Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ничего страшного потерпи.он же сын,их опора,они же вырастили детей не отдали в детский дом.я не вижу тут ничего такого.раньше жили большими семьями и радовались,что родители рядом.эти мудрые люди.мира вам и согласия.
Гость
Линда
так у нас есть еще одна квартира, но это не вариант. они одни уже не смогут. их уже нужно кормить-поить-мыть и пр.
Вот и поселите их в жту отдельную квартиру, наймите сиделку, муж пусть приезжает 1-2-3 раза в неделю провелать, продукты закупить, в аптеку сгонять.
А дома не стоит разводить вонищу, у вас дочь 14 лет, а ну как забузит от такого соседства
Гость
Линда
дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.
Значит, можно продать и на эти деньги оплачивать сиделку. Уже легче
Гость
Гость
А сестра мужа будет претендовать на наследство?
Естесственно будет. Такие ухаживать немогут, а наследство все забрать могут. Я тоже ухаживала за бабушкой а наследство оттяпали другие родственники
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Так им недолго осталось, можно потерпеть год-другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Едут они к сыну, а ухаживать ей, и теппеть их, баран ты тупой
Гость
Гость
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Вы же не знаете что там за муж и какие у них отношения, а тут ещё это
Olgaseverovostok
Да,ситуация,конечно!Вам не позавидуешь!Сама живу со старенькой мамой.Одна она жить не сможет.Уход - как за малым ребенком.Но,она у нас,слава богу,сама потихоньку ещё ходит.И все равно,покорми,лекарства дай,убери за ней в туалете,если мимо сходила,помой,проследи за её вещами(она любит грязные по углам рассовывать) и пр.,пр.Она с нами уже давно.И я уже делаю все на автомате.Но,это - МОЯ мама!Поэтому,мне легче,чем вам.
Единственный выход в вашей ситуации,я думаю,- продавать их недвижимость,покупать квартиру рядом с вами и нанимать сиделку.Мне кажется, порядочного человека можно найти.Через день приходить к ним,контролировать ситуацию.Естественно,работа сиделки должна быть достойна оплачена.Пенсии родителей хватит.А вы люди не бедные,прокормить их сможете.В наше время существует масса приспособлений для стариков - поручни в ванну и туалет,биотуалеты, одноразовые пеленки,памперсы,в конце концов и многое другое.
Показательные выступления свёкра нужно просто игнорировать,это способ привлечь ваше внимание.Будете делать вид,что вам все равно,- поорет и успокоится,это точно,я вам говорю.Бабуля сама пусть хороводы вокруг него водит.Но,пока вам надо набраться терпения.Главное - решить квартирный вопрос.Вам ещё раз желаю терпения и удачи.
Гость
Veter
не бойся)
и не накручивай себя на пустом месте
просто рационально используй силы
и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам
и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков
но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась
и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы
денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Это какие же должны быть у них пенсии чтоб все хватило? И пеленки дорогие надо сначало оформить их как инвалидов и все равно это гроши.
Гость
Линда
знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.
Ну и зря! Ваш муж "разберется", все на бедную-нИщясную сИстричку перепишет, она же без мужа, одна одинёшенька, а вы будете сраньё возить за его дедами
Гость
Гость
Ее задача лебезить и пресмыкацо. За наследство муху решать.
Ты со своими "мухами" достал
Гость
Линда
безусловно. у нее дочка в разводе с дитем и без жилья. а у нас 2 квартиры. старшая дочка наша полностью упакована, живет с мужем отдельно в далекой богатой стране. а сестра мужа- "сирая и убогая", жадная, не откажется
Надо ухаживать заними.ваши дети увидит как вы ухаживайте. Заботитесь и за вами будет ухаживать
Гость
Линда
спасибо на добром слове
Просто ужасно, такое отношение к старым людям. Учитесь у мусульман.
Поймите наконец, что не будет процветания во всем, если такое отношение к пожилым
Гость
Умри от желчи в твоей душе.
Гость
Линда
безусловно. у нее дочка в разводе с дитем и без жилья. а у нас 2 квартиры. старшая дочка наша полностью упакована, живет с мужем отдельно в далекой богатой стране. а сестра мужа- "сирая и убогая", жадная, не откажется
Вы еще жаднее
Гость
Гость
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Причем тут муж к мытью задниц. Пусть сам моет или нанимает сиделку. На ней и так масса работы будет: готовка, уборка, врачи и прочее. А как любит муж свою жену, что скидывает мытьё задниц своих родителей на нее.
Гость
Гость
конечно ведь она такая же дочь своих родителей
Дочь в первую очередь должна претендовать на уход за своими родителями. Нет ухода, нет наследства.
Гость
Автор, если этого избежать нельзя, оформляйте опекунство, чтобы их пенсии перечисляли на карточку, и вы смогли этими деньгами пользоваться, по поводу дома, чтобы дом был подарен вам , просто поставить условие, иначе не будете ухаживать, просто не подойдёте. Автор и не нужно говорить, что неудобно и т. д. Вам ухаживать за двумя немощными людьми, а если это продлиться долгое время? У меня соседка ухаживала за лежачим отцом 20 лет, так это отец, а у вас? Вы будете надрываться, а доченька будет пользоваться пенсией и дом захапает. Эти моменты я бы обговорила сразу, будут жить у вас, значит деньги в общий котёл, и вам не должно быть неудобно. Сколько эти ухаживания продлиться, может лет десять, подумайте и поговорите с мужем, эти два вопроса (пенсия и дом) нужно решить сразу, пока они более менее дееспособные
Гость
Линда
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
В не надо смотреть!((( Дочка с внучкой, которые сирые и завистливые, хотят наследство , вот им и флаг в руки! Никогда, слышите никогда, я б не взяла в свой дом двоих чужих немощных стариков((( Забейте меня палками, закидайте камнями, НО я дожила до пенсии по выслуге, мне 55 лет, и у меня нет ни моральных ни физических сил ухаживать за чужими стариками( Если им плохо , то есть сиделки, родные, врачи, но только не у меня дома! Пусть сынок с дочкой переедут на время в дом родителей и сообща ухаживают за ними.
Гость
Линда
Вот это выдала. Слова то какие...забулдыга, сирые убогие. Вы не знаете своего будущего. Как говорится, Божечка то не фраер. Стариков обижать большой грех
Гость
Гость
А сестра мужа будет претендовать на наследство?
А наследство то есть??
Гость
Гость
Так им недолго осталось, можно потерпеть год-другой.
Ага, у каждого по разному, моя соседка ухаживала за лежачим отцом 20 лет
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Ваш уход, а от сестры - деньги. Или пусть закатает губу на наследство! Если оно хоть что то стоит,конечно....
Гость
Гость
Ой правда, а для доченьки своей они не родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты придурок полный! И ты , баран, язык в зад и *** возить((( Старики , между прочим, писают и какают, вот ты и вымоешь, и постираешь, и накормишь, и да, забыла написать, все это после рабочего дня(((( А потом, после их ухода, родной сестричке на блюдечке с золотой каемочкой документы на наследство подаришь!!! Ну, как перспектива, орёл горный, баранов пасущий)))))
Гость
Гость
Ой правда, а для доченьки своей они не родители?
ваш муж замечательный сын дорожите им делайте добро ради него он вас всегда поддержит согласна с отзывом 36 и65 и особенно со 104 а вам терпения берегите себя и найдите местечко для себя где бы вы смогли уединиться одна хотя бы на час другой может на даче может просто на балконе или на набережной а по другому вы не сможете что б бросить стариков по вашим словам ведь ясно вы все для себя уже решили еще раз терпения
Гость
При их диагнозах долго не протянут, так что смиритесь. Сестра мужа пусть со своей совестью разбирается сама, вам думать о ней лишний раз себя накручивать и на мужа злиться, да еще и при этом лицо держать. Судя по вашим ответам вы добрый человек и мужа все-таки любите, так что выкиньте его сестру из головы. Какие были свекры в другой жизни - это тоже повод для вашей злости и обиды. А к чему копить обиды ? они в первую очередь разрушают обидившегося, вам оно надо? Учитесь прощать, может быть именно поэтому вам и достаются свекры в таком состоянии. Теперь по существу: взяли себя в руки и начинайте действовать. В каждом большом городе есть больницы сестринского ухода куда направляет участковый терапевт, так что свекра можете туда пристроить - полгода лежат бесплатно, потом полгода нужно платить, но это дешевле сиделки. Можете рассмотреть вариант хосписа, но там уже последняя стадия, в общем узнайте. В дом престарелых отдать не получиться, т.к. есть дееспособные дети. Ваш муж может на сестру подать на алименты на содержание родителей. Муж также может оформить опеку над родителями, так вы сможете обезопасить себя от сюрпризов с завещанием. Еще, участковый терапевт - с ним дружите, он сможет вам подсказать какие еще могут быть социальные льготы для престарелых родителей в вашем регионе и чем вы реально можете воспользоваться. И помните, вы не первые и не последние кто оказался в такой ситуации, просто не сталкивались, так что не замыкайтесь и ищите контакты с реальными людьми кто может подсказать и помочь. Ухаживать за престарелыми родителями тяжело, сама прошла через это, но скажу вам честно их последнее спасибо и чувство того, что не позволил себе оскотинится дорогого стоят. Терпения, мудрости и здоровья вам.
Гость
Veter
не бойся)
и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков
но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась
и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы
денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Это как посоветовать; жри ***, только зажмурься и жри!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты несешь какую-то дичь, только тебе понятную! Травма головы была что ли?
Гость
Гость
Ага, у каждого по разному, моя соседка ухаживала за лежачим отцом 20 лет
хотите сказать что лежачий свекр с признаками деменции до 104 лет протянет? а свекровь после переломов тоже горной козочкой до 103?
Гость
Гость
В не надо смотреть!((( Дочка с внучкой, которые сирые и завистливые, хотят наследство , вот им и флаг в руки! Никогда, слышите никогда, я б не взяла в свой дом двоих чужих немощных стариков((( Забейте меня палками, закидайте камнями, НО я дожила до пенсии по выслуге, мне 55 лет, и у меня нет ни моральных ни физических сил ухаживать за чужими стариками( Если им плохо , то есть сиделки, родные, врачи, но только не у меня дома! Пусть сынок с дочкой переедут на время в дом родителей и сообща ухаживают за ними.
Звездец! В 55 и вся вымотана?! Это только о состоянии вашей души говорит, по сути вы от золовки автора ничем не отличаетесь, та же болезнь души - нарциссизм называется.
Серафима
Чё разнылась. Они поди не с пустыми карманами едут. Жили самостоятельно. Дом или квартира были. Продалось. Купи рядом с собой им уютное недорогое жильё и ходи раз в неделю приберись, стирку возьми домой, дочкам команду принесите- отнесите, помойте, погладьте. Потом же всё-равно вам всё останется. В конце концов есть соцпомощь - оттуда им можно выписать человека на уборку и магазины. Чё попало пишут, всякую провоцирующую х"рню. Никому старые бздуны не нужны, понятно. Надо вовремя старым о себе подумать, а молодым не забывать, что их такое время не за горами. Ну а уж если вообще никак, поканителиться и устроить в круглосуточный детсад для престарелых.
Надо всегда помнить истину:
Старые были такими ,как вы, а вы обязательно станете такими как они.
(добавлю, если доживёте.)
Гость
Гость
в Скандинавии классно -никто за престарелыми предками не ухажиает, ни у кого из детей дома они не живут

дети воббшее в 18 из дома в свою жизнь и к предкам не возвтащаются

государство берёт на есебя всё, есть спец.обученный персонал по уходу за старыми, дети не платят ни копья
переезжайте в Скандинавию))) хоть помрете нормально.
Гость
Линда
так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке
кто роднее и ответственнее к тому и едут, что толку от моих братьев с невестками было, хоть и жили рядом с мамой через калитку? Стоило только маме чихнуть, в машину и ко мне за 200 км, потому как дочь. Отдельной песней было когда мама окончательно слегла и нужен был уход - для невесток вопрос стоял если я маму увожу к себе кто дом наследовать будет и землю. За все время навестили пару раз, братья финансово никак не помогали, они ж за домом присматривали! Так что приходилось самой крутиться по полной программе и с заработками и с уходом, ( я вдова, если что) благо дети помогали с бабушкой. Апофеозом было, когда после похорон мамы, на 9 день, старшая сноха озвучила, что ни я, ни мои дети на наследство матери не претендовали, так как в свое время мама написала завещание в пользу первого внука! Две другие невестки тут же взвыли))) И знаете, я от души пожалела братьев и уехала к себе, вариться в их судебных дрязгах не было ни сил, ни желания. Теперь с братьями звонки на их дни рождения и НГ, вижусь раз в году на кладбище в день смерти мамы. Теперь у моих невесток новая забава кто чище оградку уберет и поминальный обед вкуснее сварганит, я же снова хр дочь, ибо за 5 лет ни разу не пригласила их к себе на поминальную трапезу по маме, да и оградку с памятником не за мой счет устанавливали. Вот они мучаются, а я в городе в свое удовольствие живу, вся такая ухоженная и моложавая. Только со мной еще моя свекровь живет, 93 года, у которой сын и дочь живут в дорогой и богатой стране (тоже финансово не помогают ибо маме хватает пенсии))) Я так думаю, карма у меня такая за стариками доглядывать, если думаете что у свекрови есть наследство, то ошибаетесь, квартира моя добрачная))) свекровь в свое время уговорили продать всю недвижку наши эмигранты. Свекровь мне родной человек с годами стала, так что никому ее не доверю, хотя характер у нее еще тот)))
Гость
Гость
дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад
Хорошо сказано))
Елена
Да озвучьте мужу родители твои ты за ними и ухаживаешь ,моешь им зады терпишь их капризы и закидоны убираешь за ними сам а не сбагриваешь на меня,и потом автор сними жилье живи одна на крайняк к своим детям свали или живи отдельно это не твои родители извини они тебя не рожали не ростили
Зима
Линда
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Капец
Гость
Держитесь. Я прошла это. С родной бабулей. Родители мои ушли относительно молодыми. Тяжело. Очень. Нужна сиделка. Будет сложно. Но люди ко всему привыкают. Дом надо переоформлять и оффцу доченьку к вашему дому на пушечный выстрел не подпускать.
Елена
Гостиха
У моих родителей на подобный случай заготовлена однокомнатная квартира если будет нужна помощь бабушкам/дедушкам в пешей доступности, а пока что они просто ее сдают.
Что в вашем случае делать даже не знаю...
Поговорить с мужем и озвучить это ему ,если на нее взвалит снять комнату и жить отдельно вот и все
Елена
ЛСВ
Откуда они едут? Где недвижимость в которой они проживали? Почему надо «мыть зады». Недвижимость продать, добавить пенсионные(у них на двоих в этом возрасте должно быть 40-50тыс наверное пенсии), снять квартиру рядом и нанять сиделку.
Просто нанчть сиделку им ,соцзащита дает на 6ч бесплатно пилотн проект,сеструха хитрожопая ей наследство а им уход она с братом разделит наследство если на нее не оыорм дарств а невестке расхлеб,валить ей надо оттуда куда угодно
Елена
Линда
Ну так поговорите с дочерью и уедьте к ней за рубежом если проживете вас бесплатно государство то содержать станет ,многие в сша забир родителей там дают старикам соцжилье и ухрд,вы еще и поработать там сможете вы ж не 80летняч не вижу проблем
Гость
Вы эндокринолог? В больницах и платные и бесплатные,
Елена
Зима
Полагаю, что наследство это старый дом в жооопе деревенской, который нахх кому сдался
На моей бытности работы фельдшером сыновья делили тру ы матери заброш деревне
Гость
Veter
не бойся)
Автору это зачем? Ещё и внучку надо припахать за старым алкоголиком-тираном г...вно выгребать и нюхать, слушая повеления вонючего мудака? Эдак лет на 7?
Елена
Линда
Линда идите живите отдельно с дочкой в свою кв которую сдаете,иначе раточую ситуац получите ,мужики взвалива.т на жен сами на блядки извините за прямоту а дочь не получит вашего внимания
Гость
Гость
дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад
умник а она что обязана им мыть что то они что помогли им чем то
Гость
Гость
Это не ответ на вопрос) лично вы согласны дохаживать 2 стариков, один из которых лежачий за наследование их дома?
Дело в том, что автор будет годами мыть зады, а дом получит в наследство муж.)) Может быть, если уже там дочери не отписал папаша .
Бабка там слова не имеет , всю жизнь прислуживала этому г..вну, теперь старый пердун алкоголик будет измываться над невесткой.
Гость
А где Ваши родители?Они по -прежнему молодые и сильные?Или ,к счастью для, Вас уже умерли?
Гость
Гость
Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!
Хватит здесь кликушествовать , пгмнутые терпилы со своими овощами , сами намылись жоп и нанюхались и теперь проповедуете автору? Что у кого будет, не вам знать!
Гость
Елена
Ну так поговорите с дочерью и уедьте к ней за рубежом если проживете вас бесплатно государство то содержать станет ,многие в сша забир родителей там дают старикам соцжилье и ухрд,вы еще и поработать там сможете вы ж не 80летняч не вижу проблем
Где вы таких сказок начитались? 😁