Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего. Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали... Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии. Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
Заботиться о своих родителях это святой долг вашего мужа. Судя по всему он у вас хороший. Помогите ему в этом и вам воздастся и на этом и на том свете. И дочкам хороший пример покажете. Не слушайте 99% советов местных злопыхателей, половина из них вам завидуют, вторая половина неудачницы которые хотят всех уравнять с собой. Старикам недолго осталось, пусть уйдут с миром. И еще, вам стоит позаботиться и о своей старости. Неизвестно какие мужья будут у ваших дочерей, поэтому подготовьте все сами.
Насколько муж «хороший» это и станет ясно в ближайшее время. Но пока он проявил себя плохо.
Гость
[2050051812]
Гость
Где эта тема много комментариев, там было про то, что жена вся угробилась, ухаживая 8 ЛЕТ за такими, заставил уйти с работы и обслуживать , а потом эти наконец-то перемерли , наследство ему и он привел фею, с которой давно отдыхал от вони дома , от провонявшей чужим г...вном и мочой жены задерганой этими пердунами. Как там это было - я мою поворачиваю, а меня клянет всякими проклятиями и руки мне царапает. И хороший сынок подал на развод, а ты езжай к своим , я устал и хочу новую жизнь начать.
Так и будет,если автор прогнётся
Гость
[2050051812]
Ольга
Самый умный и правильный совет! Да, будет тяжело, но не очень долго, год-два можно выдержать. Зато потом совесть не замучит.
Во-первых,автора и за год можно до могилы довести.Если её два старых вампира терзать будут и муж только покрикивать. Во-вторых,вампиры вроде этого свёкра живут долго.Он может проскрипеть еще десять лет,при такой-то жажде чужой крови. НЕт,тут либо сиделка,причём без всякого совместного проживания,в ранее сдаваемой квартире,либо развод.Пусть муженёк,который "так решил" сам гов.но выгребает
Гость
[555103950]
Зачем. Зачем старики заедают жизнь молодым? Да чтобы я отравила своими последними годами жизнь детям, когда им и без меня тяжело? Да никогда! Сиделки, приют, хоспис, эвтаназия... Что угодно, но не вцеплюсь в детей умирающими руками.
Гость
[2778749290]
Надо досмотреть их. А если бы ваши родители были в такой ситуации? И дочка уже большая. Суп сварить и покормить сможет. Какие бы они не были это родители мужа. Отношение к ним какое покажете такое и увидите от своей дочки. Сиделку можно нанять. Да и пенсию их можно на вот это все тратить
Гость
[220382706]
Ольга
Самый умный и правильный совет! Да, будет тяжело, но не очень долго, год-два можно выдержать. Зато потом совесть не замучит.
Жизненный опыт давно показал в социуме, что о совести всегда голосят посторонние рожи наблюдателей, кто сами никогда г...вно выносить не станут и понятия не имеют, что это за ад годами, зато сладострастно наблюдают за жертвой-терпилой несчастной. А ещё те, кто сам на годы вляпался в это дер...мо с промытыми мозгами и понятия не имеет, что можно жить иначе. А то люди осудят.)))
Гость
[220382706]
Гость
Автор, Не держи в себе эмоции: хочешь проораться на свекра, мужа- ори, топни ногой, ты у себя дома. Наседай на мужа по основным вопросам конкретно. Свекру втюхивай большие дозы седативных и снотворных (на алкашей не все лекарства действуют) Потому что дочери надо учиться и развиваться в тишине и спокойствии. Если дочь спросит, а это надолго? Говори до следующей весны, ей будет так хоть слегка проще терпеть.
Когда я читаю очередные советы и вижу слова ТЕРПЕТЬ , сразу хочется послать ***уй!
В теме по ссылке "Не хочу ухаживать..." пишут с первой страницы сразу про это "недолго", как там бабка лежала до 98 лет. Меньше бы облизывали и скорые вызывали, так давно бы убралась вон, а не зажирала чужие жизни. Зато всевозможные контролеры и проверяльщики ходят, соседи и прочая братия , а как вы тут ухаживаете? Посмотрели, поахали и вышли .
Гость
[26193344]
Гость
В не надо смотреть!((( Дочка с внучкой, которые сирые и завистливые, хотят наследство , вот им и флаг в руки! Никогда, слышите никогда, я б не взяла в свой дом двоих чужих немощных стариков((( Забейте меня палками, закидайте камнями, НО я дожила до пенсии по выслуге, мне 55 лет, и у меня нет ни моральных ни физических сил ухаживать за чужими стариками( Если им плохо , то есть сиделки, родные, врачи, но только не у меня дома! Пусть сынок с дочкой переедут на время в дом родителей и сообща ухаживают за ними.
Да, я тоже не взяла бы чужих людей себе в дом. У меня тоже похожая немножко ситуация. Моя мама 82 года в декабре 2019 перенесла очень тяжёлую форму ковида, после выписки 10 декабря я забрала её к себе уже лежачую, люди поверьте лежачий человек с весом 120 кг это очень и очень тяжело.. Мне 52 года, я гипертоник, перенесла микро инсульт, и ещё в придачу у меня сахарный диабет. Два месяца мама была у меня, еду которую я ей готовила, вся бросалась в стены, на пол, иногда в меня.. Брат мой единственный и старше меня на 3 года за 2 месяца приехал два раза, чтобы забрать мамину пенсию, мама решила свою пенсию отдавать сыну, так. как вот уже 5 лет он нигде не работает, просто не хочет..Поэтому он бедный несчастный и так далее, Когда я предложила брату пересилить маму в достойный дом престарелых, мой брат сильно возмутился, обругал меня и сказал что мне должно быть стыдно даже за такие мысли. Пару раз он привозил с собой две упаковки больших памперсов, но тут же требовал сразу деньги с меня, я конечно же отдавала. А в фефрале . когда маме не понравился чай и она выплеснула мне на ноги почти что кипяток, я молча наняла машину и перевезла её в соседний дом, от меня 100 шагов, вымыла там всё, вычистила так как он очень долго пустовал, вытопила печку принесла ей всего покушать поставила перед ней и ушла... Сейчас я полностью купила этот дом вместе с участком очень хорошим , мама моя шёлкавая..Так как говорю будешь капризничать уйду и больше не приду. Пенсию забираю всю до копейки себе, покупаю маме все лекарство, продукты питания, иногда одежду, сейчас вот купила машину дров, тяжело и на работу бегать за 9 км и дома и мамку смотреть.. но ничего. Когда я прихожу от нее домой, я знаю что меня никто не поднимет стуча в стену палкой 5 раз за ночь, мой дом не пахнет сами знаете чем..Но.. Но.. Душа всё ровно за маму болит.
Гость
[3988618323]
Линда
у вас с русским языком проблемы, не смогли вы свою гениальную мысль до меня донести. Выражайтесь литературнее, а то непонятно. Какая жирусенька, каких мухов, для какой мамы, и что это- "КРЫСИЛА"? Воровала что ли?
Это он супа из мухоморов наелся и теперь в астрале плавает)))
Гость
[2989251413]
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Вам только терпения можно пожелать,знакомая ситуация
Это он супа из мухоморов наелся и теперь в астрале плавает)))
Это местный чудик, который всех женского пола посылает в какау-то долину жОлтого снега с родовой палкой, потому что у всех бап рыло в каком-то супе муха и они всегда крысят бабло. Лично я внимания не обращаю на эти высказывания. Есть такие персонажи под 40 лет с промытыми мамашами мозгами, все девки аферистки и обиралы , обидят сыночка, с мамой жить лучше.
Гость
[220382706]
Здесь таких полно и в этой теме тоже, с антибабы сайта засели бред свой молотить , темы заваливать.
Гость
[220382706]
Гость
умник а она что обязана им мыть что то они что помогли им чем то
Да вы что, они же ей Мужа Родили! )))) Подвиг же.
Гость
[691911581]
Гость
муж так решил и автора забыл спросить, он мужчина имеет право
Имеет право решать за женщину, что ей делать? Вы, сударь, не *** часом? Ну ладно, пусть когда сам и колотится, моет, кормит и т.д.
Галина
[380611324]
Удивляюсь,как Вы можете такое советовать?Сдать родителей?Вы наверно своих устроили,придет время и Вас такое ожидает,адрес только своим детям не забудьте напомнит...
Гость
[2858003941]
Гость
Когда я читаю очередные советы и вижу слова ТЕРПЕТЬ , сразу хочется послать ***уй!
А какой у автора шикарный выбор? Въехав в квартиру, свекров уже не выпрешь. Только ногами вперед.
Гость
[220382706]
Гость
Имеет право решать за женщину, что ей делать? Вы, сударь, не *** часом? Ну ладно, пусть когда сам и колотится, моет, кормит и т.д.
Это из разряда таких же деревенщин с домостроем, которые все достижение имеют это проживать в избе дедов и тиранить жену, пить, гулять и махать руками. А под старость развалиться и гадить в койке, зато пасть широко разевается и громко. Что к жене отношение, что к невестке. Баба не человек, а прислуга. Удивляться не стоит, сколько таких жен-терпил ждут не дождутся овдоветь , еле ползают, им самим бы уход уже нужен и помощь, а тут вонючий бурдюк лежит и орет. Ты там скоро, голодом заморили! Прямо вспоминается та самая легендарная госпожа Тофана. О. вот ещё, это можно нагуглить, кому интересно. История женщин венгерской деревни Надырев . Когда жены начали травить пьющих и жестоких мужей, которые им не давали жизни и издеевались.
Гость
[2113797854]
Автор, это родители мужа. И ЕГО сыновий долг за ними ухаживать. А он даже не обсудил с вами их переезд, вас просто в известность поставил! Скажу как будет.(Ситуация стара как мир) Заботы лягут на Ваши плечи, а супруг будет реже бывать дома. Пусть меня предадут анафеме, но с чужими стариками жить-ад на земле!
Гость
[220382706]
Ну да, даже в Википедии про это есть. 😉
Гость
[2367241071]
Галина
Удивляюсь,как Вы можете такое советовать?Сдать родителей?Вы наверно своих устроили,придет время и Вас такое ожидает,адрес только своим детям не забудьте напомнит...
А чем плох частный пансионат? Прям по пунктам распишите.
Гость
[220382706]
Галина
У этих родителей двое детей , автор здесь причем, эти ей кто?)) Пусть дети вокруг и пляшут, а им папаша тарелки и чай швыряет.
А чем плох частный пансионат? Прям по пунктам распишите.
Так пусть продает дом свой папаша и валит в пансионат, только там не поорешь и тарелками швыряться не выйдет. Санитары к койке прикрутят, полежит в своем г...вне , поплавает в моче три дня, шелковый станет. Сразу на горшок начнет вставать и помалкивать. Это же не над бабкой годами издеваться и над невесткой, по ночам орать и в стену колотить, требуя в два часа ночи суп и омлет.
Гость
[3598498083]
Линда
так у нас есть еще одна квартира, но это не вариант. они одни уже не смогут. их уже нужно кормить-поить-мыть и пр.
Так пусть сын и моет!
Гость
[4134215074]
Гость
Далекой Бохатой Стране))) эт как в Другой Стране, только еще блевотней(((
У вас от собственного патриотизма рвота начинается или от зависти к чужой благополучной жизни?
Гость
[2367241071]
Гость
Так пусть продает дом свой папаша и валит в пансионат, только там не поорешь и тарелками швыряться не выйдет. Санитары к койке прикрутят, полежит в своем г...вне , поплавает в моче три дня, шелковый станет. Сразу на горшок начнет вставать и помалкивать. Это же не над бабкой годами издеваться и над невесткой, по ночам орать и в стену колотить, требуя в два часа ночи суп и омлет.
Согласна,там быстро выдрессируют. Автор пишет,что у них с деньгами ок,и старшую дочь пристроили,и недвига есть,так зачем эти мучения с капризными стариками? Тем более автору ещё младшую дочь поднимать. А то,что муж хорошего строит из себя,так сомнения берут,что он будет г...выгребать из под родителей.
Хаха, в СМИ было, один такой борзел, дети оплатили , начал там права качать, палату ему одноместную подай, посреди ночи всех будил, покоя не давал, эти встали и там так отфигачили палками , что заткнулся. С дедушек взять нечего, они старенькие и больные и вообще не помнят.))) Завыл - берите меня отсюда!
Гость
[689668826]
Линда
спасибо. аж полегчало от слов ваших... хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро. Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
для таких,да ещё в таком возрасте,нет никакой разницы ГДЕ можно или нельзя так себя вести...
Гость
[777903351]
Гость
Автор,ну в самом деле отдайте их в частный пансионат,2 пенсии у них есть,+ вы подкидывать денег будете. Зачем вам такой груз??? Поживите для себя! Хоть пока время есть.
Ну что вы !Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил
Гость
[220382706]
Гость
Согласна,там быстро выдрессируют. Автор пишет,что у них с деньгами ок,и старшую дочь пристроили,и недвига есть,так зачем эти мучения с капризными стариками? Тем более автору ещё младшую дочь поднимать. А то,что муж хорошего строит из себя,так сомнения берут,что он будет г...выгребать из под родителей.
Младшая дочь на это все посмотрит, мать-терпила гробится , понюхает, послушает и тоже захочет по примеру сестры уехать далеко и жить там . Именно поэтому. А то одна укатила, а ей что, потом тоже так со своими? Дудки!
Гость
[2367241071]
Гость
Ну что вы !Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил
Вот это и раздражает! Нормальных родителей дети и так тянут,если хорошие отношения,а таких, как у мужа автора просто лучше послать. Проще в тайгу от них сбежать.
Гость
[777903351]
Гость
угомонитесь, автор, им недолго осталось, тем более переезд и ваша злоба их быстро доконают...озверели что то люди.
Почему всегда нужно класть на алтарь жизни детей ?
Гость
[2367241071]
Гость
Младшая дочь на это все посмотрит, мать-терпила гробится , понюхает, послушает и тоже захочет по примеру сестры уехать далеко и жить там . Именно поэтому. А то одна укатила, а ей что, потом тоже так со своими? Дудки!
Вот-вот. Старшая похоже и правда неспроста уехала за тридевять земель.
Гость
[777903351]
Гость
Все правильно, они же не лежачие. Но если понадобится ухаживать, то надо смириться. Вам зачтется. Или на помойку выкините? Пусть муж в большей степени ухаживает, руки такие же. У меря муж купал мою маму с деменцией и не умер. И вы не умрете. А откажитесь, все отразиться на счастье детей. (запомните, пройдет время, а неудачи будут преследовать, вот тогда и задумаетесь, ЗА, ЧТО?) живите с БОГОМ!
Ты жертва и терпила ,совковая убогая тётка !готовы распять свою жизнь ради старой туши ,которая своё отжила
Гость
[220382706]
Гость
Почему всегда нужно класть на алтарь жизни детей ?
Так не детей, а невесток. В данном случае родная дочь отморозилась, она не может, сынок надел белое пальто и везет на шею жене, сам будет на работе отсиживаться, ездить дом папы проведывать на выходные и с любовницей время проводить по командировкам. А автор в рабстве с этими пердунами. В отпуск вместе уже не поехать, муж с дочкой отдыхают, автор сиди обслуживай ЧУЖИЕ задницы. ОТ которых ей по жизни ничего , только одно г...вно.
Гость
[777903351]
Гость
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Старые не должны отравлять жизнь детям и внукам ,только в СНГ такой чудовищный менталитет ,старые вампиры пожирают энергии молодых ,завиноваченных с детства детей
дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.
Надо было нанять им сиделку за недвижимость и часть пенсии ипусть доживают старики дома.
Гость
[777903351]
Гость
Все, дорогая! Пришел конец твоей семейной жизни. Теперь ты будешь прислугой у двух старых, вонючих задниц. Да, именно ты, так как муж убежит на работу и скажет, что ухаживать за стариками должна жена. Если ты не поставишь границы, то сразу подавай на развод. Эти старые твари разрушат твою семью. Терпения желаю и не давай старичью сесть на твою шею!!!
Золотые Ваши слова !
Гость
[777903351]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть сынуля моет мамаше писю с попой
Гость
[220382706]
Гость
Надо было нанять им сиделку за недвижимость и часть пенсии ипусть доживают старики дома.
Дом уже давно доченьке нуждающейся отписан, у неё ведь жить негде, сидит на съеме , папе почтительно открыточки привозит зачитывает. За накрытым столом умильно.
Гость
[777903351]
Гость
ничего страшного потерпи.он же сын,их опора,они же вырастили детей не отдали в детский дом.я не вижу тут ничего такого.раньше жили большими семьями и радовались,что родители рядом.эти мудрые люди.мира вам и согласия.
Мудрые люди закончились в 20 веке ,сейчас это токсичные старики вампирюги ,не умеющие комп включить !а вы видать из аула ,где принято,что на свадьбе свекровь влагалище невестке рвет
Гость
[732295695]
Линда
да, обычно не "комплект" едет к детям, а оставшийся некто вдовый. у нас так не получается. Свекровь в прошлом году споткнулась во дворе (там цементом залито), сломала руку, голова в 3-х местах треснутая была, отлежалась в больнице, потом дома ее выхаживали и встала, даже пытается что-то делать. Но что она может? Кашу может сварить и посуду кое-как вымыть. А свекор и здоровый ничего никогда не делал. А теперь уж старый и больной
Свекра в дом престарелых, а свекровь к себе или купите рядом однушку.
Гость
[777903351]
Гость
Надо ухаживать заними.ваши дети увидит как вы ухаживайте. Заботитесь и за вами будет ухаживать
Все христанутые такие неграмотные ?
Гость
[777903351]
Гость
Просто ужасно, такое отношение к старым людям. Учитесь у мусульман. Поймите наконец, что не будет процветания во всем, если такое отношение к пожилым
Ещё чему у муслимок поучиццо ?ноги мыть свекрам ?топай в свой аул ,ты недостойно цивилизации
Гость
[220382706]
Гость
Вот пусть сынуля моет мамаше писю с попой
Верно! Потому что безрукие идиотки не знают, не умеют и не могут, у них рук нет и вообще ума , совести, чего там ещё по списку, потому и не надо терпеть все это г...вно и оскорбления подобные от всяких вонючих старых хрычей.
Гость
[2663368163]
Ъ
Я согласна. Но моя основная мысль - что не обязательно селить стариков к себе в квартиру.
+ Старики из деревни, неужели там не найдется желающих женщин в сиделки? Обычно в деревнях с работой напряг, там любой подработке рады. И цены не московские, можно и двоих посменно нанять + самим приезжать контролировать. По местным меркам со своими пенсиями они там вообще богачи.
Гость
[220382706]
Гость
Свекра в дом престарелых, а свекровь к себе или купите рядом однушку.
Главное , что мужу и его сестре полностью было нассрать на то, что дед этот поганый пьянь и гуляка тиран всю жизнь издевался и сейчас добивает их мать.
Гость
[777903351]
Гость
В не надо смотреть!((( Дочка с внучкой, которые сирые и завистливые, хотят наследство , вот им и флаг в руки! Никогда, слышите никогда, я б не взяла в свой дом двоих чужих немощных стариков((( Забейте меня палками, закидайте камнями, НО я дожила до пенсии по выслуге, мне 55 лет, и у меня нет ни моральных ни физических сил ухаживать за чужими стариками( Если им плохо , то есть сиделки, родные, врачи, но только не у меня дома! Пусть сынок с дочкой переедут на время в дом родителей и сообща ухаживают за ними.
Вы правы абсолютно !
Гость
[777903351]
Гость
ваш муж замечательный сын дорожите им делайте добро ради него он вас всегда поддержит согласна с отзывом 36 и65 и особенно со 104 а вам терпения берегите себя и найдите местечко для себя где бы вы смогли уединиться одна хотя бы на час другой может на даче может просто на балконе или на набережной а по другому вы не сможете что б бросить стариков по вашим словам ведь ясно вы все для себя уже решили еще раз терпения
Замечательный сын не вешает мытье задниц на жену !
Гость
[2395701686]
Гость
надо понимать, что это у них переходный этап к обязательной эвтаназии - движение так называемого окна Овертона. Сначала оторвать от семьи, чтобы никому не жалко было. А потом утилизировать. Система описана в "Дивном новом мире" Хаксли. По сути бездушная античеловеческая система ... которая только на первый взгляд упрощает жизнь.
Судя по комментам большинства здесь эвтаназия выглядит более человечно! Страшно представить свою немощную старость с большинством здесь присутствующих невесток, их не только женщинами не стоит называть, а вообще человек разумный. Какие из них хранительницы очага? Потребительницы высочайшего масштаба! Озлобленные, неуверенные в социуме, лгущие себе и мужьям. И они серьезно хотят чтобы их уважали и ценили? Уважают прежде всего того, кто уважает себя сам. А если ты сам себя уважаешь, то изначально уважаешь другого, пока другой не доказал обратного. Здесь же все прямо противоположно- я уважаю другого лишь после того как он мне доказал, что его можно уважать. Неужели все так плохо в России?
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа