Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего. Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали... Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии. Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
Ну по вашему на старости лет помирать надо ехать в "Скандинавию"? В какую конкретно?
Восторгающиеся "Скандинавиями" забывают, что там не только дети родителям не должны, но и родители детей в 18 лет выпроваживают в свободное плавание, помахав ручкой. А у нас детки - "родители обязаны обеспечить, я не просила меня рожать, купите квартиру, дайте старт..." (Здесь надо бы написать про трусы и крестик, точно в тему))
Гость
[2883710825]
Поставьте условие. По завещанию все их Имущество на вас. Разделите обязанности С мужем. Его же родители
Гость
[2052276471]
Линда
я ни на чем настаивать не буду. но я даже не удивлюсь, что и пенсию свою они доченьке по-тиху будут отдавать. она умеет без мыла пролезть...
Нет, договаривайтесь на берегу, что пенсию отдают вам без вопросов.
Гость
[3491909761]
Линда
спасибо. аж полегчало от слов ваших... хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро. Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Жесть лютая, ухаживать за стариком со скверным характером. Даже за квартиру и прочее наследство не захочешь. Спокойствие и нервы дороже.
Гость
[3491909761]
Линда
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
Деда в дом престарелых, пусть там свой гонор попробует показать.
Гость
[2367241071]
Гость
Восторгающиеся "Скандинавиями" забывают, что там не только дети родителям не должны, но и родители детей в 18 лет выпроваживают в свободное плавание, помахав ручкой. А у нас детки - "родители обязаны обеспечить, я не просила меня рожать, купите квартиру, дайте старт..." (Здесь надо бы написать про трусы и крестик, точно в тему))
Ну правильно,государство сирот полностью комплектует ко взрослой жизни,и только родители-нетакуси не хотят булками шевелить,100 отговорок придумают лишь бы не платить. А всего-то надо было просто не рожать!!!
Гость
[2367241071]
Гость
Деда в дом престарелых, пусть там свой гонор попробует показать.
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Сестра не будет помогать ,это сразу ясно. Пенсионные карты отобрать ,чтобы деньги были у вас. А то они хитрые ,живут у одних, пенсии другим отдают.Таких случаев много.На эти деньги нанять помощницу.Вам нужно решать самой все. Муж тут не помощник,ему жалко родителей.
леонид
[3440080770]
наследство хочешь?а *** нет.отдай тому кто помоет.
Гость
[3884242160]
Зима
Полагаю, что наследство это старый дом в жооопе деревенской, который нахх кому сдался
Все же деньги
Гость
[2539524072]
Линда
я ни на чем настаивать не буду. но я даже не удивлюсь, что и пенсию свою они доченьке по-тиху будут отдавать. она умеет без мыла пролезть...
Я досматривала 5лет своего папу,так вымоталась,что сейчас ни за квартиру,ни за дом никого досматривать больше не хочу.Это был ад,а не жизнь...Никакие деньги не стоят этого...Легче на работе заработать и купит жилье,чем досматривать кого то,где нет выходных,праздников и даже ночью нормально поспать нельзя...
Гость
[3800079845]
А их жилплощадь потом кому? А ваше жилье на ком? Отсюда и пляшем...
Я
[3066474470]
Линда
вы правы. у меня еще эта ложка полная вся впереди. мне просто страшно
Автор, я Вам искренне сочувствую! У меня мама 12 лет в тяжёлой стадии деменции, туалет везде, ухаживаю за ней только я, у неё всю жизнь был очень тяжелый характер, но тут мама, у Вас свёкры и сразу двое... Тяжело Вам будет! Держитесь!
Гость
[315597053]
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Это долг вашего мужа и точка! Либо терпите либо съезжайте на свою вторую квартиру. А он возможно, со временем, найдет вам замену. Молодая жена справится
Гость
[4028320384]
беда у вас, сочувствую, будет несладко очень
Гость
[220382706]
Гость
Во-во. Там его быстро перевоспитают.
Паразит пьянь и гуляка привык жену-терпилу тиранить потому что, у него же изба, а она кто? Бабка на старости лет ползет варить суп по стенке, потому что старый поганец разорался . Жесть. Зато бабка не развелась, не брошенка . Золотая свадьба была, да? Вот оно, щастье женское. Как это тут проповедует, женская мудрость! В итоге бабка вся развалилась, а этот в койке хулиганит, гадит туда, сам до 90+ лет будет всех вампирить. С жены обожрать нечего, надо за семью сына взяться и повелевать. Козел вонючий!
Гость
[220382706]
Гость
Это долг вашего мужа и точка! Либо терпите либо съезжайте на свою вторую квартиру. А он возможно, со временем, найдет вам замену. Молодая жена справится
Уже в очередь выстроились молодые))) Г...вно за этими носить. Бесплатно.
Гость
[220382706]
Гость
Я досматривала 5лет своего папу,так вымоталась,что сейчас ни за квартиру,ни за дом никого досматривать больше не хочу.Это был ад,а не жизнь...Никакие деньги не стоят этого...Легче на работе заработать и купит жилье,чем досматривать кого то,где нет выходных,праздников и даже ночью нормально поспать нельзя...
Автор за что корячиться должна, чтобы муж наследство получил? А ей оно надо? Молодую найдет легко? Да пусть прямщас ищет!
Гость
[2367241071]
Гость
Паразит пьянь и гуляка привык жену-терпилу тиранить потому что, у него же изба, а она кто? Бабка на старости лет ползет варить суп по стенке, потому что старый поганец разорался . Жесть. Зато бабка не развелась, не брошенка . Золотая свадьба была, да? Вот оно, щастье женское. Как это тут проповедует, женская мудрость! В итоге бабка вся развалилась, а этот в койке хулиганит, гадит туда, сам до 90+ лет будет всех вампирить. С жены обожрать нечего, надо за семью сына взяться и повелевать. Козел вонючий!
Вот мне знакомая рассказывала,у ее мужа такой дед был,тоже бабку свою гонял,разносолы заставлял готовить,попрекал ее всяко,в итоге пережил ее,и не мудрено,там тоже бабка зашуганая была. И самое страшное,что женщины считают в порядке вещей,такую жизнь! От таких мужланов бежать надо сверкая пятками,а не держаться за них!
Гость
[1708701082]
Честно, вот я бы не брала. Дома вечно будет вонять гавном и лекарствами, готовить им отдельно -куча сил и времени, ни громко не поговорить, ни гостей позвать … А до пенсии теперь можно и не дожить, не то что до 84 лет.
Гость
[2367241071]
Гость
Автор за что корячиться должна, чтобы муж наследство получил? А ей оно надо? Молодую найдет легко? Да пусть прямщас ищет!
В том-то и дело,что наследство будет только мужа,а не совместно-нажитое. Автор ж...мой,а муж потом хатами распоряжаться будет свекров,ну ну. Автор очень большую глупость сделает,если мужу на уши не накапает,что проще свекров в пансионат сдать.
Дуры это те, кто за убитый хрущ с тараканами или гнилую избу в деревне годами и годами за дементными г...вно подтирает. А потом это" наследство" идет на попытки поправить СВОЁ убитое здоровье. ГОдами вонь и нервы и ни сна, ни отдыха. Поехать никуда невозможно, отпуск проводится в мытье обгаженной задницы и выслушивания маразматического бреда. Терпила в тюрьме. Этажимааама, ачолюдискажут?
Гость
[3456810465]
Линда
Поселить на другом конце города и нанять сиделку. Ну и сыночек пусть ездит через день проведывает, продукты покупает
Гость
[2567075251]
Гость
Ржунимагу!!То-то молодой бабе нужен немолодой мужик с двумя старперами впридачу!И она с энтузиазмом возьмётся мыть старые вонючие жооопы!Ну,нечем ей больше жизнь украсить! Ржунимагу!
Гость
[2367241071]
Гость
Честно, вот я бы не брала. Дома вечно будет вонять гавном и лекарствами, готовить им отдельно -куча сил и времени, ни громко не поговорить, ни гостей позвать … А до пенсии теперь можно и не дожить, не то что до 84 лет.
Вот только у нас в стране похоже такое,что дети должны дохаживать родителей,почему не в пансионатах? Почему старики должны жить среди молодежи? Родителям мужа автора в пансионате легче будет,там и сверстники,и мед.помощь,и кормёжка 3 раза в день,и нет проклятий от детей,если не вслух,то мысленно многие проклинают стариков. Старики всю жизнь налоги платят,а дохаживать их должны дети,вот где справедливость вообще?
Несладко будет,если автор не включит мозги.А у неё вполне хорошее положение,квартирка сдаётся.пусть туда и селит старичьё,с чего она решила,что это не вариант? И сиделку туда поселит.есть люди,которые согласны ухаживать за еду и крышу над головой.Только поискать надо. Муж автора мне не нравится.Вешает ей на шею этот кошмар,даже не обсудив варианты
Гость
[220382706]
Гость
Несладко будет,если автор не включит мозги.А у неё вполне хорошее положение,квартирка сдаётся.пусть туда и селит старичьё,с чего она решила,что это не вариант? И сиделку туда поселит.есть люди,которые согласны ухаживать за еду и крышу над головой.Только поискать надо. Муж автора мне не нравится.Вешает ей на шею этот кошмар,даже не обсудив варианты
Так он где вырос, такой же сын своего папаши, баба никто, а Яяяя решаю!
Гость
[220382706]
Гость
Поселить на другом конце города и нанять сиделку. Ну и сыночек пусть ездит через день проведывает, продукты покупает
Сиделка обойдется дороже, чем их две пенсии и ещё жилье надо снимать и продукты возить туда, папа то ест, это не желает? А не охренел твой папа там? ВСю жизнь жену гонял , пил, гулял, сынок по углам прятался? Как папа заорет, так ножки подгибаются?
Гость
[220382706]
Гость
Ржунимагу!!То-то молодой бабе нужен немолодой мужик с двумя старперами впридачу!И она с энтузиазмом возьмётся мыть старые вонючие жооопы!Ну,нечем ей больше жизнь украсить! Ржунимагу!
Такие сынки перед своими папашами расстилаются, слушая ор и претензии, чего этот "царь" требует, зато перед женой - я тут решил! А то папаша мать прогнул терпилу, так и я молодец такой буду ! А папаше - котлетки. )) Почтение паразиту, который всю жизнь мать гробил, гад.
Гость
[1868015648]
Заботиться о своих родителях это святой долг вашего мужа. Судя по всему он у вас хороший. Помогите ему в этом и вам воздастся и на этом и на том свете. И дочкам хороший пример покажете. Не слушайте 99% советов местных злопыхателей, половина из них вам завидуют, вторая половина неудачницы которые хотят всех уравнять с собой. Старикам недолго осталось, пусть уйдут с миром. И еще, вам стоит позаботиться и о своей старости. Неизвестно какие мужья будут у ваших дочерей, поэтому подготовьте все сами.
Гость
[220382706]
Бабка бедная упала, побилась, так хоть РАЗ В ЖИЗНИ отдохнула от гада. За ней ухаживали потому что. А этот все живет и гадит и орет и гадит. Да когда тебя черти приберут, сволочь ? Девятый десяток уже и все воняешь и орешь?
Гость
[220382706]
Гость
Заботиться о своих родителях это святой долг вашего мужа. Судя по всему он у вас хороший. Помогите ему в этом и вам воздастся и на этом и на том свете. И дочкам хороший пример покажете. Не слушайте 99% советов местных злопыхателей, половина из них вам завидуют, вторая половина неудачницы которые хотят всех уравнять с собой. Старикам недолго осталось, пусть уйдут с миром. И еще, вам стоит позаботиться и о своей старости. Неизвестно какие мужья будут у ваших дочерей, поэтому подготовьте все сами.
Бздеж и пропаганда)))
Гость
[290172490]
Bydte egoistkoi i dymaite o sebe. Rygaites j vozmyshaites. Perestante bit lybeznoi so vsemi. Chto ia bi sdelala bi na vashem meste: 1. Prodat dom svekrov. 2. Prodat vashy kvartiry na sdachy. 3. Na vse eti dengi kypit kvartiry riadom na Vas i Myza. 4. Na dengi dedov plys dobavliat iz svoix naniat tyda sidelky. 5. Vi ne doch, pyst myz tyda potom i begaet provedovat, edi peredali i vse, svoi dolg vipolnili.
Гость
[3025802543]
Гость
Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!
Ну да, зашибись, отказалась ухаживать за чужими стариками и ждёшь кары небесной себе и детям. С ***-ли?!
Где эта тема много комментариев, там было про то, что жена вся угробилась, ухаживая 8 ЛЕТ за такими, заставил уйти с работы и обслуживать , а потом эти наконец-то перемерли , наследство ему и он привел фею, с которой давно отдыхал от вони дома , от провонявшей чужим г...вном и мочой жены задерганой этими пердунами. Как там это было - я мою поворачиваю, а меня клянет всякими проклятиями и руки мне царапает. И хороший сынок подал на развод, а ты езжай к своим , я устал и хочу новую жизнь начать.
Гость
[3208399877]
Линда
понятия не имею, не видела
Вот, честно, складывается впечатление недоговоренностей и не только здесь , а между вами в семье. С мужем не обсуждаете большую часть проблем, я так понимаю, что он в вашей семье главный- это хорошо, конечно, но, вы то тоже не домохозяйка как я понимаю? Муж решил - привёз, какая пенсия и кому они ее отдадут - не знаете, что с домом- не знаете, может, уже 20 раз дочери подарили и приехали к богатому сыну? А доча молчит и ждёт смерти родителей спокойно. Какая- то муть мутная и всем удобная , кроме вас, тк исполнитель роли сиделки как раз таки вы.
Гость
[1431999370]
Сочувствую Вам.Обязательно почаще говорите свекрам,что наследство нужно оставить только вам с мужем.Кто ухаживает-тому и наследство.Свекра ставить на место.Сестру мужа послать.Если начнет возмущаться,пусть забирает родителей себе.
Гость
[2367241071]
Гость
Где эта тема много комментариев, там было про то, что жена вся угробилась, ухаживая 8 ЛЕТ за такими, заставил уйти с работы и обслуживать , а потом эти наконец-то перемерли , наследство ему и он привел фею, с которой давно отдыхал от вони дома , от провонявшей чужим г...вном и мочой жены задерганой этими пердунами. Как там это было - я мою поворачиваю, а меня клянет всякими проклятиями и руки мне царапает. И хороший сынок подал на развод, а ты езжай к своим , я устал и хочу новую жизнь начать.
Ужас! Слов нет... Вот поэтому автору надо подсуетиться и вопрос ребром ставить,либо родители,либо жена.
Гость
[220382706]
Гость
Сочувствую Вам.Обязательно почаще говорите свекрам,что наследство нужно оставить только вам с мужем.Кто ухаживает-тому и наследство.Свекра ставить на место.Сестру мужа послать.Если начнет возмущаться,пусть забирает родителей себе.
Автору не нужны никакие чьи-то пенсии и избушка, она ухаживать НЕ ХОЧЕТ. Ставить на место свекра и мыть зады. Неясно?
Гость
[2452303064]
Гость
переезжайте в Скандинавию))) хоть помрете нормально.
надо понимать, что это у них переходный этап к обязательной эвтаназии - движение так называемого окна Овертона. Сначала оторвать от семьи, чтобы никому не жалко было. А потом утилизировать. Система описана в "Дивном новом мире" Хаксли. По сути бездушная античеловеческая система ... которая только на первый взгляд упрощает жизнь.
Гость
[220382706]
Гость
Вот, честно, складывается впечатление недоговоренностей и не только здесь , а между вами в семье. С мужем не обсуждаете большую часть проблем, я так понимаю, что он в вашей семье главный- это хорошо, конечно, но, вы то тоже не домохозяйка как я понимаю? Муж решил - привёз, какая пенсия и кому они ее отдадут - не знаете, что с домом- не знаете, может, уже 20 раз дочери подарили и приехали к богатому сыну? А доча молчит и ждёт смерти родителей спокойно. Какая- то муть мутная и всем удобная , кроме вас, тк исполнитель роли сиделки как раз таки вы.
Вполне так быть может. Хитрожопые старики так и делают, одним горшки, другим наследство, потому что эти сирые , убогие и нуждающиеся. Может там вся давно дочери отписано, а автор будет терпилой годами вокруг скакать? Потому что муж в доме главный? Три ха-ха.
Гость
[2367241071]
Гость
надо понимать, что это у них переходный этап к обязательной эвтаназии - движение так называемого окна Овертона. Сначала оторвать от семьи, чтобы никому не жалко было. А потом утилизировать. Система описана в "Дивном новом мире" Хаксли. По сути бездушная античеловеческая система ... которая только на первый взгляд упрощает жизнь.
А по вашему,как лучше? Работать всю жизнь,рожать детей,потом на этих детей себя весить,чтоб дети и за родителями ухаживали,и детей поднимали,и ничего доброго не видели? Понятное дело,что за хорошими родителями ходят и никто слово поперек им не говорит,но хороших родителей мало. Основная масса,как у автора свекры,и кому такое счастье нужно? Тут всем пофиг будет,и никакими грехами,карой и т.д людей не испугать. Один раз живём,чтоб вот так мучаться.
Гость
[2858003941]
Автор, Не держи в себе эмоции: хочешь проораться на свекра, мужа- ори, топни ногой, ты у себя дома. Наседай на мужа по основным вопросам конкретно. Свекру втюхивай большие дозы седативных и снотворных (на алкашей не все лекарства действуют) Потому что дочери надо учиться и развиваться в тишине и спокойствии. Если дочь спросит, а это надолго? Говори до следующей весны, ей будет так хоть слегка проще терпеть.
Гость
[220382706]
Гость
Ужас! Слов нет... Вот поэтому автору надо подсуетиться и вопрос ребром ставить,либо родители,либо жена.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/ Вот тема . 152 страницы. Там народ свои истории писал, у кого как было или у подруг, родственников. Куча примеров про наглое неблагодарное *** и их вонючих папаш-мамаш и прочих бабок на шее годами . Так что не надо совершать подвиги милосердия. Особенно из-под палки мужа этого , это ора и требований. Будет ходить весь в белом пальто , "родителей не бросивший", все вокруг ахают и славословят , какой сын замечательный с совестью, а потом выбросит высохшую замученную жену и найдет себе новую. Для новой жизни! Как *** пишет - легко и молодую. 😉
Гость
[220382706]
А самое главное , что эти окружающие ни разу ему про совесть не напомнят, когда он начнет новую жизнь ! 😁
Гость
[2367241071]
Гость
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/ Вот тема . 152 страницы. Там народ свои истории писал, у кого как было или у подруг, родственников. Куча примеров про наглое неблагодарное *** и их вонючих папаш-мамаш и прочих бабок на шее годами . Так что не надо совершать подвиги милосердия. Особенно из-под палки мужа этого , это ора и требований. Будет ходить весь в белом пальто , "родителей не бросивший", все вокруг ахают и славословят , какой сын замечательный с совестью, а потом выбросит высохшую замученную жену и найдет себе новую. Для новой жизни! Как *** пишет - легко и молодую. 😉
Сейчас почитаю.
Гость
[2858003941]
Гость
«Недолго осталось» - не факт! Пример дочке о доброте - такого не надо. многие дети, насмотревшись и поучаствовав в таком решают не заводить свои семьи, чисто чтобы избежать этих всех обязанностей и не иметь дела с какими-то родственниками.
Ольга
[7803257]
Veter
не бойся) и не накручивай себя на пустом месте просто рационально используй силы и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Самый умный и правильный совет! Да, будет тяжело, но не очень долго, год-два можно выдержать. Зато потом совесть не замучит.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа