет на лоых ногах с голыми руками до Другой Бозатой Страны
Гость
Линда
Свекра- это свекровь? Нет, вряд ли. Нет у нее имперских замашек. У свекра замашки есть. Но сил уже мало
На 30% всяко больше, чем у тебя.
Veter
Линда
вы правы. у меня еще эта ложка полная вся впереди. мне просто страшно
не бойся)
и не накручивай себя на пустом месте
просто рационально используй силы
и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам
и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков
но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась
и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы
денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Гость
Автор,а как это скажется на вашей дочери?Всё таки подросток девочка и рядом дед с бабкой,требующие ухода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймись уже. Не остроумно.
Veter
Гость
Автор,а как это скажется на вашей дочери?Всё таки подросток девочка и рядом дед с бабкой,требующие ухода.
а вот именно для того что б подросток воспринял ситуацию адекватно -ему нужен перед глазами пример как мать способна сострадать и жалеть
поэтому никаких срывов и соплей
ну и помощь подроста по возможности-принести водички, лекарство помочь выпить, почитать новости, пыль протереть, пледиком прикрыть что б не мёрзли
короче воспитываем потиху дитя, что бы знала что такое Жалеть
но опять же--без всякого насилия
и хвалить прямо на пустом месте)) что б стимул был
Гость
Гость
в Скандинавии классно -никто за престарелыми предками не ухажиает, ни у кого из детей дома они не живут

дети воббшее в 18 из дома в свою жизнь и к предкам не возвтащаются

государство берёт на есебя всё, есть спец.обученный персонал по уходу за старыми, дети не платят ни копья
Ну вы сравнили... 😁 У них скреп нет...
Гость
Линда
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Жесть!
Гость
ЛСВ
Настаивать на продаже или как минимум сдаче, хоть какие-то, но деньги. Подыскивайте хороший частный дом престарелых рядом с вами
Золотой совет!
Если свёкор наглый,то пусть в казенном доме живёт,а родня его будет навещать.
Гость
Линда
а еще мне жалко своего мужа. Он СЛИШКОМ хороший сын и, как флюгер, миг реагирует и несется к ним, как что не так. За 200 км. Почти каждую неделю. А сестра-училка с двухмесячным отпуском за лето пару раз нос на полчаса показала. Просим как человека: выкинь из холодильника у них просрочку (у них по старости уже с обонянием плохо) хоть, приезжаем- из холодильника вонища. И т.п. Я уж про уборку молчу... Соцработница приходила в наше отсутствие, помогала. Но им нужна уже СИДЕЛКА и НЕСПАЛКА...
Автор,ну в самом деле отдайте их в частный пансионат,2 пенсии у них есть,+ вы подкидывать денег будете.
Зачем вам такой груз??? Поживите для себя!
Хоть пока время есть.
Гость
ЛСВ
Коммунизм. В Англии только если дома уход или если нищий совсем или если докажешь что все без ухода мед персонала ночью не справиться(серьёзные болячки). Правда государственные социальные службы хорошо работают, к свекрови по 4 раза в день приходили на дом - кормили, переодевали, уколы делали, потом все-таки решили что в доме престарелых ей будет безопаснее (деменция началась). 2800 фунтов в месяц стоил дом престарелых и это средняя цена по Англия, не Лондон, в Лондоне ещё дороже обходится. Но я тоже думаю, что это лучший вариант чем вещать уход на детей, сама не хотела бы своим детям такую участь, не для этого я их рожала.
Вот в том-то и дело,как ухаживать за стариками,если нет мед.образования??? Почему реально государство у нас скидывает на детей заботу о родителях,а не на себя берет? Родители всю жизнь работают,налоги платят!
Гость
Гость
Вот в том-то и дело,как ухаживать за стариками,если нет мед.образования??? Почему реально государство у нас скидывает на детей заботу о родителях,а не на себя берет? Родители всю жизнь работают,налоги платят!
Эт еще надо посмотреть хто работал и хто платил. Если социальным паразитам не платить, то на работавших хватит.
Гость
Гость
Эт еще надо посмотреть хто работал и хто платил. Если социальным паразитам не платить, то на работавших хватит.
Даже если человек имеет 5 лет стажа,то уже норм сумма по отчислению налогов выходит.
Гость
Линда
так у нас есть еще одна квартира, но это не вариант. они одни уже не смогут. их уже нужно кормить-поить-мыть и пр.
Так если квартира близко, то можно просто заходить к ним два-три раза в день. Не обязательно всем вместе проживать. А если сиделка есть, то вообще чудесно.
Гость
Линда
у вас с русским языком проблемы, не смогли вы свою гениальную мысль до меня донести. Выражайтесь литературнее, а то непонятно. Какая жирусенька, каких мухов, для какой мамы, и что это- "КРЫСИЛА"? Воровала что ли?
С русским языком проблемы не только у анонимного гостя. "По-бырому" - это в вашем посте.
Гость
А вообще - это кошмар наяву,представьте такое,приходите с работы,там муж,семья,и престарелые родители,которые,как барины. Брр.
Ъ
Линда
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
В смысле - куда? Они явно не в один день одряхлели. Можно было организовать квартиру поближе к вам, чтобы они там жили. Моя тетя именно так сделала как раз в этом году, перевезла старую маму, мою бабушку, в соседний дом, продав ее квартиру и купив новую рядом. Мой папа вложился деньгами в переезд, ремонт, и помогает оплачивать сиделку. Если есть недвижимость и некоторые средства, то можно вполне комфортно все устроить.
Ъ
Линда
вы правы. у меня еще эта ложка полная вся впереди. мне просто страшно
Так разруливайте ситуацию. У вас абсолютно все для этого есть. Я б еще поняла, если б сами последний суп без мяса доедали, но ресурсов у вас достаточно.
Гость
Если не хотите мыть чужие зады так и не мойте. Кто вас заставит то? Раз муж вас не слушает, отвергает сиделку для стариков, а требует именно вашего личного участия причем на шару, то проще разойтись. Вы ж не наручниками к батарее прикованы. Развод, раздел имущества. Дети я понимаю взрослые, раз родителям за 80, вам 40-50. Живите для себя. Просто одно дело дохаживать своих родителей, другое чужих. Я б мыть свекровку не стала бы.
Гость
А зачем вам залы им мыть. Муж везёт, вот он пусть и моет.
Гость
Гость
в Скандинавии классно -никто за престарелыми предками не ухажиает, ни у кого из детей дома они не живут

государство берёт на есебя всё, есть спец.обученный персонал по уходу за старыми, дети не платят ни копья
Вот такая ирония - без лозунгов и криков капиталисты построили коммуним
Гость
Ъ
Так разруливайте ситуацию. У вас абсолютно все для этого есть. Я б еще поняла, если б сами последний суп без мяса доедали, но ресурсов у вас достаточно.
А почему все должно быть за счёт их ресурсов, а пенсии сестре. Пенсии должны идти в семью на памперсы, лекарства и сиделку хотя бы на подмену в случае отъезда.
Гость
Линда
да, почти не ходят. в основном- под себя, свекор.
А не проще им нанять сиделку по месту жительства? Для пожилых людей всякие переезды серьёзный стресс!
Гость
угомонитесь, автор, им недолго осталось, тем более переезд и ваша злоба их быстро доконают...озверели что то люди.
донна Ослабелла
Линда
так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке
Автор, одна женщина на пенсии точно с двумя малоходячими и падающими стариками не справится. А вам я, конечно, соболезную. Ад дома начнётся. Но не бойтесь прикрикнутть. И разносолов не готовьте.
автор, все просто решается - жилье свекров в обмен за уход за ними
не сложно найти желающих на такое
Гость
Ель Сибирская
автор, все просто решается - жилье свекров в обмен за уход за ними
не сложно найти желающих на такое
Ель, а ты не желаешь? Вот оно,и решение твоей жилищной проблемы
Гость
Ель, а ты не желаешь? Вот оно,и решение твоей жилищной проблемы
не только для меня
таких много, кому жить негде
Ъ
Гость
А почему все должно быть за счёт их ресурсов, а пенсии сестре. Пенсии должны идти в семью на памперсы, лекарства и сиделку хотя бы на подмену в случае отъезда.
Я согласна. Но моя основная мысль - что не обязательно селить стариков к себе в квартиру.
Гость
Ъ
Я согласна. Но моя основная мысль - что не обязательно селить стариков к себе в квартиру.
Это им решать. Бегать каждый день и ухаживать тоже не вариант. Это тяжело. Если хватит средств на постоянную сиделку, то да, это вариант. Приезжать пару раз в неделю и контролировать. У нас так за соседкой ухаживали.
Гость
муж так решил и автора забыл спросить, он мужчина имеет право
Гость
Гость

Ну по вашему на старости лет помирать надо ехать в "Скандинавию"? В какую конкретно?
Гость
Ъ
В смысле - куда? Они явно не в один день одряхлели. Можно было организовать квартиру поближе к вам, чтобы они там жили. Моя тетя именно так сделала как раз в этом году, перевезла старую маму, мою бабушку, в соседний дом, продав ее квартиру и купив новую рядом. Мой папа вложился деньгами в переезд, ремонт, и помогает оплачивать сиделку. Если есть недвижимость и некоторые средства, то можно вполне комфортно все устроить.
Очень правильное решение.И старики прсмотрены,и вы в состоянии жить своими интнресами.Семья Автора расплачивантся за свою странную непредусмотрительность.Из моих знакомых 2 супружеские пары развелись на этой почве.
Гость
Автор, к чему готовиться (мой печальный опыт - 20 лет обслуги такого явления):
- Старческий запах в квартире, отсутствие гигиены, какашки, рыгачки, свечки в попу;
- купите одни ходунки, чтобы страховаться от падений. Любое падение или удар приведет к перелому и лежачему навсегда пациенту.
- купите стул-туалет рядом с их кроватью
- Вам придется тягать их на себе. Берегите спину!! Лучше не делайте этого. Если упали - вызывайте мужа.
- готовить им придется отдельно, как они хотят. Кашки-супчики-пюрешки, иначе будет вой. Это большой труд.
- свекровь будет лезть на вашу кухню. Вы хозяйка вашей кухни и гоните ее оттуда.
- особо не вдумывайтесь, что они говорят. Берегите нервы. Вы своей дочери нужна здоровая и спокойная;

Что обсудить с мужем в форме однозначного условия:
- дарственная на мужа на весь дом;
-тратить всю их пенсию на их же питание и лекарства. А это будет много! Всю пенсию отдают вам и только вам;
- Ни в коем случае не привлекайте вашу дочь. Максимум в аптеку сходить раз в месяц. Потому что увидев свежую обслугу, свекры вдруг воспрянут и начнут все соки качать.
Гость
Не идите. Запишитесь на маникюр. Проводите вечера в кафе. Мужу скажите переработки.
Гость
Не идите. Запишитесь на маникюр. Проводите вечера в кафе. Мужу скажите переработки.
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Отдельно им снимать, навещать и правильно: на основное дохаживание: сиделку. С Сестрой без обиняков спросить участвует ли она в помощи и в потом в наследстве, если нет-с нее расписку, что от наследства отказывается. Если не будет не отказываться не помогать, разговаривайте со сверками, пусть дарственную на вас оформляют
Ъ
Гость
Это им решать. Бегать каждый день и ухаживать тоже не вариант. Это тяжело. Если хватит средств на постоянную сиделку, то да, это вариант. Приезжать пару раз в неделю и контролировать. У нас так за соседкой ухаживали.
Нет, жить вместе - самое худшее из всех возможных вариантов. Автору в своем доме будет тяжело находиться. Надо квартиру где-то совсем рядом, чтобы не ездить, а пешком за 5 минут дойти.
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
"есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем"
Снимите им на деньги от сдачи своей квартиры другую квартиру, но ближе, желательно в своем доме. Наймите им туда сиделку с проживанием и навещайте через день. Если муж на это предложение не согласится, сами ложитесь в больницу на недельку, это сделает его сговорчивее
Гость
Ель Сибирская
не только для меня
таких много, кому жить негде
Это не ответ на вопрос) лично вы согласны дохаживать 2 стариков, один из которых лежачий за наследование их дома?
Гость
ЛСВ
Откуда они едут? Где недвижимость в которой они проживали? Почему надо «мыть зады». Недвижимость продать, добавить пенсионные(у них на двоих в этом возрасте должно быть 40-50тыс наверное пенсии), снять квартиру рядом и нанять сиделку.
Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!
Гость
Гость
дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Гость
Все, дорогая! Пришел конец твоей семейной жизни. Теперь ты будешь прислугой у двух старых, вонючих задниц. Да, именно ты, так как муж убежит на работу и скажет, что ухаживать за стариками должна жена. Если ты не поставишь границы, то сразу подавай на развод. Эти старые твари разрушат твою семью. Терпения желаю и не давай старичью сесть на твою шею!!!
Гость
Вопрос ребром ,если вы досматривпете их то и их жильё достается вам . Вы его продавайте и не забывайте что вам за ними ухаживать и хоронить тоже. А вот что вы будете делать с этими деньгами никого не касается.
Родители мужа - это его ответственность. Выгонять, конечно, нельзя. Приготовить еды больше - это само собой. А вот зады - это к сыну, к Вашему мужу. И ещё. Ваш дом=Ваши правила. Поясните, что это они к вашему укладу жизни подстраиваться будут, а не вы, потому что не вы к ним в дом пришли жить.
P.S. на месте мужа купила или сняла бы им жильё рядом. Но не в свою семью вела.
Гость
Гость
А сестра мужа будет претендовать на наследство?
конечно ведь она такая же дочь своих родителей
Гость
Гость
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Бред.