Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего. Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали... Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии. Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
1.5 года я , невестка мыла бабушку мужа. Ночью вставали. Скорую вызывали. Утром варила есть, так как вчерашнее она не ела. Много было негатива от нее. А у нас ребенку 7 лет. Школа и уроки никто не отменял. Найдите им дом престарелых и ездите туда на выходнве, если не хотите поехать кукухой.
Гость
[2367241071]
Вот девочки учитесь,дочь отморозилась от родаков и никто не написал,что она плохая,и что ее карма настигнет и прочий грех. А все пишут автору,что она плохая,так нельзя,которая вообще никаким боком к свекрам.
Гость
[777903351]
Гость
Звездец! В 55 и вся вымотана?! Это только о состоянии вашей души говорит, по сути вы от золовки автора ничем не отличаетесь, та же болезнь души - нарциссизм называется.
Пошла вон ,белопальтовая овца !попомнишь ещё свои слова
Гость
[777903351]
Серафима
Чё разнылась. Они поди не с пустыми карманами едут. Жили самостоятельно. Дом или квартира были. Продалось. Купи рядом с собой им уютное недорогое жильё и ходи раз в неделю приберись, стирку возьми домой, дочкам команду принесите- отнесите, помойте, погладьте. Потом же всё-равно вам всё останется. В конце концов есть соцпомощь - оттуда им можно выписать человека на уборку и магазины. Чё попало пишут, всякую провоцирующую х"рню. Никому старые бздуны не нужны, понятно. Надо вовремя старым о себе подумать, а молодым не забывать, что их такое время не за горами. Ну а уж если вообще никак, поканителиться и устроить в круглосуточный детсад для престарелых. Надо всегда помнить истину: Старые были такими ,как вы, а вы обязательно станете такими как они. (добавлю, если доживёте.)
Почему старость возведена в культ ?почему дети должны отказаться от своей жизни в пользу никому не нужных туш ?
Гость
[220382706]
Гость
+ Старики из деревни, неужели там не найдется желающих женщин в сиделки? Обычно в деревнях с работой напряг, там любой подработке рады. И цены не московские, можно и двоих посменно нанять + самим приезжать контролировать. По местным меркам со своими пенсиями они там вообще богачи.
Вонючему старому тирану не нужна сиделка, он привык гонять и вампирить жену, а теперь к сыну перебраться жрать невестку. Потому что сиделке не поорешь матом и не пообзываешь и дергать по своим хотелкам не получится, каждый полчаса и ночью там никто сидеть не станет подавать чаи и варить кашу в 5 утра, потому что этот продристался и опять жрать несите. Такая перспектива на 8-10 лет автору ? Да проще развестись сразу и эти годы пожить для себя! Второй жизни не будет и класть эту на алтарь жертвенник для мужика, если они пишут, что новую молодую найти запросто , то пусть находят и те ворочают и терпят. За деньги, возможно.)) Никакая сиделка за 10000 не будет годами терпеть круглосуточно все это. Без сна и отдыха, продыха.
Гость
[1237631330]
Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.
Гость
[2367241071]
Я реально не понимаю,чем плох частный пансионат??? Пожилые люди там в своей среде,там их кормят 3 раза в день,моют,стирают на них,развлечения придумывают,родня в любой момент может навестить их. Люди там под присмотром и в заботе. Какая бл...дь забота может быть от детей старым ролителям,которые работают,детей тянут, и себе на старость откладывают? Вот какая? Пожилые родители сидят в 4-х стенах одни,недавно читала на нашем сайте,что на работу женщина уходит,а мать запирает в комнате,чтоб та не натворила делов. В обед приходит ее кормит. И вечером моет. Вся забота. С чего вообще такое пошло,что дети должны жилы рвать для родителей???
Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.
Это обязанность государства досматривать налогоплательщиков.
Гость
[777903351]
Гость
Дело в том, что автор будет годами мыть зады, а дом получит в наследство муж.)) Может быть, если уже там дочери не отписал папаша . Бабка там слова не имеет , всю жизнь прислуживала этому г..вну, теперь старый пердун алкоголик будет измываться над невесткой.
Я же говорю ,СНГ -секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил в молодости ,проснулся утром в день 60,70 летия и хоба ,-все грехи автоматически прощены ,и все ему должны
Гость
[777903351]
Гость
Хватит здесь кликушествовать , пгмнутые терпилы со своими овощами , сами намылись жоп и нанюхались и теперь проповедуете автору? Что у кого будет, не вам знать!
Россия- страна терпил и замученных ,завиноваченных детей
Гость
[220382706]
Гость
Да мне пое...ать на вашу пропаганду, что там когда в том веке и в войну было и при царе горохе! Лично я давно в ЕС живу . И совсем другое наблюдаю.
+ Старики из деревни, неужели там не найдется желающих женщин в сиделки? Обычно в деревнях с работой напряг, там любой подработке рады. И цены не московские, можно и двоих посменно нанять + самим приезжать контролировать. По местным меркам со своими пенсиями они там вообще богачи.
не найдут))) зря так думаете что согласятся местные, им проще мужей пилить и на судьбу жаловаться, а не на "баринов" работать.
Гость
[777903351]
Гость
Восторгающиеся "Скандинавиями" забывают, что там не только дети родителям не должны, но и родители детей в 18 лет выпроваживают в свободное плавание, помахав ручкой. А у нас детки - "родители обязаны обеспечить, я не просила меня рожать, купите квартиру, дайте старт..." (Здесь надо бы написать про трусы и крестик, точно в тему))
А нафига родители ,которые ничего не дали ,а в старости требуют от детей любви ,заботы и уважения
Гость
[2734720009]
Мужу озвучьте в ультимативной форме, это родители ЕГО и основную нагрузку по уходу нести ЕМУ. С вас максимум приготовить поесть, постирать и прибрать за ними в ВАШЕМ привычно ритме, а не под контролем и командами его родителей. МЫТЬ их будет он, по больницам шляться с ними, тоже он. Он сын, он обязан. Если вашего мужа такой расклад не устраивает, он может нанять сиделку на пенсию родителей, а не из вашего семейного бюджета.
Гость
[3216854427]
Гость
соболезную
Семь лет назад умерла мама мужа. Старенькая была, в последнее время лежала в памперсах. Всё было, и сама дергалась и мужу высказывала. А вот не стало её и опустел без неё дом. Она добрая была и детей своих любила, и внуков. Последнее готова была отдать, и никогда не ждала, что бы долг вернули. И знаете мы верим, что она и стого света нам незримо помогает. Берегите себя и своих близких, и дай вам бог терпенья
Гость
[220382706]
Гость
Я же говорю ,СНГ -секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил в молодости ,проснулся утром в день 60,70 летия и хоба ,-все грехи автоматически прощены ,и все ему должны
Почитаешь эти выкрики и попытки промывания мозгов заплесневелыми бреднями , просто смешно становится. Кто кому в войну мыл ж...пы , свекорЬ )))и свекровь это родные и члены семьи? Да? Тогда с чего пропускается комментарий мужла и такой же свекрищи очередной, что жена это легкозаменяемая баба?
Гость
[2367241071]
Гость
Семь лет назад умерла мама мужа. Старенькая была, в последнее время лежала в памперсах. Всё было, и сама дергалась и мужу высказывала. А вот не стало её и опустел без неё дом. Она добрая была и детей своих любила, и внуков. Последнее готова была отдать, и никогда не ждала, что бы долг вернули. И знаете мы верим, что она и стого света нам незримо помогает. Берегите себя и своих близких, и дай вам бог терпенья
Да уж ну и жизнь у вас... Без окриков жизнь вам не мила...
Гость
[2734720009]
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Сиделку оплачивайте с пенсий родителей. Дочку свою 14-летнюю ни в коем случае не привлекайте к уходу за ними без ее желания и согласия. Потом аукнется вам сильно.
Гость
[220382706]
Гость
Это обязанность государства досматривать налогоплательщиков.
У нас за свой счет, накопления, продажа недвижимости и пожалте - 1800 евро месяц и комнаты на одного. Питание, парк, баня, обслуживание.
Гость
[2734720009]
Линда
дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.
Все, что подарили вы - заранее вывезите куда-нибудь и "забудьте". Когда придет время делить наследство, будете делить только недвижимость.
Гость
[2367241071]
Гость
У нас за свой счет, накопления, продажа недвижимости и пожалте - 1800 евро месяц и комнаты на одного. Питание, парк, баня, обслуживание.
Ну или так. Но все равно думаю,больше обязанность государства... Человек же работает,налоги отчисляет,не по доброте душевной,а с надеждой,что в старости за ним нормально посмотрят.
Гость
[777903351]
Гость
Это долг вашего мужа и точка! Либо терпите либо съезжайте на свою вторую квартиру. А он возможно, со временем, найдет вам замену. Молодая жена справится
Чучелидзе ,ты с дуба рухнуло ?да ,за мужем автора стоят толпы юных фертильных фотомоделей ,желающих смывать фекалии и подзалупный творожок старого вонючего деда !
не бойся) и не накручивай себя на пустом месте просто рационально используй силы и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
спасибо за поддержку. Вот вчера они приехали и мне как-то спокойнее стало. Ожидание куда страшнее самого факта. Сегодня куплю специальный непромокающий чехол на кровать в спальню (мы перебрались в зал). Все будет хорошо!
Гость
[777903351]
Гость
Паразит пьянь и гуляка привык жену-терпилу тиранить потому что, у него же изба, а она кто? Бабка на старости лет ползет варить суп по стенке, потому что старый поганец разорался . Жесть. Зато бабка не развелась, не брошенка . Золотая свадьба была, да? Вот оно, щастье женское. Как это тут проповедует, женская мудрость! В итоге бабка вся развалилась, а этот в койке хулиганит, гадит туда, сам до 90+ лет будет всех вампирить. С жены обожрать нечего, надо за семью сына взяться и повелевать. Козел вонючий!
Золотые Ваши слова !подпишусь под каждым словом !
Гость
[2367241071]
Гость
Чучелидзе ,ты с дуба рухнуло ?да ,за мужем автора стоят толпы юных фертильных фотомоделей ,желающих смывать фекалии и подзалупный творожок старого вонючего деда !
👏👏👏👏😂😂😂😂 до слез рассмешили. 😂😂😂
Гость
[220382706]
Гость
1.5 года я , невестка мыла бабушку мужа. Ночью вставали. Скорую вызывали. Утром варила есть, так как вчерашнее она не ела. Много было негатива от нее. А у нас ребенку 7 лет. Школа и уроки никто не отменял. Найдите им дом престарелых и ездите туда на выходнве, если не хотите поехать кукухой.
В данном случае я допускаю только если дети бабки умерли, а вы жили в бабкиной квартире с её внуком. При этом квартира досталась по завещанию внуку, который ваш муж, а у вас там ни метра нет. Ещё вариант, что бабка всем обозначила про завещание на внука , потому дети и не парились.
Вот мне знакомая рассказывала,у ее мужа такой дед был,тоже бабку свою гонял,разносолы заставлял готовить,попрекал ее всяко,в итоге пережил ее,и не мудрено,там тоже бабка зашуганая была. И самое страшное,что женщины считают в порядке вещей,такую жизнь! От таких мужланов бежать надо сверкая пятками,а не держаться за них!
Неистребимый совково патриархальный менталитет !!секта святых родителей и святых штанов !
Гость
[777903351]
Гость
Дуры это те, кто за убитый хрущ с тараканами или гнилую избу в деревне годами и годами за дементными г...вно подтирает. А потом это" наследство" идет на попытки поправить СВОЁ убитое здоровье. ГОдами вонь и нервы и ни сна, ни отдыха. Поехать никуда невозможно, отпуск проводится в мытье обгаженной задницы и выслушивания маразматического бреда. Терпила в тюрьме. Этажимааама, ачолюдискажут?
Рада читать здравомыслящего человека !
Гость
[220382706]
Гость
Мужу озвучьте в ультимативной форме, это родители ЕГО и основную нагрузку по уходу нести ЕМУ. С вас максимум приготовить поесть, постирать и прибрать за ними в ВАШЕМ привычно ритме, а не под контролем и командами его родителей. МЫТЬ их будет он, по больницам шляться с ними, тоже он. Он сын, он обязан. Если вашего мужа такой расклад не устраивает, он может нанять сиделку на пенсию родителей, а не из вашего семейного бюджета.
А вот если я автор , то говорю - НЕ ХОЧУ! Ни готовить, ни нюхать, ни терпеть и прибирать годами не желаю! У этих есть дочь, вот пусть и занимается. Они ей родители, а не мне! Вот если так? Тогда что?
Гость
[2045995723]
Через несколько лет такой вопрос станет у ваших детей по отношению к Вам. Знаете, есть негласный закон-закон бумеранга. Это хорошо, если им не придется мыть ваши зады. Они родители вашего мужа, воспитали, подняли на ноги. А ваша старость и ваши последние дни жизни, (надеюсь и желаю, что проживете долго) сегодня зависят от вашего сегодняшнего решения. А поступок сестры мужа, пусть будет на ее совести.
Гость
[2663368163]
Гость
"есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем" Снимите им на деньги от сдачи своей квартиры другую квартиру, но ближе, желательно в своем доме. Наймите им туда сиделку с проживанием и навещайте через день. Если муж на это предложение не согласится, сами ложитесь в больницу на недельку, это сделает его сговорчивее
И кто лежачим квартиру сдаст? С трудом представляю таких арендодателей.
Гость
[2367241071]
Гость
И кто лежачим квартиру сдаст? С трудом представляю таких арендодателей.
Во-во,с кошками не сдают,боятся запаха,так кошки чистоплотные,редко бывают с прибабахом,так и кошачье ссанье сейчас пушками с дымом выветривают,а от лежачих больных,х...выветришь.
Гость
[2734720009]
Линда
знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.
Странная вы. Материальную часть на своего мужа оставите, но судя по тому, что вы говорите, он и не заикнется. А вот всё гомно вам вывозить на себе. Оно вам надо?! Судя по вашим ответам, вы ещё из собственного семейного бюджета будете тратиться на лекарства, сиделку и т.д. Вы хоть понимаете, что этим ущемляет в тратах на свою собственную дочь?! Ей ещё учиться в вузе или ссузе, всякие курсы и прочее. А у вас на нее денег будет в обрез?! А какое настроение будет царить в вашем доме для подростка? Думаете дед с бабкой ее гонять не будут?! Сомневаюсь! А вот ваш муж останется хорошим сыном, а его сестра будет при жизни родителей денежки получать, наследство потом может все себе заграбастать (раз вы говорите, что она без мыла везде пролезет и ей все должны), а вам с дочерью все вывозить на себе за просто так!!! Обозначьте свою позицию мужу ясно и четко - пенсии пусь отдают полностью вам, ведь они по магазинам ходить не будут, им все необходимое и так купят. Деньги старикам ни к чему! И *** мыть будет либо сиделка, либо ваш муж - это только его и его сестры обязанность. У вас собственныеродители были/есть для этого!
Гость
[220382706]
Линда
спасибо за поддержку. Вот вчера они приехали и мне как-то спокойнее стало. Ожидание куда страшнее самого факта. Сегодня куплю специальный непромокающий чехол на кровать в спальню (мы перебрались в зал). Все будет хорошо!
Понятно. Автор тему открывает показать, что расиянская высокодуховность и терпильство на высоте и это... совесть! Да, да. Уступить, отдать, растратиться на кого, пожертвовать , мыть годами г...вно , создать проблемы и их преодолевать, преодолевать! услуживать и прогнуться это и есть те самые духовные скрепы.
У нас схожая ситуация. Свекр умер, престарелая свекровь осталась одна (голова уже мутная). Брат мужа кричал показушно, что мать заберет к себе. После смерти отца начал отмазываться "ну, у нас же ребёёёёёёнок"! У нас тоже ребенок, на которого траты побольше их детсадовского. Жена брата работать не хочет, в декрете понравилось, но брат зарабатывает прилично судя по обстановке дома и дорогущей бытовой химии. В итоге мы везде у них в блоке и свекровь переезжает жить к нам....Я в ауте, страшно представить предстоящий моральный ад. Осталось еще, чтобы брат вступил в наследство😄
Гость
[2734720009]
Гость
Вот в том-то и дело,как ухаживать за стариками,если нет мед.образования??? Почему реально государство у нас скидывает на детей заботу о родителях,а не на себя берет? Родители всю жизнь работают,налоги платят!
Так то у родителей тоже опыта и знаний не было, когда дети появились. Но на государство же не скинули их. Странные вещи вы пишете
Снимите им жилье рядом. И лучше забегать помогать, чем жить вместе. Старость - не радость . Все состаримся и еще не известно какая у нас будет старость.
Гость
[220382706]
Гость
Замечательный сын не вешает мытье задниц на жену !
Уже повесил, надо за штаны держаться, а то бросит ещё. Вот уж точно никогда не буду на месте автора и на месте этих старых , которые влезли в спальню на годы, выселив сына и невестку. Это радует. У меня есть ресурсы на другую старость и обслуживать терпилой не пришлось никого. Ура Капитализму и Евросоюзу ! Куда вам пойти со своими колхозными бреднями и проповедями о высокой духовности и совести , вы поняли, нищее трепло .
Гость
[2367241071]
Гость
Так то у родителей тоже опыта и знаний не было, когда дети появились. Но на государство же не скинули их. Странные вещи вы пишете
Так родители сами захотели лялю,а дети не просили их рожать. Улавливаете разницу?
Гость
[777903351]
Гость
Вот только у нас в стране похоже такое,что дети должны дохаживать родителей,почему не в пансионатах? Почему старики должны жить среди молодежи? Родителям мужа автора в пансионате легче будет,там и сверстники,и мед.помощь,и кормёжка 3 раза в день,и нет проклятий от детей,если не вслух,то мысленно многие проклинают стариков. Старики всю жизнь налоги платят,а дохаживать их должны дети,вот где справедливость вообще?
Моя бывшая коллега в 48 лет уволилась с работы ввиду того ,что почти одновременно оба родителя под 80 серьёзно заболели ,а вскоре и деменция накрыла . 4 года ада ,ушел муж ,дочь старалась дома не появляться . Старики крепкой комплекции дрались между собой ,изводили коллегу до истерик . Ломали технику ,били посуду ,резали одежду . Сначала слег отец ,отошел быстро ,мать ещё полтора года жила ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,брату коллеги и пригласила домой . Надо сказать ,что братец за все четыре адских года был два раза у родителей ,живёт в том же городе . Тут почуял ,прискакал ,старуха достала из под матраса 200 тыс сбережений и отдала сынуле на новую машину ,дочь в пролете ,потеряла работу ,семью ,братец ,разумеется, не поделился ни копейкой . Итог -сейчас ей 54 уже ,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,жизнь насмарку ,загублена ради двух туш ,гниющих в гробу . Совесть спокойна ?так совесть на хлеб не намажешь
Гость
[2395701686]
Гость
Пошла вон ,белопальтовая овца !попомнишь ещё свои слова
Дэвушка, что ж вы так визжите? Ваши слова да к вам же и прилетят, мои со мной останутся. 55 и нервы уже никуда не годятся и давление наверно скакануло? Валерьяночки попейте и к эндокринологу сходите, да от лишних кг не мешало бы избавиться и жизнь снова заиграет красками. Здоровья вам, дорогая.
Гость
[777903351]
Гость
Заботиться о своих родителях это святой долг вашего мужа. Судя по всему он у вас хороший. Помогите ему в этом и вам воздастся и на этом и на том свете. И дочкам хороший пример покажете. Не слушайте 99% советов местных злопыхателей, половина из них вам завидуют, вторая половина неудачницы которые хотят всех уравнять с собой. Старикам недолго осталось, пусть уйдут с миром. И еще, вам стоит позаботиться и о своей старости. Неизвестно какие мужья будут у ваших дочерей, поэтому подготовьте все сами.
Завидуют чему ?перспективе лицезреть пьяное старое чудовище с жутким характером ?проснись ,ты серешь
Гость
[777903351]
Гость
Бздеж и пропаганда)))
ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!!
Гость
[2395701686]
Гость
Да мне пое...ать на вашу пропаганду, что там когда в том веке и в войну было и при царе горохе! Лично я давно в ЕС живу . И совсем другое наблюдаю.
вот именно наблюдаете, но ни вникаете))) В ЕС и под мостом можно неплохо жить, судя по вашей речи и темпераменту вы там совсем неподалеку обосновались)))
Гость
[2367241071]
Гость
Моя бывшая коллега в 48 лет уволилась с работы ввиду того ,что почти одновременно оба родителя под 80 серьёзно заболели ,а вскоре и деменция накрыла . 4 года ада ,ушел муж ,дочь старалась дома не появляться . Старики крепкой комплекции дрались между собой ,изводили коллегу до истерик . Ломали технику ,били посуду ,резали одежду . Сначала слег отец ,отошел быстро ,мать ещё полтора года жила ,за неделю до смерти сознание прояснилось ,позвонила сыну ,брату коллеги и пригласила домой . Надо сказать ,что братец за все четыре адских года был два раза у родителей ,живёт в том же городе . Тут почуял ,прискакал ,старуха достала из под матраса 200 тыс сбережений и отдала сынуле на новую машину ,дочь в пролете ,потеряла работу ,семью ,братец ,разумеется, не поделился ни копейкой . Итог -сейчас ей 54 уже ,на работу никуда не берут ,пенсию отодвинули ,жизнь насмарку ,загублена ради двух туш ,гниющих в гробу . Совесть спокойна ?так совесть на хлеб не намажешь
Жесть. Совесть может и спокойна,вот только обида может заесть.
Гость
[2367241071]
Из всех святош,которые пропагандируют,чтоб дети дохаживали родителей,никто не написал,чем плох частный пансионат??? То что дорого? Так недвигу можно завещать пансионату+пенсии.
Гость
[2734720009]
Гость
Как можно так писать?????? Позорище, сама не заметишь, как такой же старой станешь..... Это родители в первую очередь человека, которого ТЫ любишь, значит ты так любишь своего мужа !
Она любит конкретного человека и не надо вменять ей любовь всех его мам/пап/сестер/братьев и прочих родственников. Они никакого отношения к ее чувствам к ее мужу не имеют! Самое большее, что она может им дать - это уважение, и это при условии их адекватного поведения в ее адрес с самого начала! Что за люди-то такие, вечно пытаются взрастить чувство вины кому-то за то, что чувствует и думает иначе!
Гость
[777903351]
Гость
надо понимать, что это у них переходный этап к обязательной эвтаназии - движение так называемого окна Овертона. Сначала оторвать от семьи, чтобы никому не жалко было. А потом утилизировать. Система описана в "Дивном новом мире" Хаксли. По сути бездушная античеловеческая система ... которая только на первый взгляд упрощает жизнь.
В чем смысл овощной жизни ?в чем сакральность дряхлой немощи ?
Гость
[2395701686]
Линда
умница! Не слушайте местных ворон, у вас лично все будет не просто хорошо, замечательно! И у девочек ваших тоже все сложиться наилучшим образом.
Гость
[220382706]
Гость
вот именно наблюдаете, но ни вникаете))) В ЕС и под мостом можно неплохо жить, судя по вашей речи и темпераменту вы там совсем неподалеку обосновались)))
Не твое свинячье дело, я тебе отчитываться не собираюсь. Проповедуй вот таким терпилам , автору и подобным. У меня давно другой менталитет, все отскочит обратно.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа